Я в шоке

Нельзя игнорировать слезы ребенка, прислушайтесь от чего он плачет? Расскажу случай из жизни знакомой. Ребенок истерики закатывал, когда в садике работала одна воспитатель. Родители игнорировали, на работу спешили. В итоге очень быстро у ребенка развилась тяжелейшая астма на нервной почве. Девочка уже взрослая, а без ингалятора никуда не выходит. Родители миллион раз уже пожалели, что не изменили ситуацию тогда, когда ребенок просит помощи!

Nata Jamp
Такая забастовка больше месяца тянется,хотя я понимаю что это не срок,но мой то крик от бессилия был,ну не могу я ей заменить ни маму ни папу и помочь ей ни чем не могу

а родители то что говорят?
просто моя воспительница в комм.саду таких детей через неделю возвращает родителям и отказывает в садике, т.к. она говорит - что неготовый к садику ребенок отвлекает на себя все внимание и сам страдает....

Матвеечка
А окна у меня 1,3 лялька открывает, когда я ее на окно ставлю папе помахать.

лучше к ону близко не подпускать, сейчас малышу не понять почему это опасно, в три года залезть может и открыть.

Nata Jamp
перестань орать,а то останешься в садике",а в дверях ее родители.

))) вот я думаю здесь ситуация такая же, на две минуты закрыли чтобы успокоилась, и мама пришла, вот и все.

МАКБЕТ
Просьбу эту благополучно проигнорят с последующими комментариями за закрывающейся за вами дверью: "Умные все, пипипи, не нравится - сидите со своими выродками дома"! Я, конечно, утрирую, но истина где-то рядом, к сожалению

Слушайте, почему вы воспитателей-то выродками считаете, русского языка не понимающими??? Большинство все-таки нормальные, вменяемые люди, и если с ними не разговаривать тоном "ты дура, если меня не послушаешь - уволят на фиг" - спокойно выслушают ваши рекомендации и будут им следовать, им самим неинтересно ор на всю группу. Смотря как разговаривать. Если считать что они все априори мерзкие тетки, спящие и видящие как детям психику попортить - действительно лучше искать альтернативные варианты. По одному случаю вывод сделать сложно, учитывая предвзятость мамы, которая всегда есть. Разговора как такового еще не было, но все уже уверены что

МАКБЕТ
Просьбу эту благополучно проигнорят с последующими комментариями за закрывающейся за вами дверью: "Умные все, пипипи, не нравится - сидите со своими выродками дома"!

%) чего-то я уже недопонимаю в этой жизни....

Матвеечка
Я всегда говорю - то, что имеет право сделать мама, не всегда имеет права сделать другой человек

который сидит одновременно с двумя десятками детей? Вы не переоцениваете вообще людские возможности?

Матвеечка
А окна у меня 1,3 лялька открывает, когда я ее на окно ставлю папе помахать.

ССЗБ - у меня 5,5 летке запрещено подходить к окну %)

МАКБЕТ
"Умные все, пипипи, не нравится - сидите со своими выродками дома

ужас, если бы я хоть на секунду так думала про своего воспитателя - он бы к ней не ходил, честное слово - мне и правда легче бы было найти няню, другой садик и пр.

Капучино
откуда в спальне ножницы? Вы уж пройдитесь по своей группе что ли - посмотрите где что лежит , и окна там не так просто открываются - орущий ребенок вряд ли их откроет

Так Вы прочитайте всю тему от начала до конца. Мама одна рассказывала про ножницы в спальне. В другом случае это могут быть не ножницы, а что-то другое. Моя дочь пластиковые окна на раз-два-три открывает еще с лета. сейчас ей 2,2г

belka_kl
вот я думаю здесь ситуация такая же, на две минуты закрыли чтобы успокоилась, и мама пришла, вот и все.

знаете, ребенок моет очень испугать такого, я свою как то случайно закрыла в туалете, просто выходила и думала она вышла и не посмотрела и дверь перед её носом закрыла, она видать не поняла сначало а потом как заорет, ужас просто(((( и я её конечно успокоила и извинилась, а если ребенка в истерике спецом закрывать...блин, это садизм называется, есть много других способов наказать или успокоить, не унижая и не пугая.

Nata Jamp
дак в том то и дело что накануне я папе говорила,она плачет целыми днями,кричит мама-папа,мама-папа,не кушает,а папа так мило по улыбался и сказал-да у Дашеньки забастовка наверно?! Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 14:48

lulekj
Моя дочь пластиковые окна на раз-два-три открывает еще с лета. сейчас ей 2,2г

Еще одна. А вы-то на что??? Мало ли где она возле окна окажется, и не только в садике, вывалиться - секундное дело %)

lulekj
Мама одна рассказывала про ножницы в спальне

вот на эту тему я б поговорила с воспитателем - у нас ножницы убраны все - только на занятиях есть

lulekj
а что-то другое.

не представляю что - в спальне только кровати и все

Аssiya
Слушайте, почему вы воспитателей-то выродками считаете, русского языка не понимающими??? Большинство все-таки нормальные,

а вы реально считаете что взрослая женщина не понимает, что закрывать маленького беззащитного ребенка это НЕ правильно? даже на 10 минут. Никто не говорит что они выродки, и дело не только в воспитателях, многие мамы сами провоцируют многие ситуации хотя бы тем, что молчат и терпят многое, считая это нормой или боясь потерять садик или боясь реакции воспитателя и т.д. и т.п., сколько уже было тем тут про это %)

Дашенька :)
а вы реально считаете что взрослая женщина не понимает, что закрывать маленького беззащитного ребенка это НЕ правильно? даже на 10 минут.

А вы реально прочитали ВСЮ тему?

Капучино

Ну Вам действительно повезло (без иронии ;) , но давайте быть реалистами - подавляющее большинство воспитателей (не все, нет!!!) далеки от того, что принято считать педагогом. Проще говоря, пока мамы деток работают и, может быть, так же устают на своей работе, какая-то тётя в ИЗВРАЩЁННОЙ форме гасит свою усталость, раздражение от неудач в личной жизни (не цепляйтесь к словам, это я к примеру) и прочий негатив о неустойчивую психику их детей, как то лупит ребика описаными трусиками по лицу и пр.! Это факт, почему многих возмущает его констатация???Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 14:54

МАКБЕТ
Это факт, почему многих возмущает его констатация???

Возмущает жажда крови без попытки наладить конструктивный диалог, только и всего ;)

Аssiya
хорошо к садику готовите, да. Окна - ТАБУ для маленького ребенка.

это да! -

Аssiya
среди родителей полно неадеквата.

Аssiya
Еще одна. А вы-то на что??? Мало ли где она возле окна окажется, и не только в садике, вывалиться - секундное дело

Что значит еще одна? :=-O:
Диван стоит около окна, за окном застекленная лоджия. ребенок-кипиш кипишной. я извините, в туалет "подумать" на пол.минуты могу или нет? двери в туалет не закрывала, ребенок сидел на диване мульт смотрел. только села, слышу хрясь! выбегаю-окно открыто %)

Аssiya
Возмущает жажда крови без попытки наладить конструктивный диалог, только и всего

ну простите мне мою безапелляционность, опять же моё ИМХО - имею право!))) но с людьми, которые ведут себя с детьми подобным образом нельзя вести этот самый диалог, то бишь невозможно. Они искренне никогда не поймут, что вам не нравится!!!

Аssiya
Слушайте, почему вы воспитателей-то выродками считаете, русского языка не понимающими??? Большинство все-таки нормальные, вменяемые люди,

наверно,да! и мамаш неадекватов полных хватает. но мы же сегодня разбирали конкретный случай и конкретного воспитателя.

belka_kl
лучше к ону близко не подпускать, сейчас малышу не понять почему это опасно, в три года залезть может и открыть.

Да знаю я, знаю.

Капучино
у нас ножницы убраны все - только на занятиях есть

Куда убраны? В спальню, в шкаф.

lulekj
Диван стоит около окна, за окном застекленная лоджия. ребенок-кипиш кипишной. я извините, в туалет "подумать" на пол.минуты могу или нет? двери в туалет не закрывала, ребенок сидел на диване мульт смотрел. только села, слышу хрясь! выбегаю-окно открыто

Это тот случай, когда для ребенка должен быть строжайший запрет. Заодно с розетками. Потому что - еще раз - может оказаться рядом с окном не только в садике - в гостях, в поликлинике...мало ли где. При первой попытке пресекать надо строго, не разводя сюси-пуси - запасного-то ребенка у вас нет.

Аssiya
Возмущает жажда крови без попытки наладить конструктивный диалог, только и всего ;)

а вы реально считаете что с человеком применяющим неадекватные методы воспитания и улаживания конфликта с маленьким ребенком можно наладить КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог? О чем? "Пожалуйста, не закрывайте больше моего орущего ребенка одного в комнате, т.к. это травмирует его психику, это унижает его достоинство, это опасно и может повлечь истерику", о да, она этого ни разу сама не понимает.
Я с нашим воспитателем каждый день очень тщательно общаюсь на тему поведения моей дочери и вижу какой она человек и как она относится к моему ребенку, конечно, отдавать утром и забирать вечером ребенка у незнакомого человека не пытаясь с ним наладить какие то отношения - не правильно, но призывать как вы это делаете ту всю тему - к конструктивному диалогу человека с явно обдуманной неверной позицией и обвинять мам в желании порвать эту тетку (и что в этом странного?)- ИМХО не верно. Тему кстати я прочитала, реально, ВСЮ. :)

Сегодня,когда я уже собралась идти к заведующей с жалобой звонит мне воспиталка и со слезами в голосе спрашивает"Как у вас дела?",я ей в ответ что плохо,ночь плохо спала-вздрагивала и вообще после того как вы ее закрали в спальной она стала очень беспокойной.Воспиталка в ответ"что вы мы ее там не закрывали-она сама туда забежала и не выходит,ей захотелось побыть одной,вы не думайте что мы ей зла желаем"и заревела...Походу почувствовала,что жареным запахло...Все бы ничего,но с утра когда я дочь отводила няня которая имела непосредственное участие в запирании мне говорит"Вот с другими детьми запирание действует,а с вашей нет"...ШОК,они запирали и других детей....

МАКБЕТ
но с людьми, которые ведут себя с детьми подобным образом нельзя вести этот самый диалог, то бишь невозможно. Они искренне никогда не поймут, что вам не нравится!!!

Ну каким подобным? Мы не слышали противоположной стороны, может ребенок так к себе внимание оттягивал на протяжении долгого времени, мешая всем остальным, и отчаявшись уговорить его на пару минут решили оставить одного? А в этот момент и вошла мама. Нас ведь там не было ;)

Для справки:в сад мы ходим с конца августа-сначала орали,понос,рвота на нервной почве,но вот последние 2 недели прекрасно ходили,ели,играли и вот на этой неделе ребенка как подменили орет,не хочет идти...

lulekj
Что значит еще одна?

Да это я еще одна Я свою ставлю на окно папе махать, она стоит за ручку поворотную держится (ну я сзади стою и ее держу, конечно). Вот стояла-стояла однажды и повернула ручку до середины - окно и открыто. Больше я ее к ручке не ставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы