Приучение к горшку,одолевают сомнения,помогите,пожалуйста,с оветом

Капец...я даже прочитать не смогла %) %) %)

Масявр
После 10 повторения "сикать" и "суп" потеряла надежду понять о чем вообще тема

+10000000

На горшке я совершенно не зациклена и считаю,что все индивидуально кто-то в 1,5 года сам садиться и сикает,а кто-то только в три года начинает.Да,меня волнует,что мочевой не держит большие объемы мочи,но думаю это объясняется незрелостью мочевого пузыря.У нефролога были.Надо было выпить много жидкости ,минимум 150мл и терпеть.Но дочка посикала точно один,а может и 2 раза в памперс(он был полный).Делали узи мочевого,сказали,что в норме все.Затем надо было опорожнить мочевой пузырь и еще его посмотрели бы,врач сказала,что он полный,но дочка не посикала над унитазом.У врача спрашивали про то,что после супа часто сикает и не может терпеть(спрашивала моя мама,т.к я дома с маленькой была).Врачсказала,что мочевой быстро фильтрует мочу,это нормально.Но в то же время сказала,что дочка должна спать уже без памперса.Вот после этого я и стала пробывать,но считаю,что рано еще.Сейчас она меньше сикает,чем летом, 8-13 раз в сутки(врач сказала,дб минимум 10раз),но сейчас она меньше пьет( уд вес мочи немного выше нормы),сказали больше пить.Прото раньше я всегда за этим следила,а сейчас не всегда получатся(младшая дома совсем не спит),поняла.что просить бесполезно,стала сама следить.

Автор, простите, но ваши 'сикать' и 'пробЫвать' выносят мозг так, что смысл постов остается скрыт от понимания.

я, кажется, поняла. Автор побывала у нефролога, там им сказали, что ребенок уже "должен спать без памперса и вообще ходить на горшок" и вся семья автора начала считать, сколько раз девочка писает. Так, автор?
Что конкретно вас беспокоит? То, что ребенок не дружит с горшком? Или то, что девочка писает не один раз по пол-горшка, а несколько раз по пять капель?
И то, и другое нормально. Наденьте памперс, перестаньте считать пописы и предлагать опостылевший горшок. научится ваша дочка ходить на горшок,в 2.5-3 года - освоит в совершенстве. Если не будете давить и формировать ненависть к этому предмету. Сейчас вы именно давите.
Удачи!

капец ваще не парюсь дочь захотела пописала в горшок не успела в колготы нам 1.3 у подруг дети кто в год начали строго в горшок писать у кого в 1.7 думаю каждый ребенок индивидуален ;)

Летом,когда дочке было 1 год 7 мес,стали гулять без памперса и попробывали спать в дневной сон без него.Перед прогулкой сикали на горшок,затем одевались и шли гулять.Но иногда мы не успевали доехать до площадки,дочка сикала в трусы, и на площадке мы несколько раз сикали и невсегда в кустики.(тогда она еще не чувствовала,что хочет в туалет).Затем после нескольких снов в лужах я одела ей памперс на дневной сон.В это время много читала про приучение к горшку-статьи врачей,форумы.И для себя решила,что еще рано и ничего совершенно не даст прогулка и дневной сон без памперса.Я до этого была на 99 процентов в этом уверена,но один процент(и еще очень редкие высказывания свекрови) заставлял иногда меня сомневаться в своих убеждениях.Стали мы ходить гулять в памперсах- трусиках и продолжали сикать в кустики и приходили почти всегда сухие.Я видимо не стала ничего ждать,расслабилась.А в 1год 8 мес на отдыхе дочка стала чувствовать и стала проситься.А недавно моя мама с дочкой были у гинеколога.Врач сказала,что через 40 минут начинаются процессы гниения и пора спать без памперса.И у девочек очень часто из-за памперсов вагинит.И еще что-то объясняла про выработку рефлеса задержки мочи,т.е ребенок в сне сикает,мокрый,холодно,неприятно,раз посикдва,три,а потом перестает сикаться.Но я что-то в это не очень верю,тк знаю детей,которые были в памперсе и потом памперс был сухой во время сна(перестали сикать ночью) и детей,которые были с рождения без памперсов и сикались до 3-3,5 лет.Еще помню,что читала до пяти лет ночью это нормально,а позже нужно обращаться к врачу,искать причину.Для себя я решила,что днем и ночью спим в памперсе.Сегодня уже спали,заснули раньше и надеюсь вечером раньше уснет.Есть дети ,которых во сне можно сажать на горшок,а потом они сразу спят.Но мы не такие(может из-за проблем с неврологией),долго потом засыпаем и всеь режим нарушается,да еще младшую она будит,когда плачет.Да,и мне кажется,что будить не стоит,а спать в памеперсе пока он не будет сухой.Или можно не дождаться?Вот эти сомнения меня и подтолкнули к написанию вопроса.

%) и два последних поста автора не осилила. Сикать.....посикать..... капец %)
Отстаньте от ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 19:26

Ole4ka2207
Сикать.....посикать.....

вот плюс миллион!

serebro4217

forum.deti.mail.ru/topic.html
инфо
Гость

15 марта в 03:53 (ссылка)

Катюша

Слова сикать есть в словаре Даля, это синоним слову мочиться.
«Значение слова сикать
Орфографический словарь
сикать с`икать, -аю, -ает
Толковый словарь В.И.Даля
СИКАТЬ, сикнуть пск. костр. брызнуть, пускать воду струей, брызгами, и пр. из сикалки, брызгалки, насосика или детской бузинной трубки с поршнем; | мочиться. Сикавица, насос. большая сикалка. | Водяной смерч? Шмкв. Сикляха? ж. пск. муравей. | Крикуша? | упрямица? Сик, сиковка и сциколка. черноморск. рыба подкаменный голец, Cobitis taenia.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СИКАТЬ сикаю, сикаешь, несов. (к посикать) (простореч.). Пускать воду тонкой струей, брызгами. Сикать из трубки. || Испускать мочу (о детях; обл.).
6 букв в слове "сикать": а и к с т ь.»
http://poiskslov.com/word/сикать/

Т.е. Ваш пост как раз и говорит о вашей необразованности и о вашем небольшом словарном запасе.

Кроме того, русский язык живой (как и любой другой язык) и люди своим неправильным произношением как раз меняют язык и это нормально для любого языка, так как устаревшие слова выходят из речи и заменяются новыми.
Ответитьс цитатой
инфо
Гость

18 апреля в 03:30 (ссылка)

Алексей Старицынъ

Не стоит сердиться на очевидные вещи! :)
Научный факт - слово СИКАТЬ имеет корни общерусские, общеславянские и, более того, индоевропейские, см.
dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/47...
Просто со временем все исконное стало модным заменять на иностранное. Слово ПиСАТЬ -Piss см. -
en.wikipedia.org/wiki/Piss
потому что как-то не "прилично" употреблять родные слова, то ли дело - Pissать, ну а если кому-то, кто думает, что он культурен и культурнее других и кажется неприличным слово МОЧА, тогда будут говорить УРиНА, а если скажите УРИНИРОВАТЬ, тогда FINISH, и TOP приличия будет говорить даже не ПиСАТЬ или ПИСаТЬ, а УРИНИРОВАТЬ и не какать, а CRAP-ать. Ай! мой бэбик обуринИровался и обкрАпался (или обкрЭпался, так более культурно).Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 21:10

Kseniyahappy
которых во сне можно сажать на горшок,а потом они сразу спят.Но мы не такие(может из-за проблем с неврологией)

тут смотря ведь какие проблемы. Вот у нас у дочки слабость мышечная... замечаем, что хотим в туалет, чаще всего только когда уже лужица появляется. Высаживаю через каждые 15-30 минут. Спим и гуляем в памперсе (осенью и зимой), а летом без памперса ходили и несколько штанов с собой запасных носили, ну и регулярно в кусты. А без памперса конечно неприятно на мокром и холодном спать. Для нас выспаться - это ОООчень много значит.
Вы вроде уже все проверили у специалистов, что можно было. Наверно остается ждать... и не паниковать пока. Вы к врачам то прислушивайтесь, но не до такой уж степени. У них и горшок в год должен быть, спать без памперса... это вообще любимое дело их... зачем только придумали памперсы...и речь в 2 года предложениями... и т.д.

Kseniyahappy

А Вы молодец, что порылись в словарях, потратили время на поиски корней слов "писать", "какать", "урина", "сикать" и пр., смогли защититься от нападок, типа. Только Вы бы лучше это время потратили на поиски статей о том как приучать малышей к горшку. Трамбуете дитя своего горшком, ведете подробный дневник пописов ребенка с рождения (иначе не знаю как можно запомнить кол-во "сиков" по месяцам), а нас тромбуете своими познаниями в "сиках"... Зачем?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 04:15

Моя дщерь изволит сикать по 24 раза на дню.

ludasya

Вы ошиблись,я не молодец!:))Не хотела тратить время и опускаться до уровня ...Но напишу как на самом деле,хотя люди,которые умеют читать наверно все поняли. В моей семье говорят сикать,а в семье мужа- писать. Я сделала запрос в яндексе -как правильно сикать или писать.Очень бегло прочитала,поняла,что и то и др правильно.И СКОПИРОВАЛА ссылку http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=21&tid=111651&pg=37,где обсуждается эта тема

сИкать, лОжить и другие раздражители. Еще СКОПИРОВАЛА ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ДВА СООБЩЕНИЯ,в которых есть ссылки на словари и др.Сообщение Катюши и Алексея Старицына,который и написал про урину. :) ;)
Печально,что большинство пишет не по теме.Насчет кол-ва "пописов"(так говорят консультанты по ГВ).Я очень хотела кормить грудью,теор-ки подготовилась и считала вначале "пописы".А около трех месяцев мне показалось,что мы вес мало набираем и я опять посчитала.К примеру,моя подружка не знала сколько должен сикать ребенок,с ней мы разговорились на эту тему поздно,когда ребенку был почти месяц.Ее дочка набрала за первый месяц 150грамм.А летом я считала,тк замучили родственники,что ребенок мало пьет.

Данилара

Представьте,человек ищет информацию,касающуюся приучения ребенка к горшку,и вместо того,чтобы почитать в одном месте мнения родителей,их опыт,человек натыкается на такие сообщения.Если вам так хочется...,создали бы отдельную тему,пригласили бы туда себе подобных и .....
Я сама оказалась в таком положении,когда искала информацию,связанную с ГВ(уже со второй дочкой,недавно).Сделала запрос в яндексе,открылся форум,где почти каждое предложение девушки комментировалось не по теме,такое я встретила первый раз и это был форум на у-мама.Видимо контингент здесь такой.
Спасибо всем ,кто написал по теме,надеюсь еще напишут,чтобы пригодилось кому-нибудь.Я для себя все решила.Мы живем втрой день по прежнему режиму,спим днем и ночью в памперсе.А днем буду стараться напоминать,чтобы сама садилась.Но напоминать нужно так.чтобы ребенку хотелось самому сесть на горшок(эту я пишку для людей,которые будут читать мою тему),а в остальных случаях,т е ,когда дочка будет проситься буду сажать.

Kseniyahappy
люди,которые умеют читать наверно все поняли

Извините, уважаемая Автор, но читать Ваши посты крайне затруднительно.
Подозреваю, именно по этой причине:

Kseniyahappy
большинство пишет не по теме

А вы за собой так же следите? Сколько жидкости выпили, сколько вылилось?
Сама с двумя малышами, вот не когда этим загоняться. Летом много пьем, много писим, раза 3 за час. На ночь памперс надевала до 2,4 ни чего страшного не вижу. Зато крепкий сон и у ребенка и у окружающих.

Моему сыну 2. И на горшок сам он начал ходить только летом. С осмыслением, зачем вообще это делать! Но до сих пор на улице и на ночь у нас памперс. Днем - впитывающая пеленка. и не вижу ничего страшного. Автор, если не по теме - извините. не осилила!

Kseniyahappy
Я очень хотела кормить грудью,теор-ки подготовилась и считала вначале "пописы".А около трех месяцев мне показалось,что мы вес мало набираем и я опять посчитала.К примеру,моя подружка не знала сколько должен сикать ребенок,с ней мы разговорились на эту тему поздно,когда ребенку был почти месяц.Ее дочка набрала за первый месяц 150грамм.А летом я считала,тк замучили родственники,что ребенок мало пьет.

Вот Ваша главная ошибка, Вы много читаете, но Вам не хватает базовых знаний, чтобы правильно поспринимать информацию и уметь делать выводы. Именно поэтому Вы теперь мучаетесь, не знаете что делать и нашли выход в подсчете мочеиспусканий. Для Вас единственный выход, это найти грамотного педиатра и ПОЛНОСТЬЮ ему довериться, не проверять и неперепроверять, все равно Вы информацию воспринимаете однобоко. Для пояснения, начнем с того, что считать кол-во мочеиспусканий имеет смысл только, когда ребенок полностью на ГВ, как только Вы ввели прикорм смысл подсчета теряется. После введения прикорма мочеиспускания считаются только в случае наличия какой либо клинической картины обезвоживания (а это тяжелые симптомы), либо признаков заболевания почек. Если ни каких симптомов нет, то ни чего считать и не надо. Вы сами себе создали проблему и ребенку своему заодно.
С горшком - это ваше личное дело, хотите - приучайте и снимите полностью памперс, не хотите - держите в памерсах пока сама не дойдет. Ходит или не ходит ребенок на горшок в 2 года это не является симптомом какой-то болезни, это не грозит нарушениями развития. Исходите из того как удобно ребенку и Вам, и не важно как это у других, пока все находится в рамках нормы. Будете смотреть, а как там у других- будете мучиться до конца своих дней.

Ольха_Уральская Kseniyahappy
люди,которые умеют читать наверно все поняли
Извините, уважаемая Автор, но читать Ваши посты крайне затруднительно.
Подозреваю, именно по этой причине:
Kseniyahappy
большинство пишет не по теме

Я согласна,написала я очень коряво.Это,можно сказать мой перый пост.Писала я педиатру и интересно было услышать его точку зрения,для него я осветила вопрос не со всех сторон.А для форума надо было написать совсем по-другому.В следущих своих сообщениях я попыталась это сделать,но мне не удалось.А то,что я написала"Люди,которые умеют начинать наврно все поняли"-это не про свой пост,а про слова "сикать" и "писать",а Катюша и Алексей Старицын.

Люди знающие,подскажите,пожалуйста,можно ли попросить модератора удалить мой пост?Зачем захламлять форум?Это мой первый блин и он оказалась комом.Прошу прощения,что пришлось потратить время на мой пост и мои последующие сообщения,которые почти остались без ответа по моей вине.Нужно было лучше изъясняться в своем посте.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 21:17

Talleina Вот Ваша главная ошибка, Вы много читаете, но Вам не хватает базовых знаний, чтобы правильно поспринимать информацию и уметь делать выводы. Именно поэтому Вы теперь мучаетесь, не знаете что делать и нашли выход в подсчете мочеиспусканий. Для Вас единственный выход, это найти грамотного педиатра и ПОЛНОСТЬЮ ему довериться, не проверять и неперепроверять, все равно Вы информацию воспринимаете однобоко. Для пояснения, начнем с того, что считать кол-во мочеиспусканий имеет смысл только, когда ребенок полностью на ГВ, как только Вы ввели прикорм смысл подсчета теряется. После введения прикорма мочеиспускания считаются только в случае наличия какой либо клинической картины обезвоживания (а это тяжелые симптомы), либо признаков заболевания почек. Если ни каких симптомов нет, то ни чего считать и не надо. Вы сами себе создали проблему и ребенку своему заодно.
С горшком - это ваше личное дело, хотите - приучайте и снимите полностью памперс, не хотите - держите в памерсах пока сама не дойдет. Ходит или не ходит ребенок на горшок в 2 года это не является симптомом какой-то болезни, это не грозит нарушениями развития. Исходите из того как удобно ребенку и Вам, и не важно как это у других, пока все находится в рамках нормы. Будете смотреть, а как там у других- будете мучиться до конца своих дней

Вот оказывается какая штука форум. Из-за того,что ты коряво написал люди думают от тебе совсем не то,что ты есть на самом деле.Интересно вы так все завернули ,повернули,выводы сделали...(сама виновата,надо было читать то,что написала).Но все же напишу как есть на самом деле:
1) Насчет "пописов".В три месяца мы были на ГВ.Летом считала(еще считала выпивает ли литр),т.к . родственики именно говорили,что у ребенка обезвоживание и с почками что-то страшное... А еще считала для интереса....,тк,когда ходили гулять без памперса мы сикали гораздо чаще ровесников.
2)

Talleina Нашла выход в подсчете мочеиспусканий

Как может быть связано приучение к горшку и кол-во мочеиспусканий?
3) >Talleina Именно поэтому Вы теперь мучаетесь, не знаете что делать

Не мучаюсь ,уже писала выше>Kseniyahappy Я для себя все решила.Мы живем втрой день по прежнему режиму,спим днем и ночью в памперсе.А днем буду стараться напоминать,чтобы сама садилась.Но напоминать нужно так.чтобы ребенку хотелось самому сесть на горшок(эту я пишку для людей,которые будут читать мою тему),а в остальных случаях,т е ,когда дочка будет проситься буду сажать.

Но меня еще интересует:>Kseniyahappy И еще что-то объясняла про выработку рефлеса задержки мочи,т.е ребенок в сне сикает,мокрый,холодно,неприятно,раз посикдва,три,а потом перестает сикаться.Но я что-то в это не очень верю,тк знаю детей,которые были в памперсе и потом памперс был сухой во время сна(перестали сикать ночью) и детей,которые были с рождения без памперсов и сикались до 3-3,5 лет...

Да,и мне кажется,что будить не стоит,а спать в памперсе пока он не будет сухой.Или можно не дождаться?Вот эти сомнения меня и подтолкнули к написанию вопроса.

4)>Talleina Будете смотреть, а как там у других- будете мучиться до конца своих дней.

Не буду,но мне действительно интересно про "рефлекс"(летом,когда изучала вопрос приучения к горшку не помню,чтобы что-то подобное встречала,но слышала от знакомой,которая с рождения не одевает памперс на сон)
Спасибо за ваш ответ.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 23:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы