Ребенок очень любит сок...

Данилара

потому что это именно из-за питания, в нем погрешности и ищут. есть такие продукты которые нагружают именно поджелудку, заставляют ее вырабатывать сок в больших кол-вах, ферментов становится недостачно для такой нагрузки, протоки там очень узкие, идет перегруз постоянный, давление на орган, систематически если это делать то она воспаляется. Это примерно так гастроэнтеролог описывала мне что происходит с поджелудкой в таких случаях) .Сок один из таких продуктов, малюсенькому огргану огромная нагрузка

Литр вредно, ну если коробочку раз в три дня думаю организм даже не заметит. И не надо со мной спорить, сразу предупреждаю, и говорить о том что для зубов вредно, а то я сейчас громко смеяться начну ,а у меня дети спят. Самый прикол в том что все пишут что вредно, но все в магазе покупают детям сок. Ни одна мамка еще не отказала своему чаду в супер маркете . Автор в вашем случае слишком много.

Мамаtoo

в том и дело что много.

Мамаtoo
Самый прикол в том что все пишут что вредно, но все в магазе покупают детям сок

покупаю, ага

Мамаtoo
коробочку раз в три дня

Иоя дула постоянно, а я дура думала, что плохого может быть в соке то... Сырых фрктов, свежевыжатых соков тоже касается кстати, дело не в магазинских коробочках. Эх, не было тогда у меня ни ю-мамы, ни ека-мамы, и своей мамы тоже, сами своего опыта нажили :(

Мамаtoo
Ни одна мамка еще не отказала своему чаду в супер маркете .

%)

ludasya
У меня всегда есть изюм в доме, ежедневно в тетромсе завариваю полтора литра - выпивает.

ludasya
Компот из изюма рулит. Он сладкий, вкусный. К вечеру (завариваю наночь) вообще сладючий, что разводить 1:1 приходится.

Зопесала, спасибо за совет, попробую.

ludasya
Надо было изначально не сок предлагать, а компотик вкусный (из сладких ягод, без сахара). Тогда ваще проблемы небыло. Как у меня.

Вам хорошо. Я была крайней противницей соков. Предлагала компот, неоднократно. Ложку выпьет и все. Только делала компот из своих яблок и из чернослива, по соображениям аллергии нам другое нельзя.

Это я просто к тому, что незачем давать советы про прошлое, думая, что мамы просто дуры решили как попроще сделать.

Я например чистый сок еще ни разу не давала! Всегда с водой разбавляю. 50гр сока + 100 воды. И нормально доча пьет с удовольствием. Нам коробочки на целый день хватает+ночь. Нам 1.5

igalgo
Вам хорошо. Я была крайней противницей соков. Предлагала компот, неоднократно. Ложку выпьет и все. Только делала компот из своих яблок и из чернослива, по соображениям аллергии нам другое нельзя.

У вас еще и аллергия? :=-O: Так если компот не стал пить, то Вы решили соку дать из пачки? :=-O:

igalgo
думая, что мамы просто дуры решили как попроще сделать.

теперь так и думаю, только всех мам сюда не приписывайте, говорите только про себя...

Мой лучше водичку попьет, чем сок. На все мои уговоры подачки, выпьет максимум мл. 20 в день этого сока. А вообще стоматологи не советуют им злоупотреблять.

igalgo
Это я просто к тому, что незачем давать советы про прошлое, думая, что мамы просто дуры решили как попроще сделать.

можно по думать не так это кто ищет тот всегда найдет

Дак вот поиск и идет.
Про изюм записала, можно чуток попробовать, кроме яблок.

Просто вот тему же читаем для того, в частности, чтобы понять, какими еще способами можно расширить питье ребенка, который уже отказался и от чая, и от компотов.

А про аллергию - это я для того, чтоб понятно было, что кроме яблок, фруктов почти нет в рационе компотных.

И почему Вы сразу про пачку говорите? Правильно ведь тут сказали, проблема именно в соке, а не в пакете. У нас свои яблоки были и соковыжималка.

Вот сегодня убрала сок, сделала черносливовый компот и фенхелевый чай сладенький, выпил раза в три меньше жидкости.

igalgo
Неужели вы думаете, что деть не просечет? Я много таких выкрутасов испробовала, ребенок однозначно разгадывает содержимое

У меня реально проканывало, если питье вкусное, он просто к коробочке привык! сейчас отучаю ребенка с помощью коктелей молочных, он их не пьет, а упаковка похожа... попробует, сморщится и за кружкой тянется.

Данилара
А вообще многое утрированно. Да, неполезно, да, витаминов там нет, да литр это много, но диабет второго типа, панкреатит и раскрошившиеся зубы - тоже перебор. .Значит, имхо, изначально были проблемы, а сок всего лишь катализатор.

Да, согласна, и "отучение" придумала, чтобы не бросался на сок как наркоман, и не воспринимал его как единственное питье...

сок даю крайне редко...это у нас из разряда вредных вкусняшек..поэтому в основном варю компот..чаек даю..да и просто воду у меня ребенок пьет спокойно если пить хочет...сок вообще с точки зрения утоления жажды совершенно бесполезная жидкость..наоборт жажда только сильней станет..про сахар вам уже говорили-думаю и так все ясно..но есть еще и такой вариант-зубы могут стремительно начать портится-а некоторые из них до 12 лет стоят...вот и наскрести себе проблем можете:1) как уговорить чадо полечить их-если оно не хочкет сидеть в кресле стоматолога...2)приличная сумма на лечение непосредствонно-десткая стоматология на прапктике дороже взрослой может обойтись...нам вот на 8 испорченных зубов,которые нужно сверлить-уже насчитали больше 30 000 р...а мы ведь даже и не любители сока-просто зубы плохие(есть в кого)...

Данилара
раскрошившиеся зубы - тоже перебор. .Значит, имхо, изначально были проблемы, а сок всего лишь катализатор.

не пьем сок четвертый месяц. зубы белые!!! а раньше были с налетом всегда. показатель для меня большой.

У моей пождружки ребенку 2 года и ему не давно удоляли зубы ,причина этому была постоянное питье сока и днем и ночью ,с зубов полностью изчесзла эмаль и они почернели и згнили.Врач так и сказал что причина в СОКЕ!!!поэтому я своим деткам его не даю,лучше морсик или компот сварить ,витамнов кстати больше.

Дочка тоже ооочень любит этот сок. Как увидит пачку, верещит СОООК, СОООК! Выход очень прост, не покупать их вообще. Дети чувствуют когда их обманывают. У нас просто этого сока нет, она и не просит, как и конфет. Хотя я их очень люблю, просто когда в магазине собираюсь взять чего-нибудь сладкое, думаю про себя, вот приду домой, дети буду требовать и придется им дать, сразу желание пропадает. Соки и сладкое только по праздникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы