Я одна такая или есть еще "несознательные" мамочки? пя

Оборотень Uma
мама с папой все лето приезжали в деревню к нам с бабушкой и дедушкой в сб и уезжали в вс

долго спали, вкусно кушали и на полдня уходили на речку?:)

Оборотень Uma
через 30 лет вы придумаете себе что-то вроде

боюсь ТАК даже через 30 лет я не смогу себя обманывать хотя если дойдет до маразма...хм...

Meta
я такая. могу и вообще не гулять, если не хочу. (ночь была беспокойная и тп) занимаюсь по настроению с детьми дома. зная этот свой косяк, стараюсь регулярно ходить с ними в бассейн, мелкого уже пора в ШР записать давно. но все как то под расписание не могу подстроиться. старшую вожу кроме бассейна еще на рисование, хочу еще на танцы отдать. еще я легкая на подъем, даже одна с 2мя детьми. могу собрать их обоих и рвануть к подруге в гости, могу в мегу на площадку, по магазинам за продуктами с ними хожу. а уж если в выходные дома муж и мы куда то собрались, так вообще не вопрос...

все правда, все про нас (за искл. того что старшая в садик ходит)

Некто
НО!!! мама моя так не считает

дак пусть родит себе еще одного ребенка и учит всех своим примером идеального материнства, чо уж а со своим спиногрызиком вы как нить и сами разберетесь

180°
Моя никогда не позволяет себе замечания по поводу воспитания внучки, по умолчанию я права и мне виднее, как и что нужно делать с моим ребенком.

Вот это супер мама еще и помогает наверняка?

Я себя от предстоящего маразма подстраховала - записываю всё (когда сели, когда пошли, что умели делать и сколько раз какали в каждом возрасте) Посмотрим, поможет ли, когда придет время.
А по теме - я тоже плохо кормлю, недостаточно тепло одеваю (дома духота, ребенок почти голопопит) и покупаю слишком много игрушек А совместный сон и ГВ вообще за гранью понимания всей родни женского пола (никто не парился, тем более, что были деды-ясли-няньки, какое уж тут ГВ+сладкая водичка по ночам), и мне настоятельно рекомендуют завязывать.

Стеснительная

мои родители, родители моего мужа, родители моих друзей (а это как раз советское время было когда мы были маленькими) сплавляли детей на бабушек и дедушек и работали. А выходные сидели дома и опять же занимались личными делами или ходили в гости. Не припомню, чтобы наши родители больше посвящали времени дому и детям))))) Это мы сейчас родители стараемся все сами, и гулять с детьми и развивать и ходить по развлекаловкам, и успевать работать.
Моя мама, которая ни разу не забирала меня из садика, со школы, не водила меня по секциям, не ездила со мной отдыхать, не разговаривала со мной на девичьи темы, сейчас говорит совершенно другое. А на самом деле, бабушке огромнейшее спасибо и поклон за мое воспитание.
Сейчас я стараюсь не повторять маминых ошибок, и с ребенком провожу много времени. И я не идеальная мама, не готовлю по 10 блюд и не гуляю по два три раза на дню. Так что наши родители все преувеличивают.

Автор, у вас все хорошо, не парьтесь, маме говорим: Дадада.
Улыбаемся и машем.

у меня реально мама радуется стиральной машинке и памперсам. Она наоборот за то, чтоб ее доченька не бой бог упахалась с этими мужукаме :P :P

Мамзелька
мои родители, родители моего мужа, родители моих друзей (а это как раз советское время было когда мы были маленькими) сплавляли детей на бабушек и дедушек и работали. А выходные сидели дома и опять же занимались личными делами или ходили в гости. Не припомню, чтобы наши родители больше посвящали времени дому и детям))))) Это мы сейчас родители стараемся все сами, и гулять с детьми и развивать и ходить по развлекаловкам, и успевать работать.

главное, маме этого не говорить, а то она расстроится))))

вот сижу и думаю - идти гулять сейчас или дома посидеть)) веыерм точно выйдем-к родителям в гости идем. а сейчасч вот...вчера не вышла днем))) думала я одна такая летяйка)) готовлю на всех сразу одинаковую пищу, дочка так лучше кушает)

моя тоже самое говорит, но я не верю

Lelikolik
я в 8 месяцев самостоятельно подползала к горшку, снимала штаны и справляла нужду.

Ой ну вообще ржака...во заливает
Да забейте Вы! Она просто преукрашивает и даже если бы это было так, имеет полное право не быть такой.
Ну и 40 минут, пока идете домой, можно засчитать за 2 прогулку.

ой, а у меня свекровь сказки тоже рассказывает про моего мужа:"Вот Митя(муж мой) стихи начал декламировать в 1,3, а уж в год и семь он рассказал на новый год деду морозу первый стих из трех строчек!!!"Для меня так и осталось загадкой-что же делал ребенок в 1,3? или в год и семь он прочитал этот стишок в книжке для деда мороза? ну и, канешно ее дети знали слово "нельзяяяя!!!", по струночке ходили, вазы хрустальные с полок не брали и бла-бла-бла

Некто
а вы идеальные мамы???

я еще хуже вас, автор но идеальная, даааа :D

Некто
а вы идеальные мамы???

для своего ребенка, да, я идеальная мама, а он, мой сын, идеальный ребенок для меня

Нечаева
ой, а у меня свекровь сказки тоже рассказывает про моего мужа:"Вот Митя(муж мой) стихи начал декламировать в 1,3, а уж в год и семь он рассказал на новый год деду морозу первый стих из трех строчек!!!"Для меня так и осталось загадкой-что же делал ребенок в 1,3? или в год и семь он прочитал этот стишок в книжке для деда мороза? ну и, канешно ее дети знали слово "нельзяяяя!!!", по струночке ходили, вазы хрустальные с полок не брали и бла-бла-бла

у меня бабушка такая, мой папа просто пример для подражания... он ржет, грит: ога, пить, курить и материться начал одновременно

Стеснительная
наши мамы действительно раньше больше делали для дома, для семьи:) А наше поколение наверно более ленивое пошло:) нам бы в инете посидеть вместо того, чтобы квартиру "вылизать":) и что самое интересное, никто не жаловался раньше, не было такого понятия, как "заезженная лошадь"

они действительно делали больше, но не от хорошей жизни, а потому что не было другого выбора. И вот я точно помню, что со мной никто не занимался и не гулял, потому как в раннем детстве проводила все время у бабушки во дворе частного дома, а потом детский сад начался. Про заезженную лошадь, думаю что вы пошутили - именно это поколение и похоже на заезженных лошадей больше всего. Мама моя говорит, что в 35 лет она была ТАКАЯ УСТАВШАЯ ОТ ЖИЗНИ :=-O: :=-O: :=-O: - оно и понятно, к этому возрасту 3-е детей, огород 10 соток, работа постовой медсестрой (то днем, то ночью), дом с отсутствующей водой и печкой, которую надо топить. Причем в разговорах постоянно сквозит - мне надо было доказать, мне надо было показать. КОМУ? ЗАЧЕМ? в итоге кроме разочарований и несостоявшихся ожиданий, обид НА ВСЕХ вокруг, за то что жизнь сложилась не так как хотелось - все кругом виноваты. А вот мне 36, детей начала рожать только после 30 - тогда же и вышла замуж, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ :))) никто мне ничего не должен, ну и я никому ничего доказывать не должна. Когда приезжаю в стан родственников многочисленных - выгляжу как варвар, потому что делаю все как считаю нужным. А не потому что кто-то и что-то скажет.

Byaha
никто не жаловался раньше, не было такого понятия, как "заезженная лошадь"

Byaha
Про заезженную лошадь, думаю что вы пошутили - именно это поколение и похоже на заезженных лошадей больше всего.

Похоже конечно, но здесь имелось ввиду, что они себя не считали заезженными, а считали такую жизнь нормальной

Aлёна
Похоже конечно, но здесь имелось ввиду, что они себя не считали заезженными, а считали такую жизнь нормальной

Byaha
Мама моя говорит, что в 35 лет она была ТАКАЯ УСТАВШАЯ ОТ ЖИЗНИ

может просто еще жизнь в крупных городах, отличалась от жизни в маленьком провинциальном городе

Как же детям лет тридцать назад было в год на горшок не ходить? Отправил на пятидневку, либо мокрый ходи, либо на горшок Какие круглосуточные индивидуальные борщики и котлетки на пару? Бабушки сидели как правило, а не мамы. Мамам работать надо было. Сидеть дома одно время было нельзя. потом не принято

Я вот не умею во все эти развивающие игры играть, могу только бегать за мелким по квартире ну в общем более подвижное чего нибудь... поэтому мной скуплено много развивающих игрушек, путь некоторые даже не по возрасту)) + предоставлено в оборот всё квартирное пространство вместе с техникой + когда я на работе - занимаются с бабушкой - она воспитатель + 2 раза в неделю ходим в ШР - нам нравиться там тусоваться)) а с меня обнимания, целования и т.п. - все счастливы)) сейчас еще найду, кто будет прибираться и вообще будут клёво)))))))))))) не успеваю - ком зараза во всём виноват... по работе)) нам 1,3)

моя мама наоборот говорит "нам проще было, вас с года в садик отдавали, а выходные - так они в радость"

Некто
и вот думаю я, когда ж она все это успевала???

Интернета тогда не было вот и успевала :)

На тему "отмирающего института бабушек" уже в книжках пишут :) Мне понравилось:

Раньше "бесперебойное поступление бабушек" обеспечивало государство: 50-55-летних еще энергичных женщин спроваживали на пенсию... И бабушки, хочешь-не хочешь, вынуждены были помогать детям растить внуков, потому как, во-первых, декретный отпуск мам длился всего год, а во-вторых, деваться было особо некуда - по миру не попутешествуешь, в фитнес не походишь, никаких сериалов по телевизору. Так вот и получилось, что на бабушках выросло не одно поколение... Сейчас всё по-другому. Жизнь-то изменилась и бабушки вместе с ней. Они помолодели, похорошели, познали вкус свободной жизни (дети давно выросли). Можно сказать только-только полноценно жить начали. А тут внуки... "Мы, - говорят бабушки..., - свой родительский долг выполнили, предмет "подтирание поп и носов" уже проходили - в молодости. И неважно, какую оценку за него получили. Главное, что пометка в зачетке есть..." Есть памперсы, баночное питание, стиральные машины, слинги, переноски и прочие технические изобретения, делающие жизнь мамочек максимально комфортной. Так чем им помогать-то? Советом, да и только. А мамам не советы нужны... Им надо, чтобы бабушка когда-никогда пришла и без лишнего "мозгоклюйства" просто посидела с ребенком... Или приготовила поесть... (Ирина Чеснова. Первый год с малышом. Как мы учились быть папой и мамой.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы