Я одна такая или есть еще "несознательные" мамочки? пя

Дело не в том, какая вы мама, вопрос в отношениях между вами и вашей мамой. Моя никогда не позволяет себе замечания по поводу воспитания внучки, по умолчанию я права и мне виднее, как и что нужно делать с моим ребенком.

Meta
ДЛЯ КОГО ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ МАТЕРЬЮ?

нет такой цели) просто поинтересовалась кто такой как я, а кто такой как моя мама?

Дашенька :)
ой девушки, если я сейчас то уже не особо помню возрастные достижения старшей дочери, что же будет через 30 лет

через 30 лет вы придумаете себе что-то вроде

Некто
и с улицы не выходила(гуляла круглосуточно), и десять блюд обычно мне готовила на выбор каждый день(помимо того что готовила на всю семью), и дома было всегда чисто-вылизано, и занималась она со мной тоже постоянно(с утра до вечера).

;)

все такие, только я стараюсь садиться рядом, НО мне самой очень интересны краски, пластилин и т.п.

Радмила
Найдите дело, которое интересно вам обеим. Развивающие занятия - это не обязательно лепка 20 минут за столом

У нас "идём домой" обычно проходило со следующими событиями: пинание камушков, разглядывание машин, номеров домов, птичек, кошек, прыгание со ступенек, лазание по перилам и встреченным по дороге детским площадкам, короткие пробежки, считалки, стишки, расспросы "как прошёл день в садике" и отчёт "как прошёл день на работе". Считаю это полноценной прогулкой с общением и развитием. :)

когда у вас будет внучка - вы тоже станите идеальной помните этот случай и не пилите потом всою дочь. Хочет пусть сама гуляет и готовит( мама ваша), самоутверждается за счет вас ;)

Некто
просто поинтересовалась кто такой как я

я такая. могу и вообще не гулять, если не хочу. (ночь была беспокойная и тп) занимаюсь по настроению с детьми дома. зная этот свой косяк, стараюсь регулярно ходить с ними в бассейн, мелкого уже пора в ШР записать давно. но все как то под расписание не могу подстроиться. старшую вожу кроме бассейна еще на рисование, хочу еще на танцы отдать. еще я легкая на подъем, даже одна с 2мя детьми. могу собрать их обоих и рвануть к подруге в гости, могу в мегу на площадку, по магазинам за продуктами с ними хожу. а уж если в выходные дома муж и мы куда то собрались, так вообще не вопрос...

Рут (белый дракон)
Считаю это полноценной прогулкой с общением и развитием

наверное вы правы))) НО!!! мама моя так не считает

Некто
а вот мама

моя еще пол мыла 4 раза в день ежедневно, стирала до 4-х утра и т.п. я не спорю - хочется маме сказки врослой дочери рассказывать, ну я послушаю. сделаю вид, что верю и в такую маму, и в деда мороза, и в мировую справделивость.

Некто
мама моя так не считает

Мама Вашего ребёнка - это Вы. Скажите ей, что советы давать просто, а если хочет помочь, пусть гуляет и занимается с ребёнком сама. :rtfm: Пока Вы вылизываете квартиру и готовите меню из десяти блюд.
У нас дед так и делал. Заберу дочку из садика, пообщались, пришли домой - он уже возле подъезда встречает. Пока гуляют, мы с мужем всё успеваем. Через час-полтора обратно мне сдаёт. Все довольны. Дед с внучкой пообщался, дома всё в порядке, ребёнок ухайдокался и не капризит.

Дело не в том, что вы "несознательная" мамочка, а в том, что ваша мамочка - всем мамочкам мама (по ее мнению), поэтому вы априори всегда будете в ее устах "плохая мама". Проще говоря, наши бабушки не могуть принять на себя новую роль и на бессознательном уровне продолжают всячески из себя Мать изображать, тем самым обесценивая любые ваши действия по отношению к собственному ребенку.

У меня не было случая, чтобы позвонив своей маме я не услышала что-нибудь из серии: ты ребенка не так кормишь, не так воспитываешь, плохо одеваешь, не вовремя кладешь спать и т.д. и т.п. %) Я просто забила уже на эти "замечания". Она вечно указывает (хотя я не спрашивала), что мне делать: попои ребенка вот этой травкой, дай толокно и вот эти вот БАДы, подстреги волосы в определенные числа месяца, КУПИ ВАЛЕНКИ :dada:
Последнее из них: "Прекрати использовать памперсы, а то у мальчика вырастет маленький писюн". %) Ребенку 10 месяцев.

180°
Моя никогда не позволяет себе замечания по поводу воспитания внучки, по умолчанию я права и мне виднее, как и что нужно делать с моим ребенком.

+1
ни мама, ни свекровь ни разу не упрекнули, что я что-то делаю не так. Кому что не нравится - приходите и помогайте: гуляйте чаще-больше, готовьте полезнее -разнообразнее, играйте-занимайтесь гимнастикой и пр. Вэлкам!

Какие мы мамы оценивают наши дети.
И то что я имею счастливого ребенка (а я в этом уверена ) важнее мытых полов и двадцать блюд к обеду :)

Клавдия Степановна
сделаю вид, что верю и в такую маму

Такие мамы реально существуют! Но вымирают, как мамонты. У моей подруги такая мать была. Могла стирать до 2-х ночи, встать в 5 утра и настряпать пирогов мужу на работу из заведённого с вечера теста. Дочке денег в школьную столовую не давала из принципа - чтоб гадостью не кормили, те же пироги с собой заворачивала.
Зато не уставала напоминать всем и каждому, что она в семье главная, и инициативы должны исходить только от неё. Остальные почтительно слушают и бросаются исполнять.

Клавдия Степановна
моя еще пол мыла 4 раза в день ежедневно, стирала до 4-х утра

и как я про это забыла??? это тоже все было мне рассказано

Рут (белый дракон)
пусть гуляет и занимается с ребёнком сама

вы чоу???она еше молодая, она не может сидеть и заниматься. у нее ваще то свои есть дела. с ней ребенка не оставить... тут в кино то еле еле на два часа отпросилась... обычно сестре оставляю если надо чтоб посидели, а тут с сестрой в кино намылились. так это был такой героический поступок - с внучкой остаться :)

Luсky woman
Прекрати использовать памперсы, а то у мальчика вырастет маленький писюн

ваще не могу

Luсky woman
обесценивая любые ваши действия

имхо, мамы соревнуются с нами) и завидуют тому, что нам живется легче / ест ьстарильные машины, нет дефиита/, при этом отказываясь понимать, что живется легче каждому следующем упоколению, и это нормально, что в современной жизни молодых женщин есть свои трудности - мамы не хотят их видеть.

Рут (белый дракон)
Такие мамы реально существуют

я делаю вид, что верю не в таких мам, а в то, что моя мама была такая. на деле все выглядело чуть-чуть иначе: все по хозяйству делала бабушка, со мной была она же и дедушка, но я же не буду спорить с мамой и доказывать ей, где правда, а где ее мечты о себе-необыкновенной))))

Некто
и как я про это забыла??? это тоже все было мне рассказано

эээ, у нас одна и та же мама?:) одна на всю ю-маму?:)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 10:40

Клавдия Степановна
эээ, у нас одна и та же мама? одна на всю ю-маму?

похоже на то и мы все юмамки одинаковые- лентяйки

Lelikolik
Думаю они слегка преувеличивают желаемое с действительным

аха
но когда об этом пишу на форму - улыбаюсь. а когда слышу в очередной раз - закипаю (:

Стеснительная
я вот сама сижу полдня в инете, потом думаю "лучше бы домашними делами занялась, поесть что-нибудь вкусненькое приготовила бы"

божежтымой. пошла я за ведром схожу - квартиру начну вылизывать. а то вчерась не вылазила из инета (:

Варькина мать
когда слышу в очередной раз - закипаю (:

хочется напомнить маме правду про то, что все лето она отдыхала от детей, сплавленных к бабушке, а как раз бабушка успевала и с огородом и с 5 внуками, и с домом, и с дедушкой, и солений-варений на всю большущую семью наготовить?:)

Клавдия Степановна
послушаю. сделаю вид, что верю и в такую маму, и в деда мороза, и в мировую справделивость.

Клавдия Степановна

хочется напомнить маме правду про то, что все лето она отдыхала от детей, сплавленных к бабушке, а как раз бабушка успевала и с огородом и с 5 внуками, и с домом, и с дедушкой, и солений-варений на всю большущую семью наготовить?

это да... :) это вообще тема была. Особенно с учетом того, что я была уже в сознании и абсолютно детально помню, как мама с папой все лето приезжали в деревню к нам с бабушкой и дедушкой в сб и уезжали в вс. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы