Я в шоке

Luсky woman
А вы, будучи воспитателем, автор, как бы поступили с плачушим-орущим ребенком?

ну точно не 2х летку закрывать одну в комнате.

lulekj
посадить на стульчик,

не, в2 года это не получиться, она тут же встанет и пойдет по своим делам, так ведь на то и воспитатель , чтоб уметь. отвлекай, заигрывай, мы стали ходить на полдня в ШР, я вижу детей, которые просто не могут остановиться по каким то причинам, ну так что, бери на руки и успокаивай, воспитатель сознательно шла на такой возраст работать - не нравится иди на подготовишки, но там другое - они рассказать могут! а закрывать - ну еще и в туалет, ладно хоть не в кладовку (карцер)

Annet1989
а я лежу под кроваткой

может вы сами туда залезли и вылезать не хотели?:-)
автора жалко конечно. тоже можно понять еслиб ребенок был 6-7 лет, но не двухлетку.
Наши воют на все голоса. Им это дозволено в любых количествах, ни у кого мысли не возникает наказать ребенка 2 лет за то что он плачет по маме:-) Какая может быть истерика у ребенка 2 лет..непонятно. Автор, поговорите с воспитателем или идите к заведующей. Правда зверские какие то методы. а 7-леток тогда за ноги подвешивают в этом садике?

Odesseya
А вы, будучи воспитателем, автор, как бы поступили с плачушим-орущим ребенком?

двухлетним? взяла б на коленки и пожалела, какая бы причина не была. Наши трехлетки воспитателя мамой называют. Родители даже обижаются:-)))

Капучино
в это время остальные 20 деток были бы без присмотра - и потом бы воспитатель слушала почему у одной синяк у другого вся футболка в еде а третий описился
Ну и по примеру своего ребенка - ему когда он уже совсем разошелся никакие отвлечения не помогали - либо успокаиваешь 2 часа, либо на 2 минуты оставляешь одного

ну во первых есть няня, а во вторых успокаивая ребенка не обязательно поворачиваться к группе спиной. Описялся или искачкал футболку - это сущая глупость.Ну и ваш ребенок - это не все. а оставлять такую малышку в одиночестве - ваще не предсказуемо. очень храбрые воспитатели там видимо.

lulekj
блин, девочки, ну ребенок все равно должен быть под присмотром. я как вариант предложила садить ребенка на стульчик в сторону, но не в спальне же закрывать одного %)

Ну это не выносимо!!! 10 страниц прочитала и все одно и то же! Вы что думаете, что спальня в садике супер опасное место?? Как тогда дети то там спят? А вдруг упадут или задохнутся под одеялом? Ну с ума то совсем не сходите!

Xaska
10 страниц прочитала и все одно и то же! Вы что думаете, что спальня в садике супер опасное место??

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! Ну то есть советуют к психиатру сходить, а воспитке срочно менять работу

belka_kl
сейчас вот надо его в садике на место ставить, стал баловаться, я сама говорю чтобы построже.

Уважаю!!! :clap: Реально, девочки, надо деток к садику готовить. Объяснять, что есть правила и надо им следовать. Давайте к воспитателям относиться как к союзникам. Вот 2 дня наблюдаю как во дворе миник гуляет. Там воспитатель такая хорошая, я реально в нее влюблена. И вот стал мальчик истерить, большой же. Не знаю давно ли ходит, не присматриваюсь. Ну вот орет благим матом, снимает шапку, расстегивает куртку...Она и так, и этак..на руки его, он вырывается, ее не слышит..ну ужас!! Мне ее по-человечески жаль. Пока она подходы к нему ищет, остальные то без дела. Не думаю, что родители остальных деток в восторге от того, что у них не было коллективных игр, а они разбрелись сами по себе.

Xaska
Не думаю, что родители остальных деток в восторге от того, что у них не было коллективных игр, а они разбрелись сами по себе.

хороший воспитатель успокаивая одного - держит в поле и остальных. в минике то там 1,5 землекопа. и я бы не была против если бы изза чужого ре сорвалась игра, т.к. если в след раз моя дочь проявит характер - её не проигнорят. Но проблемы гипервнимания в наших садах практически нет, так что не думаю что эти вещи станут когда нить такой уж обсуждаемой проблемой

Xaska
Реально, девочки, надо деток к садику готовить. Объяснять, что есть правила и надо им следовать.

по своей доче сужу - отдала в садик в 2,3, сейчас ей 3,1 - вот это разные дети, 3-4 летка поймет про правила, с 2хлеткой же надо возиться, нянькаться как дома, поэтому конечно отдавая таких малышей в муник - где их 20 голов - стоит ожидать неприятностей имхо.....

вот блин, мой истерит- я его овтвожу в детскую на стульчик и ухожу(с пояснениями- успокоишься, придешь и раскажешь проблему)...у него проходит сразу...
видно же, когда истерит для публики из-за банальных капризов, а когда реально что-то плохо...и видно по взрослым людям- адекватные они или нет...вы приглядитесь к воспитателям просто- одно дело, когда за тупые истерики ребенка вывели ненадолго, чтоб другим не мешал, другое- когда воспитатель- абсолютный неадекват и издевается над детьми...таких да, гнать...но в ситуации то разобарться надо, вы воспитателя то вообще не знаете, какя она в жизни то?

Народ, где купить рейму демисезонку на распродаже ????????????????

МишАнинаMama
видно же, когда истерит для публики из-за банальных капризов, а когда реально что-то плохо...и видно по взрослым людям- адекватные они или нет...вы приглядитесь к воспитателям просто- одно дело, когда за тупые истерики ребенка вывели ненадолго, чтоб другим не мешал, другое- когда воспитатель- абсолютный неадекват и издевается над детьми...таких да, гнать...но в ситуации то разобарться надо, вы воспитателя то вообще не знаете, какя она в жизни то?

• поддерживаю, прочитала всю тему, я и мама, и воспитатель, пытаюсь понять и тех, и других. Но уж простите, у большинства перегиб в какую-то сторону, на месте автора успокоилась, поговрила бы с воспитателем, няней, ну и смотрела бы дальше по ситуации, даже если это и мама без пед.образования - это не значит, что она ужас-ужас, за частую из таких непрофессионалов может выйти супер-педагог, чем из иных "пед.образов", считаю, что "рубить с плеча" в такой неоднозначной ситуации не стоит.
    Про то, что требования у родителей одинаковые - не правда, кто-то вполне понимает, что дети могут поцарапать друг друга (речь о 1,5 - 2 летках) и это не трагедия, а кто-то чужому ребенку скажет: "Ещё раз и руки пообрываю" (это мама чужого ребенка, не воспитатель) и т.п. Кто-то может сильно беременную воспитательницу просить её ребенка з-х лет носить на ручках, т.к. он маленький и это самое разумное ещё. Короче неадеквата хватает и среди родителей.
    Как мама я уже сказала, что бы сделала, как воспитатель в таких ситуациях сажаю детей на скамеечку, стульчик, если не сидит один, сижу рядом, но это с теми детьми, кто уже давно ходит, т.к. "новички" плачут только по одному поводу - скучают по маме, тут только обнимать - отвлекать. Закрыватьрыва в садике одного - это сомнительный способ воспитания.

А ещё про то, что дети 2 -х лет не ревут в садике просто так - есть у нас один мальчик, правда ходит уже год, так, что чувствует себя как дома, так вот была такая ситуация, что пришел он не в настроении ( он сам по себе товарищ с характером), любое действие - он ревет , его и так, и сяк, нечего не веселит, спрашиваем: "Поплакать хочешь?, ответ - ""Да". Оставили в покое, так он сидит молча, потм себе по голове ладошкой - шлеп, и ревет, потом снова - шлеп и ревет. Потом пришел. Вот что это было? Я такого вообще никогда не видела, тем более от такого малыша )

Все не читала. Вспомнилась просто "любимая" история из детства. Как-то говорят нам в садике: принесите завтра фартуки - мы пойдем на кухню и будем сами стряпать себе булочки, которые вы потом съедите на полдник. Бабушка сшила мне красивый фартук, я была вся в ожидании - ведь так интересно попасть в загадочную садичную кухню... На следующий день после сончаса я почему-то никак не могла подняться с раскладушки после сна (а если помните раньше не было отдельных спален и раскладушки ставились в группе, а хранились в "раскладушечной" - это такая каморка неотапливаемая, во всю стену - ячейки для хранения постельного белья). В общем, воспитатель и нянечка взяли раскладушку вместе со мной, занесли в эту каморку и заперли там, как была - в майке и трусах. А была зима. Каморка была малюсенькая, выкрашенная в зеленый цвет, мертвецкая такая, голый пол, от окна дует. Я просидела там все время, пока дети стряпали булочки. Потом они ели их на полдник, а мне оставалось только смотреть. А фартук мой, кстати, отдали какой-то девочке, у которой не было своего..... Знаете, не говоря о том, что я там простыла, напереживалась и все это наложилось на ветрянку, которую я очень тяжело перенесла, мне вот за те булочку и фартук обидно до сих пор) Глупость как будто бы, но вот самая такая горькая детская обида и непонимание "за что со мной так"...

anna885, капец какой-то, просто так, без объяснений??????? с ума сойти можно... вот таких бы реально :vis:

anna885

а по какой причине-то вас в каморку отнесли? не смогли разбудить что ли? проступок какой?

Кенгуру
взяла б на коленки и пожалела, какая бы причина не была.

а когда их 20 человек и каждого взять и пожалеть %)так она этим и будет весь день заниматься, тем более это малявки совсем

AALu
AALu

согласна с вашей позицией на 100%

anna885
воспитатель и нянечка взяли раскладушку вместе со мной, занесли в эту каморку и заперли там, как была - в майке и трусах. А была зима. Каморка была малюсенькая, выкрашенная в зеленый цвет, мертвецкая такая, голый пол, от окна дует

по мне, так вот это более вопиющий случай, чем история автора.

Из собственно опыта хочу сказать - не такая это и страшная история, что ребенка закрыли в спальне успокоиться (ИМХО это нормально). Воспитку за это не уволят, а вот отношение ее к ребенку изменится в плохую сторону. И уж поверьте, это выльется гораздо хуже, чем закрывание в спальне.

А вообще, рассуждая, в садике действительно мало истинно-преданных своему делу педагогов. Их единицы. Многие идут работать туда, чтоб получить место для своего ребенка, таким образом. Вот и делайте выводы.

мы когда пошли в садик у нас была одна воспитатель, оч хорошая, дети ее любили. она ими занималась и тд. но через пол года ушла в декрет. пришла бабуля и началось..... дети у вас к садику не готовы, то се не умеют, капризят. воспитывать садик их не обязан а только присматривать, пока мамы работают. капец короче. а уж сколько раз я с ней ругалась. а уж мой неадекватный ребенок как истерил(он плохо привыкает к новым людям). ну вобщем думали что ничем хорошим эта история не кончится. но как говорится время лечит.
с воспит нашли вроде общий язык,утряслись скандалы, дети привыкли. даже закупили развивающие тетрадки, игрух кучу, она с ними занимается. в этом году аж по 4!!! предметам(математика, письмо, речь, грамота). причем вызвалась сама!!! вобщем жизнь налаживается и все у нас пока хорошо. даже думаю не пойти ли в этот садик няней работать(приглашают со вторым ребенком). вот
таке что разговаривать и разговаривать. не рубите с плеча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы