срываюсь на ребенке

таже проблема в последнее время....ощущение,что живу не своей жизнью..у меня двое...с первым все ждала когда будет легче..только стало легче-появился второй...и все сначала(( а сил ждать когда будет легче уже нет((( с финансами щас оооочень дуго...работает один папа...понятно,что если ходить ШР, зоопарки, театры-вселегчебудет восприниматься...а когда нет денег,сидишь целый день с двумя детьми-нет ни сил,ни желания что-то придумывать,их развлекать(( отдавать их тоже некому.... включаешь тупо мультики им, забиваешься под одеяло и скулишь там...просто хочется отдахнуть,а возможности нет...вот такая депрессуха

навсепофиг
включаешь тупо мультики им, забиваешься под одеяло и скулишь там...просто хочется отдахнуть,а возможности нет...вот такая депрессуха

Афигеть...нет слов. Может, запретить себе так поступать?

у меня тоже такая проблема была. Вот моё решение проблемы - школа развития, часто гулять, совместные походы по магазинам, посещать игровые комнаты, подружилась со всеми в своём дворе (теперь к друг другу в гости ходим), ну и на папу ребенка оставлять, когда он свободен (сначало наш папа не очень любил оставаться с ребенком, сейчас привык)

заведите подружек с детьми такого же возраста, ходите друг к другу в гости.

ну и если финансы позволяют, то вам уже написали: ШР, бассейн, театр-филармония, зоопарк, парк бабочек, детские площадки в ТЦ, в парках, пообедать в кафешке... и тд. и т.п.

и меня тоже такая депрессуха накрыла..ребенку 1 и 4. не мамочник, но оч активный.весь день его откуда-нибудь да снимаю...он орет, с кулаками кидается, что запрещаю исследовать мир.А между тем несколько раз так грохались, что я сама от ужаса чуть не умирала..
Живем в коттедже за городом. Жизнь здесь вообще замерла. По тв 3 программы, инета нет %) Постоянно разговариваю вслух с собой и ребенком чтоб человеческую речь не забыть
Мечтаю выучиться на права и купить хоть какое авто, но вот уже год свекровь, которая обещает уволиться и посидеть с ребенком все время переносит свое увольнение.Пойду в апреле - моя мама увольняется и 3 месяца отдыхать будет с внуком от работы .Надежда у меня только на нее, хоть она и живет в другом городе, а свекровь, что живет рядом сидит с внуком раз в 2 месяца...
Муж как приходит домой, то пялится в телек или лежит на диване. Теоретически он согласен, что мне нужен отдых. Разок даже вывез меня в город, а сам с сыном полдня сидел..Но если честно - я ему не доверяю дите. Сын при нем постоянно с диванов-кроватей падал. Недавно, когда вышла на 5 мин из комнаты, оставив сына с папой, ребенок схватил какой-то инструмент и поранился (папа собирался мебель собирать). Итог - вся ладонь в крови. Вот тут я вообще озверела - в сортир не выйти даже.
Когда завуалированно пожаловалась свекрови на то, смертельно устала, то думала она предложит с внуком иногда сидеть, или хоть совет какой даст (хотя ее советы можно печатать в энной теме в Детках до года), а она мне ответила - что поделать, жизнь такая, терпи, такова женская доля... :(
Отпускают лишь на 1,5 часа 2 раза на фитнес. И этими 3 часами отпускных я и живу уже год
Не хотела я за город переезжать.В городе хоть и экология ужасная, но даже выйдя из дому можно самому себя развлечь.А в нашем колхозе живешь как лесник на заимке...

было такое где-то до года, сейчас работы поменьше стало у мужа, так отдыхать начинаю. А раньше думала все, семья рухнет. Днем старалась не срываться на сына, вечером по полной получалось срываться на мужа.... КОШМАР. Тоже пила успокоительное, чаще гуляла, ходила в гости с сыном. Потом в голове засела мысль "заболею вот, тогда узнаете все, как с сыном сидеть целыми днями..." Ну мысли материальны, предложил врач лечь в гинекологию, я с радостью согласилась, 10 дней спала... Сын жил с родителями мужа, в выходные, вечером папа играл и ночью с ним спал ))) Больше болеть не хочу )) Позитивно мыслите, и развлекайтесь вместе с ребенком!!! Оказывается это тоже возможно ))) И забейте на домашние не срочные дела.

навсепофиг
включаешь тупо мультики им, забиваешься под одеяло и скулишь там...

ужас какой :=-O:
возьмите себя в руки!

Мама-ми
предложил врач лечь в гинекологию, я с радостью согласилась,

вот ведь как бывает

Как мне повезло с мужем.... :)
Читаю вас и не понимаю.... как так может отец к деткам равнодушно относиться.
У меня муж с рождения в сыне души не чает. Купал его маленького, памперс даже мог поменять...спать уложить....
С работы приходит и все свободное время с ним проводит... ;)
А я отдыхаю.
Вернее отдыхала, сейчас уже на работу вышла...

Zezka
ШР 4 часа без мамы.

это как - расскажите...

навсепофиг
..понятно,что если ходить ШР, зоопарки, театры-вселегчебудет восприниматься...а когда нет денег

когда денег нет, идёшь на улицы, в какой-нибудь ближайший торговый центр (благо сейчас их полно) и на детскую площадку туда.
ну и мультики или программы подбирайте такие весёлые, чтоб повторять песенки там слова.
а вообще сэкономьте и в след. раз деньги на мультики не тратьте. раз на мульты деньги есть, на школу уж точно должны найтись.
сколько там стоит один диск? я просто не покупаю расценок не знаю. ну рублей 150. вот два диска не купили - сэкономили на занятие одно в ШР :))))))
не обязательнно же в какую-то супер-крутую школу ходить. можно чего попроще найти и за 200 рэ например за занятие. вы сами себя загнали

навсепофиг
под одеяло

если не нравится, пристраивайте одного ребёнка в сад, другому няню находите и идите работать ;)

вот вам в помощь стих, я его повесила на видное место, когда чувствую что нервы на пределе начинаю его читать, и каждый раз до слез, мне помогает:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

По поводу работы, мне иногда приходится работать, и когда я не вижу своего сыночка полдня, а это бывает раз в месяц, и когда ухожу на фитнес на 1,5 часа 2 раза в неделю, у меня возникает какое-то чувство вины, как будто я его предала. Нам 1,4 бабушек, дедушек нет в мини садик или няне я его пока не готова не отдать, только после 2-3 лет, а сейчас наслаждаюсь материнством, ну и когда совсем хреново стих на виду

lana32
стих здоровский какой....прям каждая строчка!!!

а по теме...понимаю,что наверно все таки повезло))) НИ РАЗУ не срывалась на ребенка... на кого угодна, на мужа, на маму,друзей..но не на дочку! как можно...она ж такая малюююська))) ну тут опять же я не сидела дома до 1,8.... моей сейчас год и месяц, а я работаю...поначалу очень злилась на мужа , что пришлось так рано выйти на работу( на мужа потому что считаю, что муж должен зарабатывать столько чтоб хватало..хотя бы до 1,5 лет мама с ребеночком должна быть) НО сейчас только рада, что так вышло... прихожу с работы, а мое чудо уже бежит ко мне,ручки протягивает,радуется, обнимает...а я то как рада ее видеть)) и конечно, как только прихожу всё-только с дочей... стараюсь компенсировать свое отсутствие днем видимо... да и муж у меня в ребенке души нечает)))дурачиться с ней,купаем всегда вместе)) конечно меньше чем я с ней времени проводит,ну да и ладно...он же не мама)))

Девчонкам кто дома сидит могу посоветовать гостей побольше к себе звать... родственников, друзей,подруг... нет подруг заведите! девчонок с форума приглашайте! тем более с детками...и сыну радость - друзья-подружки) увлечение себе придумайте какое-нибудь? лепите,шейте, вышивайте! работу на дому найти можно...и отвлечение и помощь мужу в добыче денег, может и поменьше работать будет и дома чаще бывать ;)

mopkovka
С работы приходит и все свободное время с ним проводит... ;)
А я отдыхаю.

у вас скорее исключение из правил.Мой муж нашел хорошую работу.Устает, правда, сильно.Но по будням я не в обиде. Может прийти и намного позже, и уставший - не трогаю, молчу. А деть между тем все буйнее и буйнее. Вот в выхи прошу мне помочь, и за ребенком приглядеть, а у него одно желание - лежать на диване и чтоб его не трогали.Поэтому моя смена продолжается. На днях на очередной разборке предъявил - тебе мультиварка САМА все готовит, а стиралка стирает, если я тебе буду еще и помогать, то ты-то вообще что делать будешь?
К слову муж готовить не умеет, стиралку запустил всего раз в жизни. Зато по вечерам можем сорваться съездить с друзьями потрещать, в проруби искупаться, а потом этих друзей к нам в гости притащить - и пофигу, что жена дома уставшая в ноль.
Друганы к нему приезжают якобы на решение деловых вопросов. В итоге - дела обсуждают 15 мин, бухают весь вечер. Ну а я принеси-подай, ибо муж считает что разносить-обслуживать обязанность исключительно хозяйки..
Зато при друзьях постоянно хвастает, что регулярно предлагает мне поехать развеяться, а ОН один будет с ребенком сидеть. Хотя на деле таких предложений было раза три и у меня всегда был весомый повод временно от них отказаться...

MoneyPenny(exPanda2005)
Может ребенка в миник или к няне, а самой на работу? Мне только это и помогло
Также круглые сутки ребенок был на мне, папа работает, бабушки/дедушки с ним не сидят, иак что как вспомню "день сурка"-так вздрогну. Когда хорошая погода была, и не только, старалась почаще гулять с ребенком, а то в 4-х стенах с ума сойти можно
Вышла на работу в 1,9 года

Ага, один в один! Только я сына в 1,7 в садик отдала. Сама месяц покайфовала в прекрасном одиночестве и на работу вышла.

мамаОЛЕЖИ
сына в 1,7 в садик отдала. Сама месяц покайфовала в прекрасном одиночестве и на работу вышла.

тоже месяц кайфовала...

а бабушек, дедушек и других помощников нет? Может есть кто-то кто сможет хоть изредка с малым посидеть и дать вам прошвырнуться где-нибудь? Я кстати, купила себе швейную машину и научилась шить, освоила интересные компьютерные программы, сейчас вот решила благоустройством квартиры занятся, лично мне даже приятно сидеть в декрете, у меня столько дел, что каждый день расписан интересными делами. И еще у меня закон - когда малыш спит, я занимаюсь приятными для себя делами, отдыхаю. Всякие уборки и готовка вместе с ребенком, ему это даже на пользу, знает что в жизни нужно работать, помогать, ну или маме не мешать и самостоятельно играть.

lana32
вот вам в помощь стих, я его повесила на видное место, когда чувствую что нервы на пределе начинаю его читать, и каждый раз до слез, мне помогает:

Спасибо Вам за этот стих. Он в этой теме кстати.

я тоже сегодня мужа попросила распечатать, повешу и буду читать когда сорваться хочется и накричать...та же фигня...ранняя весенняя или затянувшаяся зимняя депрессия...блиин, я не одна такая......накричала вот он спит а я реву сижу...ругаю себя......нервы ваще ни к черту......

lana32
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Прелесть какая, я аж прослезилась :heart: Распечатаю и на видное место повешу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы