а вам в декретном нравится?

мес до 8 - 9 было ничгеотак, терпимо, потом лето очень активное-подвижное пришло. А по оконцовке лета я на работу вышла - до полутора не выдержала сидеть. :)

Мама**
мечтаю о графике - полдня на работе, полдня дома с ребенком.

я первые месяцы как работать вышла работала вообще по 1,5 - 2 часа. Потом где-то до 2 лет ребенкиных - с 9 до 14 ч. И только потом на полный день - у нас до 15 ч полный день :)

в декрет обратно ни разу не хотелось, но вот сократить рабочий день еще на пару часиков - это бы я с удовольствием

Я бы сидела и сидела в отпуске У меня стока дел - бассейны с дитями, подружки, курсы со старшим, тренировки, магазины... фиг бы я все это успела, если б на работу ходила

malinka06088
на работу не хочу! еслиб было чуть больше общения и возможность отлучится, то все бы устраивало!

я на работу точно не хочу. меня и дома всеееееееееее устраивает. плюс мобильность. в общем то дома и так не часто бываю. плюс у меня есть разные хобби. да и дети не самые спокойные. если еще и на работу пойду, себя и в зеркале то видеть некогда будет :=-O:

Вышла в 10 месяцев на полный день, до этого работала дома с 4-х мес...была сложная финансовая ситуация, которую муж волшебым образом выправил через 5месяцев после моего выхода. Вот блин знать бы заранее... Пришлось очень тяжело, так как ребенок еще не спал ночами и кушал...Счас ему 1,7мес, в 2 собираемся в садик, пока сидел с бабушкой. Хожу на работу через силу, но садиться опять в декрет до 3-х лет и потом выходить заново вливаться в коллектив и вспоминать всю специфику %) неохота. Хочу обратно, уже уговорился муж сделать вторую лялю через полгодика ... буду сидеть в новом декрете до упора, черт побери!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 13:46

Тання
сбежала (работа, няня

и для нашей семьи это оказалось лучшим вариантом

шпингалeтки (ex Митридат)
очень нравится! Не хочу на работу

Jutta
Я просто кайфую в декрете! На работу не тянет абсолютно

Уника
Мне нравится с ребенком дома сидеть

Нинчик
Я бы сидела и сидела в отпуске

Вот сегодня позвонила начальнику, чтобы не ждали меня на работе после Нового года. Может, летом вернусь.
Но у меня ещё и старший первоклассник имеется. В большей степени из-за него я не тороплюсь на работу. Младшую я как раз могла бы няне доверить, это старшему я больше нужна. Из школы встретить, проконтролировать, поговорить, обедом накормить. В общем, хочется не упустить ребёнка с самого начала. А дочке и с няней было бы нормально :)

У меня свой вариант. В декрете я пять лет.
Первые 2 год, пока был один ребенок:

Тання
Мне очень нравится, люблю такую размеренную жизнь и постоянную заботу о ком то маленьком и беззащитном

Третий год - уже два ребенка:

Тання
не так чтоб нравится, но терпимо, получаю удовольствие от того что есть

Четвертый год:

Тання
не нравится, но что поделаешь, терплю

Пятый год и сейчас:

Тання
уже схожу с ума, вою от тоски, скорей бы возможность выйти на работу

На работу не хочу, вернее, пока не время. Нужнее ребенку))). Работа моя на ставку 4 часа (логопед). Вот и буду так работать, ну, максимум, 6 часов в день. До тех пор, пока все не устаканится: совмещение сад+дом+работа. Когда привыкну, тогда больше и буду работать. Муж разделяет мое мнение и видение данной ситуации. У меня еще всегда подработка есть. Так что, работа - успеется, хочу дома быть с сыном, тем более нам скоро, совсем скоро 2 годика. Обожаю своего пупсика!!!

я кайфую. на работу не хочу. спим до 10-11 утра..гуляем, ходим в ШР,бассейн с мелким и сама.в гости,к мамам с такими же карапузами, хожу..так что ниче не день сурка ;)

А я работаю по 2-3 часа, успеваю соскучиться по сыну во время работы! Декрет в том виде, в котором он у меня сейчас- очень даже нравится! Чуть -чуть работы, ходим в бассейн, нахожу время на фитнес, а так в основном конечно- ребенок... Не надоело пока :)

Тання
свой вариант

Тання
Мне очень нравится

Тання
получаю удовольствие от того что есть

:dada: :dada: :dada:

• успеваю работать дома)
    и абсолютно нет желания возвращаться на основную работу и на 5-ти дневке зарабатывать те же деньги, а может и меньше

очень нравится.
мы дома особо и не сидим - бассейн, ШР, гости.
ребенка раз в неделю с папой оставляю и гуляю с подругами в свое удовольствие.
а во второй выходной втроем куда-нибудь выбираемся или ребя к бабушкам а сами в кино-кафешку или по магазам.
еще 1 раз в недельку оставляю сынульку с моей бабушкой (его прабабушка получается) пока он спит часика на 2 и к подружке бегаю поболтать :P
нам 1.5 года, бабушек 2 шт ( с удовольствием с внуком остаются разик в недельку) + прабабушка 1 (но ей тока когда спит т.к. старенькая уже).
может к годам 2-2.5 ребенкиным выйду на работу из финансовых соображений (машину новую охота )

я ОЧЕНЬ пожалела, что вышла на работу в 1г4м дочкиных (бабушка с ней занималась + ШР, потом в садик пошли). Мучает по сей день совесть, как я так могла со своим ребенком поступить, пишу и слёзы наворачиваются. После первого рабочего дня домой с крокодильими слезами вернулась :(

Я сбежала из декрета! С удовольствием хожу на работу, с радостью забираю сына из садика.
Быть домохозяйкой - не мое. Почувствовала, что реально стала тупеть и со взрослыми людьми стала разговаривать как с ляльками %)

сбежала в 8 месяцев на работу :)

Уши
очень нравится.
мы дома особо и не сидим - бассейн, ШР, гости.
ребенка раз в неделю с папой оставляю и гуляю с подругами в свое удовольствие.
а во второй выходной втроем куда-нибудь выбираемся или ребя к бабушкам а сами в кино-кафешку или по магазам.

Прям как у меня
Декрет-это здорово!!!, если не засаживать себя в 4 стенах. У нас компания мамочек с одногодками(1.6г). Вместе гуляем, по магазам, друг к дружке в гости ходим, на праздники вместе собираемся с мужьями и мелкими. Даже свою ШР организовали, 2 раза в неделю ходим по очереди др к дружке и устраиваем развивающие занятия (лепим, рисуем, танцуем, показываем театр. ит.д.). В выхи с девченками собираемся и выбираемся в ТЦ...шмотничаем Подумываем вместе ходить в салоны красоты. так что у нас весело
А на счет того, что в декрете поговорить кроме пеленок и какашек не о чем, то я вам скажу - вы бы нас только послушали

*Машутка*
что в декрете поговорить кроме пеленок и какашек не о чем

Как не о чем? :=-O: О ДОМе-2!

шпингалeтки (ex Митридат)
очень нравится! :) Не хочу на работу :)

++

Мне нравится дома, я особо не напрягаюсь.
Иногда бывает, когда мелкий с зубами ноет, хочется сбежать куда-нить.
Но 4-х стен у меня нет, я вечно где-нить таскаюсь, в инете сижу, с людьми общаюсь, в гости ходим, вот тока-тока в ШР пошли.
По магазам катаюсь, вопчем меня почти ничо не напрягает.
С младшим сидение дома в радость.
Если есть деньги (на хотелки разные, на технику, чтоб бытовуху облегчить, на всякие примочки, типа памперсов, качелек, развлекашек), машина (чтоб к дому не быть привязанной), друзья (желательно со схожими интересами и целями) и муш который заботится и помогает - то декрет в радость. Моя ИМХА.
Жрать бы ещё кто за меня готовил, я б вапще самая щасливая была.

у меня

Scorpion`s Queen
я вечно где-нить таскаюсь

НЕТ так как маленький часто болеет, и все общественные места стараюсь избегать (один поход в мегамарт - 2 недели безвылазно дома %) плюс старшая - секции, забирать из школы - вроде и дома не сижу, но и тут одно и тоже, жизнь для детей, на себя времени просто нет

Scorpion`s Queen
в инете сижу

очень редко могу побаловать себя ночью, потом утром еле встаю... днем младший не дает даже по сотовому поговорить :(

Scorpion`s Queen
с людьми общаюсь

только с мамочками на площадке. Гиперактивный младший поход к подругам превращает в спасение квартир подруг, а усталость такая, что на это спасение нет сил, поэтому тоже крайне редко

Scorpion`s Queen
По магазам катаюсь

с младшим ну просто нереально. Кричит в магазине сразу. Редкие выходные - могу себе позволить, но мне этого мало

Scorpion`s Queen
муш который заботится и помогает

это есть, но он много работает, поэтому дети на мне. Других помощников нет совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы