Приучение к горшку,одолевают сомнения,помогите,пожалуйста,с оветом

Помогите,пожалуйста,советом,копирую сообщение ,которое написала в вопросе педиатру
Здравствуйте.моей дочке 2 года.ПЭП,села около 8 мес с четвереннек ,но сидела с кривой спиной(пирамид недостаточность),пошла в 1 год 1 месяц.Сейчас говорит предложениями.Памперсы одевали на прогулку.На ночь одевали с двух месяцев,дома без памперсов ,на дневной сон стали одевать в 1,5 года,когда отлучилсь от груди,так как клала спат после обеда(суп).С 1 года 8 мес стала чувствовать,когда хочет сикать.С рождения часто сикала по сравнению с детьми знакомых( в три месяца 24 раза в сутки,в 1год7 мес 16-22 раза в сутки,в 1 год 7 мес научилась снимать трусы.Летом в 1год 7 мес пробывала класть е без памперса на дневной сон,полсе обеда она сикала 3-4 раза за час ,потом ложились спать,часто сухие просыпались,если после обеда посикала меньше 3 раз,то сикалась во сне ,не просыпалась,лежала вся холодная в луже и стала одевать памперс,чтобы она не простудилась.В 1 год 10месяцев я ушла в роддом рожать еще дочку,в это время муж остался дома с дочкой и сместил ей режим,стал укладывать вечером раньше и днем сразу после обеда(супа),она засыпала в 13-1330,даже,если они сикали сразу после супа,то сикала она во сне в памперс раза 2.Сейчас дочка иногда может сесть сам или если напмнить на горшок,снять тусы и посикать,но ,если она много выпила или после супа,то совершенно не может терпеть,скажет хочу сикать и сразу льется из нее.Я сейчас опять сместила режим,укладывала спать ,когда высикает суп(2-3 раза сикала),укладывались без памперса,спали 1,5-2 час,всегда почти схая просыпалась,но в итоге уклад-сь в 14-40 и вечером очень поздно в 23-00.Пробывали один раз спать ночью без памперса,завозилась,хотела ее на горшок посадить ,но не успела,она обсикалась ,заплакала и потом час ее укладывали,потом еще раз обсикалась,в итоге проснулась на два часа позже,режмим весь поплыл.То,есть как я понимаю мочевой еще не созрел,большие объемы мочи не держит и промежутки у нас днем маленькие между мочеиспусканиями,хотя пьем мы мало.Летом на улице были без памперса.Сейчасчасто с прогулки сухой,если гуляем не долго и посикала перед уходом.Дома она в основном говорит ,что хочет сикать,но сама не садится,ее сажаем,иногда сажаем,когда знаем,что должна посикать,чтобы не было аварии.Я сейчас в основном с младшей дочкой,а со старшей родители мужа,муж. Меня стали посещать мысли,может ее не сажать,говорит,что хочет сикать,садись сикай,тогда она будет обсикиваться.так как не может терпеть и не успеет сесть,потом говорить-снимай колготки ,трусики,одевай сухие(одевать колготки еще не умеет)?С другой стороны я читала,что днем должны быть промежуки м/у мочеиспусканими 1,5 часа,у нас их нет.Может не стоит торопить события и ждать,когда мочевой созреет и она сможет терпеть,а пока сажать иногда самим,когда она говорит во избежании аварий,а так всегда ей напоминать в нужное время и всячески делать так,чтобы сама садилась,это не просто,но иногда получается.Моя мама придумала: идет в туалет и ей говорит...кто быстрей...,дочка сама снимает колготки с трусами,садится и сикает.Сейчас наверно опять придется укладываться на дневной сон сразу после обеда и в памперсе,так долго очень укладывается вечером и поздно,а если без памперса,то будет либо спать в "море холодном" или проснется невыспавшаяся(один раз так было).Подскажите,что делать?Знаю,что некоторые спали без памперсаи сикались до трех лет,а кто-то в памперсе,а потом он стал сухой и стали без него спать.То есть наверно надо сначала днем научится на горшок ходить ей самой и обходится без аварий,а потом в дневной сон и затем только ночью? Но иногда посещают сомнения,вдрг памперс не даст созреть мочевому пузырю или выработке рефлекса,задерживать мочеиспускание?И как быть днем? Сажать самим или пусть дует в штаны и сама садится?Заранее огромное спасибо!

%) такого я еще не видела %)

%) %) :=-O: :=-O:

разъясните кто-нить, что тут за бред сивой кобыла написан

педиатра жалко :(

автор, а вы у местного педиатра спрашивали? он по-любому знает ответ
к горшку не пробовали привязывать ребенка? :D
вы уверены, что все перечислили, нигде ничего не пропустили? точно по 22 раза
сикала?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:40

Капец какой-то! Нахрен чё-то подсчитывать, не могу понять! %)
Автор, вы слишком загоняетесь, имхо.
Детки начинают САМИ понимать и ходить на горшок в 2,5-3 года.

молоко и яйцы
педиатра жалко

молоко и яйцы
разъясните кто-нить, что тут за бред сивой кобыла написан

мама зациклена на сиканье ребенка. и вместо того чтоб проверить почему ребенок так часто сикает(терминология автора), она навязывает ребенку горшок. как то так

я сама чуть не усикалась, пока тему читала

я 4ре раза читать начинала...не смогла. Скажу любимую на ю-маме фразу в детском разделе:Не парьтесь! ;)

Ниасилила После 10 повторения "сикать" и "суп" потеряла надежду понять о чем вообще тема

Автор, а Вы правда ЭТО врачу отправили? Хочется надеяться, что тема - полуночный прикол.

Масявр
Ниасилила После 10 повторения "сикать" и "суп" потеряла надежду понять о чем вообще тема

Автор, конечно, перегрузила педиатра информацией... %)
что касается обилия сиканий, то могут быть проблемы с мочевым пузырем, обратитесь к нефрологу или урологу (просто у нас аналогичная проблема с мочевым, вдобавок к проблемам с почками) проите у педиатора направление к специалисту

Масявр
После 10 повторения "сикать" и "суп" потеряла надежду понять о чем вообще тема

+1

ну и текст! %)

Данилара
ы аудиторией ошиблись. Хотите кину в личку адрес форума где полет вашей фантазии будет оценен ср***м на десяток страниц?

закинуть это же самое в моду и красоту, обосрут(сори) от всей души

не осилила ...

Sovi
Масявр

После 10 повторения "сикать" и "суп" потеряла надежду понять о чем вообще тема

• много

Капец,автор неадекват что ли полный!?Если ребенок сикает(что за слово-то такое???) по 20 раз в день,надо к урологу идти,а не "кто быстрее насикает(твою ж мать)"играть!

Kseniyahappy
Помогите,пожалуйста,советом,копирую сообщение ,которое написала в вопросе педиатру

Пожалейте педиатра...
Мамадарагая, я понимаю что автор волнуется за ребенка и переживает, но это же .... даже не знаю...

Давно так не ржала. Почему-то очень жалко ребенка автора. Интересно, что она там говорит предложениями.

а мне жалко суп.он всему виной :( :( :( :(

Kseniyahappy
полсе обеда она сикала 3-4 раза за час

Kseniyahappy
если после обеда посикала меньше 3 раз

Тут надо еще определиться... %) 3 раза в час, или 3 раза после обеда (а то именьше)... Вот врут те, кто не понял с 10-го раза... :=-O: С 10-го раза понятно все.... С первого, второго... четвертого... - не понятно, а с десятого понятно становится. Лень читать было? :P
Вообщем вообще ничего не вижу необычного. От ребенка - отстать! Надоест - сама сядет (а пока пусть хоть в прыжке делает дела, без помощи взрослых поймет, что в горшок комфортнее, чище и правильнее). Возможно, чем чаще Вы напоминаете про горшок, тем дольше не сядет (есть такие дети). А на ночь я бы трусики впитывающие одела бы, чтобы не лежала холодной, жааалко. Мое ИМХО на быстроту "приучения к горшку" это не повлияет, а комфорт ребенку обеспечит, пусть спит сладко, сон им нужен. Когда созреет мозг и мочевой пузырь, будет вставать сухой. А вот с частотой разберитесь... 2 (и даже 3 раза за ночь, это нормально). Но 3-4 раза в час - это много (хотя если это редко, то тоже нормально). Но с "проблемой горшка" это не связано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы