Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

k2Marissa
самостоятельными раньше станут (возможно)

? %) КАК? если в городе еще есть вариант с какого-то возраста отпускать самостоятельно в магазин-школу, то при жизни за городом - пока ребенок сам на права не сдаст, вряд ли сам куда-то поедет

Джезва
Не представляю во сколько мне приходилось бы вставать, что бы отвезти ребенка в школу к 8.00

ага
тут 5 минут до школы, и то кошмар вставать

просточеловек
Вот кстати, садики и кружки, это самая ерунда
Проблем вообще по этому поводу не возникало, а дети вообще счастливы

о как!
расскажите, а? или вариант такой - просто никуда не водить? ни в садик, ни в кружки? потому что у нас между школой и тренькой 1,5 часа, и можно успеть заехать домой перекусить и чуть отдохнуть, а если дома нет рядом - то куда? болтаться в школе? а если просто домой после школы? это тогда надо иметь шофера отдельного для ребенка...

Фрези Грант
из-за детей - только для пенсии. И по выходным-отпускам

+++
когда уже дети по институтам :)

ну к чертям и широкую речку, и краснолесье. Выстроили там люди домЕки за десятки миллионов - и что, привет, четырехполосная улица Краснолесья с троллейбусами, маршрутками, автобусами %) Считай, первый этаж на оживленной улице. И поселок сам: ну реально окошко в окошко, у соседей пернули - за забором слышно. Плюс многоэтажки там рядом - с балконов все почти дворики просматриваются, все как на ладони. Счастливчики у озерца - вечный шум-гам, шашлычники, вонь от жикости для розжига.

Живем в черте города :) могу поделиться опытом
1 реальная проблема если нет газа - готовьтесь к перебоям с электричеством, от перенапряжения вылетают пробки иногда, иногда вообще отключают. Короче в дом без газа я бы не писанулась ехать
2 большой дом отапливается тяжело, т.е ребенок ходит постоянно в сандаликах и на полу особо не посидишь (решается это конечно теплым полом, но если этого нет изначально то тяжело)
3 нет магазинов, максимум киоски в которых продают далеко не все. Нет аптек - все лекарства нужно иметь заранее
4 нет выделенки инета и для тв нужна тарелка
5 надо своевременно чистить выбрибную яму, иначе ужас-ужас. Аналогично вывоз мусора (у нас его забирает спец.техника 2 раза в неделю в определенных их пакетах)
6 безопасность в доме - лестницы, котлы, водонагреватели, в огороде теплицы
Вроде всё
А так жить в своем собственном доме здорова :) если детей будет много, то можете скинуться и шикарную площадку для детей общую забабахать (мы именно так и сделали)
Снег чищу сама :) мне не в лом

шпингалeтки (ex Митридат)
ну к чертям и широкую речку, и краснолесье.

в чем-то Вы правы!

мы 4 года назад переехали с ВИЗа в Арамиль, с тех пор ни разу не пожалели, что переехали за город. Поликлиника и здесь нормальная, если нужны специалисты всегда можно записаться платно в МЦ. Садики местные вполне приличные, школа на Химмаше №135. С этого года старший (10 лет) иногда сам добирается на транспорте. У нас очень много кружков и секций, музыкальная школа. Старший ходит на каратэ, стоимость 500 рэ, средняя на лепку-500 рэ. С младшим ходили в школу развития для малышей -900 рэ. Вы где в Екатеринбурге такие цены видели?

аноним
Ну девушка не то направление выбрала. Челябинская и Тюменские трасы широкие, их чистят.

• дорога узкая %)
  • электрокател %)
  • скважина перемерзает %)

такой бред, простите

Аноним
1 реальная проблема если нет газа

газ есть

Аноним
2 большой дом отапливается тяжело

там сейчас никто не живет, температура в котле выставлена на цифре 40, на термометре 16 градусов т.е. запас велик, еще 60 %.

Аноним
3 нет магазинов, максимум киоски в которых продают далеко не все. Нет аптек - все лекарства нужно иметь заранее

Есть магазины, сбербанк, а про аптеку не узнавала еще.

Аноним
4 нет выделенки инета и для тв нужна тарелка

с этим согласна. инет через флешку. тарелка НТВ есть.

Аноним
5 надо своевременно чистить выбрибную яму

Там 10 кубов, на 1,5 месяца должно хватать.

Аноним
6 безопасность в доме - лестницы, котлы, водонагреватели, в огороде теплицы

лестница - да! котел и нагреватель в котельной стоят. теплицы нет. 20 соток - лужайка. 20 - огород, за забором.
снег - и не знаю, вроде муж есть, ну если сбежит, сама лопату освою
Спасибо, за ответ!

Дамиана
родители купили какую то снегоуборочную машинку. нормально чистит

Видела, что они разных размерах бывают, похожи на большие газонокосилки. Сколько стоят?

Klarka
такой бред, простите

не поняла, в чем бред -то, в том, что люди купили дом не подумав, о стоимости эл. котла, промерзающей скважине, и двух полосной дороге?

Могу плюсы описать :)
оплата за все 1300-1500 у нас выходит - электричество 90% и газ 10%, отопление и горячая вода от газа, качает воду насосная станция из своей скважины
за парковку платить не надо
нет никаких соседей
прогулки на свежем воздухе, по белоснежному снегу
можно хоть каждый день жарить шашлы
летом во дворе можно хоть голой загарать и ставить бассейн
Можно и нужно иметь во дворе собаку (ну так принято от чужих оберегает дом и сигнализация такая и друг) и в доме кошку (иначе будут мыши бегать) - для детей общение с животными очень благоприятно

Люди, вот если честно - есть поселок 7 ключей. Вы там бывали? Это рай. В черте города, а такое ощущение - что деревня 100% . при этом вся инфраструктура. И сколько ездили там - не видели ни одной объявы про продажу. Вот если б и поехала куда сейчас в частный дом - то туда. Но цены там %)%) нашей трешки в новостройке точно не хватит на небольшой домик

Так что сидим на попе продолжаем мечтать про пенсию

аноним
и двух полосной дороге?

а где там о 2 полосной дороге? :) вроде про дорогу нет ничего.
Меня лично больше напрягло - что ни няню толком не позвать, ни еще кого-тго.
Да и друзья - если живя в городе, зависают у нас до 11-12ночи, потом доезжают до дома за 150-200р на такси, то если бы мы жили за городом - страшно подумать про стоимость такси. А даже маршрутки, в том же арамиле - максимум до 21 ч ходят....

Фрези Грант
поселок 7 ключей

ну нет, а как в город выезжать, по Бебеля - 40 минут? Или через Уралмаш, еще дольше?
То направление, так же как Тагил - табу. %)

и еще момент. В минус :)
Летом - понятно, что лучше дачи-загорода места нет :) на все весну, лето и даже осень.

Но ЗИМОЙ %)%) Что делать в частном доме зимой? Тока носки вязать
а в городе хоть в кино в удовольствие сходить на 3д, в ближайший мак-дональдс прошвырнуться, в карнавале до 22 ч зависнуть.

Не, я лично ПОКА не готова променять все это на деревню. Тока на лето - но для этого есть просто ДАЧА :)

Аноним
Могу плюсы описать :)
оплата за все 1300-1500 у нас выходит - электричество 90% и газ 10%, отопление и горячая вода от газа, качает воду насосная станция из своей скважины
за парковку платить не надо
нет никаких соседей
прогулки на свежем воздухе, по белоснежному снегу
можно хоть каждый день жарить шашлы
летом во дворе можно хоть голой загарать и ставить бассейн
Можно и нужно иметь во дворе собаку (ну так принято от чужих оберегает дом и сигнализация такая и друг) и в доме кошку (иначе будут мыши бегать) - для детей общение с животными очень благоприятно

все так и есть, для детей ягоды, бассейн, своя песочница-это летом. Зимой, горка, чистый снег, у нас заливают общий каток.

Фрези Грант
Да и друзья - если живя в городе, зависают у нас до 11-12ночи, потом доезжают до дома за 150-200р на такси, то если бы мы жили за городом - страшно подумать про стоимость такси. А даже маршрутки, в том же арамиле - максимум до 21 ч ходят....

приезжая за город, друзья ,как правило, остаются с ночевой, места всем хватает.

аноним
по Бебеля - 40 минут?

да ну. Вы просто ездить не умеете, перестраиваться в нужном месте в нужную полосу - 15 мин максимум до центра. ;)
Наоборот считаю - что эта дорога - одна из самых удачных до центра. А можно дальше карнавала и не ездить - от 7 ключей до тех пределов есть все что нужно :)

Ну да ладно, мы же про загород говорим :)

Так в том направлении есть ТЦ Екатериненский, там еще Киномакс строят. Ехать 15 минут. ;)
Я вот с детками пару раз в неделю в Карнавал хожу, будем в др ТЦ ездить.
Конечно боюсь от скуки свихнуться, но пока с моими шилопопами, поесть парой некогда.

Klarka
С этого года старший (10 лет) иногда сам добирается на транспорте.

не страшно отпускать? т-т-т, пусть все хорошо будет, но дети - у них радуга в голове - я элементарно боюсь дорог и машин на их пути :(:(:(

у нас кстати есть девушки, которые давно и успешно живут за городом в коттеджах. Хотелось бы их мнение и +/- тут услышать ;) Поищите их в дачниках)))

Кино и ТЦ никто не отменял, собрались и поехали всей семьей, детей в городе с родителями=бабушками можно оставить хоть на весь день
у нас в близости Комсомол например и в нем все есть, до любого другого тц доехать и гулять хоть весь день там
Короче зимою за городом можно делать то же что и в городе плюс чистота и отсутсвие пьяни на улицах

моя с мужем мечта-дом в пригороде!!!!!!

Фрези Грант
не страшно отпускать?

прямая маршрутка до Химмаша, там пешком 2 остановки. А что дети, живущие в Екатеринбурге все рядом со школой живут?

Klarka
А что дети, живущие в Екатеринбурге все рядом со школой живут?

у нас - 500 м от дома без дорог.

у родственников - 5 класс, гимназия в центре, до сих пор маются, возят, иногда сам ездит, но редко. Умучались они уже к пятому классу :(:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы