Готовится статья о ПРАВАХ МАТЕРИ В БОЛЬНИЦЕ. Нужен опыт, мнения, вопросы.

Django

Насчет шока... Мне было нетрудно. Сначала. А потом после операции, когда за ребенком ежеминутно надо было присматривать, ночью мы толком не спали, днем постоянно врачи-медсестры, да и в палате 4 реб+4 мамы - шумно, я к вечеру просто валилась с ног! Не до пола и влажной уборки было, знаете ли. А потом мой шилопоп очухался малось и начал скакать по кровати - а пол бетонный а он не ходит, оставлять на соседок замечательно, но у них тоже дети свои! А маленькие дети еще и плакали сильно - мама отлучится если, один закатывался постоянно, знаете как страшно - остаться с чужим ребенком, который перестал дышать?
в общем

Ирэн Вольдемаровна
полы должны мыть санитарки, а не мамы. А мамы должны осуществлять уход за своим ребенком.

мне бы был интересен вопрос: при каких медицинских манипуляциях родитель или законный представитель имеет право присутствовать?
например, в частной травме мне разрешили быть рядом с сыном, когда накладывали швы в операционной, а при бронхоскопии в одкб выставили за дверь.

k2Marissa
А мамы должны осуществлять уход за своим ребенком.

дамы, я вот много лет работаю в больнице, пожтому давайте порассуждаем логически
1) пациент детской больницы - ребенок. Из расчета десткого койко-места выделяются деньги на питание, на ставу санитарки. Вот положено в отделении 60 коек - то есть нагрузка у персонала - 60 детей. А вместе с мамами уже 120 человек.
2) мама - не пациент - она ухаживает за ребенком,
3) мама не болеет
4) так почему взрослая, здоровая женщина не может прибрать за собой?????????Ведь мама какает простите в унитаз, моется в душе, пользуется раковинами, за 7 лет работы не видела чтобы хоть одна летала в отделении - все ходят по полу, и еще курят как паровозы процентов 70 лежащих( но эта отдельная категория , мое отношение к ним крайне негативно, поэтому тут раздувать тему не буду)
поэтому логичен вывод - вы моете пол не за ребенком пациентом - вы прибираете за собой.
а так как одно из условий пребывания в стационаре -поддержание санэпид режима -вы просто обязаны мыть!!! за собой!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:26

Права родителей больного ребенка - forums.rusmedserv.com/showthread.php
По теме:
11 инфекционка. Полы мыли санитарки. Один раз очень корректно попросили протереть горизонтальные поверхности. Но в целом отношение врачей и медсестер оторви и выбрось. Априори считают мамочек истеричками и глупыми курицами. Приходилось разговаривать с лечащим врачем, как с умолишенным, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию. С медсестрами сначала хотела по-хорошему, не получилось, приходилось повышать голос. Умилила ситуация, когда в один из дней водили по отделению экскурсию иностранцев-сектантов (реально раздовали литературу), БЕЗ БАХИЛ и в уличной одежде (напоминаю, инфекционка, детки до 6 месяцев), в тоже время мамочкам не разрешали даже пить воду в палате (но мне лично было н......ть, пила воду, так как активно кормила грудью). Вообщем кто там был тот в курсе, какие там условия. Так вот вопрос: Это ж сколько главврачу заплатили, шоб подобную экскурсию провести?

maltseva
при каких медицинских манипуляциях родитель или законный представитель имеет право присутствовать?

думаю стоит еще уточнить - кто именно может быть этим представителем, помимо родителей.

Камила Идрис
Это ж сколько главврачу заплатили, шоб подобную экскурсию провести?

а главынй врач был в курсе? вы ему пожаловались?а может это медсестра старшая сектантка пустила? ну вот отчего такие выводы?
я уже устала писать - если вас что то не устраивает - пишите жалобы главврачу..администрация как правило находится отдельно от стационара, и главврач не имеет возможности ежечасно контролировать стационар. Но чтобы контроль был качественный, и можно было наказать рублем нерадивых сотрудников, нужны факты. Пишите. Поверьте - при наличии жалобы, хамов врачей и медсестер можно оочень сильно наказать рублем. Поверьте - они это запомнят, и в следующий раз будут работать как положено.

Дашенька :)
кто именно может быть этим представителем, помимо родителей.

да и еще , при поступлении в стационар вы подписываете добровольное медициснкое согласие, где указываете кому можно сообщать сведения о состоянии здоровья ребенка, так какого художника в стационар звонят ваши бабушки и дедушки с угрозами срочно !! вот прям срочно рассказть им план лечения, в противном случае жалобы в минздрав..и ведь строчат...а ведь по закону - бабушки и дедушки - никто, и есть тайна пациента, которую медики хранить обязаны.

Ирэн Вольдемаровна олы должны мыть санитарки, а не мамы. А мамы должны осуществлять уход за своим ребенком.
Проще заставить мать мыть полы (она , конечно на все согласна, ребенок же болеет, куда ей деваться-то), чем решить кадровый вопрос.

я согласна, что каждый должен заниматься своими обязанностями. Однако отдаю себе отчёт, что:

• в сферу здравоохранения выделяется не так много денег как хотелось бы
  • должность санитарки-уборщицы не престижная и мало оплачиваемая. А потому существует проблема с персоналом
  • во главе больниц и ведомств не всегда стоят гениальные управленцы, которые могут все проблемы решить
  • Ну и наконец если палата не будет обрабатываться должным образом - я и мой ребёнок можем что-нибудь подхватить

olga_olga82 ващето мы все платим не хилые налоги как раз за то, чтобы мытьем полов в больницах занимались специально обученные люди.
:rtfm:

не нужно обобщать, не все платят налоги ;)

Irisha27 почему в наших поликлиниках, чтобы попасть к специалисту, сначала надо взять направление у педиатра

мне это тоже не нравится равно как и аналогичная ситуация с взрослой поликлиникой.
Чтобы попасть к специалисту я должна взять направление у своего участкового терапевта.
Правда есть и исключения из правил :) Например, в 9-ке врач может дать направление сразу к нескольким своим коллегам :)

жена и мама как я могу к 7:30 прийти в поликлинику за талоном,у меня ребенок в это время спит,оставить не на кого...

а что здесь невозможного? было бы желание... ;) Оденьте ребенка и сходите в поликлинику :)

Sveta_Leo Но условия пребывания - Это был АД!!!!!! В палате дикая жара, окна заколочены (на улице зима).

да в плане бытовых условий больницы не радуют :(

Sveta_Leo Так что если уж кладуд в больницу - обязаны предоставить человеческие условия пребывания!!!!!!!!!

правда? :=-O:
а мне казалось, что первая задача врачей - вылечить пациента + заниматься профилактикой заболеваний

k2Marissa да и в палате 4 реб+4 мамы

а что у вас в палате только одна женщина целый день убиралась? %)
Распределили бы на всех всё же легче

asa дамы, я вот много лет работаю в больнице, пожтому давайте порассуждаем логически

как приятно читать посты здравомыслящего человека :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:25

asa
а так как одно из условий пребывания в стационаре -поддержание санэпид режима -вы просто обязаны мыть!!! за собой!!!!

мое мнение, вы уже жертва сложившейся системы...
Мы же, в принципе, рассуждаем как оно должно быть и как МЫ хотим. Если маленький ребенок лежит в инфекционке, либо еще где - ему нужен ПОСТОЯННЫЙ УХОД и контроль. Медперсоанал этим не занимается - занимается законный представитель. Почему тогда не переделать и пересчитать все свои нормы с учетом того, что на каждого пациента-ребенка, например, до 7 лет приходится плюсом еще его родственник. Ведь везде в дет. стационарах кувез-кроватка и взрослая КРОВАТЬ. Всего то ... прописать это в законе и все - все ваши нормативы койко мест и санитарок сойдутся.

Кстати, я когда в 20 лежала, в послеродовом уборкой занималась КЛИНИНГОВАЯ служба. Вот только вопрос, на счет санкнижек у них интересен, надеюсь продуман был, а то роженицы и ляльки народившееся в палатах.

Django
Оденьте ребенка и сходите в поликлинику

ну да,конечно,чтобы потом мне был обеспечен полный комплект капризов на день?зачем же тогда писать в поликлинике на каждом шагу,что вы можете записаться к специалисту через интернет?

natawonok
мое мнение, вы уже жертва сложившейся системы...

я не жертва, я та, кто пытается работать в этой системе...
я вам сейчас вообще скажу абсурд - нам спускают план, например на 2000 родов в год..мне вот интересно, а если будет 2500 в год родов, 500 детей засунуть обратно? за 500 родов никто платить не собирается, и плевать хотели ТФОМс и прочие посреднические конторы ( я вот не знаю на кой ляд нужен ТФОМС, это просто посредник между пациентов и больницей урывающий большой кусок за просто так) на ВАШИ налоги, вы вот кичитесь ими,налогами своими, но так вы их в казну платите, а до учреждения доходят поделенные крохи...
мое ИМХо - платная медицина. Я бы купила себе полис, знала бы за что заплатила, и требовала. На моей стороне был бы Гражданский Кодекс, Закон о защите прав потребителей, то есть у меня было бы больше рычагов воздействия на некачественно оказанную услугу.

natawonok
в послеродовом уборкой занималась КЛИНИНГОВАЯ служба

ну так вы сами себе ответили..отделение ПОСЛЕРОДОВОЕ!!!! МАМА ТОЖЕ пациент...
Эх ну читайте уже не между строк.

asa
Эх ну читайте уже не между строк.

да все я правильно прочитала и поняла, при чем тут мама. Клининг вобще все расценки с МЕТРАЖА берет, им нас**ть, что в пятиместной палате 1 пациент лежит, у них оплата за 30 м ежедневной уборки на месяц вперед. Я про клининг как альтернативу написала , санитаркам и мамам и врачам. В медицине у нас ахтунг. Вы сами это же и написали, при этом НИКТО не реагирует на жалобы. Я недавно написала на сайте МИНздрава - ни ответа ни привета, вопрос не публикуется.
При этом вы, медики, зажаты в тиски между пациентами и государством и вы не бубните, не бастуете, не обращаетесь в СМИ, вы НИЧЕГО не делаете, чтоб как то сдвинуть ситуацию. Стройными рядами только топаете голосовать за едро, под роспись у главврача (или еще у кого, кто ответственный за вашу явку). :(

natawonok
При этом вы, медики, зажаты в тиски между пациентами и государством и вы не бубните, не бастуете, не обращаетесь в СМИ, вы НИЧЕГО не делаете, чтоб как то сдвинуть ситуацию. Стройными рядами только топаете голосовать за едро, под роспись у главврача (или еще у кого, кто ответственный за вашу явку).

обидно((( мне правда очень обидно, ибо нашу переписку не вмещает уже второй десяток папок, более того, мы судимся и с ТФОмсом и с другими конторами...
а уж за кого голосовать думаю мы сами решим, мы не бараны, будте корректнее пожалуйста... за нашу явку никто не отвественнен кроме нашей совести) тьфу блин, из за таких пациентов - считающим тебя тупорогим бараном даже неохота ходить на работу и каждый день бороться - чтобы закупить не китайское дешевое гавенное лекарство, а что то поприличнее( но тут не дремлет ФАС и прокуратура) чтобы курица, поставленная в рамках контракта по 94 ФЗ - самая дешевая! так решил президент не была гнилой..ну и так далее, а мы все равно для вас бараны и тупые хамки...фуууСообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 17:51

Лале
Ну и самое важное, до каких пор нам мамочкам терпеть то факт, что НЕ ПОЛОЖЕНО находится в процедурной в то время, когда ребенку ставят капельницу или еще какие-либо манипуляции. В каком таком нормативном акте написано, что я ОБЯЗАНА отдать на руки медсестре своего ребенка. Я юрист, но в этом беспределе я оказалась незащищена, если перед носом врачей и медперсонала махать талмудами законов, то они с лихвой оторвутся на вашем ребенке.

соглашусь полностью! столкнулась с тем, что любое замечание/вопрос мамочек, выраженное абсолютно в корректной форме и конструктивное по содержанию, наталкивается попросту на шантаж (по другому не назвать) со стороны медперсонала, девочки в столовой делились всем этим, а я новичок удивлялась, пока и со мной не произошло подобное
я лежала с 2-недельным малышом в платной палате, но меня тоже выставляли из палаты, когда приходили брать анализы у малыша, а он надрывался во время забора крови, иногда это происходило по 40! мин.(я засекала по часам). это происходило каждые 3-4 дня, т.к. нужно было контролировать состояние крови. каждый раз я стояла под дверью и ревела, потому что это невыносимо, потом после ухода медсестер держала обессилившего от крика малыша и каждый раз чувствовала себя виноватой, что была не рядом с ним... дома я это компенсировала тем, что практически не спускала ребёнка с рук, но это другая история. врачам огромная благодарность за спасение детей, но отношение к мамам зачастую просто отвратительное! не говорю о мамах-неадекватах, была там и такая...

дамы! к сожалению мы не можем изменить систему здесь и сейчас, поэтому предлагаю учиться сотрудничать ВНУТРИ СИСТЕМЫ :) а для этого нужно

1. знать права и обязанности сторон
  2. соблюдать их
  3. быть вежливыми и корректными
    вот хотя бы это - уже шаг к чему то новому :)

очень интересно про рд читать, но мы будем говорить о стационаре дет.больниц, пока, давайте о них и продолжим :)

asa
даже неохота ходить на работу и каждый день бороться - чтобы закупить не китайское дешевое гавенное лекарство, а что то поприличнее( но тут не дремлет ФАС и прокуратура) чтобы курица, поставленная в рамках контракта по 94 ФЗ - самая дешевая! так решил президент не была гнилой..ну и так далее, а мы все равно для вас бараны и тупые хамки...фууу

Ну скажите об этом ОТКРЫТО вы СМИ, на 1 канал. Скажите про тфомс и про все остальное... Лично я медиков считаю ЖЕРТВАМИ. Они вынужденны хамить, шикать на пациентов, заставлять их мыть пол, туалет и т.п., ставить все инъекции 10 куб шприцами, т.к. других нет, "экономить" перчатки - т.к дефецит, лечить, например от анемии беременных женщин и осознавать, что повторный анализ хуже только из-за питания в местной столовке, не иметь ни одного самого паршивенького аппарата узи в гинекологии и патологии беременных... Им стыдно, врачам, медсестрам, а мы чувствуем себя стороной ВИНОВАТОЙ в этом стыде, и в то же время мы не можем адекватно соображать, т.к. мы болеем, после родов, у нас болеет ребенок...

но отношение к мамам зачастую просто отвратительное! не говорю о мамах-неадекватах, была там и такая..

это как с партнерскими родами - на 100 мужей в родах найдется таки парочка истеричных, неготовых и неадекватных - которые и формируют мнение врачей. Вот и хотелось бы чтобы мамочки - учились вести себя правильно, это одно из существенных замечаний, не просто спокойно - а ПРАВИЛЬНО, т.е. знать как вести себя, что говорить, как держать ребенка , как настраивать и т.п., этому всему врач может научить, и тогда мама, врач и малыш будут работать в одной связке, а иначе мама и врач смотрят волком друг на друга а расплачивается малыш.
Но я не оправдываю хамства и со стороны мл.мед.персонала, это отвратительно, но к сож. комплекс вахтера еще никто не отменял.

будем говорить о стационаре дет.больниц, пока, давайте о них и продолжим

давайте

1. мы как то поступили в стационар с острым ларингитом в 1,3 а там температура в палате +14. Что в этом случае делать?
  2. ребенку ставят антибиотик - у него на него аллергия, ребенок аллергик, родители просят сделать пробы антибиотиков на аллергенность конкретному ребенку, врач отказывается, мотивируя это тем, что "мы вам сейчас другой поколем, если на него тоже, то потом пооосмотрим, может и сделаем пробы..." Кто и как этот вопрос регулирует и как заставить врача не делать ХУЖЕ малышу?
  3. при срочной госпитализации у мамы требуют флюорографию ПОЛУГОДОВОЙ свежести, хотя, везде по нормам у обычных людей флюшка ГОД действительна. т.е. Какие анализы и документы должны быть у сопровождающего?
  4. Моего однажды отказались госпитализировать с папой (у меня темп 38,5 была), сказали либо один, либо с мамой - т.к. "там женщины лежат". Где этот момент прописан?

Камила Идрис
Априори считают мамочек истеричками и глупыми курицами

тоже соглашусь! столкнулась с тем, что при ухудшении состояния ребёнка приходилось оставлять его одного в палате и бегать по всему отделению в поисках деж.врача. когда врач была найдена, приходилось ей просто ДОКАЗЫВАТЬ, что у ребёнка ухудшения, а не мама истеричка и курица :( вспоминаю как ад

natawonok
Моего однажды отказались госпитализировать с папой (у меня темп 38,5 была), сказали либо один, либо с мамой - т.к. "там женщины лежат".

:=-O:

еще вопрос: кто обязан обеспечивать ребенка медицинской картой в поликлинике по месту жительства администрация учреждения или родители?

maltseva
обеспечивать ребенка медицинской картой

в смысле покупать саму форму?

в смысле покупать саму форму?

да. а то у меня простая тетрадка. и в те редкие случаи нашего посещения этого заведения, у меня ее каждый раз пытаются изъять, я уже чек приклеила скотчем так, чтобы не оторвали, и каждый раз объясняю, что это моя собственность, а ее изъятие рассматриваю как незаконные действия, хотите забирать - обеспечьте мед.картами за свой счет, когда сын родился врач, которая нас посещала заявила, что бланков в наличии нет = покупайте за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы