Мамам аллергиков

BellaDonna

полностью согласна! Наш аллерголог нам тоже самое говорит. Дома должга быть абсолютно здоровая атмосфера. Ребенку нельзя давать нервничать. Это только усугубляет картину. Мы тоже вывозим на море. В этом году три недели были. Но попростыли врач просмотрела бронхит участковая %) Поэтому дело дошло до антибиотиков. И как результат сухая кожа и высыпания. Лактопрепараты решили в этот раз не пить. А пьем нарине. Сыплет у нас в основном ягодицы, и локти и под кленями.
И так же как у вас-можем спокойно есть шоколад и ничего. А можем на рыбу отреагировать до соплей и слез. Причем на след день уже этого ничего нет. Т.е не простуда. А можем эту самую рыбу хоть месяц есть-и ничего. На море например он вообще у меня мясо не ел, только рыбу. И был чистенький. Причем любую рыбу в т.ч и красную.

Svetlya
Чем ВЫ чистите свой дом?

Локом все мою, в туалете-доместосом.
Порошок был аистенок. теперь вот купила японский без фосфатов. Но не нравится то, что он пахнет. Аистенок ведь вообще ничем не пахнет.

jane air
хосподи, а что лучше то нет препаратов.
мне лет 17 назад его прописывали.
с него же спать атцки хочется...

jane air
а эмолиум ее чем перестал устраивать?

вот я тоже уже сомневаюсь в лечении, пошла 3 неделя, а улушений нет, все красное и чешет, купила эту косметику.....если попадает на красные пятна, дак доча орать начинает, говорит, что шиплет... с эмолиума так небыло, про кетотифен - не спит доча с него, нормально переносит, вообщем не знаю что думать, ду результатов алергопроб по крови, но чует мое сердце (и не только оно), что там плюсики везде будут...

Татьяна О
вообщем не знаю что думать

по методу Комаровского что-то делали?

jane air

это статья из книги Здравый смысл родственников?

Татьяна О
это статья из книги Здравый смысл родственников?

не совсем в курсе, на сайте есть у него статейка про ад.
вот почитайте
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
мне помогло и понять и советами в момент обострения.

Далель
, какой зубной пастой вы чистите зубы детям аллергикам?

mamArtemchika
Мы тоже этой пастой чистим (липа). Недавно был стоматит и десна воспаленные были, мазали Комистад (ромашка) - высыпания.

Тоже Рокс с липой. На ромашку аллергия. Покупала в аптеке ромашку, делала отвар и смоченную ватку к локтевому сгибу. Через час это место было обсыпано. С тех пор ромашку категорически избегаем, другие травы тоже по минимуму.

Кстати, закончилось неделю назад наше лечение на дневном стационаре на Вилонова. Аллергопробы отрицательные, иммуноглобулин в норме. Сказали, что проблемы наши в первую очередь из-за кишечника. Отправляют к гастроэнтерологу, а тот к аллергологу... и т.д.

ZASHIBIS
Кстати, закончилось неделю назад наше лечение на дневном стационаре на Вилонова. Аллергопробы отрицательные, иммуноглобулин в норме. Сказали, что проблемы наши в первую очередь из-за кишечника. Отправляют к гастроэнтерологу, а тот к аллергологу... и т.д.

у нас тоже отрицательные, сказали, что ничего это не значит, не 100% результат

Добиться своевременного опорожнения кишечника - это очень-очень важно. Любой запор, плотный кал, намек на запор требует незамедлительной помощи. Оптимальное и самое безопасное средство лечения запора у маленьких детей - сироп лактулозы (дюфалак, нормазе).
отсюда:

jane air
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

у моего ребенка тоже запоры, стул раз в 3 -4 дня. Прописали нам Дюфалак. Стул стал раз в 2 дня, но очень жидкий (много воды). Отменили препарат. Запоры стали еще сильнее. Прочее лечение тоже не помогло. (лечение было и от гастроэнтеролога, и от аллерголога)

вот и получили мы свои аллергопробы из 9-ки, по одному плюсику у нас на молоко, яйцо, рис, мандарины, пшеничную муку, на все остальное минус ( но там список маленький) , это как понимать? полностью исключить? а где макароны не из пшеницы взять, хлеб?... чет я запуталась...

Татьяна О
это как понимать?

Вы ведь с результатами пойдете к аллергологу, он-то все и объяснит

Татьяна О
а где макароны не из пшеницы взять, хлеб?

от макарон легко воздержаться. Хлеб можно заменить, например, на гречневые зерновые хлебцы и т.п.

Девочки, всем приветик!
Я к вам за помощью!!!
Моей дочке 9 месяцев, появилась аллергия бытовая, я думаю что на порошок стиральный, пару раз вытаскивала белье из машинки и мне казалось, что плохо прополаскалось оно, но я не придала значения...и вот результат...у малышки высыпало шею :(
на прописали Зиртек и Энтеросгель. Энтеросгель нам папа купил в виде гидрогеля...а я не пойму как его правильно разводить...помогите, пожалуйста!!!!!

Девочки, здравствуйте! У кого-нибудь был опыт вторичного осмотра специалистом 9-ки? Вопрос в том, надо ли снова туда брать направление от педиатра?

Я в общем-то уже не верю в пользу аллергологов 9-ки, столько лет проходили по кругу..
В зависимости от личных модных идей, одни садят на безмолочку, другие на кисломолочку, разницы нет..
На что реально я и сама давно знаю..

Из своего опыта борьбы с АД у ребенка поделюсь последним назначением нашего дерматолога из аллергоцентра- Примодофилус (лакто и бифидобактерии)+авеновский крем Сикальфат на ночь, а утром Эмолиумом. Результат порадовал: кожа у дочи почистилась здорово! До этого тоже много чего перепробовали и перемазали. Стираю дочкины вещи мыльным порошком Наша мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы