В 1,5 года в садик нормально?

хочу отдать в минисадик, в марте 1,5 года дочке. Поделитесь, пожайлуста, опытом.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 20:34

moloko85l

нормально :) мое мнение

мы пошли в 1,3-очень переживала,но все позади,садик наш второй любимый дом!но было оч тяжело привыкать

irina_A
нормально мое мнение

просто мне кажется она такая маленькая и как там без меня будет :)
а обязательно на горшок ходить в этом возрасте для садика?
и кушает сама плоховато еще, мимо рта много падает, там будут ей помогать кушать?
а спать они как детей укладывают?

юша77
но было оч тяжело привыкать

что именно было тяжело? расставание, режим, заболевания?

Дочь пошла в 1,6. Все хорошо прошло и идет до сих пор (ходит 2й год). Щас ждем второго и когда думаю про садик содрогаюсь от мысли отдать раньше 2-2,6 лет, ну таааакие они еще малявки Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:03

По-моему, не нормально, но ситуации в жизни разные бывают, поэтому, делайте как считаете нужным. Своих отдавала в 3 года, меня в полгода в ясли отдали - ничо не помню и, вроде, не ущербная , так что это наши материнские проблемы, если Вам так проще, то, вперёд :)

Если вы ее отпустите, то она пойдет легко. а вот если будете по каждому поводу дергаться и сильно переживать, то длительная адаптация и истерики гарантированы.
обоих своих в год и пять отдавала на пол дня, через месяц на полный день, ревели при расставании месяца полтора, но как тока дверь закрывалась - тишина. или если уводил папа, то рев дома, в садик идут спокойно.

нет, не нормально

В мини - однозначно нет!!! У них нет своей площадки для прогулок и своей кухни. а значит ваш ребенок будет гулять среди собачьего говна и есть еду которую где-то готовят, как-то везут, а потом еще и греют. А еще у них нет медика. А вообще, если ваш ребенок сам писиет и какает, разговаривает, хотя бы одевает штаны и снимает их, сам кушает, в т.ч. и суп и главное совсем не любит маму, то конечно же отдавайте!!!

mama_gorika
еще у них нет медика

у Вас узкие понятия о миниках - в нашем был :)
площадки у миников тоже бывают свои,

mama_gorika
главное совсем не любит маму, то конечно же отдавайте!!!

%) ...как говорится... "иногда лучше молчать, чем говорить"

mama_gorika
В мини - однозначно нет!!! У них нет своей площадки для прогулок и своей кухни. а значит ваш ребенок будет гулять среди собачьего говна и есть еду которую где-то готовят, как-то везут, а потом еще и греют. А еще у них нет медика. А вообще, если ваш ребенок сам писиет и какает, разговаривает, хотя бы одевает штаны и снимает их, сам кушает, в т.ч. и суп и главное совсем не любит маму, то конечно же отдавайте!!!

в том минике есть своя площадка, повар, медик и пр.
а что если она не умеет сама одеваться и не всегда на горшок просится? воспитатели и няньки не помогут? :( как там вообще все у них происходит? чет не поняла?

mama_gorika
главное совсем не любит маму, то конечно же отдавайте!!!

вот это тоже не поняла как к делу относится?

ENastyA
у Вас узкие понятия о миниках - в нашем был

тот садик в который я хочу отдать, там и бассейн есть и даже мини футбольная площадка. Может он не миник называется, а просто частный садик, но там в группах по 7 детей

Мое ИМХО рано, я в таком возрасте отдам няне только.

ЛенаГеннадьевна
Мое ИМХО рано, я в таком возрасте отдам няне только.

а я вот в сомнениях. няню найти хорошую сложно,я б тоже какой-нибудь знакомой няне отдала, по деньгам все равно одинаково получаетя

moloko85l

Нет, не нормально.
От жесткой нужды только или если другого выхода нет.
Нормально - лет с 3х.

я имела ввиду кто как адаптировался в этом возрасте, понимаю что лучше с мамой чем с няней

Я считаю, что если лучше с мамой, то вы сами на вопрос ответили. А про писить и кормить, а если вам с ребенком не охота сидеть, то что чужим людям приятно будет штаны менять?! И вообще если бы у вас была безисходная ситуация вы бы тут не советовались, а так значит это вам скорее дома сидеть надоело, но тогда и рожать не надо было! зачем для кого-то ребенка рожать? они и сами справятся - нянечки, а если ситуация такова, что надо работать, то что толку советоваться - даже если там ребенку плохо все равно ведь работать надо!

mama_gorika
а так значит это вам скорее дома сидеть надоело, но тогда и рожать не надо было!

ну все капец, если родила, то смирись, по-разному бывает

mama_gorika
ребенку плохо все равно ведь работать надо

если прям плохо-плохо, то не буду водить, а может нормально будет

mama_gorika
А про писить и кормить, а если вам с ребенком не охота сидеть, то что чужим людям приятно будет штаны менять?!

ну вобщет за деньги. каждый сам себе работу выбирает

Девушка, ну для себя вы уже все решили, зачем меня убеждать. Реально все понимают, что ребенку до 3 лет лучше с мамой. Точно также как кормить грудью. Я в принцепе для своего ребенка делаю максимум в том числе и садика. Мы декабрьские, пойдем с сентября и не раньше. А по поводу смириться - меня мой сынок не грузит. сам писиет и какает, подгузники носим только чтоб на улице попа не мерзла. Сам частично одевается, сам умеет играть, читает книжки разговаривает, сам кушает. Мне с ним интересно и торопиться выходить на работу - не собираюсь, хотя у меня хорошая должность и зарплата, но наш папа также хорошо зарабатывает и я могу позволить себе сидеть с сыном до 3 лет

mama_gorika
меня мой сынок не грузит

%) а я и не говорила, что меня мой ребенок грузит

mama_gorika
подгузники носим только чтоб на улице попа не мерзла

странная вы, ну наденьте трусики теплые

mama_gorika
Мне с ним интересно и торопиться выходить на работу - не собираюсь

мне тоже неплохо, но у всех свои приоритеты
я просила поделиться опытом мам, которые рано отдали своих детей в садик

считаю,что нормально! Моей 1,5,вижу что ей со мной скучно. В школу развития вприпрыжку идем и уходить не хочет. С ребятками нравится. Тоже планирую вскоре в садик.

moloko85l
а обязательно на горшок ходить в этом возрасте для садика?
и кушает сама плоховато еще, мимо рта много падает, там будут ей помогать кушать?
а спать они как детей укладывают?

с этим всем проблем не будет. В нашем доме есть мини-садик, летом мы гуляли в одно время с ними, я общалась с воспитателями.
если на горшок не ходит, то будет в подгузниках ходить.
кушать в садике самостоятельно быстрее научится.
в коллективе детки и засыпают сами легче, тем более что встают рано, успевают устать к сончасу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы