Тема закрыта

Причина: 0

Что подарить на новый год, когда у ребенка почти есть все...

куклу, которую надо кормить, поить и менять подгузники

Подарите ему машину,только не игрушечную а настоящую. Такого у ребенка точно нет! Через год подарите квартиру, а потом через год дачу.

посмотрите что-нибудь на сайте мосигра, у нас аналогичная ситуация, я там присмотрела пару вариантов

шведскую стенку подарите :)

автор
перечисляю примерно то что уже есть:

• качель
  • джип
  • толокар+игровая панель
  • прыгун
  • вождение авто
  • сортеры\кубики\замки\конструкторы
  • сказочник\умные игрушки
  • большая машина
  • сентезаторы\пианино\станция диджея
  • палатка с шариками
  • железн. дорога
    и т.п

автор, ройте просторы интернета лучше в поисках, так как мой ребь бы со скуки умер с вашим выбором всего

аноним
ройте просторы интернета лучше в поисках, так как мой ребь бы со скуки умер с вашим выбором всего

Какая неоднозначная реакция на список.... А от чего бы ваш ребенок не умер со скуки? Судя по аскетическому настрою на игрушки (новая мода на ю-маме?), я, наверное, самый игрушечный монстр. Однако, купить что-то новое вообще нет, и не представляю как такая проблема может возникнуть. Самое интересное, что ребенок всем играет и уже на протяжении года-полутора. Ну чисто из-за возраста, как начал с годика, как только перестали покупать погремушки и развивашки ляличные, так и стал играть, я к тому что играет только нормальными реалистичными игрушками, которые обычно идут с надписью "от 3 лет". Так советовать смысла нет, вопрос поставлен так, что все ответы будут бесполезными... Смотрите тогда не игрушки... Я бы еще посмотрела проекторы в комнату (очень красиво и завораживающе)... ;)

если позволяет площадь квартиры - бибикар. У нас катаются на нем и старшие. Еще всегда не жалко денег на лего

горка, пластиковый дом, спорткомплекс с матом впридачу, настоящую кухню/магазин/тележку клининговой, пылесос и прочую технику, велик / мой дома зимой катался, в январские морозы все равно не погуляешь особо/, снегокат, лего, которого много не бывает:) и подобное. девочке коляску с куклой и прочими посудками/кроватками, мальчику bruder /хиты - мусоровоз, пожарная/, siku /на ура шли в вашем возрасте с лелкими человечками/. у вас все игрухи ляльские, дарите "взрослые":)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 09:41

Мой вот обожает магниты. Я хочу ему купить доску большую магнитную ну и всякие магниты. Там ведь можно и развивалку придумать. Например ребенок утром встает а там всё перемешанно на доске фрукты овощи домашние животные дикие, маленькие большие (что знает и изучиет ребенок). Ну и пусть передвигает в кучки. А на праздники я бы на магнитики рождественские носки с подарками крепила.

Кто может знать вашего ребенка лучше вас? Вспоминая свою дочь в 1,7 могу сказать, что ей было абсолютно все-равно чем играть. Важна не игрушка,а то как взрослые научили ребенка ею играть. Поэтому на новый год в прошлом году подарили ей самый просто конструктор, по которому можно шарики скатывать. Сейчас ей почти 3 и только-только начала о чем-то мечтать,хотеть и просить. А в 1,7 еще малышСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 10:39

Посмотрите что-нибудь из серии Build & Play, я своему хотела на НГ подарить, но не удержалась и купила раньше, сыну оооочень нравится!!!
Ну и как раньше говорилось книга - лучший подарок ;)

вот такой самокат можно

[img]www.soroka-beloboka.ru/soroka/i/t/inside/9451c6f.jpg[/img]

летом покупать все равно придется, сэкономите. пусть тренируется в квартире.

B@gi
Build & Play

Ага нам тоже нравится..... разбирать собирать пока не очень

автор

автор, такого не бывает когда все есть
я вот просто помешанна на игрушках, так как верю, что именно они учат и развивают ребенка. у нас много че есть, но никогда даже вопроса не вставало что же еще купить, наоборот, отбираю, что можно НЕ КУПИТЬ. хехе

Okv7
Какая неоднозначная реакция на список.... А от чего бы ваш ребенок не умер со скуки?

так выбора нет, а игрушки однотипные, ничего интересного особо :)

Okv7
к тому что играет только нормальными реалистичными игрушками, которые обычно идут с надписью "от 3 лет".

а по-моему сейчас не нужно покупать игрушки на вырост, много игрушек по возрасту. выбор в категории до 3 лет оч большой и действительно много оч хороших и интересных игрушек

аноним
я вот просто помешанна на игрушках, так как верю, что именно они учат и развивают ребенка. у нас много че есть, но никогда даже вопроса не вставало что же еще купить, наоборот, отбираю, что можно НЕ КУПИТЬ.

Аналогично... ;)

аноним
а по-моему сейчас не нужно покупать игрушки на вырост, много игрушек по возрасту. выбор в категории до 3 лет оч большой и действительно много оч хороших и интересных игрушек

Ну вот так повелось... А вы сами что вкладываете в формулировку "до 3 лет" (я вложила смысл, что до 3 лет - игрушки стилизованные чересчур, погремушки и аляповатые развивашки, согласна чересчур узко взяла)? Ребенок сейчас с азартом играет в Sylvanian Families, они вообще расчитаны для детей с 4-х лет... Любимая железная дорога тоже написано "с 3-х лет", это сейчас любимое, видимо, глядя на них написала... Обвела комнату глазами, действительно, много тех, которые рассчитаны на 2-3 года... Несмотря на обилие игрух, к выбору каждой подхожу тщательно... ;)

Okv7
А вы сами что вкладываете в формулировку "до 3 лет" (я вложила смысл, что до 3 лет - игрушки стилизованные чересчур, погремушки и аляповатые развивашки, согласна чересчур узко взяла)

ну да. погремушочные варианты обычно до года. после 9мес- года уже есть оч интересные экземпляры :)
сама лично, не покупаю на вырост. так как ограничения стоят обычно не просто так,это либо детальки мелкие и могут быть оч опасными при вдыхании их ребенком или детки просто еще не развитые достаточно, чтобы играть определенной игрушкой так как нужно. зато порой пока дорастет интерес пропадет. поэтому считаю что всему свое время :)

По мне много игрух не бывает. Но опять же - выбираю целенаправленно: для развития восприятия разной модальности, памяти, логики, речи. Мы любим конструирование, рисование, лепку, аппликации, сюжеты развивать. Планируем железную дорогу, автогараж и автотрек.

автор

Узнаю себя в маме первого ребёнка Анекдот есть: Когда мне жена сказала, что у нашего ребёнка должно быть всё самое лучшее, я не подумал, что самое главное слово в этом предложении - всё

Ну а уж наборам для творчества всегда есть место... Масса, пластилин никогда лишний не бывает - это расходный материал... Краски тоже часто "способны заканчиваться". Различные альбомы развивающие ("Это может Ваш малыш" и прочее), к слову я сама никогда не покупаю, все с интернета качаю, а дома принтер цветной помогает. Но если вопрос в подарке, то почему бы и нет.... ;) В полтора года сын захлебывался восторгом от музыкально-звуковых игрушек Kiddieland (а их такое множество и фермы и домики и ... ), до сих пор играет (и вообще каждый день играет), и эти игрушки в почете у всех наших гостей (с годика и до пятилеток) вот наш jili-bili.ru/catalog/ ...

Выберите ребенку игрушки развивающие, а не самые дорогие :) Купите полезные для развития игрухи: лото, настольные игры какие-нибудь, комплект "Школы Семи гномов" или серию "Умных книжек" для развития, пособия издательства "Корвет", блоки Дьенеша, кубики Зайцева. Возможно, родители и не подозревают о их существовании. ;)
Лично мое мнение, ребенку нужны развиающие игрушки, а не безделушки типа машин, больших машин, машин по-больше :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 19:05

Уника
Лично мое мнение, ребенку нужны развиающие игрушки, а не безделушки типа машин, больших машин, машин по-больше

ну почему это безделушки, машины много чему учат, кстати, и маленькие и большие. у всех они должны быть в комплекте :)

Уника
Купите полезные для развития игрухи: лото, настольные игры какие-нибудь

ребенку 1.7 какие настольные игр, ему другого много чего нужно узнать прежде чем к играм подобраться.

Уника
, кубики Зайцева

а кубики зайцева и подавно. отзывы нелестные, от них потом у многих детей задержка в речевом развитие. неопробованная эта методика до конца

Уника
Лично мое мнение, ребенку нужны развиающие игрушки, а не безделушки типа машин, больших машин, машин по-больше

Мое мнение противоположное... Не нужны ребенку развивающие игрушки, пусть уж лучше машинки простые.... Ну иногда побаловаться можно и развивашками (да и то простыми, типа головоломки которые... пирамидки, лабиринты для моторики мелкой и не мелкой, для пространственного мышления). Мое мнение - ребенок учится ЖИТЬ, как? А вот как раз на играх... Возьмем обычную машинку, там ведь все есть: и форма, и цвет, и покрутить колесико (моторика тобишь та же мелкая), возьмем несколько машинок и покатаем их... уже сравнение, пространственное ориентирование, изучение свойств предмета. Мое мнение - развивающие игрушки, а тем более интерактивные ограничивают ребенка, загоняют в рамки. С обычной игрушкой, да еще и при подсказке мамы можно сделать на порядок больше и получить на порядок больше знаний... Еще ребенок, вот как раз в 1,5-2 года постоянно соотносит игрушки с реальными вещами что ли (не знаю как объяснить), проигрывают жизненные ситуации... Роль обычных игрушек намного больше, чем различных пособий, перечисленные пособия могут лишь дополнять игру...

аноним
а кубики зайцева и подавно. отзывы нелестные

У меня тоже есть нелестный отзыв.... В лото, кстати, любит играть и в домино детское, но к развивающим я их не причисляю... Также как и пазлы, это просто настольные тихие игры... Таким образом можно и конструкторы все в развивающие занести. ;)

Okv7
В лото, кстати, любит играть и в домино детское, но к развивающим я их не причисляю... Также как и пазлы, это просто настольные тихие игры... Таким образом можно и конструкторы все в развивающие занести.

на самом деле, развивающие игрушки - это не игрушки разных ранних методик, это все игрушки, которые в определенный период времени должны чему-то научить ребенка полезному или развить его способности в каком-нить направлении. поэтому , и машинки могут быть развивающими, и конечно же, лото с конструкторами тоже

Кстати книги серии "школа семи гномов" очень детям нравятся, сама не ожидала такого эффекта. Электронный плакат можно купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы