выпил целую бутылку антибтотика, какие последствия?

Ольга (автор), а скажите - малыш ведёт себя как обычно?и вчера как себя вёл?
и ещё - вопросик - вы написали, что сами до приезда скорой промывание сделали. А как это делается?Я не знаю,просто..интересно...И как малыш на это реагировал?
Здоровья вам! И внимания!!! Ну, это нам всем не помешает!

пира
вы написали, что сами до приезда скорой промывание сделали. А как это делается?Я не знаю,просто..интересно...

Да, я кстати тоже хотела спросить, потому как в жизни это может пригодиться, а я даже не знаю как именно...

пира
малыш ведёт себя как обычно?

ну вроде, да, кушает, играет

пира
и вчера как себя вёл?

он лекарство выпил около семи вечера, после того как скорая уехала дала ему энтеросгель, приехал муж, взял его на руки, он у него уснул на руках, потом сына, еще 2 раза вырвало, и еще через пол часа был понос, потом уснул, ну ночью еще пить просил и писел

пира
вы написали, что сами до приезда скорой промывание сделали. А как это делается?Я не знаю,просто..интересно...И как малыш на это реагировал?

ну для начала воды дала пить, много, у меня кружка мерная есть, вот по полной давала (она на пол литра), когда почти 2 выпил, пальцы в рот и рвоту вызывала, в принципе как у взрослого, потом еще пить давала, выпил литра 2 а еще когда рвоту вызывала на живот давила.
ну ребенок не в восторге был, орал, ну ничего другого не оставалось,

врачи тоже так же промывают, правда они трубку вставляют там сверху вроде воронки и сразу 2 литра вливают, потом трубку убирают, наклоняют и на живот давят,

а еще забыла написать вода должна быть теплой, не комнатной температуры, чуть теплее,

Эlli
ну для начала воды дала пить, много, у меня кружка мерная есть, вот по полной давала (она на пол литра), когда почти 2 выпил, пальцы в рот и рвоту вызывала, в принципе как у взрослого, потом еще пить давала, выпил литра 2 а еще когда рвоту вызывала на живот давила.
ну ребенок не в восторге был, орал, ну ничего другого не оставалось,

понятно,спасибо за ответ!
хорошо, что вы знали,что делать!!!
мне вот,наверное, понадобилось бы кому-нить звонить спрашивать...

Эlli
ну для начала воды дала пить, много, у меня кружка мерная есть, вот по полной давала (она на пол литра), когда почти 2 выпил,

и он послушно пил? вот блин, я в своего компот пытаюсь залить, чтоб орви победить - ну никак не пьет, один стакан только осилили

Лиса-Алиса
и он послушно пил?

думаю,что,конечно же, не послушно!!!
но так же думаю, что в такой ситуации любая мама найдёт способо впихнуть-влить в ребёнка воду, когда речь идёт об оч. сложных осложнениях.
Хотя, конечно, я тоже слабо представляю, как это возможно,т.к. порой доча, если не хочет - губы сжимает - и не пьёт
Но....

Эlli
да, вы, что конечно была скорая, и промывание делала до приезда скорой, врачи приехали еще при них промывание делали, смотрели что выходит, потом сказали дать лекарство и ждать что будет, вот я переживаю, может анализы какие сдать надо будет, чтобы точно понять, что все в порядке

а чож вы сразу не написали про это? мамашки и раскудахтались есессно

пира
хорошо, что вы знали,что делать!!!
мне вот,наверное, понадобилось бы кому-нить звонить спрашивать...

я первым делом мужу позвонила, а сама за водой побежала, он все в интернете нарыл и консультировал меня, пока я сына поила он и скорую вызвал, чтоб я возле телефона не сидела, время не тратила

Лиса-Алиса
и он послушно пил? вот блин, я в своего компот пытаюсь залить, чтоб орви победить - ну никак не пьет, один стакан только осилили

первый стакан хорошо выпил, но он у меня вообще воду хорошо пьет, потом стал плеваться, я его на колени положила, рот открыла и по глотку вливала, потом после рвоты еще по стакану выпивал залпом практически, и это еще пальцы надо беречь, покусал, когда пальцы ему в рот засовывала, но ко мне на помощь муж еще свекровь вызвал, хорошо живет в соседнем доме, потом мы уже вдвоем поили, она плясала, я вливалаСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:55

пира
в такой ситуации любая мама найдёт способо впихнуть-влить в ребёнка воду, когда речь идёт об оч. сложных осложнениях.

ну я вот не могу найти. разве что

Эlli
трубку вставляют там сверху вроде воронки

Дашенька :)
а чож вы сразу не написали про это? мамашки и раскудахтались есессно

я как-то не подумала, что все решат будто я всю ночь спокойно спала

а сколько вашему ребенку, что-то я пропустила

ну промывание сделали, сироп удалили. Живите спокойно и больше никогда не оставляйте лекарства рядом с ребенко, ждите опеку, которая вас пропесочит за такое безобразие.
Если со вчерашнего дня ребенок чувствует себя нормально - все в порядке.

msvetilnik
а сколько вашему ребенку, что-то я пропустила

2.5

шпингалeтки (ex Митридат)
ждите опеку, которая вас пропесочит за такое безобразие.

а опека сдесь при чем?

Нда...Когда была маленькой, примерно как ваш, меня еле откачали в реанимации - горсть таблеток от давления выпила. Вытащила их у прабабушки. Дождалась, когда уснет, подставила стул и достала из куртки. Это было днем. Вечером меня спасали.

автор вы капец напугали. сразу бы сказали, что врачи были.... жость, смотрите теперь в оба глаза за дитём. надеюсь у вас усё буит хорошо и больше такого не случится

FFluff
обязательно узи брюшной полости.

зачем?

Эlli
а опека сдесь при чем?

а при том , что когда ребенок ездит на роликах , подает, получает синяки, а когда вызывают скорую при температуре, они говорят, что ребенка бьете:? и сообщают в опеку

это был реальный пример

Эlli
а опека сдесь при чем?

знакомая сыну как то раз скорую вызывала, дак врачи увидели в зоне доступа навтизин, такое устроили %) , потом кто-то приходил к ним, она еще штраф вроде платила

Эlli
нет не повезли, сказали раз мы так быстро начали промывание делать, то ничего страшного не должно быть, с

Бред полный, я поинмаю елси бы взрослы, адетей ВСЕХ везут вбольницу опд капельницу и первые 12 часов под наблюдение - какое бы лекарство не было и в каких количествах

опека здесь при том, что вы, мама, собственными руками дали ребенку открытую бутылку с лекарством и ушли заниматься своими делами - под "оставление в опасности" подпадает.
Необходимости в УЗИ брюшной полости нет никакой, что там увидеть вы хотите? Для развития лекарственного гепатита мало одной бутылки сиропа, к тому же почти сразу удаленного из желудка.

Джул Морковкин
Бред полный, я поинмаю елси бы взрослы, адетей ВСЕХ везут вбольницу опд капельницу и первые 12 часов под наблюдение - какое бы лекарство не было и в каких количествах

не обязательно
мой трехлетка стащил и выпил бутылек синекода (от кашля капли), я вызвала скорую, те меня поругали, но даже промывать не стали, типа не опасно, сказали водой поить и смекту дать, даже в поликлинику не сообщили
но надо отдать должное скорой: (при том что я сообщила и название лекарства и что ребенок активный и тп) реанимация прилетела за 10-15 мин в часы пик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы