Я в шоке

Дашенька :)
.блин, это садизм называется, есть много других способов наказать или успокоить, не унижая и не пугая.

я почему то не думаю, что там закрыли ребенка на два часа, и не думаю что ребенку полдник бы не дали

просто выходила и думала она вышла и не посмотрела и дверь перед её носом закрыла, она видать не поняла сначало а потом как заорет,

у вас была случайность, а ребенок уже знал что его за что-то наказывают. согласна что можно посадить на стул, а если девочка сидеть отказывается? все мы мамы и всем нам больно когда наших детей обижают, а как бы вы поступили в этой ситуации

Аssiya
Это тот случай, когда для ребенка должен быть строжайший запрет. Заодно с розетками. Потому что - еще раз - может оказаться рядом с окном не только в садике - в гостях, в поликлинике...мало ли где. При первой попытке пресекать надо строго, не разводя сюси-пуси - запасного-то ребенка у вас нет.

Да кто ж спорит-то? С ребенком воспитательная работа была проведена очень тщательно. И то, что в розетках живет Дядя Ток жутко опасный она тоже знает. Но неужели у Вас ребенок сразу с первого раза реагировал на слово "нельзя" и больше не пытался сделать это"нельзя"? Кстати, может расскажете как пресечь строго раз и навсегда?

МамаПринцессы
ШОК,они запирали и других детей....

а что странно, мне сразу стало понятно - что это не 1й такой раз %)

МамаПринцессы
сначала орали,понос,рвота на нервной почве,

хм...не знаю ваших обстоятельств жизненных, но я бы с такими симптомами в сад не повела(((( адаптация адаптацией, но блин рвота и понос на нервной почве это не адаптация - это зов о помощи((((

lulekj
Кстати, может расскажете как пресечь строго раз и навсегда?

Вам этот вариант не понравится Обычно я не пресекаю неприятные, но неопасные действия - хочешь лезть в крапиву - один раз говорю, что нельзя. Потом уже думают В случаях реальной опасности применяю физическое насилие

МамаПринцессы
и заревела...

вот суууу..... не вздумайте на её слёзы вестись, она-то на слёзы вашей малышки повелась не особо!!! Идите к завекдующей, этот факт 100% надо до неё донести (хотя есть подозрения, что она прекрасно всё знает и сама) - а дальше видно будет!

belka_kl
я почему то не думаю, что там закрыли ребенка на два часа, и не думаю что ребенку полдник бы не дали

дак понятно, просто порой и 10 мин хватит чтобы ре испугался. а как пишет автор - это у них нормальная воспитательная мера %) просто кто то привык и смирился а кто то орет и сопротивляется.

belka_kl
все мы мамы и всем нам больно когда наших детей обижают, а как бы вы поступили в этой ситуации

1. забрала бы ребенка из садика (я бы это сделала еще с момента нервной рвоты и поноса как пишет автор)
  2. Написала бы заяву на няньку и воспитателя директору садика с копией в вышестоящую инстанцию.
  3. рассказала бы всем родителям кому смогла бы про этот инцидент и про

МамаПринцессы
    .Все бы ничего,но с утра когда я дочь отводила няня которая имела непосредственное участие в запирании мне говорит"Вот с другими детьми запирание действует,а с вашей нет"...ШОК,они запирали и других детей....

Она у меня очень эмоциональная,я к неврологу обращалась,мы перед тем как в садик пойти курс лечения проходили и врач нам с уверенностью сказал,что нам можно и нужно ходить в садик.И даже после такой тяжелой первой недели адаптации наш педиатр сказал,что это бывает у детишек-привыкнем и мы.

МАКБЕТ
хотя есть подозрения, что она прекрасно всё знает и сама

конечно она все знает, нормальная заведующая воспитателей гоняет тока так и учит их как правильно и следит, и наоборот соответственно.

МАКБЕТ
Идите к завекдующей, этот факт 100% надо до неё донести

и до других родителей довести надо.

Аssiya
Вам этот вариант не понравится Обычно я не пресекаю неприятные, но неопасные действия - хочешь лезть в крапиву - один раз говорю, что нельзя. Потом уже думают В случаях реальной опасности применяю физическое насилие

я по-другому делаю:
-Мама дай позайста сяй!"
-Мама налила чай , он горячий, сейчас остынет, будешь пить. Договорились?
-ААААААААААА! Мама, сяй! Мама, сяй!
я еще раз говорю, что чай горячий, если истерика продолжается, то я даю ей этот чай. Она один раз как бы "обожглась", второй раз не полезла

МамаПринцессы
И даже после такой тяжелой первой недели адаптации наш педиатр сказал,что это бывает у детишек-привыкнем и мы.

знаете, педиатр и невролог к вашему ре не имеют ровно никакого отношения, тут вы сама как мать должны чувствовать - пора или нет, можно или нет. и если вы уверены и в садике и в воспитателях и в ребенке - тогда надо идти и тогда ребенок будет чувствовать вашу уверенность и легче адаптируется.

В прокуратуру уже советовали обращаться, не? :nose:

Кошка Лилу
в ситуации автора ничего страшного не увидела

Плюс мульён.

Аssiya

AALu

:clap: Уважаю умных и спокойных людей.

и если вы уверены и в садике и в воспитателях и в ребенке - тогда надо идти и тогда ребенок будет чувствовать вашу уверенность и легче адаптируется.

не! тут тоже бабка на двое сказала :)

МамаПринцессы
Для справки:в сад мы ходим с конца августа-сначала орали,понос,рвота на нервной почве,но вот последние 2 недели прекрасно ходили,ели,играли и вот на этой неделе ребенка как подменили орет,не хочет идти...

а дочка у вас разговаривает, ну хотя бы чтобы вы понимали?? спросите не обижают её там, кто плачет, или поиграйте дома в садик и узнаете что там происходит. я с сыном часто играю, чтобы знать что там. мы строим из кубиков площадь - это у нас садик, берем кукол и это у нас воспитатели, другие куклы детки, ребенок скорее выберет роль воспитателя, вы играйте детками. иногда пусть "детки" балуются, не слушаются, плачут, как будут реагировать "воспитатели"(думаю дочка вам покажет что там делают. в игре обозначьте где спальня, где туалет.
у меня у сына был стресс когда пошли в садик, пили глицин. сейчас вот надо его в садике на место ставить, стал баловаться, я сама говорю чтобы построже.
Вот ситуация: идет занятие, сын балуется, вывели из группы на кухню, чтобы успокоился. Вечером забираю воспитатель говорит не слушался, вывели на кухню, чтобы успокоился. вечером играли в садик, я повторила его действия - ребенок балуется на занятии(я играла роль ребенка, сын был воспитателем) , он вывел ребенка на кухню. я спрашиваю: ты баловался на занятиях и тебя вывели на кухню? сын сказал, что да. Я спросила почему он баловался, он сказал, что было скучно. Спросила - будет ли он еще баловаться, сказал да, потому что на кухне интересней стоять. :=-O: ну вот как тут быть? провели беседу с ним длинную.
Так что

МамаПринцессы
МамаПринцессы

попробуйте поиграть и все выяснить

Анютыч
Уважаю умных и спокойных людей.

привет от неумных и неспокойных!
круто!!! если моя точка зрения не совпадает с Вашей, значит, я - неумная, да? Умно!!!!!

Анютыч
Уважаю умных и спокойных людей.

Вот такой, автор, вам и надо быть. Только стоять на своем - кроме вас защитить вашего ребенка некому.

lulekj
если моя точка зрения не совпадает с Вашей, значит, я - неумная, да?

Заметьте, не я это сказала :)

lulekj
тут тоже бабка на двое сказала :)

это не 100% гарантия, но это поможет, потому как если маму колбасит от мысли про садик - но надо ре туда вести - то он тоже тревогу чувствует и отлично зеркалит.

belka_kl
Спросила - будет ли он еще баловаться, сказал да, потому что на кухне интересней стоять. ::=-O:: ну вот как тут быть? провели беседу с ним длинную.

нормальный ребенок

belka_kl
попробуйте поиграть и все выяснить

+++ хотя щас то чё уже выяснять... и так все понятно.
имхо для меня и 1го такого инцидента было бы достаточно....

belka_kl

классно! надо попробовать!

забрала бы ребенка из садика (я бы это сделала еще с момента нервной рвоты и поноса как пишет автор)

ну может у мамы нет возможности сидеть дома. у нас нервной рвоты не было, но сын начал заикаться. все оценив, просто выработала метод как приучить к садику ребенка, сейчас ходит с удовольствием.

Анютыч
Заметьте, не я это сказала

так и я не сказала. я спрашиваю. ответ будет?

нормальный ребенок

какой уж растет. Он нас вообще часто удивляет.

lulekj
lulekj

попробуйте, только думаю потом игра в садик будет у вас любимой)))
Нас часто сын, и спать укладывает, как в садике, и руки мыть и обед и зарядка.

belka_kl
ну может у мамы нет возможности сидеть дома.

ну я же про себя пишу...так то разные бывают ситуации в жизни...хотя ОПЯТЬ ЖЕ.....если ребенку плохо и систематично плохо - надо придумать - как сделать чтобы было хорошо...мама и папа просто обязаны это придумать....т.к. ребенку потом с этим всю жизнь жить....

belka_kl
но сын начал заикаться. все оценив, просто выработала метод как приучить к садику ребенка, сейчас ходит с удовольствием.

каков метод? :)

belka_kl
Нас часто сын, и спать укладывает, как в садике, и руки мыть и обед и зарядка.

ага, и вспитывает и фразы смешные повторяет типа "все, быстренько быстренько писеть и ручки мыть"

AALu
зачем Вы ребенка водите в садик, если там все так ужасно?

ну ладно, садик допустим можно и пропусить, т.е сидеть дома. Но а как со школой быть? тут вопрос не втом ходить или нет, а в отшении воспитателя к детям, и так же может быть в школе, плохое отношение учителей, и что из школы забарать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы