200 слов в словарном запасе в 2 года... мы совсем тупые?????

дети все по разному говорят главное, чтобы мы их понимали :) у меня дочка вообще все говорит уменьшительно-ласкательно подушечка, цветочек, бананчик и т.д. за то папу мы называем УВАСЯ

Хм...Тут на форуме любят всякую байду типа: плохой врач - найди другого, 200 слов - много...Мамы, ау... В 2 года ребенок должен говорить предложениями!!! Если ребенок не говорит в 2 года - прямая дорога на УЗДГ сосудов головы и шеи + остеопат. Другое дело мало говорит = логопед + остеопат + исследования

mamArtemchika
mamArtemchika

Я реально общалась уже с несколькими логопедами и несколькими неврологами. А не на форуме спрашивала сидела.

mamArtemchika
В 2 года ребенок должен говорить предложениями!!! Если ребенок не говорит в 2 года - прямая дорога на УЗДГ сосудов головы и шеи + остеопат. Другое дело мало говорит = логопед + остеопат + исследования

Нет такого ни у кого. Тоже сменить врача? Пока скажет, что "должен"? Вы же сами знаете, что врачи смотрят в комплексе (игры, комуникабельность, пассивный словарь, темперамент, моторику), а не одно "говорит-не говорит". "В три года должен стихи наизусть знать" - ха...а если он их даже читать не дает? У всех ответ один - эти нормы очень растянуты и индивидуальны и предложение от всех одно - смотреть динамику (это касается моего ребенка). По теме - в 2 года тоже знал (говорил) всего 50 слов где-то, первые слова в 1,5 года, к 1,8 накопилось всего слов 15 (включая звуки-обозначения). Более-менее похожее на слова появилось только в 2 года. Потом словарь резко попер вверх. Сколько сейчас говорит трудно сказать (наверное, словарь исчисляется сотнями уже). Слово "мама" я дождалась только в 2,4 года. Предложения-фразы из 2-х слов появились в 2,4-2,5. Сейчас есть несвязанные предложения из трех-четырех и пяти (да и неограничены они уже количеством слов), но предлогов нет (хотя знает, но в предложение не вставляет), все глаголы несовершенные, без окончаний рода и падежей. Ни о каких стихах и песенках речь не идет. Много, очень много искажений и ляличных слов (машина=бибика, мышка=пипика, есть=ням-ням, курица =ко-ко и прочее, прочее). Ребенку сейчас 2,8 ;)

foxjulia81
В 2 года бывает уже поздно!!!! логопед и до года с детишками работает". Потом мне написали телефон логопеда, который может на дом приходить.

из серии "любой каприз за ваши деньги"
до года... а иностранному языку эта логопед не учит за отдельную плату?

Кстати, побывав у 4-х врачей... Слышу одно: "Неизвестно по какой причине, но развитие речи у детей сейчас позже чем было раньше, даже если сравнивать детей 4 года назад и сейчас" :( Дети без патологий, просто начало речевого развития задерживается, особенно это касается мальчиков. :( Поэтому врачи все меньше и меньше обращают внимание на задержку в полгода (или даже на год), это если больше нет тревожащих факторов.

у меня у подруги ребенку 2,5 - говорит мама и папа- а так ваще толковый все понимает,но блин не говорит
как то рука не поднимается его отсталым назвать

mamArtemchika
В 2 года ребенок должен говорить предложениями!!!

кому должен? вам лично?

mamArtemchika
Если ребенок не говорит в 2 года - прямая дорога на УЗДГ сосудов головы и шеи + остеопат. Другое дело мало говорит = логопед + остеопат + исследования

были в свое время и на уздг и у остеопатов, у логопедов, и уздечки проверили, и массаж лицевых мышц - толку ноль. Когда пришло время - заговорил. Так что все ваши ДОЛЖЕН не всегда бывают уместны

чеж за невролог такой???? у нас легкая степень аутизма, и то до 3 лет не могли определить что с ребенком, так как не говорил и мало чем интересовался, все неврологи, что ну все вроде ок, ну просто не хочет
а тут в 2 года ему диагноз ЗПР поставила %) еще и в общем в сравнении с другими детьми не самому отстающему ребенку, странно

Okv7
Неизвестно по какой причине, но развитие речи у детей сейчас позже чем было раньше, даже если сравнивать детей 4 года назад и сейчас

а чо ж неизвестного-то?
мамы много смотрят телевизор
много постороннего шума, ребенок не может вычленить из этого шума нормальную речь

mamArtemchika
Тут на форуме любят всякую байду типа:

да тут вообще очень много любят подобного говорить
а потом следующие темы заводят, про то, что ребенок в 3,5года не разговаривает. начинают тут же наезжать "куда вы в 2 года смотрели" %)
офф: Вы мне нравитесь

Tigrа
а чо ж неизвестного-то?
много постороннего шума, ребенок не может вычленить из этого шума нормальную речь

Вообще не смотрю... Из шумов только стиралка Не в этом дело... Муж вон вообще "под телевизор" вырос, заговорил рано... Моя мама, заговорила поздно (после 3-х), хотя телевизора не было вообще, и занимались с ней очень (бабушка педагог).

Tigrа
а чо ж неизвестного-то?

И вообще, никто понять не может, а один человек махом разобрался... а 4 года назад телевизор был далеко не в каждой семье, да? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 10:46

Почитала первый пост и дальше даже читать не стала %) мой в 2 года говорил одно слово "мама" и не ходил на горшок.

Tigrа
вы чего?
для двухлетки пассивный запас в 200 слов - это очень мало

может быть:) уже не помню 2 года сына, да и он хорошо говорил в это время. но врачу, который в 2 года посылает на занятия с логопедом доверять бы не стала.

foxjulia81
Потом мне написали телефон логопеда, который может на дом приходить. Будем заниматься!!!

мне кажется, что это выкачка денег.

StasyAna

+++наверняка невролог и логопед - подружки, прибыль - пополам

foxjulia81
В запасе от силы 50 слов

нам до двух лет 2 месяца осталось, говорит все и давно, с 1,3 где то, НО

foxjulia81
на горшок не ходим.

и какой из них критерий отсталости?

mamArtemchika
Мамы, ау... В 2 года ребенок должен говорить предложениями!!! Если ребенок не говорит в 2 года - прямая дорога на УЗДГ сосудов головы и шеи + остеопат.

Заговорил предложениями в 2.7-2.9, сейчас 3.10 от сверстников по речевому развитию не отличается, только вчера логопед в садике тестировала. Проблем не было НИКАКИХ, просто ребенок так заговорил. И что страшного в том, что он в 2 года говорил 1 слово? И остеопат с УЗДГ нам не требовался... Вы скажете, что наш случай из ряда вон выходящий? Но ведь таких детей, как мой, очень много, просто ну очень много.....

Eji

Да я ничего не хочу сказать: маме надо врачей, логопедов спрашивать именно в отношении своего ребенка, а не мам с форума... Вашему ребенку и Вам повезло, но очень часто ситуации плачевнее. Ну вот честно, я бы уже напрягалась.

подскажите когда считается что предложенияими говорит, у меня вот например говорит мама пока,или ляля спит, это уже можно считать предложениями, или нам тоже к логопеду? 2 года будет 1 февраля

NataMi
подскажите когда считается что предложенияими говорит,

1,10, например может сказать: пошли в свою комнату спать или хватит издеваться (папа шикотит) мне щикотно, пошли гулять и заниматься с ребятками.
Но Вы тоже уже предложениями говорите же..

NataMi
мама пока,или ляля спит Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:07

voka
у меня у подруги ребенку 2,5 - говорит мама и папа- а так ваще толковый все понимает,но блин не говорит
как то рука не поднимается его отсталым назват

Аха. Моему 7,5 ... лет. Говорит тольо у и му. Отличник в массовой школе, даёт фору третьеклассникам. Общается через письменную речь. Но унас особый случай. Да нас тут многие знают. ;)

нормальный у вас малыш, не преживайте, знаю ребенка который в 4 только говорить начал, сейчас в школу ходит, все у него хорошо. У каждого свой темп развития, а врачи (не все) возомнили себя богами и раскидываются такими дианозами раньше времени (чтобы поставить такой диагноз, нужно пройти полное обследование, всех специалистов). Самое главное верить в своего малыша и заниматься с ним.

foxjulia81
логопед и до года с детишками работает

Покажите такого профессионального логопеда? Таким малышам только логопедический массаж имеет смысл делать, но его можно и самостоятельно освоить.

ой, вы такие смешные!!! как слова считать, очень даже просто. мне вообще кажется, что врачи работают тока для таких мандражилок как я, ну реально из всей местной аудитории скока человек по личному желанию к невропатологу рваться будут или к логопеду в 1.5. вот они для нас и стараются диагнозы новые придумывают, чтобы мы тихо сидели дома и лечились хотя мне реально и с невропатологом и спедиатрами повезло никаких диагнозов нам не ставили, а то я б залечила наверное, никто к стати, похороните меня за плинтусом не читал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы