Я в шоке

Капучино
Зачем вы его отдаете чужой тетке в чужое место тогда ?

Рада, что вам садик - дом родной! Это высший пилотаж!

Капучино
они тоже живые люди - а работа с детьми очень сложная требуем много нервов - да еще у каждого родителя свои требования к воспитанию и все 50 человек пытаются его научить

есть такое слово НЕЛЬЗЯ. в данном случае для меня: нельзя оставлять ребенка одного за закрытой дверью, нельзя дергать за руку ребенка, если он не хочет идти с прогулки в группу, нельзя говорить "Че ты как девочка! Нюня! Одевайся быстрей, капуша!" и т.д.

lulekj
для меня:

и вас таких 50 штук у каждого свое нельзя

Матвеечка
Рада, что вам садик - дом родной

Родной не родной - но воспитатель у нас наша и садик тоже

lulekj
нельзя оставлять ребенка одного за закрытой дверью, нельзя дергать за руку ребенка, если он не хочет идти с прогулки в группу, нельзя говорить "Че ты как девочка! Нюня! Одевайся быстрей, капуша!"

А расскажите, что делать, если он не хочет в группу с прогулки? За руку низя, оставить низя, говорить низя. На руках нести? Другие тоже захотят, да и воспитатель не Геракакл. Сесть рядом и уговаривать, пока остальные мерзнут и хотят кушать? На словах оно все легко и просто.

Капучино

одна мама писала как-то на форуме, что воспитательница вывернула руку ребенку потому что он не хотел идти с прогулки домой. Хотите своему ребенку такое? конечно, нет! Хотите, чтоб Ваш ребенок не дай Бог упал на ножницы или открыл окно? Конечно нет. Так к чему этот пафосный смех? Я ведь не говорю о всяких мелочах. То, что я перечислила, уверенна большинство мам меня поддержут

Капучино
но воспитатель у нас наша и садик тоже

и у автора будет! Ребенку 2 года - дайте адаптироваться. Когда в сад пошли, автор?

Аssiya
А расскажите, что делать, если он не хочет в группу с прогулки? За руку низя, оставить низя, говорить низя. На руках нести? Другие тоже захотят, да и воспитатель не Геракакл. Сесть рядом и уговаривать, пока остальные мерзнут и хотят кушать? На словах оно все легко и просто.

не путайте мягкое с белым. Я говорю про то, что я видела неоднократно. Можно просто ребенка тащить за руку с прогулки даже если он упирается, а можно дергать со всей дури, когда уже нервы совсем не к черту

Долго ломала голову над детской памятью :)
Про подсознание говорить не буду - там многое не изучено, не доказано. Там, вероятно, масса всякого хранится. Вот что нашла про "короткую детскую память".

Человеческая память обладает способностью хранить гигантское количество информации, а возможности детской памяти практически безграничны. Мы можем вспомнить и то, что было минуту назад, и события вчерашнего дня, и многое из того, что мы узнали в далеком прошлом. Многое – но не все. Память человека избирательна.

Дети подчас удивляют своих родителей тем, что легко запоминают новые слова, образы, песенки и стихи, но при этом способны забыть, где спрятаны носки или как зовут воспитательницу. Объяснения всем этим странностям можно найти в физиологических особенностях памяти детей разного возраста (от 2 до 3).

Дело в том, что ребенок гораздо более эмоционален, чем логичен. Вследствие этого он скорее запоминает чувства, а не факты. Ребенок может запомнить, что он чувствовал в конкретной ситуации гораздо лучше, чем детали этого события. Именно поэтому из детства чаще всего вспоминаются не конкретные факты, а эмоции и ощущения, связанные с ними. Это объясняется тем, что детская память носит кратковременный характер, а также неумением малыша связать события со словами.

С года до трех преобладает двигательная память (это к слову о падении с лесенки), кроха лучше всего запоминает движения, которые часто повторяются, пока не доводятся до автоматизма. В этот период память непроизвольная, то есть все запоминается само собой, без усилий. Дети, как губка, впитывают все новое и прежде всего то, что вызывает яркие эмоции. Причем, быстрее всего запоминаются отрицательно окрашенные события или образы, потом положительные, и только после этого нейтральные. Взрослых, помнящих себя в двухлетнем возрасте, всего около 10 %.
Источник www.moi-roditeli.ru/toddler/development/kids-memory.html

Мой вывод: :) Данный случай запросто может быть запомнен, но все же через какое-то время (если не будет постоянного повторения) - вероятно, и забудется. Важно не дать ребенку на этом зациклиться.

Все, что требуется ребенку - мамина помощь в прореагировании этого случая. Проговорить, что произошло (ты плакала-капризничала-не слушалась-тебя наказали). Тебе было неприятно... И так далее, и обязом подсказать, как лучше поступить. Вот что я имела в виду. Или вы мне опять скажете, что ребенок ничего не понимает - не запомнит :)

Ну и про работу с воспитателем я уже писала выше :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 14:13

lulekj
Так к чему этот пафосный смех?

а почему вы решили что у меня пафосный смех?

lulekj
что воспитательница вывернула руку ребенку потому что он не хотел идти с прогулки домой.

А я знаю кучу таких родителей - у детей некоторых легко там что то выдергивается - не обязательно к ним при этом силу применять - его можно просто за руку вести - он дернется в сторону и все - это очень распространенная травма

lulekj
Хотите, чтоб Ваш ребенок не дай Бог упал на ножницы или открыл окно

откуда в спальне ножницы? Вы уж пройдитесь по своей группе что ли - посмотрите где что лежит %) , и окна там не так просто открываются - орущий ребенок вряд ли их откроет

МамаПринцессы
все дети сидят полдничают,а мою закрыли в спальной и она там жутко истерит,на вопрос "что происходит?"мне сказали что это очередной этап воспитания....Я В ШОКЕ...С

ужас какой.....
писать жалобу на воспитателя, думаю остальным детям от нее тоже доставалось, родителям других детей рассказать, забрать пока ребенка из этого сада - пока эта воспитка там. Я бы тут же по мордасам надавала такой тетки блин.
Мамина подруга рассказывала - как то решила забрать младшего сына пораньше, как раз после сон часа, заходит в садик а там сидит её малыш на описянной кроватке а над ним воспитка с его трусиками мокрыми его этими трусиками лупит... в общем досталось этой воспитке этими же труселями по 1е число, уволили конечно... но жуть эта перед глазами всю жизнь у маминой подруги стояла....

1000 и одна дочь
лава Богу, у детей в этом возрасте память коротенькая, забудет потихоньку, если повторений не будет.

ребенок может вытеснить такие травматичные воспоминания, но не забыть.....(((

Капучино
А я знаю кучу таких родителей

Я всегда говорю - то, что имеет право сделать мама, не всегда имеет права сделать другой человек. Не надо сравнивать родителя и воспитателя.

Капучино
откуда в спальне ножницы? Вы уж пройдитесь по своей группе что ли - посмотрите где что лежит , и окна там не так просто открываются - орущий ребенок вряд ли их откроет

Ножницы лежат в метод.шкафу в спальне, т.к. ребенок в спальне один не находится. А окна у меня 1,3 лялька открывает, когда я ее на окно ставлю папе помахать.

Ой девы и я покаюсь(все еще стыдно ),в яслях всю неделю за мл.воспитателя работала и девочка там есть два годика с лишним ей, постоянно то плачет, то причитает,то ревет,никого не слышит и говорит то, ну вообще не понять и ничего не кушает,короче адаптация тяжело идет,и вот их 16 малявок одеваю на прогулку, маленькая раздевалка,духота,ж.па в мыле,ляли мельтешат и эта девочка аааааааа да аааааааааа,короче не выдержала я и крикнула-"перестань орать,а то останешься в садике",а в дверях ее родители.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 14:32

Дашенька :)
ребенок может вытеснить такие травматичные воспоминания, но не забыть.....(((

очень сложно сказать, что является для данного ребенка травматичным событием. нам кажется, что этот инцидент ужас-ужас, а детская психика достаточно пластична. Ребенок может извлечь из этого какой-то свой урок, чему-то научится, как бы ужасно не звучало все, что я пишу.
Ну просто складывается ощущение, что из-за этого закрывания в спальне вся дальнейшая жизнь у ребенка сломана основательно и бесповоротно. Ну не нагнетайте, уже. :)

AALu
Вы чего ожидали, когда ребенка в садик вели - что за минимальную плату его там будут обхаживать также как Вы дома? Ну и почему же Вы не продолжаете это делать? Надоело? Вот и воспитке в садике также, она тоже человек и слушать целый день вопли капризных принцесс не обязана.

пусть такие воспитки идут полы мыть или еще куда нить - раз им беднягам так тяжко с чужими орущими детьми возиться %)
просто "умиляет" такая позиция - ога, давайте с детства хамство терпеть и детей этому учить и не хотеть ничего бОльшего для детей и себя %) вот щастье то в подобном стаде наступит %)
и как интересно быть теперь мама у которых нет 10 тыщ в месяц на индивид подход к детям в комм садах? молчать? вот и молчат а детей лупят и закрывают бедных....наше советское сознание надо выжигать как чуму из мозга, не дай Бог дети заразятся %)

Nata Jamp
короче не выдержала я и крикнула-"перестань орать,а то останешься в садике",а в двери ее родители

ну так и скажите, что делать родителям. со своей точки зрения - забирать раньше, переждать месяц дома или еще что. вот такой рев намного печальнее может обернуться (это я опять к памяти), чем разовая истерика.

Матвеечка
А окна у меня 1,3 лялька открывает, когда я ее на окно ставлю папе помахать.

%) хорошо к садику готовите, да. Окна - ТАБУ для маленького ребенка.

Я бы тут же по мордасам надавала такой тетки блин.

молодцы, чо. Да, девы, и среди родителей полно неадеквата.

Аssiya
это повод для спокойного разговора, с просьбой больше так не делать и аргументами

Просьбу эту благополучно проигнорят с последующими комментариями за закрывающейся за вами дверью: "Умные все, пипипи, не нравится - сидите со своими выродками дома"! Я, конечно, утрирую, но истина где-то рядом, к сожалению

В моем детстве меня тоже закрывали в кладовке в детском саду, причину уже не помню. Но если бы я увидела, что такое сделали с моим ребенком, просто так бы ни оставила ни за что! Поверьте, это сильнейшее унижение для ребенка. И ни в коем случае такие методы не должны применяться...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 14:33

1000 и одна дочь
ну так и скажите, что делать родителям. со своей точки зрения - забирать раньше, переждать месяц дома или еще что. вот такой рев намного печальнее может обернуться (это я опять к памяти), чем разовая истерика.

дак в том то и дело что накануне я папе говорила,она плачет целыми днями,кричит мама-папа,мама-папа,не кушает,а папа так мило по улыбался и сказал-да у Дашеньки забастовка наверно?!

1000 и одна дочь
Ну просто складывается ощущение, что из-за этого закрывания в спальне вся дальнейшая жизнь у ребенка сломана основательно и бесповоротно. Ну не нагнетайте, уже. :)

конечно не сломана, от 1 раза, но у меня на месте мамы возник бы логичный вопрос: а 1й ли это раз и какие еще подобные воспитательные приемы применяет данная воспитка к моему ребенку?
бывают дети не садичные, нервные, разбалованные от которых у воспитателей мозг кипит, но чаще всего дети в садике послушные т.к. там не их территория, там они не расслаблены как дома и если нормальный ребенок начинает в садике истерить - то 1. ему там по каким то причинам крайне плохо и 2. его до этого довели...

Капучино

Вы удивитесь, но у всех родителей примерно одинаковые требования к педагогу, а уж список "нельзя" у всех родителей наверняка по всем пунктам совпадает! Никто не просит носиться с каждым ребёнком конкретно, удовлетворяя любой каприз, но есть общие правила, прописанные должностной инмтрукцией, именно они-то и нарушаются на каждом шагу.

конечно не сломана, от 1 раза, но у меня на месте мамы возник бы логичный вопрос: а 1й ли это раз и какие еще подобные воспитательные приемы применяет данная воспитка к моему ребенку?

об этом я уже писала автору, что надо все выяснить :)

то 1. ему там по каким то причинам крайне плохо и 2. его до этого довели...

я бы сказала, что элементарная усталость запросто может быть.
Я свою отвожу на 2 - 2,5 часа в день, в среду не ходим, она устает за это время. Очень.

Такая забастовка больше месяца тянется,хотя я понимаю что это не срок,но мой то крик от бессилия был,ну не могу я ей заменить ни маму ни папу и помочь ей ни чем не могу

Аssiya
молодцы, чо. Да, девы, и среди родителей полно неадеквата.

т.е. мама на эмоциях это неадекват, а воспитка унижающая вашего например ребенка - адекват? %) и вы так уверены что она не понимает своего поведения и после спокойной и конструктивной критики подумает и перестанет так делать? хм.. возникает вопрос - насколько адекватно подобное мнение %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы