срываюсь на ребенке

Всем привет! Девочки, помогите советом. Сыну 1,8 Я целыми днями с ним одна, даже в выходные. Все внимание только для него, но иногда хочется тупо отключиться от всех дел, а не получается. Злюсь на мужа,что не помогает, уходит - мы еще спим, приходит- уже спим и в выходные так же. С сынулей целыми днями играем, читаем, занимаемся, но он от меня на пару минут отвлечется - и сразу "мама". Может возраст такой? А я устаю- сил вообще нет, вся на нервах, успокоительное помогает на пару дней и снова все тоже. Кричу на ребенка, срываюсь. потом ругаю себя. А на следующий день все тоже. Спасибо, что выслушали.

Может ребенка в миник или к няне, а самой на работу? Мне только это и помогло ;)
Также круглые сутки ребенок был на мне, папа работает, бабушки/дедушки с ним не сидят, иак что как вспомню "день сурка"-так вздрогну. Когда хорошая погода была, и не только, старалась почаще гулять с ребенком, а то в 4-х стенах с ума сойти можно
Вышла на работу в 1,9 годаСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 01:11

моей 1,6 ..бывает так же...это не правельно-не хорошо, срываюсь-кричу-потом прошу прощения, напряжение накапливается. Необходимо развеяться время от времени, муж иногда отпускает к подругам, сам сидит с дочкой ;) помню решили отлучать от груди в 1,3...бабушка не помагает в этом-она постоянно работает-не до того ей..и как раз подруги пригласили на гулянку-девишник....и муж(готова дать ему медаль героя!!!! ) остался на ночь с дочкой. Я впервые с рождения отдохнула, повеселилась! а у мужа была бессонная ночка(дочка днем уже не сосала, но ночью %) %) %) каждый час) Вообщем отдохнули, поржали с девченками, посплетничали...мне этой психразгрузки надолго хватило, была счастливая, уравновешенная!

Терпения вам! Надо пережить этот период.. Это возраст такой.

Спасибо за поддержку.

всё почти также, только у меня их двое, если старший начинает скандалить - истерить, его вопли подхватывает младший (3,5 мес.) и ревут оба, готова порой застрелиться :boom: . А в остальном прекрасная маркиза.....Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 01:16

Понимаю вас, такая же беда (((
Вечером деток уложу, сижу смотрю на них спящих лапочек и анализирую прошедший день и свои действия. Во многом бешусь из-за усталости, монотонности и одиночества (муж тоже постоянно в работе). Поэтому стала сейчас задвигать некоторые домашние дела, стараюсь каждый день что-то новенькое узнать-увидеть-раздобыть, и почти каждый день кому-нибудь звоню и по возможности встречаюсь, хотя бы на полчасика.
Пропила курс глицина. Занялась аутотренингом "все пройдет! Это временно! Все будет хорошо!" типа того :)
Но я в целом кайфую от материнства, детки красивые, здоровые, умные. Через 1-2 года, декрет закончится и снова на работу, а пока осваиваю роль домохозяйки, готовку, разбираюсь в нюансах домоводства.
Дети очень быстро растут, и совсем скоро им не нужна будет такая активная забота.

Lensav

На счет- пережить, это точно
Моему сейчас 2,1, намного проще стало ;) Весь январь с ним вместе, последние 10 дней на больничном, хоть и дома вдвоем, но я наслаждаюсь этим временем, хотя и устала немного, видно отвыкла уже :)

Понимаю.... У меня так же почти. Сыну 1,5 года еще ни разочка никуда отдыхать без него не ходила. Подозреваю, что готова оставить ребенка с папой на ночь- и пусть спят как хотят :=-O: ( тоже еще кормлю, и ночью сын спуска не дает.... ) А я пойду заряжаться к подружкам энергией еще на полгодика вперед хотя бы... Тоже капец как устала от этого ДНЯ СУРКА. Хотя я вместе с сыном еще на работу хожу на пару часиков- считаю это практически отдыхом. По делу совет- найдите няню, подружку, соседку, мужа попросите выходной срочно взять- и пойдите расслабтесь куда нибудь. Пусть они делают что угодно- но вас НЕ ТРОГАТЬ!!! Заряда думаю хватит надолго))))) Терпения вам)))) ;)

Odry_cat
Но я в целом кайфую от материнства, детки красивые, здоровые, умные. Через 1-2 года, декрет закончится и снова на работу, а пока осваиваю роль домохозяйки

Odry_cat
Дети очень быстро растут, и совсем скоро им не нужна будет такая активная забота.

Я это тоже понимаю и тоже кайфую от того, что я мама. Стараюсь, пока сынок спит -занимаюсь английским, но это все дома. А вот выйти куда-то нет возможности. Не с кем сына оставить, папа не соглашается.

Походите в ШР. И ребенку общение с летками и вы хоть немного отвлечетесь.

А мне нравится дома сидеть и нам ни сколько не скучно. Мы и на катке катаемся (2,5года) вернее на мне на двух полозневых ездит. В кино ходили, в ШР ходим, на спектакли в Кукольный, хотим в Щелкунчик сходить, в игровые ходим. Гуляем долго, когда потеплее: с горок на снегокате вообще кайф, пирожки из снега делаем. НО мы на машине, если бы не было на коляске бы везде таскались бы. А если дома сидеть, то и рехнутся не долго. Так что вытаскивайте себя из дома и не придумывайте отговорок.

ШР 4 часа без мамы.
от сидения дома свихнуться можно.

Хобби себе найдите.

походите в ШР - наверняка отвлечетесь, познакомитесь с другими мамами, будет веселее.
А насчет ночных гулянок.... вот вы реально можете веселиться, зная, что ваш ребенок всю ночь плачет? :=-O:

Zezka
ШР 4 часа без мамы.
от сидения дома свихнуться можно.

+++++

но это в том случае, если деньги есть.....
А что папа не может хотя бы на один день в неделю от работы освободиться, так-то не дело не видеть своего ребенка, да и жена скоро истеричкой станет, семью спасать надо, а не бабло зарабатывать, все не заработаешь.

Lensav
папа не соглашается.

Да я вижу у вас с папой проблемы, из-за этого наверное тоже нервничаете и срываетесь. Поговорите с мужем, какоя-то неправильная модель у вас. Объяните мужу все как есть, как вам сложно и тяжело, как важно что б папа с сыном находили контакт с самого детсва. Если он сейчас отказывается, что будет в переходном возрасте?

мдя, не умеем мы кайфовать от того что имеем ;) мне кацца, потом будем сидеть и вспоминать - какое классное время было, когда я в декрете сидела, и малышик рядом со мной - а сейчас где нить на Денсе…..
у меня тоже с бабушками не фонтан, но иногда все равно сплавляю, и папу подпрягаю, знаю что он с ним заниматься н будет, но хотяб присмотрит :)

larisik
А если дома сидеть, то и рехнутся не долго

согласна, мы с девочками на калясках по торговым центрам гоняли, с центра до карнавала пешком, так здорово было
к друг другу по гостям, на всякие детские развлекухи, вот вообще не скучно было, мозг правда, начинал замораживаться от недумания, или от небольшой мозговой деятельности, но скучно точно не было

MoneyPenny(exPanda2005)
Может ребенка в миник или к няне, а самой на работу? Мне только это и помогло

и мне тоже + из меня никакая домохозяйка ( ну не мое это) и делать все через силу приходилось

Мышик
А что папа не может хотя бы на один день в неделю от работы освободиться, так-то не дело не видеть своего ребенка, да и жена скоро истеричкой станет, семью спасать надо, а не бабло зарабатывать, все не заработаешь.

Понимаю что пост не мне, но все же отвечу, дабы разъяснить, что ситуации и мнения разные бывают :)
Ну, вот у нас папа работает в другом городе 5 дней, а на выходные к нам приезжает. Но, извините, ему и самому отдохнуть надо. И по дому там сям мужская работа нужна.
И не особо ему интересен был ребенок лет до 2-х. Памперсы-агукания не понимал он умиления этого. Первым шагам и прочим успехам конечно радовался, а так чтобы сидеть пирамидки вместе собирать не было такого. Зато сейчас, в 3 года, когда дочь уже самостоятельная, когда говорить научилась у них много совместных дел. И гуляют вдвоем и играют-дурачатся. пока он выходные - я старшую и не вижу.
Зато он деньги зарабатывает и дает мне возможность насладиться материнством. Я как-то привыкла все делать своевременно. В свое время в клубах засидала отрывалась - нагулялась. Училась в институте - по полной программе, 2 диплома. Работала - тоже от души, наработала себе должность и оклад не маленький. Потом решила, что пора детей - сейчас впитываю в себя материнство по полной :)
Да у меня как и у автора срывы бывают и нервы шалят, и я пытаюсь с этим справится. Хорошая проверка на выносливость. Муж тоже устает на работе, но ему и в голову не придет подойти ко мне и сказать "я пошел с друзьями оторвусь, а ты тут пока за меня поработай". Зато когда выбираемся всей семьей отдохнуть, вот это реальный кайф :)

Lensav
Злюсь на мужа,что не помогает, уходит - мы еще спим, приходит- уже спим и в выходные так же

а че злиться то? ради вас с ребенком ведь и работает

Мышик
семью спасать надо, а не бабло зарабатывать, все не заработаешь.

ну точно, пусть все втроем дома сидят, мама зато спокойна будет %)

Мышик

вот она бы нашла няню, а себе работу и помогла мужу, чтобы он в выходной отдыхал и не горбатился.
и тогда истерить от безделия и отсутствия реальных проблем времени не будет.
потому что после работу еще и ребенку внимание надо уделять, дабы компенсировать свое отсутствие днем+быт.

У меня тоже было такое и нередко-взяла за принцип приглашать гостей с детьми и без: подруг, друзей мужа, общих друзей, поболтать, посидеть, отдохнуть. и все дома-в этом самый кайф что не надо беспокоиться где приготовить малышу, как он будет спать-все естесствонно как и было, весь режим, а общение с людьми заменяет "гулянки" вне дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы