муниципальный садик по очереди - миф или реальность?

я думаю многие задают себе этот вопрос? кто нибудь попал в садик по очереди по человечески? я понимаю что рождаемость большая, но ведь существует же какой то процент счастливчиков! кто они? одни льготники? у меня куча знакомых с детьми и все ждут...а кто попал в садик без проблем, ну и конечно без взяток?

нам путевку дали, сыну 2,3. Сегодня поедем в управление образования, узнаю: не шутка ли? Т к мес 1,5 назад были в очереди 1812

Lюмама

Не пугайте так мы летом были 924, ща даже набрала номер, проверила - 893
Все нормально. К пенсии получим (2006/2007 год)

смотря в каком районе

да кто его знает. Всякое бывает, мои знакомые так садик к 3 годам получил, мы как льготники получили.

ЛараШ
смотря в каком районе

+++
мы в жд районе по льготе-то кое как путевку вытрясли, между тем наши ровесники в других районах спокойно без льгот и взяток получили путевки к трем годам...

а У меня вокруг все подруги получили:у одной девочке 4, года, у другой сыну вообще 2,5 и из миника нашего много ушли возраст 2,5-5

Нам 2.8 дают путёвку

tutuchka
кто попал в садик без проблем, ну и конечно без взяток?

читайте раздел "Детский сад" ... изучайте "Алгоритм получения путевки" ...
без проблем от силы 1-2% не льготников + льготники федеральные ...муниципальные льготники тоже часто идут отстаивать свои права ...

здешняя
читайте раздел "Детский сад" ... изучайте "Алгоритм получения путевки" ...

я бы с радостью, но

здешняя
раздел "Детский сад"

не нашла :(
поделитесь сслкой, пожалуйста

Ольха_Уральская
раздел "Детский сад"
не нашла

www.u-mama.ru/forum/list.php
где-то не там искали :)

по теме - без льгот получили путевку в 4г 3 мес

Нам дали в Октябрьском районе, без проблем по очереди, обеим дочерям в 2 года, но мы отказались, т.к. живем в др. районе и пришлось "устраивать" в садик через дорогу. Что удивило,особенно со второй дочерью, и звонили домой, и бумажки на дом присылали, что б пришли за путевкой.

ЛараШ
смотря в каком районе

Мы в верх-исетском. месц назад набирала, были 33е, а встала на очередь через неделю после рождения ( нам 1,2).

мы 91 думаю в порядке у нас все будет :) а были 63 встали недели через 3 после рождения)впереди нас льготники одни) нам 1,2Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 18:09

я попала без взяток по очереди..проблем в смысле беготни тоже не было..пришли взяли путевку пошли в садик...но получили мы только в 4,5года на сколько мы счастливчики не в курсе я бы не сказала что повезло к пяти годам попасть в садик..но попали как вы говорите

tutuchka
по очереди по человечески

Ленинский район, встали почти с рождения (3 мес.), получили в июне этого года (нам в сентябре 3 года было). Совершенно спокойно, без взяток (упаси Бог!!!), по очереди, даже попали в первую 50-ку, не льготники, как слоны довольны!!!

Тоже слышала, что в жд р-не засада. Просто так сложно очень получить. В нашем доме только 2 деток, о которых я знаю еще не получили. Одной девочке скоро 5 лет, а мальчику скоро 4 будет. Дак мама пошла в прокуратуру и.... вопрос решился.

Получили по общей очереди в 2,5 (правда 3 года назад). Район В-И, да еще и заречный :vis: вобщем даже выбирали Из нашей тогдашней компании почти все к 3 годам получили

Пингва
в жд р-не засада

мы встали через неделю после рождения, уже были 1070, у нас же весь Таганский ряд льготников

JuliettaPLUS Мы в верх-исетском. месц назад набирала, были 33е, а встала на очередь через неделю после рождения ( нам 1,2).

Я правильно поняла, что Вы №33 по электронной очереди? Если так, то очень странно! Нам сейчас 1,4, встали на очередь когда ребенку было 6 дней. Сейчас посмотрела - мы на очереди 1297. Т.е. вы встали на очередь на два месяца позже и нас так сильно опередили по очереди?

мы в Кировском стоим на очереди, встали на очередь через месяц после рождения, были 340. Сейчас проверила - 340! Я так понимаю что все можетеще поменяться или по моим расчетам мы попадаем!?Или я вообще рано думаю на эту тему?

blf
Совершенно спокойно, без взяток (упаси Бог!!!), по очереди, даже попали в первую 50-ку, не льготники, как слоны довольны!!!

mamuljadani
Нам сейчас 1,4, встали на очередь когда ребенку было 6 дней. Сейчас посмотрела - мы на очереди 1297. Т.е. вы встали на очередь на два месяца позже и нас так сильно опередили по очереди?

"они" осенние - именно поэтому у них так все гладко и красиво))) а вы - летние. запасайтесь терпением и деньгами.

Мы встали на очередь когда ребенку был 1 месяц, были мы 1200, вот прошло уже 1,5 года а мы стали 2048!!!! Вот как так %) ???

Лиса-Алиса они" осенние - именно поэтому у них так все гладко и красиво))) а вы - летние. запасайтесь терпением и деньгами.

а, понятно в чем дело. Но я спросила ради интереса, у нас проблем с садиком нет. Я сама и муж работаем в Управлении образования, и поэтому мы по ходотайству уже выбрали себе садик в Ленинском р-не - пойдем в сентябре в 2,2года.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 13:13

tutuchka
кто нибудь попал в садик по очереди по человечески?

Мы :P , в этом году (в 2г10м). Родились вовремя - осенью, с постановкой на очередь не затягивали.

Lюмама
нам путевку дали, сыну 2,3. Сегодня поедем в управление образования, узнаю: не шутка ли? Т к мес 1,5 назад были в очереди 1812

Не рассказывайте сказки! Летнему ребёнку без льготы не могут дать садик в 2 года...

JuliettaPLUS
Мы в верх-исетском. месц назад набирала, были 33е, а встала на очередь через неделю после рождения ( нам 1,2).

В неполные 3 года путёвку получите :) , только сразу настраивайтесь на Заречный :( ...

mamuljadani
Т.е. вы встали на очередь на два месяца позже и нас так сильно опередили по очереди?

Не сравнивайте! У Вас разные возрастные группы. Формирование идёт по датам рождения с 1 сентября по 31 августа следующего года.

Марина;)
Вот как так ???

Узнавайте в ОО. Форум в данной ситуации ничего не прояснит...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 13:58

Olesya_87
Родились вовремя

Olesya_87
Не рассказывайте сказки!

Olesya_87
путёвку получите , только сразу настраивайтесь

Olesya_87
Не сравнивайте!

Откуда такая категоричность?
Вы не иначе как специалист в ОО Ж\Д района, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы