Я в шоке

Radost'
Radost'

сори

AALu
Вот ответьте на вопрос - зачем Вы ребенка водите в садик, если там все так ужасно?

Можно я отвечу? Спасибо! :)
Вопрос такой провокационный, для срача на форуме. Если бы подошла наша очередь, я была бы рада отдать дочь в муник. Вынуждены ходить в частный. ИМХО, но лично моему ребенку нужно общение. В садиках очень много плюсов и очень много минусов, но запирание ребенка одного без присмотра - это из ряда вон, и, потом ребенок остался без полдника. А Вы как хотите, что в новостях показали как из-за халатного отношения погиб или ребенок стал инвалидом? А ведь выставят все несчастным случаем и дадут условно или на "поселок" отправят на пару лет всего. А как же ребенок? А как же изломанная детская судьба? Очнитесь! Это же дети!

хася
Вот вы пришли в магазин и просите свешать 300 гр колбасы. А продавщица отвечает6 «Пошла на х-уй жаба». Вы вся такая умна-культурная-правильная, гордо поворачиваетесь и молча уходите и вычеркиваете этот магазин из списка. И теперь готовите только домашнюю колбасу.
Да?

Я иду в другой магазин, в этот не хожу больше. Что не так? Устраивать истерики не разобравшись с рефреном -

lulekj
Пусть нах увольняется тогда и за такую же зарплату, например, идет дворником работает,продавцом если ей надоело.

тоже нехорошо. Некрасиво.

хася
Вот вы пришли в магазин и просите свешать 300 гр колбасы. А продавщица отвечает6 «Пошла на х-уй жаба». Вы вся такая умна-культурная-правильная, гордо поворачиваетесь и молча уходите и вычеркиваете этот магазин из списка. И теперь готовите только домашнюю колбасу.
Да?

интересненькая аналогия

Аssiya
тоже нехорошо. Некрасиво.

а что именно? разве я не права? сдерживающих факторов если нет, то почему не уйти и не поменять работу? Что некрасиво? Работа дворника или продавца? Я высказала как вариант те профессии, которые тоже низко оплачиваются. Ничего унизительного в работе дворника или продавца не вижу.

lulekj
психанула, взяла выключила свет. Ре

Ну то есть Вы тоже горе-педагог? Даже с одним ребенком не справились, нанесли ей пожизненную травму? ;) Может в свете этих открытий помягче как-то воспитателей судить?

lulekj
что ребенок в спальне нашел ножницы и порезал все шторы. благо, что он не упал на эти ножницы и не ткнул себе в лицо.

Ну у моей мамы мой ребенок нашел ножницы и раскрамсал свою футболку (она была на нем). Дома снял замок с ящика и достал оттуда ножницы. Кроме того, есть еще масса предметов, которыми ребенок может себя травмировать - стул например. И что дальше - уволить маму, выбросить из дома все стулья, держать ребенка на привязи чтобы чего не вышло?

lulekj
Не Вы ли тут меня не разобравшись учите жизни о том,

Ну а не Вы ли тут, не разобравшись толком, делаете выводы о педагогических способностях совершенно незнакомого Вам воспитателя и объявляете куда ей надо идти работать?

lulekj
а что именно?

Тыкать носом за каждую мелочь - иди в дворники, ту не держат. Причем заметили - это говорят только про педагогов. Ни разу не слышала, чтоб такое сказали про паспортистку например, хотя среди них тааакие жабы попадаются - и тут как раз выбора нет, к другой не пойти и совсем забить тоже не получится, если справку надо. А работа воспитателя нервная, бывают и срывы - но если ваш срыв никто не заметит, тут человек постоянно на глазах. Похвалят-то редко, а претензии предъявлять все горазды. причем неоднократно встречалась с ситуацией, когда дома на ребенка орут матом -"а он иначе не слушается" и даже шлепнуть могут - а от воспитателя требуют безграничного терпения - "она же профессионал". Поэтому точно так же можно сказать - ВАМ не нравится - ВЫ и уходите. Давайте уже будем толерантнее.

хася
А продавщица отвечает6 «Пошла на х-уй жаба».

Вот странно-то - мне так продавщицы не говорят Вам, видимо, часто Если меня не устраивает магазин, я туда не хожу, а Вы что делаете? Приходите, долго ругаетесь с продавщицами матом, а потом, удовлетворенная, берете свою колбасу и с хорошим настроением идете домой жрать?

Девочки! Не заводите автора. Если она придет истерить - хорошо не получится. Воспитатель виноват -100%. Конечно, я думаю и у нее нервы сдали (начало года, адаптация новых деток и пр.), но это ее не оправдывает. Мы с вами тут можем рассуждать с позиции морали и своей точки зрения, а она обязана с позиции профессионализма и пед. этики.

AALu
Вот ответьте на вопрос - зачем Вы ребенка водите в садик, если там все так ужасно?

сама удивляюсь - ребенку там нравится - друзья, игры, занятия.
для меня была задача получить уважающего и понимающего детей педагога, а это возможно и в муниципальном садике, в нашем такие есть, только в других группах.

AALu
Ну то есть Вы тоже горе-педагог? Даже с одним ребенком не справились, нанесли ей пожизненную травму? Может в свете этих открытий помягче как-то воспитателей судить?

я горе-мама. просто в какой-то период жизни потерявшая душевное равновесие и почву под ногами. стараюсь таких ошибок не повторять.
И, нет, наоборот, осознавая последствия этих закрываний, спрашивать с воспитателей буду вдвойне.

AALu
Ну у моей мамы мой ребенок нашел ножницы и раскрамсал свою футболку (она была на нем). Дома снял замок с ящика и достал оттуда ножницы. Кроме того, есть еще масса предметов, которыми ребенок может себя травмировать - стул например. И что дальше - уволить маму, выбросить из дома все стулья, держать ребенка на привязи чтобы чего не вышло?

конечно, нет. но тут спрос уже с мамы.

AALu
Ну а не Вы ли тут, не разобравшись толком, делаете выводы о педагогических способностях совершенно незнакомого Вам воспитателя и объявляете куда ей надо идти работать?

Я по образованию педагог. По профессии не работала, поняла, что не мое. Понимаю, что не справлюсь, я не хочу калечить детскую психику. Детскую психологию тоже изучала в университете. Но за мои косяки-спрос с меня, а за воспитательские- с воспитателя, тем более, что это ее работа. Вы поймите, я не спрашиваю с воспитателей за огромные синяки и сопли под носом, это все понятно. Но за оставление ребенка в опасности, да еще и без еды, это, извините меня....

Спорить можно долго. Но как гласит народная мудрость "Правда у каждого своя, а истину не знает никто". Не правда ли шикарно сказано?

Аssiya
ВАМ не нравится - ВЫ и уходите. Давайте уже будем толерантнее.

Нет! Моё категоричное нет! Ибо:

Матвеечка
Мы с вами тут можем рассуждать с позиции морали и своей точки зрения, а она обязана с позиции профессионализма и пед. этики.

хася
люди говорят об элементарном выполнении должностных инструкций наёмным работником (тобишь воспитателем).

хася
люди говорят об элементарном выполнении должностных инструкций наёмным работником (

Не, согласитесь что с колбасой се-таки проще? Она не истерит, другую колбасу не бьет и не кусает, даже если ее обматерить - никому не скажет. А дети все разные, кому одно помогает - кому другое, даже хороший воспитатель сходу ко всем подход не найдет, на это нужно время. И родителям надо не противостояние устраивать, а сотрудничать. В данном конкретном случае - это повод для спокойного разговора, с просьбой больше так не делать и аргументами. Всё.

Katyusha
добиться смены воспитателя через заведующую и вышестоящие органы

МАКБЕТ
на месте придушила бы и воспиталку и заведующую!

неконструктивно.

Аssiya
причем неоднократно встречалась с ситуацией, когда дома на ребенка орут матом -"а он иначе не слушается" и даже шлепнуть могут - а от воспитателя требуют безграничного терпения

вы знаете, моя подруга как-то очень давно сказала такую фразу:"Николму не позволю повышать голос на своего ребенка и тем более заниматься рукоприкладством!". На тот момент они еще не ходили в садик, а мы ходили и я подумала:"Ну да, а как же тогда в садике то это проверить?".
Мать своего ребенка как бы то ни было вынашивала его и рожала, а кто такой воспитатель для ребенка? Он призван воспитывать, делая это правильно, ведь для этого (по-хорошему и по-правильному) он учится несколько лет (!!!)... Ну вот такие рассуждения лично у меня сейчас без эмоций...

lulekj
Но за оставление ребенка в опасности, да еще и без еды, это, извините меня.

в какой опасности?? Почему вы думаете ей бы потом поесть не дали - думаете когда ребенок орет он лучше наестся???

lulekj
Я по образованию педагог. По профессии не работала, поняла, что не мое

Я правда не педагог - но даже в книгах по воспитанию читала о том что когда ребенок теряет всякий контроль - самое лучшее зачастую оставить его одного не надолго

Капучино
самое лучшее зачастую оставить его одного не надолго

блин, девочки, ну ребенок все равно должен быть под присмотром. я как вариант предложила садить ребенка на стульчик в сторону, но не в спальне же закрывать одного %)

аноним
Ну вот такие рассуждения лично у меня сейчас без эмоций...

Какие из этого у вас выводы? Все кто не идеален не должны быть воспитателями? - они тоже живые люди - а работа с детьми очень сложная требуем много нервов - да еще у каждого родителя свои требования к воспитанию и все 50 человек пытаются его научить

Капучино
оставить его одного не надолго

маме и в своей комнате - может быть и вариант. Чужой тетке в чужом месте - нет.

аноним
Мать своего ребенка как бы то ни было вынашивала его и рожала, а кто такой воспитатель для ребенка? Не, с подходом"ты кто ваще такой" лучше и правда сидеть дома

аноним
Он призван воспитывать, делая это правильно, ведь для этого (по-хорошему и по-правильному) он учится несколько лет (!!!)...

Ощущения, что мы с разных планет да бОльшая часть воспитателей в муниках - мамочки без профильного образования, работающие временно - пока ребенок в садик ходит поэтому им и надо с первого дня рассказывать, какие особенности у лично вашего чада и как лучше на него воздействовать в случае истерики, немотивированной агрессии и тому подобных. И еще - распространен подход, что школы и садики вообще воспитывать не должны, обучать и присматривать - воспитание дело семьи - с этим как? Ну не может один воспитатель удовлетворить 25 детей, их мам и пап - кто-то все равно останется недоволен.

lulekj
вариант предложила садить ребенка на стульчик в сторону

мой бы не стал сидеть просто (я про ситуацию когда он уже вышел из под контроля - падал бы, бежал, орал) - зато в закрытой комнате ему хватает 2 минут что бы прийти в себя и выйти уже спокойным ребенком

Капучино
Я правда не педагог - но даже в книгах по воспитанию читала о том что когда ребенок теряет всякий контроль - самое лучшее зачастую оставить его одного не надолго

ага, тоже читала, только в контексте: развернуться и отойти от ребенка ненадолго, а не закрывать его в комнате одного

Матвеечка
Чужой тетке в чужом месте - нет.

Зачем вы его отдаете чужой тетке в чужое место тогда ? %)

Radost'
развернуться и отойти от ребенка ненадолго, а не закрывать его в комнате одного

а я читала именно в таком контексте в каком написала :)

Аssiya
бОльшая часть воспитателей в муниках - мамочки без профильного образования,

в нашем - ни одного ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы