Ребенок очень любит сок...

Мда уж...
А я автора понимаю, конечно.
Мы где-то до 1,5 лет крепились, сок не давали. Но ребенок ОЧЕНЬ мало пил, запоры из-за этого в частности были. При этом были на ГВ. Ну не пил ребенок воду, несколько чайных ложек удавалось впихать. Компоты из своих яблрк варила - не пил. Чай не пил, а сахара много в чай класть тоже не хотелось. В итоге стали давать сок, хоть и разбавленный боьше, чем впополам. И все! Прочуял ребенок сок! А тут как раз возраст 2 года, когда я-самость прявляться стала активно, поэтому его мнение перебороть очень сложно.

Но по прочтению, конечно, будем стараться уходить от соков. Одна только загвоздка, если ребенок не будет пить. Ну вот не будет и все тут, как раньше было. А сейчас и ГВ уже нет.

jane air
если бы желали, то темы вообще не было.

и форума этого и вас...

igalgo
Одна только загвоздка, если ребенок не будет пить. Ну вот не будет и все тут, как раньше было. А сейчас и ГВ уже нет.

вы не правы все ж. моя тоже мало пила, но ГВ и только введение прикорма... а теперь, когда они полностью едят взрослую пищу(ну не пюрешки водянистые), им хочется пить. и будут пить. я сок перестала давать в 1 день. пьет хорошо.

а ночью зачем? :=-O:

про отсутствие натурального=полезного в промышленных соках -- подтверждаю. у мужа друг в известной сококомпании работает.
и сахар там есть, хоть и не пишут.
я сама как-то спросила у него про это, типа почему не написано, он ответил -- если указать все индигриенты, сок не будут покупать.

У нас тоже очень любит сок. Я приноровилась сильно разбавлять. Сначала давала разбавленный 1:1, сейчас даю 1:3 (1 часть сока, 3 части воды). Начинайте разбавлять понемногу, потом все больше и больше.

Ancoressa
Начинайте разбавлять понемногу, потом все больше и больше.

а смысл?
если можно просто не давать?

jane air
а смысл?

Чтобы потом не возникало трудностей с утолением жажды водой, а не соком. Можно, конечно, враз все обрубить и сказать, что сока больше не будет, пей воду. А можно постепенно. Постепенно легче, имхо.

Мой мелкий тоже сок пьёт только. :( Остальное - не признает. :( Психует, бутылочку отпихивает. Ни воду, ни компот, ни чай не хочет. %)
Разбавляю сильно водой, 1:4 примерно. Решила, лучше так, чем вообще не пить. Коробочка сока в день уходит всё равно.

igalgo
Но ребенок ОЧЕНЬ мало пил, запоры из-за этого в частности были. При этом были на ГВ. Ну не пил ребенок воду, несколько чайных ложек удавалось впихать. Компоты из своих яблрк варила - не пил. Чай не пил, а сахара много в чай класть тоже не хотелось. В итоге стали давать сок, хоть и разбавленный

Scorpion`s Queen
Мой мелкий тоже сок пьёт только. Остальное - не признает.

Компот из изюма рулит. Он сладкий, вкусный. К вечеру (завариваю наночь) вообще сладючий, что разводить 1:1 приходится. Мой тоже страдает запорами, а воду пьет не много, поэтому ТОЛЬКО этот компот спасает. Из других сухофруктов - не пьет, т.к. вкус-то не выраженый, не сладко, не вкусно.
Сок в полотра года еще не давала, т.к. у меня и самой от него аж скулы сводит от наличия кислоты и сахара и изжога начинается. Представляю что там с детским желудком и поджелудочной будет.

Scorpion`s Queen
Мой мелкий тоже сок пьёт только. Остальное - не признает.

не нужно сдаваться. у моих мальчиков в самом начале тоже была не любовь к воде, пили оч мало, в итоге пить рано или поздно все равно захотелось. сейчас оба пьют воду литрами, старший(3.5) по утрам только пьет свежевыжатые соки, обычно апельсиновый или морковно-апельсиновый, а в остальное время только воду.

Тоже автора понимаю... :( Тоже как только дошли до 4 пакетиков сутки... Так отрезала эти соки. Почему начала давать изначально? Потому что доступно мне никто не объяснил почему нельзя (на форумах кричали конечно, что "нельзя", а "почему?" фик узнаешь ), и искренне верила в то, что если написано "детское питание", значит можно (но не 4 шт конечно). Также проблемы были что ребенок не пил, ничего не пил... ни воду, ни чай, даже жидкую пищу не ел... Тогда и начала добавлять дет. сок в рацион, он удобный с трубочкой (поильники тоже не признавал)... а потом... докатились до 4 пачек... Многие дети становятся именно "соковыми наркоманами", сейчас дома не держу сок, чтобы рука не дрогнула и не потянулась за заветной коробочкой... компот домашний вместо сока, чай изредка, если уж так надо баночку с трубочкой (ну десертик типа такой), то вставляю трубочку в коробочку с дет. кефиром.... Уже давно так... А ребенок все равно истерит и просит сок... потом спокойно берет свой компотик и говорит: "Вкусно" ;) Теперь я знаю и про фруктовые кислоты, и про фруктозу... Очень надеюсь, что вовремя остановилась... ;) Хотя вспоминаю свое детство, сок пили трехлитровыми банками (помните такие? люди из СССР?), и никаких проблем ... ;)

Моя дочь очень мало пьет. До 10 мес не пила вообще ничего, кроме тити, хотя прикорм ест давно и с удовольствием. Я и воду, и чай детский пробовала, и компоты. Но дать сок даже в голову не пришло, и не планирую давать как можно дольше. Наверное только в садике попробует. А советские соки в 3л банках были натуральными, не из китайских концентратов, и с мякотью...ммм...вкусно и полезно.

Вредно очень, у нас мальчик знакомый в 1,5 года уехал в больницу в панкреатитом, тоже выпивали до 4-х коробок в день. Врачи сказали, это только из за сока, они потом в баночки из под сока наливали компот, заклеивали скотчем и давали пить, больше никак не пил, не знаю как сейчас справляются. Отвыкли наверно.

StichAnna
выпивает по 4 коробочки по 200 гр каждая в сутки (ночью тоже).

я бы не стала давать. в таком возрасте он может просить сколько угодно, если даже ночью просит именно сок , то точно пора прекаращать с этим. я когда хочу ограничить в чем-то говорю что законичлось, надо идти в магазин!

Дефки, да чож вы, блин, кампоты-то не варите из сладких фруктов? А? Ну это же так просто, аж до неприличия, а вкусно и безопасно. (ток. ненадо щас про неполезность кипяченой воды, это более безвредно чем сок в пакете) :)

ludasya
Дефки, да чож вы, блин, кампоты-то не варите из сладких фруктов?

Варим-варим, просто лень... а коробочку - тюх и сунул ребенку.... Проблема как "задуть" этот компот в коробочку с трубочкой! А вообще просто у ребенка уже "культ сока", а это сложнее ломать. Вот сейчас снова пришел с улицы и разорался, что сока надо... выдержать-то надо всего 1-2 минуты... спокойно пошел пить чай дальше... но это он уже почти полгода без сока (ну изредка угощают его все же), я имею дома без сока, без этого "походя сунуть пакетик"

Okv7
на форумах кричали конечно, что "нельзя", а "почему?" фик узнаешь

не правда всегда есть кто-то аргументированно по полкам разложит, ну хоть один из кричащих, но будет осведомлен

мамы, поильники дети не признают, но веть с трубочки то пить вы их научили как то?
у мну вопрос а какая была проблема компот залить в поильник (есть и с трубочками поильники) и поить компотом, а не соком...

эээх :(

А если отрезать краешек коробки - влить туды компот и закрыть степлером? :) Вот тебе и сок :) . Потом отковырял заклепку эту и снова. Морока конечно... ну все же...

jane air
компот залить в поильник (есть и с трубочками поильники)

Вот пародокс, что и из поильников с трубочками не пил...

ludasya
А если отрезать краешек коробки - влить туды компот и закрыть степлером? Вот тебе и сок . Потом отковырял заклепку эту и снова. Морока конечно... ну все же..

Да вот только так и прокатывало...

А мне вот кажется, что повезло тем мамам и деткам, если детки хорошо пьют воду и тп. А по своему опыту скажу, что не от хорошей жизни сок ребенку предложила, а как крайнее средство.

И советы типа перелить компот в пакетик от сока лично мною воспринимаются со вздохом. Неужели вы думаете, что деть не просечет? Я много таких выкрутасов испробовала, ребенок однозначно разгадывает содержимое :(

Папа вот у нас тоже ни под каким предлогом воду не пьет :( и чай не пьет без сахара, и ребенок чай соглашается только сладким пить, иначе -- фиг. Хотя чай я ему в итоге не даю сладкий. Только еле сладким предлагаю.

Я вот тут поняла штуку, что мой сокохлеб соглашается пить разведенное водой фруктовое пюре. Без сахара, без всего. Вроде у пюре нет минусов соков?

StichAnna

Не читала коменты. 800г сока в сутки это ппц как много, не только ребенку. Я ребенка тоже не ограничивала идиотка, мы заработали панкреатит к 4 годам! Не хотите того же допустить срочно исправляйте, мало ли чего он любит, сервелат полюбит, вы палками же его давать не станете

igalgo
если детки хорошо пьют воду и тп.

Надо было изначально не сок предлагать, а компотик вкусный (из сладких ягод, без сахара). Тогда ваще проблемы небыло. Как у меня. Пьет компот с полугода и уже год, сок попробовал однажды, и аж мордашка затряслась, я поняла - наркота . Нет уж, будем компот пить.... У меня всегда есть изюм в доме, ежедневно в тетромсе завариваю полтора литра - выпивает. А воду пьет только летом и немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы