Ребенок очень любит сок...

StichAnna

тут некоторые БАрни своим суют и считают себя умными , наверно наперет все перепроверили

и сок тут многие дают детям,НО меру то знать надо ;)

StichAnna
все ...не жилец?

StichAnna
сли вы поблажить, то проходите мимо!

StichAnna
тут некоторые БАрни своим суют и считают себя умными , наверно наперет все перепроверили ;)

нафига тему завели - если и так все знаете и только огрызаетесь %)

StichAnna
тут некоторые БАрни своим детям суют и считают себя умными , наверно наперед все перепроверили

расшифруйте, не знаю никаких барни

Если Вы так хотите поить реб соком, то купите соковарку.

атвор, дети выбирают из предложенного.
зачем давать сок?
потом конфеты, потом лечить кариес, не дай бог ожирение и диабет.
а еще панкреатит и гастрит.

употребление сока ночьюю=рожковый кариес.
вам на осмотре в год это рассказывал стоматолог.

вообще это химия.
госты и требования по безопасности детских соков более леберальны чем для взрослых.
простые сахара в соке резко повышают уровень сахара в крови, что дает нагрузку на поджелудку, кислота разъедает слизистую желудка.
и 1,5 литра для взрослого то не айс.

я еще могу понять елси бы вы сок сами отжимали.
в чем сложность давать кампот?
и вообще по ночам и компот неуместен.
и до 1,5 лет минимум дети или получают ГМ или смесь.

Танита
и не поблажить, а высказать мнение, вы в инете

Просто ваш сарказм не понятен. Задаю нормальный вопрос, жду аргументированный ответ, факты, истории из жизни. С таким настроем, наверно, в другие темки ходить надо. (не только к вам относится, много вас тут "веселых")

StichAnna
Просто ваш сарказм не понятен.

а мне ваш глупый вопрос не понятен. я ж не стала об этом писать.

ENastyA
нафига тему завели - если и так все знаете и только огрызаетесь %)

нафига писать пустые ответы

Танита

а мне ваш глупый вопрос не понятен. я ж не стала об этом писать.

зато много чего другого написали не нужного . Не понятно, не нужно отвечать.

jane air

Спасибо за ответ.

StichAnna
ни о каком сахаре речь не идет....

Во-первых, не верь глазам своим (С).
Во-вторых., сахар есть в плодах, а полезная клетчатка в соке отсутствует.

Подружка

ужас-ужас :(

StichAnna
Просто ваш сарказм не понятен.

ваше незнание элементарного большинству тоже ;)

Танита
а мне ваш глупый вопрос не понятен

+++++

Всем , спасибо, делаю выводы, исправляюсь :) .

В соках много углеводов, именно из-за них они сладкие, поэтому количество углеводов на коробочке можете приравнять к количеству сахара, который ребенок каждый раз получает. Во-вторых, соки содержат фруктовые кислоты. но не содержат клетчатку. Кислоты раздражают слизистую желудка, поджелудочной, что может привести к гастритам, панкреатитам, как уже писали. Витаминов там мало, т.к. срок годности очень большой. А если даете сок ночью, желудок пустой, стимулируете выработку желудочного сока, что тоже ведет к гастриту. Плюс увеличиваете вероятность кариеса.

jane air
ваше незнание элементарного большинству тоже ;)

Учите, делитесь опытом, для этого , наверно форум,... а не для того, что бы галдеж разводить на тему НУ НАДО ЖЕ ОНА НЕ ЗНАЕТ!

Была подобная тема. Сообщение пользователя Машерочка
В порции сока, в отличие от целого фрукта, содержится оч. большая доза фруктозы, которая моментально всасывается. На это поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, диетологи это называют инсулиновым взрывом.
1 стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.
А вот когда человек съедает фрукт вместо того, чтобы пить сок, - фруктоза попадает в организм постепенно, этого самого инсулинового взрыва не происходит.

Источник - комментарий диетолога в программе "Контрольная закупка" год назад. Вывод этого же врача: сок не полезен никакой (ни "цельный", ни разведенный), полезна вода.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Почитатйте раздел про соки [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]
"Итак: соки вводят по принципу: чем позднее, тем лучше. Воздержитесь от соков подольше, если у ребенка были и есть проблемы с ЖКТ – пейте компот (тоже разведенный). Норма сока в день: не более 50-100 мл в день до года, не более 200 мл в день после 1,5 лет. 300 мл сока в день – это норма взрослого человека. В литре сока в день нет ничего полезного, зато желудок вы угробите (себе или ребенку) очень быстро. Тем более, если сок – из коробки"

StichAnna
Учите, делитесь опытом, для этого , наверно форум,... а не для того, что бы галдеж разводить на тему НУ НАДО ЖЕ ОНА НЕ ЗНАЕТ!

поиск вам в помощь.
куча информации в инете.

для меня правда не знания такие очень удивительны ;)

да и автор еще вот что.
сок, молоко - это не питье.
это еда.

пьют воду, морс, компот.

Автор, Вы эта. ..не ругайтесь тока... ответьте, а кроме просьбы Вашего малыша, Сок! Сок!- что за необходимость давать именно сок? ;)

jane air
поиск вам в помощь.
куча информации в инете.

А я где? ...не в инете :=-O: ?

jane air
да и автор еще вот что.
сок, молоко - это не питье.
это еда.

ну хорошо-хорошо , 4-е коробки за день сока сьели ....вот сижу теперь перживаю, горем своим делюсь. Теперь смысл и суть вопроса понятны?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:14

У нас вот тоже ничего кроме сока не стал пить. Компот тоже не хочет и все тут. Развожу водой на половину. У нас получается где-то 200 грамм в день это точно. Вот куда деваться то. Орет ребенок. Бывает, и ночью встаем. воду нам не надо категорически. Вот такие вот мы вредные. Бывают и такие дети

Печенюшка
Бывают и такие дети

Откуда то же он узнал что есть такое сок ;) Получите-распишитесь

sola1981
Откуда то же он узнал что есть такое сок ;)

У нас педиатр советовала вводить сок в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы