Я одна такая или есть еще "несознательные" мамочки? пя

тема навеяна разговором с мамой, мне было высказано что я вообще ребенком не занимаюсь, в общем не мать а одно название. ребенку 2,4 года, а теперь по пунктам:
1.с ребенком надо гулять два раза в день( я гуляю один раз обычно на горке, а если ветер сильный на улице то и вообще не иду, ребенка забираю из сада часа в 3-4 и те 40 минут что мы идем до дома с ней я гулянием не считаю)
2.ты с ней не занимаешься(я ей даю то краски, то пластилин, то карандаши, то мозаику, то книги читаем, сама сажусь с ней редко, ну неинтересно мне этим заниматься)
3.ты ей не готовишь.(готовлю на всю семью сразу. почему она не может есть суп который варю для всех? если что, он без поджарки, и остальную еду готовлю тоже только адаптированную к ребенку)

а вот мама со мной и с улицы не выходила(гуляла круглосуточно), и десять блюд обычно мне готовила на выбор каждый день(помимо того что готовила на всю семью), и дома было всегда чисто-вылизано, и занималась она со мной тоже постоянно(с утра до вечера).
и вот думаю я, когда ж она все это успевала??? и вообще правда ли это?
и в кого это я такая лентяйка пошла??? а вы идеальные мамы???

Мамы они все такие.

У меня мама тоже иногда грешит такими заявлениями. А иногда у нее проскакиевает еще вот такое "ну наконец ребенок в садик пошел, хоть накормят как следует" Сначала раздражалась, а потом дошло, что у нее "переходный взраст", настроение скачет (она и сама периодически рассказывает как ей тяжело переживать этот период) и теперь просто молчу в ответ

А моя "заставила" купить детям валенки. Ну не верит она, что мембранная обувь может быть теплой Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 09:27

у моей вроде еще не переходный. ей 44)

У моих мамы и свекрови другая "крайность". Моя мама говорит что я в 8 месяцев самостоятельно подползала к горшку, снимала штаны и справляла нужду. А свекровь утверждает что её дочь в 1год и 2 месяца самостоятельно одевалась на прогулку. И это все в отличии от их внучки, которая в 1,2 сама ничего подобного не делает. Отношусь к этому скептически, улыбаюсь и отвечаю что моя дочь в отличии от золовки в 5 месяцев не была отдана в ясли отсюда и такая несамостоятельность. Думаю они слегка преувеличивают желаемое с действительным :)

Хорошо, что у меня такого не будет. Мама не сможет привести мне столь яркие примеры

Некто
а вот мама со мной и с улицы не выходила(гуляла круглосуточно), и десять блюд обычно мне готовила на выбор каждый день(помимо того что готовила на всю семью), и дома было всегда чисто-вылизано, и занималась она со мной тоже постоянно(с утра до вечера).

Мы с сестрой росли как трава. Не голодные и не голые и ладно. Так что я наоборот по сравн. с ней образцовая мать...пока... (пока у меня один ребенок).

Некто

Опыт показывает, что подобные высказывания надо делить на 10.

Некто
ребенка забираю из сада часа в 3-4 и те 40 минут что мы идем до дома с ней

Плюс с ребенком в садике гуляли с утра.

Некто
ну неинтересно мне этим заниматься

Это просто. Найдите дело, которое интересно вам обеим. Развивающие занятия - это не обязательно лепка 20 минут за столом. Можно лепить пирожки вместе. Или крупу перебирать, или воду переливать. Мама готовит - деть развивается. Ну, и по аналогии любое другое занятие адапировать под свои интересы.

Некто
ты ей не готовишь

Не вижу смысла в этом. Чтобы просто упахаться?

Армавир
А мой "заставила" купить детям валенки

ага))) у нас есть тонкий костюм зимний от хорошей фирмы(теплючий в общем) и есть толстый, так когда тонкий одеваем - "она же замерзнет", а когда толстый - "ей же ходить неудобно"

Я тоже совсем не идеальная мама, ну и что. Идеала нет.

Некто
вот мама со мной и с улицы не выходила(гуляла круглосуточно), и десять блюд обычно мне готовила на выбор каждый день(помимо того что готовила на всю семью), и дома было всегда чисто-вылизано, и занималась она со мной тоже постоянно(с утра до вечера).

байки из серии "Эх, молодежь совсем распустилась! "
Чем ближе родители к старости, тем больше героических баек о себе они с упоением слагают. :) отнеситесь к этому снисходительно, не ищите правды или логики.

Некто

Моя мама так не скажет... Во-первых мама не такая чтобы учить других (я в ее понятии продвинутый и очень продвинутый родитель), во-вторых я все-все помню (с двухлетнего возраста) и вообще меня дед воспитывал (потому что родители работали и приходили вечером без ног без рук), в-третьих она смотрит на ребенка и его развитие (и физическое тоже) оценивается по факту, а не по стараниям. Родители живут далеко и ребенка видят раз в 2-3 месяца, а то и дольше... Мне повезло?
Ну а на остальные пункты не отвечаю даже. Все также и с прогулками и с питанием. С питанием, правда, по-другому.... Сыну всегда приготовлю (ну не на выбор, а одно блюдо, есть уже любимые), а вот муж будет есть или нет, его проблемы, сама на диете (у меня своё)! Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 09:34

Некто
и в кого это я такая лентяйка пошла??? а вы идеальные мамы???

наши мамы действительно раньше больше делали для дома, для семьи:) А наше поколение наверно более ленивое пошло:) нам бы в инете посидеть вместо того, чтобы квартиру "вылизать":) и что самое интересное, никто не жаловался раньше, не было такого понятия, как "заезженная лошадь":) я вот сама сижу полдня в инете, потом думаю "лучше бы домашними делами занялась, поесть что-нибудь вкусненькое приготовила бы"

Lelikolik
Думаю они слегка преувеличивают желаемое с действительным

да что то мне подсказывает, что не слегка

Радмила
Плюс с ребенком в садике гуляли с утра.

вот это вряд ли. они гуляют, но не каждый день

Радмила
Не вижу смысла в этом. Чтобы просто упахаться?

ну а чо? она ж упахивалась

Некто
ребенка забираю из сада часа в 3-4 и те 40 минут что мы идем до дома с ней я гулянием не считаю

А чем Вы занимаетесь эти 30-40 минут? Я считаю, что зимой это нормальный срок для прогулки, если в садике дети гуляют. Другое дело, что дорогу домой можно использовать для общения с ребёнком и его развития.
А побольше можно гулять и в выходные.

Некто
я ей даю то краски, то пластилин, то карандаши, то мозаику, то книги читаем, сама сажусь с ней редко, ну неинтересно мне этим заниматься

Ну что я могу сказать? Заниматься надо обязательно. Просто вместе сидеть лепить, рисовать, мозаику складывать. Не надо 2 часа сидеть, можно 10 минут. И общаться, общаться, общаться.
В этом возрасте у ребёнка должен развиваться разговорный язык, а если ребёнок сидит один, молча, потом у него будут проблемы с общением и с русским языком в школе.
Ещё, чем больше общаетесь, тем Вы ближе своему ребёнку. Он будет потом вспоминать детство и будет также хорошо общаться с Вами, когда станет взрослым.

Некто

а вы не помните что ли сами?
я вот помню, что вся прогулка была - выйти, прокатиться на санках, скатиться с горки, дальше вся одежда намокала и меня везли домой, одежда на батарее сушилась до следующего дня.
и на общем столе я была с года.
чисто дома было всегда, это да. но у меня и сейчас у самой чисто.
занималась со мной мама много.. по вечерам, когда из яслей (садика) забирала.

я со своей занимаюсь в разы больше, чем мама. книжек у нас гораздо больше.
гуляем мы по настроению: можем и 30 минут, можем и дважды на 2 часа выйти.
готовлю много разного. ребенок ест все с нами

Да уж. У меня мама наоборот с годика начала меня пилить "ты зачем ей отднльно готовишь, корми с общего стола, готовь более полезно и пусть ест." К 1,5 стали естть с общего стола, мама радуется. По поводу прогулок тоже "пилит" нафиг 2 раза гулять, сейчас уже позволяю себе иногда пропускать прогулки вечерние.
А вы обычная хорошая мама, у вас ребеок большой, может кушать уже с общего стола, в садике с ней гуляют с утра, вечером идете, тоже я бы считла эти 40 минут прогулки.
Еще, кстати, мама меня ругает,Э что купаю ее каждый день, мол большая уже, попу на ночь помыли и все, аргумен, что ей нравиться купаться пока срабатывает, купай-купай говорит, вот будет их двое времени столько не будет.
Вам, автор, терпения, в общении с мамой, не ругайтесь, ки вайте и делате как вам удобнее.

Стеснительная
А наше поколение наверно более ленивое пошло нам бы в инете посидеть вместо того, чтобы квартиру "вылизать"

Ой, кому от этого плохо? :P Еще, ага, тряпкой и попой кверху... Столько технических средств для решения ежедневных-рутинных задач! ;)

Okv7
и вообще меня дед воспитывал

кстати кстати))) мы до года жили у бабушки в деревне, мама училась потому что, и там скорее бабушка со мной водилась. потом лет до 3х жила с родителями, а с 3х до 7 у той же бабушки в деревне безвылазно))) даж к родителям ехать не хотела)))) меня туда привозили а я плакала и говорила к бабушке обратно хочу уехать, и уезжала ведь). вот тока если маме все это сказать вони будет............. ну и обиды,и разговаривать не будет со мной...

Некто
а вы идеальные мамы???

автор, вы НОРМАЛЬНАЯ мама! я такая же
для ребенка перечисленные вами пункты не так уж и важны, а вот уважение к его личности, любовь и мамино спокойствие - очень важны! :)

Я была более идеальной когда сидела в декрете, как только вышла на работу, времени остается на ребенка все меньше. Но если честно думаю что это мой недостаток, потому как ребенком заниматься надо, но как им заниматься, если я ее в школу увела и на работу, с работы в 21-00 в лучшем случае (работаю до 19-00, пока по пробкам доеду уже 21-00) а ребенку спать нужно, утром рано встаем. Выходные стараюсь больше с дочерью времени проводить, но опять же домашние дела.
Так что не парьтесь по этому поводу. Мамы все гундят, что мы не занимаемся с детьми.

Некто
а с 3х до 7 у той же бабушки в деревне безвылазно

Вот, если перенести на вашу ситуацию, то Ваша мама такая же бабушка сейчас.

Некто
ну и обиды,и разговаривать не будет со мной...

Тут как вам угодно... Можно кивать и не растраивать маму, можно высказать и сыграть в лотерею поймет-не поймет (степень понимания оцените сами, смотря что за человек Ваша мама, скорее "не поймет"). Но самое главное, вы убедились, что Вы - хорошая мама, самое главное, что у Вас с ребенком взаимопонимание... А остальное... Ну и пусть ворчит

ВСЕ НЕ ЧИТАЛА.
НО ЗАДАМ ВОПРОС:
ДЛЯ КОГО ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ МАТЕРЬЮ? (ой... капс...сори)
для своего ребенка или в глазах своей мамы.
думаю, что ответ очевиден, как и то, что дети любят родителей без всяких условностей и всегда считают, что они лучшие.

Стеснительная
нам бы в инете посидеть вместо того, чтобы квартиру "вылизать"

так у них и инета не было. неизвестно чем бы она занималась если бы он был)

Рут (белый дракон)
А чем Вы занимаетесь эти 30-40 минут?

в моем понимании просто идем домой))) а гуляние это именно когда собрались и просто пошли на улице заниматься любимыми делами(лоапткой снег копать, на горке кататься, птичек кормить)

Tigrа
чисто дома было всегда, это да

у меня тож чисто)))

Маки
Еще, кстати, мама меня ругает,Э что купаю ее каждый день

а меня ругает что не каждый. я купаю раза 3-4 раза в неделю

ой девушки, если я сейчас то уже не особо помню возрастные достижения старшей дочери, что же будет через 30 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы