200 слов в словарном запасе в 2 года... мы совсем тупые?????

foxjulia81
поставили диагноз ЗПР

Наверное, ЗРР - задержка речевого развития (ЗПР - задержка психического развития). ЗРР - один из самых любимых диагнозов наших врачей наряду с внутричерепной гипертензией.

foxjulia81
В запасе от силы 50 слов

Вполне достаточно. Фильтруйте слова врачей ;) .

foxjulia81
Когда сажу на горшок, орет.

И что? Мой до 2л3м вообще горшок не признавал. Зато с 2,5 ходит исключительно на унитаз, причём стоя :) .Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 16:33

Мне кажется, что стоит сходить еще к одному неврологу! Мы в 2 года вообще почти ничего неговорили (ма, па, ба..). А повторять за мной даже и не пытался. Невролог нам сказала, что все нормально и ждем появления речи к 3 годам. В 2 года 2 мес. начал резко повторять за мной. (сама в шоке). Сейчас нам 2 года 7 мес. говорим небольшими предложениями (не все, конечно, понятно), но прогресс на лицо. Я никакими лекарствами его не пичкала, к логопеду не гоняла!

нам в полтора года на приеме у педиатра сказали, что она должна говорить предложения. :( не говорит, говорит только слоги и мычит. Подождем лет до 2, а там видно будет, стараюсь побольше с ней разговаривать.

natik75
А Вы как сидели и считали сколько слов говорит?

тоже интересно. ;)
что невролог то назначил?
вообще то многие ближе к 3 годам начинают говорить. все детки разные. занимайтесь больше с ребенком!!! через месяц уже результат наверняка будет

а меня мама моя напугала в 1, что ничего не говорит, я считала, каждое новое слово записывала до 1,9, потом перевалило за 200, я успокоилась и плюнула

Девочки, а вот если сыну полтора года, слов знает уйму, понимает все, но говорит странненько. Словечки простые - папа, мама, баба, тятя, няня, куку, гугу. Ну еще подобные. Так вот, они почти все многозначные. Например, гугу - грудь, гулять, гусеница, шарик. Няня - зеленый, синий, радионяня и новый. Папа - папа, мячик, зуб. паста, крем, цыпленок, мышка... Вот сказал предложение недавно -- Папа тятя УУУУУУУУУУУУУУ (мячик желтый и большой).
Это вот считать за условно говоря 10 слов или 50?

foxjulia81
невролог.

На переподготовку его. у меня внук в 3 года заговорил, а в 5 лет уже читает.

Я так-то не парюсь за возможные диагнозы, ребенка оцениваю достаточно объективно (наскольно маме возможно), мне интересны наши перспективы в поликлинике =)

у моего было слов 50 в 2 года, много на своем говорил, почти в 3 пошел в садик, с воспитателями общался по большей части жестами, они его тарабарщину не понимали
А в 3 с небольшим как прорвало. К нему есть вопросы у логопеда, но ни о каком ЗПР речи не шло.
А кстати, может ЗРР? Задержка речевого развития все-таки? Мож вы перепутали?

foxjulia81
назначили пантогам на месяц, энцефалаграмму, косцультацию генетика, занятия с логопедом

фига се :=-O:
вам прямая дорога к другому неврологу

foxjulia81
Села и записала все слова, потом посчитала)))

круто!
я бы застрелилась все это писАть. %)

foxjulia81
Села и записала все слова, потом посчитала

а как можно ВСЕ записать?
говорит же по ситуации слова, а не просто выдает все накопленное

вот не очень мне понятно, зачем вести нормального ребенка к врачу
потом ужасаться тому, что наговорили, идти по другим врачам
ну ладно если есть к-то проблемы, но в 2 года париться из-за недостаточной (якобы) речи и горшка?

Stray Cat
вам прямая дорога к другому неврологу

ну теперь уже да :) для успокоения :)

ЛараШ
так наверно дело не только в словарном запасе, что-то еще

+++

Olesya_87
Наверное, ЗРР - задержка речевого развития (ЗПР - задержка психического развития).

+++

Скорее всего ЗРР. Мы с сыном при прохождении ясельной комиссии были у логопеда, сын застеснялся, отвернулся и не стал разговаривать, отвечать на вопросы, нам поставили диагноз ЗРР, хотя ребенок говорил уже предложениями

может 200 слов, это слова которые понимать надо а не говорить, есть активный и пассивный словарный запас, больше общайтесь, читайте и т.д. и в 2 года к логопеду рано.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 19:35

задержку речи ставят только после 3х лет ,логопед еще рано,посоветует развивать мелкую маторику!!!(сами уже проходили все это)

МаТанюшка

Да это не так уж много, на самом деле. Моя младшая наверняка уже имеет в свои 1.8 эти 200 слов - повторяет натурально все, что слышит, есть трехсложные слова ( яблоко, самолет, лампочка - в виде ябако, сапает, ляпаки), есть фразы из двух слов, типа мама бахая( мама большая), дом бахой( большой), а фразы появляются при превышении в активное словаре 50 слов. То есть приобрел 50 слов, освоился с ними и потом только появляются фразы. А словарь при этом растет, естественно. Так что 200 слов в 2 года - вполне реально, правда, как их считать - понятия не имею :)

Считать слова очень просто, когда их два- три десятка, , никаких проблем нет.

StasyAna
может 200 слов, это слова которые понимать надо а не говорить

вы чего?
для двухлетки пассивный запас в 200 слов - это очень мало

Летний дождь
нам в полтора года на приеме у педиатра сказали, что она должна говорить предложения

а смайлик то почему грустный? Если б про моего ребенка такое сказали - я б рассмеялась наверно

МышЪ
а как можно ВСЕ записать?

шпингалeтки (ex Митридат)
Считать слова очень просто, когда их два- три десятка, , никаких проблем нет.

:dada: ,
у моих мальчишек в 2 года было от силы слов 15, тоже ставили темповую зрр,
к трем появились и слова и предложения и ужасная болтливость, уши устают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы