В 1,5 года в садик нормально?

Я не представляю как это делают в этом возрасте ну только из большой нужды или спасая своё психологическое состояние (всё же люди разные бывают). Нам сейчас 2.2 почти вроде всё умеет врослая вроде внешне такая но нет страсти к общению долгому с детьми и меня это сдерживает да и по характеру ранимая обидчивая стеснительная боязливая. Отдала бы на вашем месте только в садик с очень тепличными условиями.Но стоят дорого такие дак тогда и финансовая составляющая этого мероприятия всего теряет актуальность есть таковая есть.

AALu
Прикольная теория

ничего смешного, к сожалению

AALu
познакомиться со всеми сезонными вирусами ребенку все-равно придется рано или поздно

вы не передёргивайте. Я не ставлю равенство: ребёнок заболел в садике = психологически к оному не готов. Если утрировать. то абсолютно любое правило бредом покажется. Ребёнок болеет в д\с, это истина. Однако болеть по-разному можно. Если ребёнок 3 дня ходит, пару недель болеет, потом ещё 3 дня ходит, болеет месяц и так пол-года, это НЕ нормально. Это и есть психологическая или физиологическая неготовность к садику. Родители это переживают, ребёнок подрастает соответственно, болезни минимизируются. Всё логично

AALu
Тем мамам, кому дома с ребенком очень хорошо и весело и на работу совсем не хочется - ну сидите на хозяйстве еще лишний год

Опять крайности. Т.е. по вашему либо мама вся молодец работящая и ре в садике с 1,5 лет, либо ленивая клуша и ребёнок, соответственно, дома до 3-х лет. Ну-ну.

AALu
дождетесь, когда у ребенка начнется кризис 3-х лет - на его фоне в самый раз еще адаптации к садику добавить

кстати, кризис 3-х лет отлично переживается в саду. Это не мои наблюдения, а Выготского, который, кстати, этот кризис и описАл. Это возраст самостоятельности, а в садике ребёнок отгребает её столько, сколько сможет унести. Обычно кризис этот наступает в 3г. с копейками. сли ребёнок пошёл незадолго до 3-х лет в садик, то это очень даже хорошо для психического развития. В самый разгар кризиса понятно не стОит отдавать в садик

AALu
НО с нормальной адаптацией (с присутствием мамы какое-то время

про присутствие мамы можно поспорить на самом деле. Это может как облегчать адаптацию, так и наоборот. По ситуации смотреть надо

Сырная соня
Садик стал вторым домом

ну ещё бы. Если в саду лучше, чем дома, при такой-то материнской позиции. Понятно, что адаптироваться приходится к тому, что есть. Выбор невелик для ребёнка

Повторю ещё раз: ребёнка готовить к садику с пелёнок надо. Это я не про пресловутое приучение к самостоятельности в пол-года, а про формирование привязанности, близких отношений с матерью и про постепенное отпускание ребёнка, опыта нахождения с другими взрослыми, общения со сверстниками и тыды. Мне крайне редко попадались дети, которые могли, например, остаться спокойно с малознакомым взрослым в ШР или с маминой подругой на пол-часа-час, а вот в садик ни в какую идти не хотели. Во всех таких случаях дело было в воспитателе. отношения с которым не складывались, либо в наличии жёсткого пресса со стороны одного из детей с первого дня ходжения в садик.

нет, не нормально.
Если только мама с малышом с гододу не помирают, а так мать обязана до 2 лет сама ребенка воспитывать ИМХО

Декабрик
обязана

НИкто, никому ничего не обязан )))))

Я тоже в 1,5 года отдала.
Сын у меня очень подвижный и самостоятельный и общительный...
Пошел легко, на 3 день спать оставили на сон час.... ;)
По своему ребенку смотрите)))
Главное Вы его отпустите ))))

Бриджит Джонс
Отдала бы на вашем месте только в садик с очень тепличными условиями

садик ооочень хороший, наверное, я не правильно написала, что миник, просто в группах не больше 7 человек, а так у ник огромная территория с различными площадками, беседками, городками, повара, медики, психологи и прочее прочее, и стоит он кстати недешево, около 20 тыс в месяц
зп моя будет покрывать садик и еще оставаться нормальная сумма будет, муж работает, обеспечивает. Дома не могу больше сидеть, да и ребенка жалко. Вот и хочется и колется. Сомневаюсь и раздумываю. Ну вот так получается.

mopkovka
НИкто, никому ничего не обязан )))))

ну вот я тоже так считаю
если ей будет плохо там, то конечно я не буду ее мучить, ну а вдруг хорошо и удобно, то почему бы и нет. Думаю попробовать стоит, отказаться всегда можно в любой момент

Сырная соня
Сырная соня

кстати примерно как-то так себе все и представляла
P.S. спасибо за подробный ответ :)

Vikulizm
Если утрировать. то абсолютно любое правило бредом покажется.

Ну тогда нужно уточнить в правиле, как точно определить неготовность к садику или нормальное "знакомство с вирусами". У меня ребенок до садика болел ровно один раз. Начал ходить в садик - болеет каждый месяц, примерно по неделе (как обычное ОРВИ длится). Мне следует сделать вывод, что рано в садик пошли? Но в его группе все дети так часто болеют.

Vikulizm
Т.е. по вашему либо мама вся молодец работящая и ре в садике с 1,5 лет, либо ленивая клуша и ребёнок, соответственно, дома до 3-х лет. Ну-ну.

По-моему, мамы разные - кому-то нормально сидеть дома и вполне интересно весь день проводить с ребенком, а кому-то действительно нравится работать, вести активную социальную жизнь. За 3 года, а с учетом больничных первого года посещения садика, фактически 4 женщина очень сильно деградирует как специалист, кроме того, работодателям пофигу на то, какая ты замечательная мать, ему нужен надежный, активный работник.

Forti
моя в полтора еще не была готова

я бы хотела надеяться, что ее научат там одеваться/кушать/горшок/спать
хотя дома особых проблем нет получается когда как, в садике должны закрепить все :)

moloko85l
В 1,5 года в садик нормально?

Кому-как... Некоторым и в 5 лет рано. Я сама с годика ходила, никаких отрицательных последствий. Сына отдала бы в 1,5 (очень общительный), но возможности не было :( . Мы Вашего ребёнка не видим, нам трудно судить...

mama_gorika
вам скорее дома сидеть надоело, но тогда и рожать не надо было!

%) Ну давайте тогда всю жизнь будем привязанными к детям. У женщины смысл жизни не ограничивается воспитанием детей.

mama_gorika
Реально все понимают, что ребенку до 3 лет лучше с мамой.

Как показывает обсуждение на форуме - далеко НЕ ВСЕ... Ваша теория ну очень спорная...

Vikulizm
постоянные болезни в д\с один из признаков неподготовленности к этому д\с, как физической, так и психологической

Иммунитет у всех разный. У меня подружка и в 25 лет постоянно болеет, ей тоже даже в садик рано, не говоря уж о школе?

Слушайте девушка, вы что-то путаете, если вы такой клевый работник, то нафига ребенка рожали, опять же время теряли, пеленки распашонки - сидели бы на работе и работали! дети это не разовая акция - отмучился и дальше пошел - им постоянно внимание нужно. А работа, особенно на руководящей должности вообще не предпологает больничных, отпусков и домашнего быта, я по себе это знаю. Просто кто-то реально может так вывернутся что и ребенка родил и место сохранил, но это все четко распланировано, а не так может мне выйти в свет, а то дома с подгузниками сидеть надоело. Если я планирую выходить в 2г. 9м, то и ребенок у меня на горшок с 1г 4м ходит, сам ест и супы с 1г. 2м. и мысль свою словами выразить может и шапку с носками одеть и прививки все сделаны

mama_gorika
mama_gorika

Слушайте мама жорика, почему говорите со мной в таком тоне? по-моему, это вы что-то путаете. Если вы настолько ограничены, что не можете рассматривать другие варианты, кроме как

mama_gorika
сидели бы на работе и работали! дети это не разовая акция

то мне очень жаль вас, а на счет

mama_gorika
ребенок у меня на горшок с 1г 4м ходит, сам ест и супы с 1г. 2м. и мысль свою словами выразить может и шапку с носками одеть и прививки все сделаны

не верю, и мне ваши недалекие фантазии неинтересны
Если вам нечего сказать по теме можете ничего не говорить
Да и откуда вы вообще знаете какая у меня мотивация выхода на работу да и работа у меня не такая как вы себе представили. У меня не цель в жизни - место сохранить, чтоб каждый месяц ЗП получать. Другие приоритеты, знаете ли.

mama_gorika
Просто кто-то реально может так вывернутся что и ребенка родил и место сохранил, но это все четко распланировано, а не так может мне выйти в свет, а то дома с подгузниками сидеть надоело

%) без комментариев

moloko85l
У меня не цель в жизни - место сохранить, чтоб каждый месяц ЗП получать. Другие приоритеты, знаете ли.

Кстати, могу рассказать как бывает у других людей (т.е у меня), ну, конечно, если интересно

если дети это не цель в жизни, то просто не надо рожать было. А может ваша профессия связана со спасением жизни, великими открытиями и т.п. Я конечно уважаю вас если это действительно так, но этим вам и надо было заниматься, а не ребенком, если вы научить на горшок ходить ее не можете, а перепоручаете это тете из дет\сада за денежку, то что дальше то будет,а мамой она кого назовет? в общем удачи вам, и у меня честно зародилось подозрение может вы рекламируете этот садик замечательный за 20 т.р. ? Где в группе 7 детей и за ними следит чужая тетя, а вы такая замечательная за единственным ребенком за 1.5 года устали следить пойдете на работу не деньги зарабатывать, а чем-то феерическим заниматься, а может вы космонавтом работаете?

Автор,не заводитесь и не оправдывайтесь. Большинство на мамском сайте против садика до 3х лет,но некоторые и до школы не испытывают потребности ребенка в сад отправлять. И это их выбор. Для меня мотивация-отправить в сад потому,что надоело сидеть дома (да-да-да) это вполне себе такая приемлемая мотивация. Лучше сад и удовлетворенная,спокойная мама нежели нервная,уставшая мама до школы рядом.Я,конечно утрирую,но у кого-то склад характера (отбросим материальные проблемы) позволяет получать удовольствие от сидения дома и от занятий с ребенком, а кого-то это душит.
Мое мнение-если есть возможность отдать на полдня до 3х лет. Лично я сейчас так бы и сделала. Насчет пить из кружки,ходит на горшок я б не парилась. Когда садики берут полуторогодовалых детей,то априори понятно,что они ни на горшок не ходят, ни ложкой не едят (ну аааабсолютное большинство) . Бытовые проблемы тут не на первом месте,важнее ваша готовность. Прислушайтесь к себе и ребенку,а спрашивать мнения на форуме не благодарное дело ;)

Мы в 1,5 пошли в садик. Ситуация была вынужденная, мы снимаем и денег мужа не хватает. А так бы может лет до 3 посидела дома, но про ребенка сказать не могу. Он очень общительный и ему меня мало.
Адаптировался ТТТ очень хорошо и быстро. Но прошла неделя и я заболела ветрянкой, теперь нас пока в садик не пускают. Ходили на пол дня, после обеда забирала. Видела по ребенку,что в садике ему очень нравится. Я его как переодевала он сразу от меня бежал в группу к деткам, не успевала да же с ним попрощаться. В садике не ревел, кормила воспитатель,ели хорошо.
Площадка есть за домом 3 шт, летом гуляют по всем. В штате есть свой повар и медик.

mama_gorika
если дети это не цель в жизни, то просто не надо рожать было

цель не одна - их много! ;)

mama_gorika
А может ваша профессия

mama_gorika
если это

mama_gorika
чем-то феерическим заниматься, а может вы космонавтом работаете?

вы никогда не поймете, не хочу спорить и доказывать. Моя работа не космонавт и не спасатель. Это МОЯ РАБОТА, моя отдушина, мое хобби! Мне интересно это, я соскучилась, я получаю от этого ОГРОМНОЕ удовольствие. И это не мешает мне любить моего ребенка, я ж не в ДД его отдаю, а в нормальный садик :)

Mozolk@
Лучше сад и удовлетворенная,спокойная мама нежели нервная,уставшая мама до школы рядо

• :)

@yana@
Ходили на пол дня, после обеда забирала

а это как-то влияет на оплату?

moloko85l
садик ооочень хороший

если садик действительно хороший, и маленькие группы, то лично я не вижу причин сомневаться.
только в первое время, конечно, не стоит сразу на весь день отдавать туда ребенка, лучше постепенно. там и сами поймете, готов ли ваш ребенок и вы сами к этому

moloko85l

а это как-то влияет на оплату?

Да, если на пол дня, то в месяц 6000. Целый день 10 000. Но мы ходили неделю и платили по факту за каждый день, как заключается договор так платим за месяц.

AALu
работодателям пофигу на то, какая ты замечательная мать, ему нужен надежный, активный работник.

Лично меня больше заботит какая я мама для своего ребенка, какой я человек в принципе для близких людей и в целом, и уж потоооом тока какой я работник.
Живу не для того, чтоб работать.
Ну а по теме: мамы разные-детки разные. Выбирать каждому для себя ;)
Для меня 1.5 года рано-не насладилась я еще :heart:
Но в жизни ситуации разные бывают, иногда-это выход

sola1981
Лично меня больше заботит какая я мама для своего ребенка, какой я человек в принципе для близких людей и в целом, и уж потоооом тока какой я работник.

мне хочется и мамой быть хорошей и работа для меня важна
не вижу проблемы совмещать

moloko85l
не вижу проблемы совмещать

Так оно канеш, но у Вас же не горит правильно? ;) Детство проходит быстро всеж

sola1981
у Вас же не горит правильно?

да дело в том, что я только работая смогу взять себя в руки и жить полной жизнью, разленилась дома, ничего не кайф, да и планов много понастроила, хочется уже быстрей реализовывать. Короче, депрессия дома у меня, муж бесит, никуда не выхожу (ну с реб погулять во дворе), а следовательно не крашусь, красиво не одеваюсь, самооценка падает.

moloko85l
да дело в том, что я только работая смогу взять себя в руки и жить полной жизнью, разленилась дома, ничего не кайф, да и планов много понастроила, хочется уже быстрей реализовывать. Короче, депрессия дома у меня, муж бесит, никуда не выхожу (ну с реб погулять во дворе), а следовательно не крашусь, красиво не одеваюсь, самооценка падает.

Ну если Вы уверены что с посещением садика это Ваше состояние пройдет-то карты в руки, канеш.
Удачи Вам в принятии верного решения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы