Тема закрыта

Причина: 0

А вы колыбельные поете.

Пою. Но обычно пропеваю все что знаю, а засыпает под:

Баю-баюшки баю
Мою милаю люлю,
В няньки я тебе взяла
Ветра, Солнца и Орла.

Улетел Орел домой,
Солнце скрылось под горой
После Ветер трех ночей
Ушел к матушке своей.

И т.д. Весь текст с телефона тяжело писать.

А меня саму укладывал папа по "От улыбки", про кота и почему-то мне очень нравилась из набора открыток (на каждой вид Москвы и песня про нее) "Кипучая, могучая...." :D та еще "колыбельная"

Колыбельные пою. Знаю не очень много. Штук 5. В качестве колыбельных подойдут любые спокойные песни. Русские народные. И даже более-менее современные. Пою "Луч солнца золотого" "Бременских", "Ой, мороз-мороз" и другие, что вспомню :)
А вообще если ребенок спать не хочет, его и не уложишь. бывает за 5 минут засыпает, а бывает и полчаса. Попою, полежу с ним, посмотрим в окошку, и по кругу :)

Для меня это ритуал ежевечерний: почитали, титю в зубы и пою колыбельную. К колыбельным отношу все спокойные песни; начинаю со "Спи, моя радость", нравится "За печкою поет сверчок", "Спи мой звоночек родной"/из репертуара А.Герман, детские "Облака", "Улыбка", люблю песню про коня из Любэ, раньше сын очень быстро под нее засыпал, иногда русские народные включаю (Степь широкая, Мороз, Тонкая рябина), "Вальс-бостон" Розенбаума, "Солнышко лесное" Визбора, "Подмосковные вечера", "Все пройдет", "Надежда" и еще разные пионерские-лагерные. Пою даже больше для себя, очень хорошо на сон настраивает и успокаивает. - Прочитала недавно в I-nete, что пение уровень иммуноглобулина, разных "хороших" гормонов повышает, так что теперь вдвойне стараюсь

Козюлька
доча ей рот так ручкой закрыла.. мол не старайся, не пой

во-во у меня мелкий тоже в тишине спать любит , а старшенький, в своё время, уважал: Наш паравоз вперед летит, в Комуне остановка...

Вот такую нам мама пела в детстве, но мне чет не по силам - запоминается не оченьСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:05

Козюлька
доча ей рот так ручкой закрыла

у нас также было, а когда говорить научился, еще и заявлял:"Не петь!!!"
Так что мы не пели, сказка на ночь(маленькая) и уходила из комнаты, засыпал нормально.

а мне дочь рот рукой закрыла,отвернулась и заснула сама с тех пор не пою. засыпает минут за 10

mashuk
Звезды спят на крышах
Дети спят в кроватках
Рыжий кот Мурлыка вышел на карниз
У него на лапках
Белые перчатки
У него на шее - белое кис-кис.

у меня ребенок в садике такую на утреннике пел, я ему и костюм делала кота

Разрешают петь только "байи-байи" на остальное мамкаем или, ещё того хуже, уши затыкаем, видать певица из меня ещё та!

девочки, а мой сын(2,4мес) плакать начинает под колыбельные, видимо для него это очень грусно :(

chanel25
девочки, а мой сын(2,4мес) плакать начинает под колыбельные, видимо для него это очень грусно

бывает))
Моя сестра тоже ревела, когда слышала одну конкретную певицу. Есть на Украине такая Нина Матвиенко, у нее голос жалостный-жалостный))))) По радио была программа типа "спокойной ночи, малыши", и в конце шла колыбельная от Нины Матвиенко. И тут же у нас вой поднимался "Тёёётю жаааалко!" Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:11

интересно прицепится или нет. Та самая, жалиссная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы