муниципальный садик по очереди - миф или реальность?

Olesya_87
В Заречном ... Места на ВИЗе в группу 2-3 года закончились на середине льготников. Настраивайтесь... У Вас в 2013 году будет шикарный выбор из 8 садиков Заречного...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 21:56

да ладно че уж там может сканает, а мост построят через речку 10 мин и мы в Заречном Мы в первой сотке я жду чуда кстати и пофиг что Заречный все равно рядом)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:11

Olesya_87
Оскорблять меня не надо. Я знаю реальную ситуацию с детсадами. Раз Вы так реагируете, в дальнейшем буду игнорировать Ваши посты.

я не понимаю почему вы с завидным упорством утвердаете , что у меня какой то блат и почее
на основании чего сделаны выводы?
какое отношение вы имеете к ОО , чтобы столь категорично
тут писать вещи о которых понятия не имеете ?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:17

Лильчик
так это получается просто в кокретный садик взяли конкретных детей? получается просто из середины очереди выдернули 45 человек? а те кто в очереди ДО вас стоял продолжают дальше стоять?

откуда я могу знать такие подробности ? %)

ДюдюкаБарбидокская

да не слушайте вы,у меня тоже знакомым летнии они дали садик без взяток и связей.пусть перемывают сидят не обращайте внимания на высказывания ;) очередь в дет.сад штука странная,это лотерея.

Olesya_87
Я знаю реальную ситуацию с детсадами.

я могу сказать лишь за себя , это вы одна такая грамотная за весь город в курсе
за все районы все знаете , и где интересно столь широкопрофильные спецы работают ? %)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:23

elenuschka
да не слушайте вы,у меня тоже знакомым летнии они дали садик без взяток и связей.пусть перемывают сидят не обращайте внимания на высказывания

просто реально раздражжает некомпитентный человек ,
во все горло орущий что все про всех знает %)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:29

У меня второе дитё получило без проблем. Позвонила в декабре и записалась аж на март. В середине января он у меня родился и 15 марта нам дали №11 по Ботанике. Позже присвоили №60 по Чкаловскому району. Летом пригласили за путевкой и в 2и8 он у меня в садик пошел :)

Соломинка (Darja)
Летом пригласили за путевкой и в 2и8 он у меня в садик пошел

вы что, щас вам "особо компитентные" расскажут , что вы не просто так
путевку получили , а как минимум за взятку
так что сразу колитесь и сдавайте явки-пароли

Соломинка (Darja)

Мы январские - в 2,5 получили. Речь о летних детях.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:43

У меня есть соседка. Как-то она пожаловалась, что садик не дают. Я говорю, вы же военнослужащая - требуйте, пишите ходатайство. Так и сделали и получили. Несмотря на то, что ходатайство было с работы бабушки.
Девочки, милые. Как я выбивала путевку для старшего . . . %) Одно могу сказать точно, "под лежачий камень вода не течет". И если вы ничего для этого не будете делать, то и не увидете путевку никогда. У меня, во всяком случае, такое сложилось впечатление о данном вопросе.
Ну или просто - ФАРТ :)

Матвеечка
Речь о летних детях.

А старший у меня в сентябре родился - тут уж пришлось по кабинетам побегать. Но денег я никому не давала, и не обещала даже.

Соломинка (Darja)
А старший у меня в сентябре родился

Как вы удачно рожаете. Старались? ;) Я вот вторую в июле родила - прогадала

Матвеечка
Я вот вторую в июле родила - прогадала

отчего же ?
мы вот июльские ;)

ДюдюкаБарбидокская

Вы ооооооочень! подозрительные

Глазастая
Если я правильно понимаю,то зра вы чуда ждёте.Ваш год2010/2011и распределение будет только через год,т.е. в 2013году. У меня сын по эл.оч.620,а родились мы в феврале 2010г и надежда на получение путёвки очень маленькая

мы сентябрьские по очереди 91. 91 ребенок перед нами, больше мы не сдвинемся так как набор до 31 августа, группы детей в садиках по сколько 20-25 человек, шансы что к 3 годам получим садик есть, и вот хоть убейте меня я в этом абсолютно уверенна :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 22:57

Матвеечка

Соломинка (Darja)
под лежачий камень вода не течет

Мой тоже летний 2008 года, район Чкаловский, на очередь встали практически выйдя из роддома, но уже 3,4 года, а путевки не видать. Два года подряд отказывают по ходатайству с работы мужа госслужащего, уже отказы из администрации и прокуратуры.... в очереди трехсотые :(

девочки прочитала всё и поняла что счастливчики всё же есть. и спорить злится на них не надо. мне было интересно есть ли такие-оказывается есть! стоит только порадоваться за них! такая уж у нас система и действительно путевка это - лотерея.

М@мсик
мы сентябрьские по очереди 91. 91 ребенок перед нами, больше мы не сдвинемся так как набор до 31 августа, группы детей в садиках по сколько 20-25 человек, шансы что к 3 годам получим садик есть, и вот хоть убейте меня я в этом абсолютно уверенна

в будущем году ваш возраст не будут рассматривать, через 2 года будут набирать с вашего возраста в ясли (с 2 до 3 лет), через 3 года будут набирать в группу 3-4 года, т.е. если вы не попадете в ясли то пойдете в садик только почти в 4 года.
У самой такая ситуация, по ЭО мы 24-ые, не знаю попадем в будущем году в ясли или нет.

Alina
в будущем году ваш возраст не будут рассматривать, через 2 года будут набирать с вашего возраста в ясли (с 2 до 3 лет), через 3 года будут набирать в группу 3-4 года, т.е. если вы не попадете в ясли то пойдете в садик только почти в 4 года.
У самой такая ситуация, по ЭО мы 24-ые, не знаю попадем в будущем году в ясли или нет.

нам и сказали звонить весной 2013

М@мсик
Мы в первой сотке я жду чуда

Мы тоже ждали... Чуда не случилось... Возим в Заречный :boom: .

М@мсик
пофиг что Заречный все равно рядом

Кому-как... У нас прописка на ВИЗе, живём в Пионерском :( .

elenuschka
у меня тоже знакомым летнии они дали садик без взяток и связей

В 2 года? Район случайно не Ленинский? Там такое возможно.

Соломинка (Darja)
А старший у меня в сентябре родился - тут уж пришлось по кабинетам побегать.

Тогда распределяли с марта, потом стали с сентября. И ещё играет роль дата регистрации.

М@мсик
группы детей в садиках по сколько 20-25 человек

Группы 2-3 года в Верх-Исетском районе - не более 15 детей (ещё учтите резерв на служебные путёвки). В этом году дали 300 путёвок льготникам и 150 очередникам. Зимой должны ещё 2 садика открыть, но они особой роли не сыграют, т.к. рождаемость в последние годы стабильно растёт. Мы в этом году по Верх-Исетскому району в электронной очереди по Инету были 102 (д.р. - октябрь 2008), когда пришли за путёвкой, оказались 89 (в Инете база реже обновляется).

М@мсик
шансы что к 3 годам получим садик есть, и вот хоть убейте меня я в этом абсолютно уверенна

Шансы есть. Главное, чтобы ещё что-нибудь не придумали. Например, в Кировском районе в следующем году в садики, где сейчас 2 ясельные группы, будут набирать только по одной, другую отдадут под наиболее проблемный возраст. У нас также могут сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы