Тема закрыта

Причина: 0

Что подарить на новый год, когда у ребенка почти есть все...

Нюраша
Кстати книги серии "школа семи гномов" очень детям нравятся, сама не ожидала такого эффекта

мой ребенок вообще не оценил эти книги, я тоже. сын совершенно не признает примитивные иллюстрации подобные 7гномам.
предпочитаю покупать всяческий материал и книги для работников доу.

пальчиковые краски, говорящие книжки (типа про машины, времена года и т.п.), доска (мел и магниты), конструктор (есть магнитные, по ним и цвета хорошо учить и размер и они легкие в сборке-разборке), шнуровка

тут у вас проблема намного глубже. мне кажется, что ребенку вы пытаетесь дать многое то, что интересно именно вам, родителям. отнеситесь к выбору игрушки проще: тут не главное цена и размер. а главное развитие: мелкая моторика (крупная мозаика, шнуровка, есть такие ботиночки с различными застежками-молниями-кнопками-липучками, пластилин т и т.п.), творчество (пальчиковые краски, опять-таки пластилин, карандаши, книжки с аппликациями). одно но у всей этой группы игрушек-товаров: НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ с ребенком. нужно научить его всем этим пользоваться. а не сунуть в руки игрушку и пусть играет.
зато научив ребенка сейчас пользоваться пластилином, мозаикой - вы обеспечиваете не только развитие ребенка (что несомненно важно), но и освобождение энного количества времени для себя в будущем, когда ребенок сможет сам себя развлечь.

спорткомплекс, лего с тачками или другие серии, железная дорога, паровозики чаггины. Еще у нас на ура деревянная рыбалка пошла, были в кафе, там все дети из-за нее дрались пришлось потом купить. Ну и книжек мало не бывает.
Можно еще подарить набор пластилина плей до с мясорубкой, мой долго с ней играл.

maltseva
мой ребенок вообще не оценил эти книги, я тоже. сын совершенно не признает примитивные иллюстрации подобные 7гномам.
предпочитаю покупать всяческий материал и книги для работников доу.

действительно многие иллюстрации далеки от желаемых.
но и книги для работников доу нужно внимательно выбирать, т.к. многие просто такую ерунду пишут и рисуют.

lessy28
нашла сейчас фотку с нашими НГ подарками на 1,5года

у нас такой набор был собран в дорогу, когда в 1,5 года поехали отдыхать (спецом пошли и все новое купили, там же и оставили потом)

Лиса-Алиса
вот такой самокат можно

такого типа да, а именно такой - нет.
У нас mini-Micro, все кричали тут на форуме, что с Мондо (а это именно он на фотке) одинаковые. Купила в подарок племяшу Мондо. приехал, открыли - с нашим вообще не сравнить. Наш в мильон раз качественнее и маневреннее.
А самокат прекрасный выбор. мы на нем в 1,8 гоняли уже, как сумасшедшие.

а из больших машин сын больше всего бибикар любит, сейчас научился ездить без ног, только крутя рулем, гоняет быстро.

PM
А самокат прекрасный выбор

предложу тады нашу альтернативу. Сын катался все лето, сейчас уже держит равновесие и катается без ног, как на мотике. Один минус - ездит очень быстро, надо следить. Но мне кажется, что такие вещи нужно покупать в сезон, зимой в квартире не разгонишься особо

maltseva

Мой тоже совершенно. И мне не понравилось (настолько рисунки примитивные и некрасивые). Как-то не сложились отношения с этими модными альбомами... Зато сам хорошо фантазирует (на белой бумаге), я считаю это намного ценнее....

Okv7
Мой тоже совершенно. И мне не понравилось (настолько рисунки примитивные и некрасивые).

соглашусь, ни моим деткам, ни мне не понравились книжки эти %)

Bogdan09
вряд ли ребенок всем этим играет..

читайте лучше текст...
писала, что ребенок всем этим играет

Тринитишечка
подарите ему простые кубики, мячик и книжку. он поди и не видел простых игрушек

есть это все...
видел простые игрушки и знает что это

радистка
Анекдот есть: Когда мне жена сказала, что у нашего ребёнка должно быть всё самое лучшее, я не подумал, что самое главное слово в этом предложении - всё

Девочки я же НАПИСАЛА ЭТО ЧАСТЬ СПИСКА ТОГО ЧТО ЕСТЬ У РЕБЕНКА

у ребенка есть игрушки как дорогие, так и дешевые, библиотека книг довольно внушительная, поверьте я не сумашедшая мамашка которая скупает все в подряд, многие игрушки покупаются путем ребенок сам выбрал, пришли в детский мир или другой магазин ребенок сам взял, что захотел
если мне позволяют средства почему бы нет, я не жалею денег на ребенка и считаю ,чудесным то что когда в гости к нам приходят детки, они все вместе играют в игрушки, рисуют, дети заняты игрой, что мой ребенок развивается

Erfolg
тут у вас проблема намного глубже. мне кажется, что ребенку вы пытаетесь дать многое то, что интересно именно вам, родителям

я с удовольствием поиграю с ребенком в железн. дорогу, или построю замок....\я не вижу в этом ничего плохого....
во вторых у меня ребенок может носится по квартире с пластик. бутылкой бремчя ей или ирать с кострюлями или бусами...
я повторяю: Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ТАКОЕ КОЛ-ВО ИГРУШЕК ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА...
Дай бог вам такого кол-ва!

а если мне нужна будет игрушка я пойду и куплю себе новый телефон или шубу...

автор

ой, не дай бог!!! ))))

я собираюсь либо сказочника купить там 4-5 сказок рассказывает мишка...зайка
или яркую игруху на пульте :)

автор

Ой, да ладно... Как будто невесть что это "много игрушек", писькомерство какое-то кто-то угорает над большим количеством игрушек, кто-то над одеждой... Но вот, то что вы реально не видите, что НАДО Вашему ребенку, и самое главное, что бы его порадовало это настораживает... ;) У нас очень много игрушек, но проблемы выбора подарка никогда не стояло (причем на любую цену от 30 рублей до "десятков тысяч"...)... Да что говорить... даже возьмем то же ЛЕГО (развивать тему можно до бесконечности), Sylvanian Families (тоже до бесконечности), ж/д тоже до бесконечности строить и строить... А уж сколько мазаик, лото!!!! ;) Далее спортивный инвентарь: батуты... Для эстетического восприятия - проекторы и далее список можно продолжать... Для творчества - кладезь идей неисчерпаемый просто... Самое главное знать, от чего у малыша загорятся глаза. При всем богатстве нашего мира игрушек, у сына любимая игрушка - "тридцатирублевая" собачка резиновая (она уже замусолена основательно), до этого была каталка-лошадка (в советском детстве такие были у нас, стоит 50 рублей)...

не знаю писали или нет-железную дорогу или мне нравится для мальчиков стул деревянный маленький, а там куча болтов крупных накручено и всякой другой штуки и приборы для откручивания прилагаются (пластиковые подобные менее привлекают), самолётик на ПУ, снегокат, самокат маленький.

Okv7
Но вот, то что вы реально не видите, что НАДО Вашему ребенку, и самое главное, что бы его порадовало это настораживает... ;)

++++
дарить надо то что ребенок любит и хочет. Любит машинки, дарите еще или другое, что его интересует. Ну и плюсом можете подарить то, что хотите вы.

а вы отдайте все свои игрушки!
и сразу проблема отпадет!

Okv7
то НАДО Вашему ребенку, и самое главное, что бы его порадовало это настораживает... У нас очень много игрушек, но проблемы выбора подарка никогда не стояло

точно! у нас игрушек больше чем в лучших садиках, проблемы нет с выбором. сижу и думаю уже неделю, что же не покупать

а вот такие наборчики у вас есть? очень занятные, я сама от них в восторге :) www.detmir.ru/search/results/

P.S.>автор

а если мне нужна будет игрушка я пойду и куплю себе новый телефон или шубу...

автор
я не сумашедшая мамашка

:) :) ой, оказывается, это еще и ваш ребенок. Честное слово, из первого сообщения, я подумала, что вы знакомая этого ребенка, тетя, родственница какая-нибудь, которая не знает интересов малыша, его увлечений.

lessy28
на 1,5года - может пригодит

А скажите что тут:) краски вижу, книжку, руль, деревяные типа пазлы, а там у шкафа что стоит? мне тоже подарок надо приобресть:)

Уника
я подумала, что вы знакомая этого ребенка, тетя, родственница какая-нибудь, которая не знает интересов малыша, его увлечений.

++++
скупить все барахло из ДМ ума много не надо, подобрать игрушки, которые придутся ребенку по душЕ - вот это дело!
и никто кроме матери не может знать что именно ребенок любит.И кстати никогда в жизни не поверю что ребенок играет во все то, что у него складировано в комнате. У нас был период, когда я не покупала ничего кроме красок и кисточек ибо дочь интересовало только рисование, потом пришло время аппликаций -лучшим подарком были книги-вырезалки+клей+ бархатная бумага. теперь наконец доросли до ролевых игр - знаю что пригодится кухня, миксер, утюг итд...
Так чт мамашо, прекратите бездумно тратиться, лучше поиграйте с реьенком, он вам сам подскажет что ему ЕЩЕ купить:)

Дочке на 2 года подарили:
1) Лото для девочек (есть для мальчиков), там 4 картонки с картинками и пластмассовые квадратики. Теперь каждый день играем либо всей семьей, либо вдвоем с ней, сама достает и просит поиграть
2) Рыбалка - по кругу под музыку крутятся рыбки и их удочкой нужно поймать (есть на магнитиках, а у нас прямо пластмассовые удочки). Дочке еще нравилось когда она играла в них на развывающих занятиях.
3) музыкальный плакат с азбукой и картинками - я думала рано еще, не поймет - так вот уже все картинки знает, сама нажимает на музыку и танцует.

Чипа™
И кстати никогда в жизни не поверю что ребенок играет во все то, что у него складировано в комнате.

Так-то да... Но вот бывают периоды такие

Чипа™
У нас был период, когда я не покупала ничего кроме красок и кисточек ибо дочь интересовало только рисование, потом пришло время аппликаций -лучшим подарком были книги-вырезалки+клей+ бархатная бумага. теперь наконец доросли до ролевых игр - знаю что пригодится кухня, миксер, утюг итд...

А игрушки с этого периода лежат. Играет, он действительно периодами, потом снова по кругу, но с добавлением новых деталей, более сложный уровень начинается... Сейчас у нас период пазлов, кубиков составныхз, ну и вкладышей, только сложных вкладышей, "старые" простые, ему неинтересно (а тогда они были ему как раз по возрасту)... Вот, несмотря на великое множество пазлов, можно купить новые, но более сложные... и я отлично представляю какие именно Я конечно, подумаю покупать-не покупать (и всегда думаю), но я себя именно останавливаю от покупки нужной вещи, а не выискиваю чего же у нас нет... Единственное, на чем я "сорвалась" на Sylvanian Families купила больше чем нужно было... но это я для себя, и отлично отдавала отчет, что для себя, так хотелось поиграть в домики и фигурки... сын тоже хорошо играл, но его необходимый минимум был раза в три меньше, чем я закупила (я реально сама играла и даже без сына)....

Okv7
Но вот, то что вы реально не видите, что НАДО Вашему ребенку, и самое главное, что бы его порадовало это настораживает...

не могу понять что я не вижу...
Вы вообще читаете то что я пишу, или между строк?
лего - о боже это чудо изобретение???чушь, у меня у ребенка есть конструкторы, да не лего дупло , но поверьте не менее интересны

Okv7
ж/д тоже до бесконечности строить и строить

у нас есть дорога, и что это показатель развития..........

как Вы примитивно мыслите

StasyAna
дарить надо то что ребенок любит и хочет. Любит машинки, дарите еще или другое, что его интересует. Ну и плюсом можете подарить то, что хотите вы.

примерно так и поступаю, не считаю что лего и пальчиковые краски - это вверх крутизны!!! как у многих мамочек

Полярная Звезда
Полярная Звезда

спс

Не хочу ни кого обидеть, но хочется подвести итог,
Спасибо мамочкам, кто дал совет приму к раздумью
Спасибо тем, кто написал поэмы какая я хреновая мать видимо до сих пор живем в веке, когда завидуем тем у кого есть деньги!

Вообщем спасибо!!!

Можно тему закрыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы