Готовится статья о ПРАВАХ МАТЕРИ В БОЛЬНИЦЕ. Нужен опыт, мнения, вопросы.

radaya

Тогда уж может что то типо горячей линии нам создать, ну чтоб мамочка, которая в больнице находится на данный момент, и столкнулась с неправомерным поведением медперсонала, могла позвонить, проконсультироваться, в конце концов, не боялась подать грамотно составленную жалобу. Давайте вместе атаковать (именно по городу Екату и близлежащих городов) минздрав жалобами, давайте поднимать общественность как-то. Короче, давайте поднимем и привлечем внимание государства к нашей огромной проблеме. А то нас юристов тут много, но многие профи в других областях, но нас на то и учили, что мы сможем разобраться в нпа, регулирующие меддеятельность. Блин, ну изучили же мы налоговый кодекс! Думаю тут попроще будет.

Нюкочка

Мне никто не объяснил это, хотя я настойчиво просила это сделать, мне непонятна логика была, предыдущие разы нам тот же объем вливали за 6 часов, а именно когда я поставила на место медсестру, она поставила капельницу в том же объеме но на 8 часов. Да скажи мне врач или медсестра, что чем медленнее тем лучше, я б себя не накручивала наверное. Я не враг своему ребенку, я и полы эти мыла, потому что все равно их некому было мыть, и стены с кроватями протирала, чтоб меньше заразы вокруг было.

radaya
В Павлодаре еще в 97 году открыли первый частный роддом :) в Ебурге до сих пор нет.

в караганде полностью частный роддом год назад открыли

radaya
Казахи на шаг впереди России по многим вопросам и во многих сферах. В медицине в том числе.

всегда думала наоборот

Матрёшка®(Lady Liis)

Да нет :) и система госорганов в казахстане на шаг впереди. Тот же следственный комитет при прокуратуре старше российского на 7(!) лет :)

Почитала. Ужаснулась.
Мне интересно - а кто-0нибудь из жалующихся мам обращался в прокуратуру ? Особенно если вам написали диагноз и лечение, а реально этого не было ?
Я сама не очень юридически подкована, но наверное после такого обязательно бы обратилась.
Или пошла к депутату местному - вдруг поможет юридически. Или есть еще какие рабочие варианты ?

PS: Не могу промолчать про полы. Я все таки плачу налоги - не маленькие, и не понимаю почему за это должна и мыть полы (то есть государство взяло деньги, а потом еще и отказалось от своих обязательств - я сама и помыла полы, считай меня обокрало государство два раза).Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:13

Ну вот и мы вернулись в субботу из 15 инфекционки. Отдельное спасибо врачам!!! Вот к ним ни единой претензии, все было проведено на высшем уровне.
Сказать, что я в шоке по поводу всего остального - ничего не сказать, я возмущена. Какие там права. Послушать сотрудников, так мы (мамы, папы бабушки и дедушки) только там всем обязаны, ни на что прав не имеем, рта открыть нельзя, сразу на ребенке отыграются.
Теперь о негативе:
1) сто раз тут уже упоминалось, но повторюсь снова. Засталвяют мыть полы, стены, ванну, туалет, раковины самим. Мы этого делать не обязаны!!! если кто отказывается делать, правильно делает. Я в половине дней тоже забивала. И считаю, что была права. Нас привезли на скорой, у ребенка 2 дня температура под 40. Она была вялая, не ела, ни пила, многочасовые капельницы. И что? при этом я должна была все бросить, положить плачущего обсессиленного 8месчного ребенка и пойти драить??? да вот еще. Когда могла, тогда и мыла. МНе повезло, что в палату к нам так и не подселили никого за неделю, укоряюще кроме персонала на меня никто не смотрел. Но я "слала всех лесом". На этот счет переговорила со старшей сестрой. Она говорит, что они все знают и понимают и Роспотребнадзор их наказывает, но санитарок нет. И заметьте, не ставок санитарок нет, а сотрудников самих. При мне была 1 санитарка, которая мыла коридоры, выносила мусор. Да и та в субботу уволилась.
2) от одной из медсесетр узнала, что воду, которую дают отказникам и для питья нашим деткам набирают из-под крана, где нет фильтров, кипятят и дают. Пожаловались заведующему отделением. Он пришел и объяснил, что это неправда, что вода набирается на кухне, где стоят 2 фильтра. МС получается либо не так объяснила, либо зачем-то наврала. Я в этой ситуации склонна верить завотделению. По крайней мере так спокойнее.
3) не пускают в процедурный, когда производят забор крови и капельницу устанавливают. Моя так орала, что аж посинела. В один из таких дней я случайно увидела, как они ребенку голову держат. Нам в итоге оставили синяк в области виска
4) миф, что платники ничего не моют. Девочки, которые в платных палатах лежали, сами все мыли каждый день. Не понятно, в чем сервисность? только в том, что отдельно лежали?

Такс, теперь пошла уже высказавшихся читать и цитировать.......

Лале
Мед сестры - это отдельная песня, откровенно хамят, если делаешь этим престарелым мадамам замечания, то они отыгрываются на ребенке,

100%, Насчитала 3 Мс, с которыми было не страшно и ребенка оставить, и которые не хамили, остальные все поголовно - хамье!!! пришлось старшей МС это сказать. Вот она оказалась очень приятной женщиной и адекватной. Обещала бесмеду с персоналом провести. Совпадение или нет, но после разговора как-то повежливее стали.

asa
работаю в больнице

я тоже ;)

asa
пациент детской больницы - ребенок. Из расчета десткого койко-места выделяются деньги на питание, на ставу санитарки.

Настя, ты верно говоришь. Я согласна, чтоб мамам питание убрали. Если родители кушать хотят, то можно платно кушать. Покупать те же завтраки, обеды и пр. Вот и выход больницам. Но по поводу санитарки, не согласна. Ей платят не за кол-во человек, а за определенный объем территории, который определяется, например "1этаж". Дети ведь лежат в палатах, Так почему не моют сотрудники больницы???? Вот между прочим, когда нет санитарок мыть должны МС!! А то, что щтат не укмплектован - проблема главврача. Не смог процесс организовать, пусть сам идет и моет!

asa
почему взрослая, здоровая женщина не может прибрать за собой?????????

потому что, не должна она это делать!!! И это прямое нарушение сан.режима!! Сан.норм мы не знаем, сан.книжки нет, инструктаж не проходили......

asa
поддержание санэпид режима -вы просто обязаны мыть!!! за собой!!!!!

это обязанность больницы!!

natawonok
Лично я медиков считаю ЖЕРТВАМИ. Они вынужденны хамить

да ну? моя профессия - не сахар тоже к слову. но это не дает мне право хамить и обижать людей.

maltseva
флюрографию (за свой счет!)

Это по сути незаконно. Ее же делают не в десткой, проводится она как платная во взрослой, хотя по ОМС мне должна фоюшка оплачиваться. Я сделала за 200р. Спорить не стала. Не до того мне было. Тем более нас на машине свозили. Расценила это как услуги такси.

asa
зарплата продавца - 15 тыщ, отвестенности не много, зарплата врача - такая же

да вот неправда. Средняя зп врача 20штук, а то и больше. В стационарах за счет дежурств больше выходит

asa
наши девочки медсестры ездит работать в екб в 10 и 11 больницы - так как екатеринбурженки НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ В БОЛЬНИЦАХ... они идут после медучилища куда угодно, но только не в больницу

Это не из-за зп. Это из-за условий. к сожалению, на врачей влияет не только поведение пациентов, но и руководство зачастую ставит в такие рамки, что волком выть приходится. Даже за деньги не держатся, увольняются.

asa
при поступлении вам ни разу не рассказывали правил пребывания в учреждении? ни разу? позвольте не поверить

Насть, это печально, но ни словечка про это не было сказано, зато бумажку о том, что я ознаокмлена расписаться подсунули. Я расписалась, но на след. утро попросила мне вес рассказать. МС фыркнула и сказала, что ей некогда, зато в след. смену другая МС сама пришла и все рассказала.

флейта
если ваши права нарушены - нужно письменно эти вопросы решать.. жалобы, претензии, суды

+100000. Дамы, надо не молчать, а говорить. 2 моих проблемы так сказать решились именно благодаря тому, что не молчала. А по поводу мытья всякого в ближайшее время собираюсь написать куда надо жалобу.

Mamadvoen
А по поводу мытья всякого в ближайшее время собираюсь написать куда надо жалобу.

ждем продолжение истории об этом

radaya
Самое обидное, что не во всех регионах россии такая практика с этими палатами...

+++

radaya
Мамочки, знайте свои права и не бойтесь их отстаивать!

+++

asa
началось тотальное сокращение койко-мест - Мишарин и Минздрав считаюет, что людям в больнице больше 3 дней делать нечегоЮ все остальное тоже можно не оплачивать..а деньги то на больного уже потрачены, он пролечен...и больница уходит в минус

++++ кстати, насколько мне известно, пребывание в инфекционке по ОМС не оплачивается, это финансируется из бюджета

Нюкочка
чем ниже будет скорость инфузии, чем медленнеее будет капать- тем лучше

это точно. Ребенку лучше и нагрузка на почки меньше.

[cit]asa
давно хотела сказать, респект Вам огроменный и за работу(первый раз вижу юриста защищающего врачей ;) ) и за деток ваших,персоональный огромный респект!

лежали с ребёнком в 9-ке в платных палатах правда. ни разу не заставляли мыть полы. приходили раз в день мыли. но в выходные вроде не мыли, не помню уже.

мульён
лежали с ребёнком в 9-ке в платных палатах

а мы в бесплатных лежали два раза, мыли всегда санитарки, даже в выходные дни - всегда мыли и очень чистенько

Насколько законно то, что мамы в одкб в хирургии новорожденных спят в коридоре??? где же тут санэпиднормы и санэпид режим??????

недавно из больницы
Насколько законно то, что мамы в одкб в хирургии новорожденных спят в коридоре??? где же тут санэпиднормы и санэпид режим??????

блин,люди ,фоткайте-снимайте всё на камеру и выкладывайте в интернет что-ли %)

asa
к чему такой драматизм

человек даже на работе должен оставаться человеком ;)
а по вашим постам-пациенты для вас -не люди, а так-вещи бездушные %)
должен ухаживать другой член-а если его нет? тогда что умирать??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

насчет полов-обязаны мыть санитарки, а то что у вас их нет-это ваша проблема!!! а не пациентов!
когда лежала в больнице со старшим-наблюдала такую картину-питание мамам было положено только тем. у кого детям нет года-больница-боксы-т.е в палате по одному ребенку и маме.
И вот была одна мама, у которой никого не было и некому было ей носить еду-ребенку было 1.5 года
вопрос АСЕ: как должна была она обеспечить себе питание? подыхать с голоду? оставить такого малыша в палате одного и идти домой себе готовить? КАК? им пришлось уйти из стационара-т.е ребенок остался в итоге без лечения

недавно из больницы

Когда нас с сыном туда привезли, мест для мамы не было даже в коридоре... :( Как вспомню, так вдрогну.

ВСЕ не читала, напишу от себя!
На мой взгляд нужно рассматривать каждый случай отдельно. И очень много зависит от настроя самой мамы.
Лежали В ОХН в Областной и в ОПН в Областной, и в 5-ке.
В этот четверг только выписали из областной лежали в ПДО.

1. Я ни разу не просилась в процедурный кабинет со своим ребенком. Хотя типо имею право и многие мамы туда с боем рвутся.
    Почему? Да потому, что не хочу этого видеть. Там знающие люди, которые все сделают как надо. У меня же сердце будет кровью обливаться от этих манипуляций. Во вторых, там стерильно, а я в одежде - это микробы и зараза.

2. Мытье полов. В областной моют только в будни, в выхи моют мамы.
    Интересно, мнение двух мам услышала я в один прекрасный день!
    Мама 1: Почему я должна мыть эти полы, я здесь, что бы ухаживать за ребенком!
    Мама 2: А я помою, ведь это для моего ребенка лучше. Чтобы он не дышал пылью.

Выбирайте, что Вам ближе.
В пятерке моют мамы, два раза в день. Но, там на столько смешная ЗП, что просто никто не хочет идти туда работать. И это проблема многих наших мед. учреждений.
Если просто подумать по человечески, никто не виноват, что не хватает финансирования.
Кому мыть эти полы??? Врачам? Или мед сестрам? А вы хотите, чтобы она помыла пол, а потом поставила вашему ребенку капельницу? Я нет. А лечение вы получаете бесплатное, почему бы раз в день не помыть пол? Что за принципиальность: Мне ДОЛЖНЫ! Я плачу налоги.

недавно из больницы

И че???? Я была готова спать хоть в туалете, лишь бы была возможность находиться со своей крошкой рядом. И огромное спасибо, зав. отделением, что он разрешает спать в этом коридоре, тем самым дает возможность многим мамам быть рядом с детьми. Хотя это не положено. Так бы нет мест для мамы, это проблемы мамы - иди домой, лежал малыш один и получал уход по расписанию, без маминой любви и заботы. Мед сестры там молодцы! И днем и ночью, бегут на любой плач.

Так что мамы, будьте добрее и больше позитива ;)

A_I_V_saint
ВСЕ не читала

А вот зря.. я писала свою позицию по поводу полов, что дело тут не в принципиальности и

A_I_V_saint
Мне ДОЛЖНЫ! Я плачу налоги. а в том, что когда ребенку пару дней было оч плохо, то мне было физически не до полов - и кто должен мыть? Мамы-соседки за меня (не мыли)? Или как? Вопрос висит и виновата система в этом, просто замалчивать тоже такие вещи не дело.

A_I_V_saint
Я была готова спать хоть в туалете, лишь бы была возможность находиться со своей крошкой рядом

А вот с этим соглашусь на все 100%

И П.С. В каждом отделении и больнице есть внутренний распорядок, правила и обязанности. И они весьма отличаются друг от друга. Поэтому не стоит обижаться на мед персонал, и на жизнь только потому, что они написаны не под вас.
Про сон с ребенком))) В областной в раннем возрасти с этим очень строго! В пятерке спокойно разрешали спать с ребенком.
В ПДО в областной мне сразу сказали, спите, как хотите. Хотя кроватка была в палате.

A_I_V_saint
там стерильно, а я в одежде - это микробы и зараза.

а ребенка раздели перед кабинетом и спиртом всего обтерли, чтоб он тоже заразу не заносил в кабинет???

A_I_V_saint
Если просто подумать по человечески, никто не виноват, что не хватает финансирования.
Кому мыть эти полы??? Врачам? Или мед сестрам?

у воспитателей тоже маленькая за и что им теперь тоже наплевать на детей и не воспитывать/не заниматься и т.д.? аналогичная зп и в других профессиях есть и?

A_I_V_saint
А лечение вы получаете бесплатное, почему бы раз в день не помыть пол?

если Вы не платите налоги это не значит что их не платят остальные!!!

A_I_V_saint
Так бы нет мест для мамы, это проблемы мамы - иди домой, лежал малыш один и получал уход по расписанию, без маминой любви и заботы

нарушение и еще какое! мать имеет полное право находится в больнице с ребенком до 5 лет по закону. И при этом быть в НОРМАЛЬНЫХ условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы