Ребенок ничегонеежка

Кипяток
Любил лапшичку на бульоне,теперь нет.Макароны тоже так же.Яйца любил-перестал.Суп-борщ всегда плохо,но время от времени ел.

так то он у вас не плохо кушал.
А на животик не жалуется? а горлышко не болит у него?

\~NTG\~
а после отлучения как ребенок стал кушать?

Первые 2 дня было все грустно. Но за неделю привык и начал кушать нормально.

\~NTG\~
а нам 1,2.

Еще не критично. Но лучше бы уже потихоньку приучать к распорядку.

Автор, а может, обследовать его? Может, приболел малыш? Так-то к 3 годам привычки должны более-менее сформироваться. В т.ч. и в еде.

Аргентум
Он поэтому и не ест толком, что ему постоянно подкидывают кусочки - не успевает проголодаться. И желудок - раз пища поступает постоянно - тоже не растягивается. Я вот себя чуть ли не по рукам била, пока привыкали к еде по времени - так хочется вкусненьким подкормить, но нельзя.

у меня сын на ГВ, грудь просит часто, начала выдерживать 3-4 часа чтоб голодный был, это время проходит, просит грудь, идем на кухню, садимся кушать и тут начинается...отворачивается, стонет, встает, но не ест.

\~NTG\~
у меня сын на ГВ

А если даете по требованию - ест?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 00:56

Аргентум
Если хотите, чтобы ребенок нормально начал кушать - долой куски.

у нас титя, то что от яблока перепадает миллиграммы, и то я вечером даю, чтоб хоть чтото из обычной еды было, правда у нас дите упитанное очень, молока видно хватает с избытком, до сих пор складочки на ножкам есть)))) так что у меня пока речь не о том что падает от голода, а вообще, будет ли есть, или пока титя будет, нет? от ложки отворачивается, свекровь ей фроктовое пюре наливала в рот из коробочки...нет ложке и все тут....

Аргентум
Но лучше бы уже потихоньку приучать к распорядку.

да работаю над этим, но пока безуспешно. :)

Аргентум
сколько ему?

1,2

Ребенок гиперактивный,удержать за столом невозможно,даже когда более-менее ел весь извертится.Тогда хоть покусовничество было,сейчас на все нет.Бутылку говорю же убирала-вообще ничегошеньки за день.Не выдержала,вернула.

а что-то типа такого пробовали?у подруги сын хоть так ест :(

Аргентум
А если даете по требованию - ест?

да кушает.

ecmeralda

Если молока хватает - так пока и не критично. А ребенок проявляет интерес к тому, что видит, как Вы сами кушаете?

автор, мне тоже кажтся надо сходить на узи хотя бы, посмотреть, все ли хорошо.

\~NTG\~
это время проходит, просит грудь, идем на кухню, садимся кушать и тут начинается...отворачивается, стонет, встает, но не ест.

прямо про нас тоже, титю надо и все тут.

\~NTG\~

Значит, это уже пытается манипулировать Вами.

Аргентум
А ребенок проявляет интерес к тому, что видит, как Вы сами кушаете?

был период, щас ровно, хотя вот когда я ем конфеты или заведомо сладкое, то да, через чур проявляет, но не даю, а откуда она знает что это вкусно????? Очень реагирует на яблоко, видит и начинает орать "дай")))))
еще заметила, ест в других местах, после многочаового голодания. Может имеет смысл скажем кормить на прогулке в кафехах, чтоб привыкла?

Valkina.нет не пробовала.У меня наверно фантазии не хватит на каждый день придумывать что-то в этом духе.Хотя может это идея)))Спасибо,попробую.

и вообще стоит нет запариваться? вот мне конкретно, раз молока хватает...? по крошке даю когда сама ем. типа предприкорм у нас до сих пор, но и ест ровно крошку, остольное выплевывает....

ecmeralda

интересно, что вы ожидаете увидеть на УЗИ у этого ребенка?

ecmeralda
был период, щас ровно

Ну, это у детей и бывает периодами. Раз интерес проявляет - значит, скоро начнет и пробовать, и кушать. Попробуйте прямо садить ее с собой за стол и чтобы видела, как это делают другие.

ecmeralda
Может имеет смысл скажем кормить на прогулке в кафехах

Если в меру, то почему нет? Главное, чтобы она потом не решила, что есть нужно только в кафе)))))

Кипяток
У меня наверно фантазии не хватит на каждый день придумывать что-то в этом духе.Хотя может это идея)))Спасибо,попробую.

я вам сайт скину, там даже фантазии не надо, все уже описано как и что делать, отпишитесь потом помогла эта идея или нет
www.gotovimdetyam.ru/

ecmeralda
и вообще стоит нет запариваться? вот мне конкретно, раз молока хватает...? по крошке даю когда сама ем. типа предприкорм у нас до сих пор, но и ест ровно крошку, остольное выплевывает....

Да не стоит и запариваться. Ребенок еще небольшой, все будет хорошо.

шпингалeтки (ex Митридат)
вы ожидаете увидеть на УЗИ у этого ребенка?

что все в порядке, нет отклонений брюшной полости, нет загибов-перегибов, и прочей ерунды у печени-желудка-селезенки, тогда проблема чисто психологическая.

Кипяток
У меня наверно фантазии не хватит на каждый день придумывать что-то в этом духе.

В садик, я так понимаю, не ходит? У меня у знакомых есть случаи, когда дома дети ели плохо, а в садике начинали хорошо кушать "за компанию" с другими детьми.

автор, как минимум, стоит сделать общий анализ крови.
И убрать бутылку - хочешь пить, пей из чашки. ибо складывается ощущение, что ребенок больше хочет сосать, чем пить.
аппетит появляется от длительных прогулок, подвижных игр, беготни и полного отсутствия кусочничанья. Сок, сугка, яблоко - это все кусочничанье.
первый раз слышу, чтоб растаявшее мороженое у кого-то стимулировало аппетит.... Съел эту сладкую жижу - и все, сыт на полдня, углеводов хватит надоолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы