Мамам аллергиков

Оля-я
я эмолиум использую и им мазались и купались... толку нет...[/cit] Нам хорошо- кожа гладенькая, шелушиться перестает. Только надо постоянно после мытья мазать.

mamArtemchika
проблемы с кишечником. Это какие?

Родной полезной микрофлоры маловато, да и ферментов, видимо. не хватает, чтобы переварить пищу в полном объеме. пьем курсами лакто и бифидобактерии. Вообще дерматолог и инфекционист хором сказали, если проблемы с кожей - высыпания - даете внутрь сорбенты, наружно крема защитные, антигистаминное. и бифидобактерии (они особенно нам помогают при кожных делах). Так и лечились. Сейчас очень редко подсыпает, в основном на сладкое, и то, когда переест.

mamArtemchika
Девочки, вот пишите, что проблемы с кишечником. Это какие?

ну у нас с рождения понос был, пока к 2-месяцам не обнаружили ротавирус. И с тех пор дисбактериоз "прочно засел" в кишечнике. Сейчас стул раз в 3-4 дня, педиатр из аллергоцентра посчитала, что это не нормально, выписала Дюфалак, стул стал раз в 2 дня, но чересчур жидкий. Сегодня этот препарат отменили, начали пить бифидумбактерии, посмотрим, что будет

Кате_ринка
если проблемы с кожей - высыпания - даете внутрь сорбенты, наружно крема защитные, антигистаминное. и бифидобактерии (они особенно нам помогают при кожных делах).

это да, всегда такая схема применяется (антигистаминное не всегда почему-то). А нам лактобактерин особенно помогает. Сразу значительные улучшения. Когда 7 месяцев было, после курса антибиотиков пропили курс лактобактерина, кожа стала чистая! Полтора месяца я этим наслаждалась, ни на что не высыпало! А потом поставили прививку. Сразу после этого жуть жуткая началась :( Полгода от этой жути избавлялись. На второй раз поставили уже импортную вакцину, она никак не повлияла. Пришла пора ставить третью, а у нас осеннее обострение, опять медотвод

ZASHIBIS У меня первая мысль тоже была завершить ГВ, думала, что так и мне проще, и легче отслеживать за меню ребенкиным. Но потом "включила мозги"Она ж практически ничего не ест.

Вот и я так же подумала. Лучше уж я помучаюсь,чем лишать ребенка самой большой радости.

mamArtemchika Девочки, вот пишите, что проблемы с кишечником. Это какие?

У нас с рождения плотно засели стафилококк и клебсиела. Бывают то поносы,то жуткие запоры. Тоннами пъем биопрепараты и сорбенты.Пока толку мало. Девочки правильно говорят: если есть проблемы с кишечником, то точно будут проблемы с кожей :(.

мы в 9 ке были у аллерголога-иммунолога. после диагноза рецидивирующие синехии (по гинекологии, и говорят, что это из-за аллергии). на тот момент была аллергия на некоторые продукты (морковь, красные фрукты, цитрус). стул вроде в норме, 1 р в день. назначили кучу анализов, на инфекции (ЦМВ, Уреаплазма, ВЭБ), дисбактериоз, узи тимуса, биохимию крови, ОАК, ещё мазок из зева на инфекции. По цене не мало выходит за всё, вот сидим думаем, стоит ли сдавать? Я вас почитала, у нас минимум вообще проблем. ГВ нет, пища в основном здоровая, творог и кефир едим. молоко только исключила. кожа вроде сейчас нормальная, да и была в общем чистая, просто очень сильно высыпало на гематоген (надо ж было дать ребенку попробовать :boom: ). как думаете, есть ли смысл сдавать все эти анализы? конечно умом понимаю, что надо бы, хуже не будет, если всё нормально. просто кровь брать придется минимум 2 раза, жалко дочуру. завтра вот пойдем на биохимию, благо бесплатно в поликлинике, посмотрим найдут ли у нас вену.

femeya
как думаете, есть ли смысл сдавать все эти анализы?

это уж решение родителей.

femeya
конечно умом понимаю, что надо бы, хуже не будет

у нас пока тоже нет возможности финансовой, чересчур уж дорогая эта бесплатная медицина, но все-таки сдать эти анализы в планах есть.

Кате_ринка
Питание первое время расписывает педиатр-аллерголог (тамошний). А схему лечения в случае аллергических высыпаний выучили наизусть.

напишите, пожалуйста что ели и какая схема лечения была.

Табарина дура!!!!!!!! Столько тупых диагнозов наставила не существующих. Вышли от нее , и все плохо.
Идиотеа

Причем тут девятка, когда есть прекрасный Аллерго центр на вилонова.
Там профессионалы.

Девочки привет! Пишу сюда, т.к. опыта у вас побольше! Вообщем у дочки сначала начали шелушиться щеки, педиатр сказала, что это скорее всего от холода, но выписала энтеросгель и фенистил. Мы пропили как положено, а на днях стала замечать, что у нее шелушится все тело, икры, бедра, попа, спина, руки, подбородок и щеки. Я понимаю, что скорее всего это уже аллергический дерматит или как там его. Вычислить на что не могу, да и не знаю как правильно наверное. Вопрос: к кому сначала податься:Аллергологу ии дерматологу???И куда именно лучше сходить?

Татьяна О
прописала кетотифен,

хосподи, а что лучше то нет препаратов.
мне лет 17 назад его прописывали.
с него же спать атцки хочется...

Татьяна О
и мазать дочку косметикой Авен (дорогущая) %)

а эмолиум ее чем перестал устраивать?

девочки капец врачи наши... %)

сама сижу опять врага вычисляю.
сохнет кожа на щечках и ножках, в одном месте и на ручке начала.
есть подозрение что смесь одна и та же, но с разных заводов дает такую реакцию...
а еще думаю про запоры, чуток крепит с мяса и с гречи...

Мавританка
Вопрос: к кому сначала податься:Аллергологу ии дерматологу??

к дерматологу.
алергопробы все равно не делают, только кровь сдавать.

я вот опять видимо все буду перестирывать детским мылом, как в прошлый раз %)

Я решила сыну гречу ввести, обсыпало жутко. Девочки а в суп лук и белокочанную капусту можно добавлять?

Lelkako
Девочки а в суп лук

я добавляю. и зелень, потом ее вынимаю.

У меня сын с рождения был весь в корках, после АБ сразу после рождения и всяких Канефронов, ноги в кровь расчёсаны были от коленей до попы, весной все глаза красные, сопли ручьём, с начала мая 3 недели. Что помогло нам- точно не диеты, потому что могли сидеть на воде, рисе , кролике и сыпало всего, и я могла есть шоколад, рыбу красную, икру и т.д и кожа очищалась %) Аллергия, особенно кожные проявления-это по большей части психосоматика, пока ребёнок маленький-это проблемы мамы, как ни странно для многих прозвучит. Я обратилась к гомеопату с этим, благо с гомеопатией знакомы бюыли ещё с дочерью, ну и лечить он стал меня, верней психологические проблемы убирать. И сыну сразу лучше стало. Ну а кожу помогли очистить поездки на море, чем соленей, тем лучше и , чем дольше, тем лучше. В год- на 3 недели поехали, хватило на 6 месяцев, в 2- тоже на 3, потом зимой Египет и весь год уже почти нормальная кожа, ну а потом на 2 месяца стали уезжать. Ест избирательно, но сам, конфеты, шоколад, цитрусовые и прочее никаких реакций не вызывают, вообще сейчас нет ничего, только сезонное осталось, но мало, если только руками грязными на улице потрёт глаза.
Ни одной таблетки принципиально не пили- путь в никуда, кожу только увлажняли, тоже никаких гормональных мазей и элиделов.

BellaDonna
по большей части психосоматика, пока ребёнок маленький-это проблемы мамы, как ни странно для многих прозвучит.

не чешите всех под одну гребенку. это у вас была психосоматика
кроме этой психосоматики есть еще ряд симптомов. как у мамы, так и уребенка
и уж точно спокойный, нормальный ребенок не устиричной и задерганой мамашки с неврозом будет ;)

я точно знаю причину сухости одну, осталось выяснить вторую основную.

Мамочки подскажите, какой зубной пастой вы чистите зубы детям аллергикам? Я своей дочки чищу зубы пастой ROKS, но вот что то у нас обострился при прежнем питании атопический дерматит. Если это из-за пасты-то на что поменять, подскажите пожалуйста!

Далель
Если это из-за пасты-то на что поменять, подскажите пожалуйста!

да вот особо не на что.
есть сплат но по ней есть подозрения что там фтор. что тоже не хорошо.

чистите тогда с водичкой, что еще сказать

jane air
это у вас была психосоматика

Ну-ну, я абсолютна спокойна быдла, это 2 ребёнок и после 1 меня вообще трудно чем-либо напугать, а уж какой-то аллергией И чегой-то не помогют в большей массе ни диета, ни лекарства ;)
А кожа лечится морем. Пасты Веледовские , ну и за чистотой среды квартиры, например, я ещё на фазе строительства следила. Дома проверьте, у всех ламинаты, мебель из ДСП, ковровые покрытия вонючие, виниловые обои и т.д и т.д. Ванны , туалеты чем чистите, посуду моете ;) Как долго гуляете, у меня ребёнок по 7 часов на улице спал, родился в октябре. Я в своё время на учёбу ходила в аллергоцентр. Не было там мазей и таблеток, а был ЗОЖ, среда здоровая, увлажнение, ванны с овсяным отваром и т.д А вообще холод, голод, физ.активность.

у моего чада проблема с запором.
как крепит - так и сухость.

то что пишите - и так знаю, без учебы ;)
у вас деть на ГВ был?

у меня нет, ив, причем с туалетом проблемы были, смесь трудно подбирали, с введением прикорма опять та же проблема - меняла смеси.
так что откуда ножки растут -знаю, но пока существенно решить не получится, как дозреет кишечник - так и пройдет.
по сути, то что я считаю АД -многие даже просто внимания мамы не обращают

Далель

Мы тоже этой пастой чистим (липа). Недавно был стоматит и десна воспаленные были, мазали Комистад (ромашка) - высыпания. Но, может, у нас совпало.

BellaDonna
А кожа лечится морем. Пасты Веледовские , ну и за чистотой среды квартиры, например, я ещё на фазе строительства следила. Дома проверьте, у всех ламинаты, мебель из ДСП, ковровые покрытия вонючие, виниловые обои и т.д и т.д. Ванны , туалеты чем чистите, посуду моете Как долго гуляете, у меня ребёнок по 7 часов на улице спал, родился в октябре. Я в своё время на учёбу ходила в аллергоцентр. Не было там мазей и таблеток, а был ЗОЖ, среда здоровая, увлажнение, ванны с овсяным отваром и т.д А вообще холод, голод, физ.активность.

а можно поподробнее? Какая веледовская паста? Чем ВЫ чистите свой дом? И как делается отвар овсяный для ванны расскажите пожалуйста :)

Девочки, принимайте в свои ряды, у меня тоже один ребенок аллергик, псевдоаллергик как оказалось ;)
тоже

jane air
ив

тоже

jane air
смесь трудно подбирали

тоже

jane air
с введением прикорма опять та же проблема

и тоже считаю и надеюсь что

jane air
как дозреет кишечник - так и пройдет.

Осенью проблема обострилась, как я посмотрю это у многих деток так. Пошли активные высыпания, пошли к аллергологу-иммунологу, сдали кровь и оказалось что это у нас реактивность организма такая, т.е. псевдоаллергическая реакция, происходить без участия гистамина, то бишь проблемы в жкт какие -то есть (кишечник скорее всего) и пища не усваивается так как надо, не переваривается должным образом. Прописали гиппоаллергенную диету, эмолиум и креон. Предписания выполняем и надеемся на лучшее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы