Приучение к горшку,одолевают сомнения,помогите,пожалуйста,с оветом

Kseniyahappy
надо было читать то,что написала

ну да, я еле осилила и еле увидела суть за математикой пописов )))

Kseniyahappy
родственики именно говорили,что у ребенка обезвоживание и с почками что-то страшное...

обезвоживание заметно сразу,ну и если есть такие предположения надо ко врачу идти, обезвоживание - состояние опасное для жизни

Kseniyahappy
Как может быть связано приучение к горшку и кол-во мочеиспусканий?

Вот и я, читая Ваше сообщения ни как не могла понять, почему Вы связываете горшок и кол-во мочеиспусканий )))

Kseniyahappy
но мне действительно интересно про "рефлекс

Это не рефлекс. Просто ребенок, кот. уже может контролировать мочевой пузырь пронулся - написал в штаны по привычке - понял что, что-то не то - в следующий раз заплакал-прибежала мама посадила на горшок. А если не чувствует ребенок еще, или не может проснуться, то так и будет писать в трусы и спать на мокром.

Спасибо!:) Т.е нет смысла ребенку без памперса спать,раньше он от этого сикать не перестанет ночью?

Kseniyahappy

ребенок пока физиологически не научится контролировать сей процесс, его бессмысленно укладывать без подгуза раньше. Мой спит ночью в памперсе, т.к. не просыпается, даже если описается! днем он спит сухой, но за ночь раз или два точно пописает. Поэтому пока памперс. как начнет ночью просыпаться в туалет, тогда и снимем памперс.

Kseniyahappy
Т.е нет смысла ребенку без памперса спать,раньше он от этого сикать не перестанет ночью?

Да... Спрашивала у невролога, потому что мой точно не проснется ради горшка. Это нормально, до 4-х лет. Сейчас, ближе к 3-м годам, он все чаще просыпается сухой (спит в памперсе, не хочу тревожить его сон на разные раздражители, да и сама вставать не хочу к нему ночью), но это скорее потому что он может больше накапливать, а проснуться от желания сходить на горшок - не проснется все равно. Днем - уже год как все точно, горшок никогда "не забудет" ;)

автор..спите в памперсе ночью и не парьтесь...а днем не давите сильно на ребенка-постепенно полюбит горшок..начнет ходить..без промахов дочь к 2 годам научились днем ходить..но у нее и интерес к горшку(сам проснулся) в 1,7...сейчас иногда встает ночью..регулярно я просыпаюсь и высаживаю ее...где то 1 раз за ночь встаем...если нефролог сказал что все в порядке-так и не загоняйтесь...понемногу поштудируйте литературу и успокойтесь...вокруг всегда есть масса людей которые "знают" что должен или не должен ваш ребенок...и наверняка причина волнений, в том что вашей дочке 2,а она еще вот не ходит на горшок нормально...успокойтесь сами и тогда постепенно все наладится..

Futbolka
я сама чуть не усикалась, пока тему читала

Автор,я сама ту не давно смешила народ темой про горшок, ну я исправилась,отстатла от ребенка,сижу довольная,счастливая. И вам советую.

Pylinka Автор,я сама ту не давно смешила народ темой про горшок, ну я исправилась,отстатла от ребенка,сижу довольная,счастливая. И вам советую.

Прочитала я вашу тему и еще раз убедилась какие все дети разные.Кто-то в 1,5 года сам снимает трусы и садится(знакомый мальчик,на площадке летом с мамочкой разговорились),а кого-то в три сажают...Но у того мальчика очень раннее физич развитие.У каждого ребенка свой план развития.Дочка сегодня первый день после рождения сестренки была со мной и у нас ни одной аварии.Иногда просилась и я сажала,перед едой и сном сама сажала,а когда я младшую кормила,я ей напомнила,она принесла горшок из др комнаты и сама села,посикала.Я никогда не заставляла.Этоя пишу просто,чтобы было понятно,что я совершенно не зациклена,но напишу еще из-за чего это...Удочки обнаружен был вагинит(сейчас вылечили) кгинекологу с ней ходила моя мами ей там наговорили,что нужно без пампа спать,а то через 40 мин моча гнить начинает и т.п.,плюс нефролог и узистка тоже моей маме про то,что д спать без пампа.А вчера свекровь ходила к гинекологу на повторный осмотр после лечения,ей тоже там наговорили(но она итак противник пампов),а вот моя мама наоборот летом меня уговаривала напрогулку в пампе ходить и неставить экспеименты,а сейчас под возд-ем врачей изменилась и уговорила меня попробывать спать без пампа днем(ноя и ночью попробывала)-об этом я писала ранее.На др форуме мнедевушка одна написала еще,что дети с ПЭП иногда позднее начинают(лучше скопирую,что она написала)"мне кажется тут дело больше в формировании функций контроля за физиологическими процессами, чем в незрелости мочевого пузыря (тем более, что исследования подтверждают норму развития его).... у детей с ПЭП чаще всего задерживается созревание именно функций контроля, т.е. это больше проблема зрелости функций коры ГМ..... а вообще, врачи действительно допускают, что дети писаются ночью и в норме до 5, а то и до 6 лет... "Так что не все так просто.Надо радоваться тому,что имеем.Некоторые вообщене хотят садится,а моя и сама может сесть,а мне все мало,хочется,чтобы всегда сама садилась.И еще описала все сумбурно.А вообще любопытно,когда в среднем девочки ночью перестают сикаться и когда днем начинают сами садится всегдат.е всегда сами себя контролировать.Может опрос создать?Еще приведу пример:девочка была в пампе всегда,а потом стала по-долгу терпеть и сикать в день мало раз и ночью один раз сикает,мочнвой стал выдерживть большие объемы мочи и произшло это очень рано после года(точно не знаю,подружка моей подружки),а еще точно знаю ребенок ,тоже девочка быда все время в пампе,а после двух стала сама садиться и сама выливать.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 23:12

бред какой-то..даже не дочитала до конца автора..так все сумбурно.....жуть!

trimpimpim
а мне жалко суп.он всему виной

мне тоже

Ilis
Моя дщерь изволит сикать по 24 раза на дню.

Kseniyahappy
Kseniyahappy

вы всерьез думали,что я стану читать Ваши ссылки про "сикать" ;) я знаю,что это употребляемое слово,просто оно от своей редкоупотребляемости мешает воспринимать текст.Вот ивсе.

Kseniyahappy
Но иногда посещают сомнения,вдрг памперс не даст созреть мочевому пузырю или выработке рефлекса,задерживать мочеиспускание?И как быть днем? Сажать самим или пусть дует в штаны и сама садится?

вы где такое про памперс вычитали?
как быть? - оденьте памперс, когда ребенок готов тогда и начнет на горшок ходить.
старший сын до 2.8 ходил в памперсе, зато читал сам хаха. в один день встал и пошел на горшок. после 3 памперс стал сухим по ночам, сняли памперс, больше ни разу не одевали. второму почти полтора -горшок только подарили. знакомится с ним. торопить события даже мысли нет :)

Kseniyahappy
копирую сообщение ,которое написала в вопросе педиатру

интересно, что же вам ответил педиатр в конце концов

Teodora вы где такое про памперс вычитали?

Kseniyahappy А недавно моя мама с дочкой были у гинеколога.Врач сказала,что через 40 минут начинаются процессы гниения и пора спать без памперса.И у девочек очень часто из-за памперсов вагинит.И еще что-то объясняла про выработку рефлеса задержки мочи,т.е ребенок в сне сикает,мокрый,холодно,неприятно,раз посикдва,три,а потом перестает сикаться.Но я что-то в это не очень верю,тк знаю детей,которые были в памперсе и потом памперс был сухой во время сна(перестали сикать ночью) и детей,которые были с рождения без памперсов и сикались до 3-3,5 лет.Еще помню,что читала до пяти лет ночью это нормально,а позже нужно обращаться к врачу,искать причину.Для себя я решила,что днем и ночью спим в памперсе.Сегодня уже спали,заснули раньше и надеюсь вечером раньше уснет.Есть дети ,которых во сне можно сажать на горшок,а потом они сразу спят.Но мы не такие(может из-за проблем с неврологией),долго потом засыпаем и всеь режим нарушается,да еще младшую она будит,когда плачет.Да,и мне кажется,что будить не стоит,а спать в памеперсе пока он не будет сухой.Или можно не дождаться?Вот эти сомнения меня и подтолкнули к написанию вопроса.

Kseniyahappy

сколько лет вашему гинекологу не забыли уточнить?
на памперсах ни одно поколение уже выросло и все здоровы, ничего ни у кого не сгнило, и все в итоге ходят в туалет, в памперсах нет никого

Ну вот, уже прогрес! Главное просто не давить на ребенка и постоянно предлагать на горшок. ПоздравляюЙ И не бойтесь памперсов, ничего ни у кого не отгниет, все созреет и сформируется. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы