Ребенок очень любит сок...

StichAnna
У нас педиатр советовала вводить сок в свое время.

Не ну хороший педиатр что могу сказать %)

StichAnna
ну хорошо-хорошо , 4-е коробки за день сока сьели ....вот сижу теперь перживаю, горем своим делюсь. Теперь смысл и суть вопроса понятны?

вы сами ребенку привили дурное пищевое поведение.
а тперь откройте нормы по калорийности питания для детей вашего возраста, и посчитатйте сколько ваш ребенок получил калорий ис колько лишних.
и теперь подумайте какая тенденция и стоит ли потом задумываться почему ребенок будет чуть полнее, либо эндокринолог будет ставить ожирение.
прочитайте про углеводный обмен.

вообще вопросами диетологии себя озадачте. информации вагон.

StichAnna
А я где? ...не в инете ::=-O:: ?

нет, вы на форуме.
проявляете свою лень и нежелание напрягаться и самой искать информацию.
если бы желали, то темы вообще не было.
и сок ваш ребенок бы не скоро увидел.
про количество - я вообще молчу.

sola1981
Не ну хороший педиатр что могу сказать %)

нормальная... ;) . Дело не в соке, дело в его количестве. СТОЛЬКО(!) не советовала.

Мой младший тоже ооочень любил пить сок (где то в 1-1,3 года), и я что-то без "задней мысли" ему его и давала. Бывало, что и 4 пакетика детских (по 200 гр. )выпивал в день..... А потом моя мама узнала следущее:
Ее знакомая, у которой знакомый технолог на известнейшем (Лебедянский) заводе соков рассказал, что ВСЕ (в том числа и ДЕТСКИЕ) соки делаются из концентратов, которые цистернами завозятся из Китая
Там натурального нет ничего,одна химия из китая[/cit]
Своих яблок заводу хватает только на 1 месяц производства соков, а все остальное (и такое разнообразное) - это искусственно созданное китайцами. И уж конечно я догадываюсь, что у них нет такого кол-ва натуральных фруктов, чтобы делать из них натуральные концентраты.....
А заговорила мама со знакомой собственно потому, что у ее дочери серьезные проблемы с поджелудочной железой((( А она ее почти 7 лет поила "натуральными" именно детскими соками.

Я после этого исключила соки почти совсем (редко, в дороге там или когда дать детю нечего больше). Теперь варю компоты постоянно, а сынуля очень полюбил теперь еще и молоко))) Он вообще водохлеб)

Вообщем, уводите соки от сына подальше... в таком кол-ве.

jane air
и теперь подумайте какая тенденция и стоит ли потом задумываться почему ребенок будет чуть полнее, либо эндокринолог будет ставить ожирение.

Если уж вы залезли в эти темки, то изучите их получше, прежде чем выдавать свои нотации. Кроме того, когда они создавались, ребенок был полностью на ГВ. Лишний вес был из-за ГВ. После отмены вес нормализуется.

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:36Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:36

автор прекращайте давать. пара дней и он забудет. уберите просто и все. нечего будет просить.
-что надо? сок? а где он? тут нет, и тут нет. тют сока, жалко конечно, может завтра будет. давай до завтра подождем, пошли лучше поиграем в игру(какую нибудь, которая нравится).
воду пейте причмокивая, вкусно, что б ребенок тоже просил. купите стаканчик с трубочкой(если ребенок любит сок из-за коробочки и трубочки) и наливайте туда другой напиток. пара дней и все нормально. проверено. моя тоже фанат была, но у нас коробка на сутки, строго была. потом нам стоматолог сказала, что все зубы у нас разрушаются скорее всего из-за сока, ибо других явных причин нет. ну и желудок конечно и т.д. и т.п.

jane air
нет, вы на форуме.

А форум где?

StichAnna
Если уж вы залезли в эти темки, то изучите их получше, прежде чем выдавать свои нотации. Кроме того, когда они создавались, ребенок был полностью на ГВ. Лишний вес был из-за ГВ. После отмены вес нормализуется.

в какие?
я ваши темы не читала.
я вам основы диетологию рассказываю вкратце.
тем более не понятно,е лси ребенок на ГВ, почему вы ему даете сок, вместо груди?
мой ребенок на ИВ, но до ,5 лет он стабильно будет получать смесь.
ничего с года вместо смеси типа сок,к ефир и в планах нет давать.
и если и заканчивают ГВ в год, то для меня до сих пор загадка почему многие мамы смесь не вводят, чтобы ребенок до 1,5 получал положенное, а не кустарные заменители.

jane air
проявляете свою лень и нежелание напрягаться и самой искать информацию.

Я очень тщательно изучаю каждый ответ и все ссылки,сил не жалея, у всех свои методы изучения вопроса ;)

jane air
я вам основы диетологию рассказываю вкратце.

полезная инфа, приму к сведению...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:44

jane air
r

давайте не будем ругаться ;)

StichAnna
А форум где?

инет, на сайте ю матери.
я вам тонко намекаю воспользоваться поиском любой из систем, яндекс хотя бы.
набрать основы детского питания.
диетология и т.д.
и прочесть.
составить собственное мнение.
обсудить с вашим педиатром и применять.

StichAnna
давайте не будем ругаться ;)

мы не ругаемся.
агрессию проявлять на прошлых страницах вы начали.
сок убрать.
ночью -или титю, или иные методы успокоения, елси конечно нет в планах эмаль шпаклевать и кариес лечить.
про остальное все вам рассказали.
не дело это все.

кампот рассказать как варить?

jane air
вы начали.

давайте не будем разбираться, кто начал ;)

jane air
кампот рассказать как варить?

да

я варила из кураги и чернослива.
вводить как новый продукт, ну не как ляльке, но аккуратно.
на пол литра воды 2 ягоды чернослива и 3 кураги, промыть залить водой довести до кипения, прокипятить минут 5, остудить и пить.

можно еще изюм запаривать.
советую посетить сайт журнала Лиза мой ребенок, атм по питанию много интересного, да ис ам журналец занимательным бывает.

ягоды тот же чернослив и курагу выбираем по принципу - чем страшнее и суше, тем нам нужнее.
потому что уроды комерсанты и это умудрились научится вялить не на солнце, а с помощью химиии.
вот вся "красивая" курага с применением химии и свялена.

jane air
я варила из кураги и чернослива.
вводить как новый продукт, ну не как ляльке, но аккуратно.
на пол литра воды 2 ягоды чернослива и 3 кураги, промыть залить водой довести до кипения, прокипятить минут 5, остудить и пить.

можно еще изюм запаривать.
советую посетить сайт журнала Лиза мой ребенок, атм по питанию много интересного, да ис ам журналец занимательным бывает.

ягоды тот же чернослив и курагу выбираем по принципу - чем страшнее и суше, тем нам нужнее.
потому что уроды комерсанты и это умудрились научится вялить не на солнце, а с помощью химиии.
вот вся "красивая" курага с применением химии и свялена.

угу, спасибоСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:10

а мой вот не пьет компот никак вообще. даю сок разбавленный. воду пьет мало.

jane air

++++
я еще запариваю в термосе на ночь. точно так же промываю, кидаю в термос и кипятком заливаю ягоды. делаю это на ночь, чтобы утром был компот, или утром чтобы к обеду подать. Способ для сильно ленивых Дочь в последнее время сильно компот полюбила. Раньше только пару глотков осиливала, сейчас пьет по поильнику в день (200мл), остальное - вода.

Katrin-ka
я еще запариваю в термосе на ночь

я чето паноса боюсь, какой нить палки кишечной.
хотя чадо облизывает колеса на коляске и обувь иногда.
все равно боюсь.
а точ то запаривать можно, да знаю.
эти ягодки потом и кушать вкусно.
а мой и воду не пьет. жду. надеюсь.
как лекарство с ложки выдаю, с чайной.

jane air
я чето паноса боюсь, какой нить палки кишечной.

с водой которая течет у нас из крана, я уже вообще ничего не боюсь ))) дочь ее умудряется в ванной пить, хоть и находится под пристальным вниманием

jane air
эти ягодки потом и кушать вкусно.

ага, особенно маме, дочь еще не жует, но мусолит с удовольствием.

jane air
а мой и воду не пьет.

мы раньше тоже не пили, а сейчас не оторвать. стала пить после того как в нашу жизнь пришел поильник с трубочкой. Ходит с ним, пьет, просто воду выпускает изо рта. Все успевает вообщем )))

мой поильником балуется.
простоу ребенка нет потребности в воде.
смесь получает.
после еды 34 чайных ложки водички ив се.

автор,да не парьтесь вы :popcorn: ..компотик варите и говорите,что это сок...малыш забудет про него....
слава Богу,моя доча вообще ничего не пьет кроме воды и молочка...уф...

када нам нефролог запретил сок, так сразу забыли про него. дома просит - нету, в магазине обходим прилавки, увидет - говорю, врач запретил, а то животик болеть будет. да тут даже мой настрой был больше важен. знаю, что нельзя и все

Сегодня только про сок говорили с подругой. Для нас это - наиредчайший десерт. Нравится, потому что коробочка и трубочка. Но здоровый детский организм реагирует моментально послаблением стула.
А Вам, автор, дельный совет дали про поильник с трубочкой, а любимым детским словом "сок" вы можете назвать компот, морс, узвар (это то, что в термосе готовят), настой шиповника (опять же не очень концентрированный, некрепкий, чтобы цвет был светленький, а то нагрузка на желчевыводящие пути, ну и мочегонное средство это), травяной чай. Можете вместе с дочкой "сделать сок" - в водичку добавьте сок из свежего апельсина (аллергии, полагаю, нет, раз соки свободно пьете), капельку выдавите буквально, налейте в кружечку, соломинку украсьте долькой апельсина, восхищайтесь запахом, вкусом, гурманьте, в общем, вместе.

М-да, у нас тож самое было, умом тож понимала, что вредно, поэтому при ней переливала в кружечку (бутылочку) и добавляла воды, сначала по чуть чуть а потом всё больше и больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы