Ребенок ничегонеежка

Аргентум
Да не стоит и запариваться. Ребенок еще небольшой, все будет хорошо.

надеюсь, посмотрим, буду отучать, может начнет кушать, голод не тетка. я в детстве тоже мало ела. Еда - это было для меня наказание....

шпингалeтки (ex Митридат)
первый раз слышу, чтоб растаявшее мороженое у кого-то стимулировало аппетит

Мы начинали раскармливать с него - от любой другой еды отказывался.

Да вот мне и страшно,что психологическая проблема,потому как вообще не знаю,что делать в этом случае.

ecmeralda

что вы подразумеваете под словом "ерунда у печени-желудка-селезенки'? Какое отношение селезенка имеет к пищеварению? (ответ - никакого).
открою профессиональный секрет. Лучше всего проблемы с печенью определяются по анализам. Есть, например, признаки гепатита - не надо никакого узи, и без него прекрасно видно... Узи - это дополнительный, часто и необязательный метод исследования. для диагностики заболеваний желудка есть отличный метод - ФГС.
Вера мам во всемогущее УЗИ непробиваема....

Кипяток
Да вот мне и страшно,что психологическая проблема,потому как вообще не знаю,что делать в этом случае.

А никаких событий не произошло с того времени, как начал плохо кушать? С чего-то ведь все началось.

Аргентум

накормить - верно, оно хорошо и быстро насыщает. Но не стиулировать им аппетит для дальнейшего приема пищи.

Да,в садик не ходит.Если по очереди,то в лучшем случае к сентябрю.

Но не стиулировать им аппетит для дальнейшего приема пищи.

Нам главное было - наполнить желудок для начала.

Кипяток

Садик - это тоже дополнительный стресс для ребенка. Хотя, возможно, он повлияет и в лучшую сторону и начнет кушать "со всеми".

Из ярких событий в последнее время только переезд в другой дом.Но байкот он объявил еще раньше.Да и переехали мы не резко,пока строили,отделывали дети часто были с нами.

Еще это "нет" у сына во всем,не только в еде.Кушать-нет,гулять-нет,на горшок-нет до последнего,Дима- не Дима.Если это период такой,то очень бы хотелось самой не свихнуться до его окончания.

Кипяток
"нет"

дак говорите наоборот: ты не пойдешь есть,
мы будем кушать, а ты нет
ты не будешь кушать кашу
и т д

Съел эту сладкую жижу - и все, сыт на полдня,

ну уж конечно. Ребенок, у которого есть аппетит, никогда не будет сыт от молока в 3 то года.

Вообще тут всегда на форуме пишут: не ест значит не голодный, не заставляйте. Вот таким образом и получается, что ребенок "не умеет есть", у него не сформирован навык. Есть дети, которые хорошо кушают и у них это на инстинктах, а есть дети, которых надо учить есть. Правильно Аргентум пишет: надо раскармливать. Я тоже так считаю.

Для тех ,у кого от ложки отворачивается. У нас такое было тоже - любая ложка не канала. Но это проходит, надо просто на время убрать ложку, давать с вилки, с рук, хоть как, а потом вернуть ложку. Знаю, что есть такие дети, которые всегда первую ложку еды не хотят, но когда получается засунуть, то едят с удовольствием всю порцию. Не знаю, что это, вредность, кризисы какие-то, и у нас так тоже было примерно в год, кратковременно правда.

Кипяток

автор, извините, а ребенок за те дни, когда не ест, в туалет вообще ходит?
Наверно, надо посмотреть биохимию крови, главное печеночные пробы, сахар.... А еще надо сдать на гормоны ТТГ и СТ4, кровь на лямблии, описторхи...кал на я/г.. ЕЩе лучше обратиться к эндокринологу и к гастроэнтеролог, они уж и назначат.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 01:48

У него итак очень сильная ревность к дочке.А тут я посажу ее есть,а ему заявлю -ты не будешь кушать.Что-то кажется мне так не надо.Хотя сегодня подобное было:сынка-не сынка,не сынка-сынка и пауза,понял,что дурят,но где...

Какал,даже к моему удивлению нормально и по качеству и по количеству.

автор, как минимум, стоит сделать общий анализ крови.

+++

Мы когда сдали ОАК, то выяснилось, что у нас гемоглобин был 80, начали тут же поднимать и аппетит стал возвращаться.
А до этого как и вы ничего не ели, вообще, только грудь, правда нам было 1,5 года.

Мой вариант развития неедения. Сын не ел, ну то есть реально мог не есть несколько дней (1 чайная ложка жидкой каши и грамм 100 кефира еще проникало в него и это за день). вообщем мучались мы с года. а началом всего этого был диатез, начавшийся в 6 мес. до него кушал хорошо, потом началось... это нельзя, то нельзя.... на груди был до 1,5 лет (но заметно стало, что с 8 мес. ребенку грудного молока не хватает, а он не ест! Причем ложкой мог есть в год уже сам. Одну ложку в рот и отворачивается, как будто разочаровался или наелся... Вариант как раз обратный этому эффекту

FFluff
Знаю, что есть такие дети, которые всегда первую ложку еды не хотят, но когда получается засунуть, то едят с удовольствием всю порцию.

Так и ел из порции 1 ложку ЧАЙНУЮ! Нам помог САДИК! Он в садике стал есть СРАЗУ с первого дня и ВСЮ ПОРЦИЮ!!! По-тихоньку и дома наладилось. Вес по-тихоньку выровнялся до нормы. Вот наше развитие нашего неедения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы