Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

Фрези Грант
а где там о 2 полосной дороге?

Ну мое представление, это дорога через Березовский, а там дорога узкая. Еще можно конечно с режевского, но все равно это др. часть города. %)

Фрези Грант
перестраиваться в нужном месте в нужную полосу - 15 мин максимум до центра.

Сейчас самое интересное и начнется - зима- фуры- бебелевский мост - аварии - какие 15 минут? 8 лет прожила на Сортировке :( , кроме как на авто, не ездила! ;)

Я бы поехала, но видимо у кого что болит кому пьянки, гулянки и как следствие как потом добраться домой
кому школы и садики

я вот думаю если есть желание, есть муж который не будет пропадать на работе, т.к. в доме постоянно надо чего то делать, мало двор, вся техника имеет свойства выходить из строя. недавно на е1 в одной ветке читала подобную тему "проблемы с домами", ужаснулась

те кто пишет про скуку, много ли мы в городских кваритирах проживая, таскаемся по середине недели??? Сидим перед компами\телевизорами, а там снежки, санки, баня, посидеть у камина хотя у меня в квартире камин )

у меня вот муж ленивый, и мы оба хотим дом, и вроде как даже планируем его строить, но я еще 100 раз подумаю, стоит ли, придется потом самой его строить

Lisu4ka
есть муж который не будет пропадать на работе, т.к. в доме постоянно надо чего то делать

и чтоб при этом зарабатывал на достаточно на содержание ВСЕЙ семьи из 4-5 чел, тк мама априори должна быть дома с детями и на хозяйстве)))))))
ну это утопия )))))))) или муж в доме, или в деньги в доме - что-то одно. а бывает что ни того ни другого..

Lisu4ka
у меня вот муж ленивый,

у меня тоже

поэтому

Lisu4ka
но я еще 100 раз подумаю, стоит ли, придется потом самой его строить

вы мои мысли услашали, да?))))))

на 7 ключах много пьяни и лнк, грязно и выхлопы тк город рядом, там шумно от железной дороги, застройка наступает, вечные пробки на мосту от Таватуйской до Токарей
Жили на Сортяге, поэтому знаем

Фрези Грант
вы мои мысли услашали, да?))))))

видимо мужья у нас с одного куста мой дверцу у шкафчика дома неделями собирается\настраивается сделать , если не совсем сложно я сама лучше сделаю, в остольном он хороший, ноооо эта его черта :boom:

аноним
Поделитесь своими мыслями!!!

Я мечтала о своем доме в будущем. Прошлой зимой жили 3 недели у родителей мужа в дачном поселке, после этого я НЕ хочу жить в своем доме.

• белый снег
  • свежий воздух
    +/- отсутствие соседий
  • снег чистить. Утром все разъезжались, я позже всех уезжала, возила ребенка на процедуры в пол-ку. Ворота то примерзнут намертво, не сдвинуть, то в каше снежной в оттепеле застрянут. Реально плакала однажды от своего бессилия. Машина застряла в сугробе, хорошо хоть прям у дома, я ее бросила и с ребенком в дом ушла. При том, что муж и дедушка каждый вечер снегоуборочной машиной снег чистили, но если неделю снегопад, то этих усилий к утру не видно. Дорога-то расчищена, а вот выезд к ней нужно самим обеспечить.
  • страшно даже днем одной. На втором этаже ребенка на дневной сон укладываю, на первом что-то скрипнет, я в ужасе думаю что дверь не закрыла и т.п., а спускаться вниз очень страшно.
  • скукота. В городе вышел, в магаз зашел, одну мамку встретил, другую, дети гуляют, всем весело. Тут я за 3 недели ни разу с ребенком не вышла, меня эта площадка перед домом (хорошо оборудованная) уже за первые выходные достала. Ну не интересно мне каждый день наедине с ребенком столбом стоять на 10 сотках. Бабушка и дедушка вечером с внучкой гуляли.
  • лень прихорашиваться. Зачем причесываться и красится, если кроме ребнка и ворон в лесу тебя никто не видит? Думаю, сейчас погуляю, и приведу себя в порядок, и так весь день.
    Вобщем уже не мечтаю о доме, поняла что я городской житель. А захочется природы, так всегда можно к родителям доехать за 15 мин.

Все детство прожила в частном доме В ГОРОДЕ, но не в Екатеринбурге. НЕ ХОЧУ. Но попробовали мы пожить в хорошем доме (случалось и такое в моей жизни), думаю тогда были детские претензии+ дом плохой, сейчас-то все новое, хорошенькое такое, загородная жизнь, многие только мечтают... Жили в Истоке, скрывать нечего;) Я, девочки, уже и плюсов не помню... мне одни минусы мерещатся. Машина была, проблем не было совершенно с доставкой до города + автобусов тьма просто.
Скажу сразу ягодки, цветочки, стрекот кузнечиков, роса на зеленой травке, белый снег надоедают быстро... Шашлыки, банька? Не каждый день же (надоедает это все)!!! Приятно, но живя в городе можно раз в неделю собраться и выехать на Б/О, коттедж снять вариантов тьма в сфере предложения загородного отдыха. Это хорошо в охотку, дозировано, иначе %) Бесило отсутствие душа, ванны (за это бы черту душу продала), можно было сделать, но были определенные трудности... Да и делать это надо!!! Как я устала, в доме вечно надо что-то делать!!! Надо помыться - топи баню!!! За хлебом сходить - целое путешествие, сходил за хлебом - забыл соль... сами понимаете Было полное отсутствие "ночной жизни", не хватало, честно (молодые были ), организовать можно, но все как-то проблематично...
С расчисткой дорог проблем не было, с электричеством/газом - тоже... Переехали в квартиру в самый центр почти... выдохнули облегченно... Так я тоже

Бэкки Блумвуд
поняла что я городской житель. ;) Хотя очень люблю природу, загородный отдых, но пусть это будет отдых, а жить я буду в городе.
А свежий воздух? Вот убейте меня... я не чувствую... я совсем не про Исток говорю. Случалось быть в глухих деревеньках, куда люди едут за экологией... Все вроде чувствуют, кто-то аж в обморок падает (ну голова кружится),я - нет. Может мой организм настолько прогазовался, или я настолько "городской житель". ;)

Okv7
Шашлыки, банька? Не каждый день же (надоедает это все)!!!

Okv7
За хлебом сходить - целое путешествие, сходил за хлебом - забыл соль... сами понимаете

Okv7
Хотя очень люблю природу, загородный отдых, но пусть это будет отдых, а жить я буду в городе.

++++

Воот еще добавлю. Случалось приезжать нам в будни к работе/садику с утра с Тюменского тракта (ну у родителей подзадержались), это невообразимое! Въезды в город все застопорены! Из асбеста до города доехали минут за 30, а в город въезжали 50 минут! Опоздали везде, конечно, можно встать раньше и проскочить до пробок, но когда это раньше? А если не надо раньше?

Почитала всех и еще раз решила-я за дачу. Куда можно приехать жить летом и переодически в течение зимы (ну там баня,шашлы,снежки...)Но жить в квартире :)

Lisu4ka
те кто пишет про скуку, много ли мы в городских кваритирах проживая, таскаемся по середине недели???

так оно. Но лично я хочу иметь возможность выйти в любое время. А уж воспользуюсь ли я ею или нет-дело десятое Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 09:10

при наличии квартиры в городе-приобрела бы дом за городом.
при отсутствии квартиры -нет и еще раз нет.

частный дом еще 15 лет назад и дом в коттеджном поселке (или просто коттедж) сейчас - разные вещи. Ванны на всех этажах в доме (мыться - не надо бегать топить) Магазины, по крайней мере, продуктовые, на каждом углу...убирать снег - снегоуборочные машины уже давно придуманы. Секции, кружки, музыкальные школы для детей - их море везде, нужно просто подобрать то, что интересно детям....Оказываетя и негородские школы могут быть сильными, новые программы, классы, оборудованные мультимедийными досками, усиленные иностранные языки с 1 класса....

так что не все так плохо в переезде из городской квартиры...особенно когда рядом с домом в Екатеринбурге оживленная 4-5полосная дорога %) а там тишина

Переезжайте к нам в исток! Черта города, но не в городе, а практически за городом. Мы живем в частном доме, вода, газ, электричество-все есть. Ребенку зимой будет 2 года, я не представляю, как я бы в городе жила. Воздух свежий, кругом лес, есть автобусное и маршрутное сообщение до города и, что немало важно, есть 2 (!!!) садика, один из них в этом году открыли, там есть места, сказали, что нашим деткам поселковым всем мест в след году хватит. Есть поликлиника детская и взрослая, продуктовые магазины-кировский, монетка, красное-белое, и так еще штук 5 наберется; 4 хозяйственных магазина, 3 детских, кроме того, здесь есть школа, размещается один из факультетов Сельскохозяйственной академии. 2 аптеки, для деток постарше есть кружки всякие, для помладше-школа развития. Есть мини-парк, детская площадка. :y_0003: Мамочек с детками здесь много, все дружелюбные и приветливые. Мы гуляем по 5-6 человек, а то и больше. :y_0001: Я, например, очень рада, что живу здесь! Ничего страшного в переезде за город нет, не бойтесь!
P.S. прошу прощения за такую рекламную акцию, но рассказала, все как есть!
До комсомолла на машине 10 мин ухать, на автобусе 20-25.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 09:48

Мы переехали из квартиры в дом в Березовском. Я нисколько не жалею. Довольна очень. :) Участок большой у нас, в этом году пока ставить ничего не будем, но в сл. году планируем сделать детскую площадку, засеять газон. Мы не любители копаться в земле. :) Свежий воздух, тишина. Никаких тебе соседей, которые к тебе ломятся в дверь в 6-7 утра (так было на квартире, с ума сходили %) ). Если не хочется идти в город гулять с ребенком, гуляли на участке. Уложишь ребенка спать, сама дома дела делаешь. :) В общем, я очень рада, что мы переехали :)

Бэкки Блумвуд
снег чистить

ну ужас, но не ужас-ужас-ужас у меня приходится чистить только относительно небольшой участок перед домом, и это совсем не критично... И ни разу не было таких уж страшных снегопадов, чтоб совсем не выехать (машина не джип, если что). Ворота за три года нашего загородного проживания не примерзали ни разу...

Бэкки Блумвуд
страшно даже днем одной

Бэкки Блумвуд
скукота

Бэкки Блумвуд
лень прихорашиваться

ну это уж от человека зависит, а никак от места проживания %) мне одной в доме никогда не страшно, притом, что муж часто приезжает очень поздно или вообще в командировки ездит... Прихорашиваюсь я не для кого-то где-то, а для себя %)

Okv7
Бесило отсутствие душа, ванны

покажите мне коттедж без душа-ванны :=-O:

Okv7
За хлебом сходить - целое путешествие

вы его в соседнем поселке покупали??

Mozolk@
Но лично я хочу иметь возможность выйти в любое время

при проживании в пригороде и наличии машины - не проблема совсем...

но вот только работать маме, получается, некогда по крайней мере, в моем случае :) старшая ходит в местную школу (Среднеуральск), младший пока в садике в Екатеринбурге. Плюс у старшей секция тоже в Екатеринбурге. Так что ездить приходится много. Но меня это лично не напрягает. И в город я не вернусь ни при каких условиях.

Аноним
1 реальная проблема если нет газа - готовьтесь к перебоям с электричеством, от перенапряжения вылетают пробки иногда, иногда вообще отключают. Короче в дом без газа я бы не писанулась ехать
2 большой дом отапливается тяжело, т.е ребенок ходит постоянно в сандаликах и на полу особо не посидишь (решается это конечно теплым полом, но если этого нет изначально то тяжело)
3 нет магазинов, максимум киоски в которых продают далеко не все. Нет аптек - все лекарства нужно иметь заранее
4 нет выделенки инета и для тв нужна тарелка
5 надо своевременно чистить выбрибную яму, иначе ужас-ужас. Аналогично вывоз мусора (у нас его забирает спец.техника 2 раза в неделю в определенных их пакетах)
6 безопасность в доме - лестницы, котлы, водонагреватели, в огороде теплицы

1. Сейчас и современные газовые котлы понапичканы электроникой, поэтому без электричества не работают. Проблема решается, например, бензогенератором.
    2.Ну мы сами строили, поэтому теплые полы есть, радиаторы подумываем вообще убрать, жарко ))
  2. У нас магазины в 5 минутах, но я вообще их не люблю, еду стараемся закупать раз в неделю в супермаркете, а одежду и прочее через интернет обычно.
  3. Интернет, тарелка, мне кажется что много решений есть для этого, 21 век все-таки.
  4. Вместо выгребной ямы - миниочистные, стоят порядка 150 т.р. и вывозить ничего не надо. Мусор у нас тоже вывозят раз в две недели, привыкли.
  5. В доме считаю намного безопаснее, чем в квартире выше второго этажа, например. Если плюсом пожарная и охранная сигнализация, да еще какое-нибудь видеонаблюдение с оповещением на телефон. По крайней мере сам себе эту безопасность обеспечиваешь.

Девочки, сасибо, что пишите. Я все еще не решилась...

аноним
Девочки, сасибо, что пишите. Я все еще не решилась...

вы при наличие дома и квартиры и решится не можете?? потому я как поняла дом уже есть

Lisu4ka
вы при наличие дома и квартиры и решится не можете??

Вам, что лень прочитать первый пост? %)

Бронза
ну ужас, но не ужас-ужас-ужас у меня приходится чистить только относительно небольшой участок перед домом, и это совсем не критично... И ни разу не было таких уж страшных снегопадов, чтоб совсем не выехать (машина не джип, если что). Ворота за три года нашего загородного проживания не примерзали ни разу...

ну каждому свое. За целый день одна соскучишься, муж придет с работы и пошел снег чистить, а я опять сиди скучай. Когда живешь в городе снег уборка снега вообще нас не касается. Просто мы еще попали в такой период, когда неделю снегопад без остановки, потом оттепель, а потом мороз -25.

Бронза
ну это уж от человека зависит, а никак от места проживания мне одной в доме никогда не страшно, притом, что муж часто приезжает очень поздно или вообще в командировки ездит... Прихорашиваюсь я не для кого-то где-то, а для себя

дома я тоже прихорашиваюсь для себя, а там... ну не знаю, даже по свекрови сужу, гулять с ребенком 2 минуты собирается, старый пуховик, валенки и все. В городе я минимум 1,5 часа собираюсь перед выходом, а дача меня расслабляет. Но повторюсь, каждому свое.

Бронза
при проживании в пригороде и наличии машины - не проблема совсем...

я тоже думала что каждый день буду на нашу площадку ездить к мамкам знакомым - за 3 недели не выехала ни разу, лееееень. Кислород что ли на меня так действует? Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 12:33

вот тут говорят, что в коттеджных поселках магазины на каждом углу и секции-садики полно. Это действительно так? %)
мы вот были на презентации одного коттеджного поселка - застройщик собирал предпринимателей, приглашал открывать магазины-секции в их коттеджном поселке.
А предприниматели сказали - Извините, нам это неинтересно. У вас малый клиентопоток, наш магазин/секция просто не окупится. Даже при льготных условиях, что предлагал застройщик. Потому что бОльшая часть людей (как там говорилось) в действительности используют коттеджи как дачи - для летнего проживания, и периодических визитов зимой. А постоянно проживающих там немного. - Поэтому, сказали предприниматели, - мы лучше откроем еще один филиал/торговую точку в городе.

при наличии денег все бытовые вопросы (свет, газ, снег и т.п.) можно решить, но вопрос с садиком-школой-секциями остается. Знаю женщин, которые выезжают из коттеджа с утра, детей в садик-школу, сами тусуются в магазинах-салонах, т.к. обратно возвращаться смысла нет, у младшеклассников уроков мало, в 12 уже забирать, где-то быть до секции, которая ближе к вечеру, забирают младших из садика и едут за город. Даже имея квартиру в городе это утомительно, к тому же это реально 2 хозяйства получается, везде нужно иметь и еду и одежду, либо с собой все таскать. Ну и про работу забыть можно. в городе хотя бы няню-сопровождающую реально найти (хотя, опять же, вопрос денег, наверное и няню с машиной можно найти, но точно не за 100 р. в час :) ).

Мама_Дениски
Переезжайте к нам в исток!

безусловно, исток - замечатльеный поселок с развитой инфраструктурой. Но ЦЕНЫ там :=-O: Опять же - продав квартиру в городе, вряд ли можно там че-та купить, только старенькую гнилушку.

Две Морковки
Оказываетя и негородские школы могут быть сильными, новые программы, классы, оборудованные мультимедийными досками, усиленные иностранные языки с 1 класса...

Этот где? Правда, мне интересно. И откуда у них деньги на все это :) Если только это частная школа в уже состоявшемся неновом коттеджном поселке ;)
Но опять же - цены там на недвижимость %)

Две Морковки
особенно когда рядом с домом в Екатеринбурге оживленная 4-5полосная дорога %) а там тишина

где? :)

Фрези Грант
где?

сейчас живем на Уралмаше, около дома дорого три полосы в одну сторону - две в другую (район Бакинских комиссаров)

а про хорошие школы, сама была удивлена, что не только в Екатеринбурге, но и в небольших пригородах есть общеобразовательные (не частные, хотя такие тоже есть) школы с хорошим уровнем и оснащением. А так-то всякие мультимедийные доски - типа должны появляться уже во всех школах, типа их сейчас на это финансируют

аноним
по челябинскому тракту, п. Октябрьский, может есть, кто от туда?

я рядом нахожусь, конечно деревня деревней, но до челябинска минут 20 ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы