Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

аноним
и нам расхваливали местный садик

че эт за садик тут у нас??????

аноним
А у Вас какие идеи?

муж хочет также поликарбонатом закрыть высоту от балясин до потолка на втором этаже, лестницу решили перегородить спец. детским забором, в икее наверно тоже есть, еще мы видели дано где-то в инет-магазинах, а еще у нас между балясинами на втором этаже расстояние великовато, мелкий пролезть может - думаю пока какими-нибудь веревками временно перевязать

меня еще волнует вопрос: детские на 2 этаже, а кухня-готовка на 1. каждый раз их пока к себе на 1 спускать. на верху же не оставишь

Дамиана
Господи, Косулино.

сегодня за 19 мин. до ботаники получилось... но обычно 25-30мин. зато без пробок :)

Мы в Косулино жили, с машиной если проблем вообще нет, дети пока маленькие, правда. Садик там, ну так себе, для деревенских, с соответствующим менталитетом. Кто хочет детям образование дать, возит в город. Массажистка местная,например, возит дочку в лицей Дягилева. График у нее, как понимаете,свободный, но она уже стреляется, а что делать

Две Морковки
муж хочет также поликарбонатом закрыть высоту от балясин до потолка на втором этаже

нет, а я наоборот место где балясины

Две Морковки
а еще у нас между балясинами на втором этаже расстояние великовато, мелкий пролезть может - думаю пока какими-нибудь веревками временно перевязать

тоже самое.

Две Морковки
меня еще волнует вопрос: детские на 2 этаже, а кухня-готовка на 1. каждый раз их пока к себе на 1 спускать. на верху же не оставишь

и у нас
Вот представляю, просыпаются дети, спускаешь их на первый этаж, а там только кухня и зал, т.е. опять все игрухи разбросаны. А если описаются, бежишь за штанишками на второй этаж... %)

Дамиана
если строиться в Косулино, искать школу на жби.

Ну или около УПИ. :)

на самом деле от пола до потолка листом закрыть, тем более, что за балясинами у нас места достаточно

15 минут по трассе - по-моему нифига не загород :)

Интересная тема. Я - фанат загородной жизни, но именно из-за детей - только для пенсии. И по выходным-отпускам.

аноним
В поселке есть поликлиника, сад, школа.

Это хорошо, устроят ли они вас. Если у вас есть амбиции касательно своих детей - то вряд ди. А вохзможности выбора не будет, в отличие от города.

ВихлястаяЗихлюшка
Массажистка местная,например, возит дочку в лицей Дягилева.

и так - на 11 лет, представьте.

А вообще, тема актуальная, обсуждалась тут не раз, покопайте ссылки, там много инетерсного, реальные мнения и опыты людей.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мне лично запомнился отзыв одной девушки в такой теме:
"расскажу и свою историю. два года назад купили коттедж в старопышминске, небольшой. газа не было, котел электрический. сбежали оттуда через год, переехали в квартиру той же площади. плюсы конечно есть - речка рядом, красота, чистый воздух, ели, сосны, тишина, покой, дети на площадке, соседей нет, но минусы все же перевалили:

1. платежи - тысяч 8 в месяц - в основном свет конечно, плюс мужик, который дом охранял и снег чистил, потому что самим чистить зимой снег это просто жуть...конечно в больших коттеджных поселках с этим полегче...
  2. электричества не хватало, сороковка морозов - и все включают обогреватели, постоянно вышибало пробки и часами с ребенком сидишь в холодном доме
  3. из-за морозов же перемерзала скважина, воды часто не было (проблема решается, если сам дом строишь и сам буришь скважину поглубже чтоб таких проблем не было)
  4. зловещая тишина - муж часто мотался по командировкам, остаешься одна, страшно становится, ворона по крыше скачет, а кажется, что кто-то ходит
  5. далеко от города - понятно что машина там и все такое, но иногда просто лень ехать в такую даль за продуктами, к тому же после работы вечером дорога кажется бесконечной, хотя ехать то всего 20 минут, просто сама по себе дорога монатонная, лес, темнота, зимой еще и скользко
  6. няни, врачи и прочие - в такю даль не ездят, а ездить за ними самим - накладно. столкнулась с этой проблемой, когда нам массажист понадобился для дочки
  7. бензин!!! траты выросли в два раза, две машины по 25 км туда и обратно - 100 км в день - это только от дома и обратно, не считая дороги в течение рабочего дня, если куда-то еще ездишь...
    вот в принципе и все мои претензии к дому. Когда переехали в квартиру, нарадоваться не могли, а сейчас вот снова хотим в коттедж, только решили во-первых строить сами, чтобы уж все нас устраивало и в плане коммуникаций тоже, ну и во-вторых - дом должен быть в черте города, хотя бы краснолесье, шарташ и проч... ну наездились мы уже. хватит. вот чем хотелось поделиться "

аноним
Была дача, но на нее с детьми не ездили, т.к. не было душа и прочих удобств.

при таких данных вы точно уверены, что сможете жить за городом? Сделайте хотя б минимальный тест-драйв, поживите недельку - вот и выяснится, насколько вам это по душе. И дело тут не в душе и удобствах. Мы например живем на своей "даче" вообще без удобств и эл-ва и водопровода и колонки - в палатке :) летом конечно. Но знаю, что не всем по душе такая жизнь.

еще боюсь, как они будут спать в своих комнатах. Детские на 2 этаже в одной стороне коридора, наша спальня - в другой, соответственно если проснуться - пойдут к нам - а мимо эта лесенка, даже загородив, все равно страшновато, мелкий особенно везде лезет

со школой у нас попроще, мы перезжаем в Березовск, тоже сначала думала будем в школу возить/найдем хорошую (доча у нас развита хорошо, и читает, пишет уже), а потом стала узнавать - и там есть хорошие, сильные школы и даже гимназия вроде как...конечно, ближе к делу, нужно будет все конкретнее изучать...

аноним
Вот представляю, просыпаются дети, спускаешь их на первый этаж, а там только кухня и зал, т.е. опять все игрухи разбросаны. А если описаются, бежишь за штанишками на второй этаж...

блин, прямо мои мысли

Фрези Грант
А вообще, тема актуальная, обсуждалась тут не раз, покопайте ссылки, там много инетерсного, реальные мнения и опыты людей.

Спасибо, почитаю.

Фрези Грант
Мне лично запомнился отзыв одной девушки в такой теме:

Ну девушка не то направление выбрала. Челябинская и Тюменские трасы широкие, их чистят.

• дорога узкая %)
  • электрокател %)
  • скважина перемерзает %)
    За продуктами можно и вместный магазин сходить. А так раз в неделю в супермаркет съездить. ;)
    А итог - то, хотят вернутся в свой дом

Ну не знаю, вы хорошо подумали? я бы в черте города еще подумала о коттедже, ну или на крайний случай в арамили, березовском,пышме, т е где хоть как-то жить можно. а в поселках жить, пусть даже с машиной, от скуки завоешь скоро.

Две Морковки
мы перезжаем в Березовск

Так это город, там все есть!

Две Морковки
блин, прямо мои мысли

CherryBerry
Ну не знаю, вы хорошо подумали? я бы в черте города еще подумала о коттедже, ну или на крайний случай в арамили, березовском,пышме, т е где хоть как-то жить можно. а в поселках жить, пусть даже с машиной, от скуки завоешь скоро.

Пока думаем. Согласна с Вами, но в городах, где искали все дорого. :(

для меня главный плюс теперь - многаааа места, нам уже в 3х комнатах вооще не развернуться, из всех шкафов игрушки торчат...а и еще жду не дождусь, когда сверху никто не будет ночью на электрогитаре играть, а справа в квартире - в 22.00 ремонт делать

площадку, автор, хорошую присмотрели во двор, если не секрет - то где, а то сколько не смотрела, все не то, то мелкие какие-то...то еще чего

аноним
Вот представляю, просыпаются дети, спускаешь их на первый этаж, а там только кухня и зал, т.е. опять все игрухи разбросаны. А если описаются, бежишь за штанишками на второй этаж...

зато будете всегда в форме!!! никакой фитнес не нужен. Будет стимул раньше к горшкам приучать В общем плюсов можно много найти))

Дамиана
вот у меня муж строит дома в Рассохе и Бобрах

ну там тоже, если земли 8-10 соток, то в окна др. др. смотрят Надо от 15 соток шагать. ;)

Две Морковки
площадку, автор, хорошую присмотрели во двор, если не секрет - то где, а то сколько не смотрела, все не то, то мелкие какие-то...то еще чего

Да я давно копалась в инете, но цены были от 100 тыс. А сегодня зашла на этот сайт (в личку, а то сошлются на рекламу ), там комплекс, где качель, горка, швецкие стенки все за 40 т.р., но пишут еще доставка из Москвы, я пока не звонила. А деревянные комплексы у них еще дешевле, в этой комплектации.

Дамиана
Но цена вопроса 30 с лишним лимонов

Ох, почти даром, и за 20 км. от города
Были бы у меня хотя бы 10 лимонов - куила бы на Ш. речке, или УНЦ. ;)

Дамиана
Вот там точно ни за что

У меня дача там была....5-10 минут, и ты в центре! ;)
Дело-вкуса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы