Ребенок ничегонеежка

Вот будет нам на днях 3,а он ест молоко из бутылочки и все.Пробовала отнять бутылку,так 2 дня вообще ничего не ел.Жалко стало.Вот сегодня за день 5 бутылок молока по 250 мл,4 фисташки,четверть сосиски,стакан чая и много воды.Сильно похудел,хоть итак мелкий.Очень переживаю.на все,что касается еды-НЕТ. Стала давать Элькар,хотелось бы чтоб помогло.Посоветуйте чего-нибудь,ну или хотя бы поддержите.

Кипяток
2 дня вообще ничего не ел :=-O: :=-O: :=-O:

А четкий распорядок есть? Или бегает за ним с кусками целый день?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 00:15

Чуть-чуть обманула.Днем не ел,даже от чая отказывался.Даже на ночь засыпал голодный спокойно.Ночью подсовывали бутылку,жалко ведь,так он 3 подряд выпивал.Следующий день опять ничего до того как уснет.На третий день не вытерпела,вернула бутылку.

Кипяток
2 дня вообще ничего не ел

Это значит, желудочек у него сжался от постоянного недоедания. Надо раскармливать. Но очень постепенно. Прежде всего - настроить четкий распорядок приема пищи: допустим - 9-завтрак, 13-обед и т.д. И придерживаться его. Будет трудно и большой соблазн подкормить в перерывах, но надо держаться и никаких перекусов не давать. За неделю-две постепенно привыкнет и начнет вырабатываться желудочный сок к установленному приему пищи. Попутно - пробуждать аппетит - элькар, да. Раз любит молоко - можно давать растопленное мороженое - как правило, дети его любят и едят. Оно способствует разжиганию аппетита. Если совсем плохо кушает - я своему давала также орехи - это и белок, и дети, как правило, от них не отказываются.

Так понимаете,даже кусков толком нет.Молоко и все.Идем есть,дочка 1,5 года кушает,сын может закатить истерику и даже на кухню не зайти,не то что есть.Как-будто какой-то страх перед едой.Или это он доказывает силу своего "нет".Вроде и хочет есть,но не станет.

Кипяток
Идем есть,дочка 1,5 года кушает,сын может закатить истерику и даже на кухню не зайти,не то что есть.

А Вы их вместе садите? Лучше всего - кушать всем вместе, и Вам тоже - чтобы был пример у него перед глазами. И ни в коем случае не навязывать и не заострять внимание - поставить тарелку перед ним, как и перед остальными. Я еще немного хитрила - ставила тарелку с самодельными сухариками - как правило, даже малоежки их любят и хоть немного, да погрызут.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 00:31

Кипяток
Так понимаете,даже кусков толком нет.Молоко и все.

Он всегда так кушал или было по-другому?

С месяц назад кушал с прибаутками:покажи как мишка ест,как лунтик ест.Вроде стало налаживаться,а потом опять отрезало.

у меня сынку полтора года,он практически постоянно кушать не хочет так как висит постоянно на груди,но я заставляю-просто включаю мультик,и подкидываю ему ложечку-другую)))потом подлавливсаю и начинаю стишок рассказывать выразительно-он заслушается и еще пару ложек впихиваю...и так около 150-170 гр за весь прием пищи..четыре приема в день у нас так

kareglazai
у меня сынку полтора года,он практически постоянно кушать не хочет так как висит постоянно на груди,но я заставляю-просто включаю мультик,и подкидываю ему ложечку-другую)))потом подлавливсаю и начинаю стишок рассказывать выразительно-он заслушается и еще пару ложек впихиваю...и так около 150-170 гр за весь прием пищи..четыре приема в день у нас так

Вот у меня такая же была ситуация - сыну было уже полтора года, молока уже не хватало, а от пищи обычной он отказывался - ведь есть вкусное молоко у мамы, зачем напрягаться - пореву - не выдержит и даст. Вот я намучилась тогда. :(Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 00:33

Аргентум
Вот я намучилась тогда.

а как вышли из ситуации?
у меня точно так же ребенок ничего не ест

Едим чаще все вместе.Мы едим,сын может просто прокрутиться это время рядом,может вообще уйти.Сидят не вместе,просто рядом.Ест все время плохо,но теперь что-что совсем кошмар.

Кипяток
Ест все время плохо,но теперь что-что совсем кошмар.

а у него есть какие либо предпочтения в еде? может хоть что то он любит из еды, макароны например...?

\~NTG\~
а как вышли из ситуации?
у меня точно так же ребенок ничего не ест

Пришлось вызвать бабушку и оставить на 2 недели с ней. Резко прервать ГВ. Очень тяжело было оставить кроху. Но ситуация была такова, что он уже ослабел и вопрос решался о том, чтобы кормить его насильно через зонд. :( Понемногу начал кушать. Но она женщина опытная - у нее своих 3 детей - не страшно было.

Кипяток
Едим чаще все вместе.

Едите как - в определенное время или как получится?

Аргентум
Пришлось вызвать бабушку и оставить на 2 недели с ней. Резко прервать ГВ. Очень тяжело было оставить кроху.

эх, настраивалась я тоже на резкое отлучение в новый год, но так и не решилась.
У меня ребенок от любой ложки отварачивается, даже не попробовав :( кажется все методы перепробовала я, но всёравно так же как и у автора темы ничего не ест, отказывается.

Кипяток
Мы едим,сын может просто прокрутиться это время рядом,может вообще уйти.

А если попробовать садить и объяснять, что в это время мы все кушаем? Пусть даже просто посидит со всеми - чужой пример заразителен.

\~NTG\~
эх, настраивалась я тоже на резкое отлучение в новый год, но так и не решилась.

Я вот тоже не решалась - перепробовала все, но когда уже ребенок ходит, шатаясь, и держится за стеночки, а потом и вообще просто лежать стал... Сердце просто разрывалось от жалости и бессилия.

Кипяток
нам на днях 3,а он ест молоко из бутылочки

серьезно? может долой бутылочку?

можно автор я тоже поучаствую? уж тоже волнительна для меня эта тема

Аргентум
Пусть даже просто посидит со всеми

я, например, пробовала и продолжаю так делать, но ребенок не хочет сидеть и всё тут, встает, капризничает, убегает.
правда у нас с автором разница 2 года, но проблема одна и та же.

\~NTG\~
от любой ложки отварачивается, даже не попробовав кажется все методы перепробовала я, но всёравно так же как и у автора темы ничего не ест, отказывается.

у меня так же, но кускочничает, яблоко даю, грызет, но большую часть выплевывает. я надеялась перерастем, а оказывается можем и не перерасти....нас год и 3....

Аргентум
но когда уже ребенок ходит, шатаясь, и держится за стеночки, а потом и вообще просто лежать стал...

а после отлучения как ребенок стал кушать?

Любил лапшичку на бульоне,теперь нет.Макароны тоже так же.Яйца любил-перестал.Суп-борщ всегда плохо,но время от времени ел.Сейчас молоко,арахис любит,солила форель-почти всю рыбку съели дети,а вот недавно давала так уже без охотки.Мясо тоже очень плохо стал есть.

ecmeralda
нас год и 3

а нам 1,2.
Одно поняла, сын любит баранки, больше ничего не ест, даже от фруктового пюре отказывается.

ecmeralda
кускочничает,

Если хотите, чтобы ребенок нормально начал кушать - долой куски. Он поэтому и не ест толком, что ему постоянно подкидывают кусочки - не успевает проголодаться. И желудок - раз пища поступает постоянно - тоже не растягивается. Я вот себя чуть ли не по рукам била, пока привыкали к еде по времени - так хочется вкусненьким подкормить, но нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы