Правильная ли моя реакция на ситуацию в песочнице..?

Lya-lya
дибилы что-ли?

Lya-lya
развитие на уровне макаки, что-ли?

%) круто и неумно, как минимум. Вопрос, кто здесь дебил?
У нас во дворе в песочнице куча-мала. От года до 13-14. Они с малышами играют, занимают их, а те и рады, что им куличики лепят взрослые :) Да и любят 7-8-милетки, особенно мальчишки, замки лепить, туннели

Lya-lya
В 8 лет? Не смешите меня, это идиотизм

доктор?

УхтыЖ
я бы сразу влезла,когда еще с ведерка началось....

+++

Lya-lya

Уважаемая, поокуратнее в выражениях. Хотите сказать, что родители, играющие вместе со своими чадами в песочнице, недалекого развития?

Lya-lya

а так Ваш трехлетка сможет? Или это удел только дебилов?

У меня был такой случай: гуляли в парке с подругой с детьми 3 года. Дети катались на горке. Прибежал сын подруги - плачет: катались на горке и чужой мальчик толкнул моего сына, а он(сын подруги) заступился. Так мама чужого мальчика его сильно отругала. Мы сами сидели на лавочке с другой стороны и всего не видели. Потом та мама подходила и успокаивала сына подруги.

во всех подобные темах мамочки приходят к одному только выводу - все дети вокруг, ну, кроме своего, дебилы, неадекваты или что еще похлеще

Еще случай вспомнила из своего детства как мама нас защищала, мне было лет 6, захотелось пить-купили лимонад, зашли в столовую, мама попросила стаканы, тогда еще граненые, ей отвечает тетка, у нас тут подготовка к какой-то встрече, стаканы все помыты!!! не дадим %) мама им такой нагоняй устроила, что дети- не люди???, стакана пожалели, помыть сложно и вообще тогда закройте столовую, раз подготовка, вообщем, вызвала заведующую и дали нам этот злополучный стакан, мы-дети, попив лимонада, были счастливы, а то что мама добилась своего, мне и до сих пор очень гордо за нее.

Lya-lya
развитие на уровне макаки, что-ли?

А почему нет? Отсюда и поведение соответствующее, о котором Цветочек пишет))) И правильно всё сделала! Я б на мой характер изначально выкинутге ведёрко с песком ему на голову надела, сам бы из песочницы вылетел, без "рукоприкладства"!
Моей маленькой не придёт в голову так себя вести, почему же я должна позволять такое поведение в отношении неё, тем более таких верзил?!!

Lya-lya
дибилы что-ли? У меня сын вообще в песочнице не играл после 3 лет. развитие на уровне макаки, что-ли? не видела я таких, может внимания не обращала.

Ой пипец, то есть трогать чужих детей нельзя, а оскорблять можно?
По моему это вы не адекватная!
Часто встречаю ребят 1, 2 класс, которые строят города, замки в песке.
Как у вас вообще совести то хватило такое про детей написать?

У нас похожих ситуаций таких было несколько. И все связаны как раз с детьми возраста 7-8 лет.Особенно с девочками, которые орут как резанные, чтобы им не мешали и толкают ребенка. Я в такой ситуации беру ребенка и ухожу в другое место. У меня сложилось впечатление, что детям не объясняют как надо вести себя с младшими, эгоизм полный у детей. В нашем детстве такого не было. Детям высказывать бесполезно что-то, нифига не понимают, а мамаш как всегда рядом нет с такими. Сегодня один старший мальчик на моего сел сверху и начал скакать, тут конечно я его сняла, испугалась, что позвоночник сломает.

как то сидели в песочнице с 13 летними, для меня тоже было странно.Но это были девочки, которые постоянно слоняются без дела, вот и набрели наверно. :)))

Janela
дибилы что-ли? У меня сын вообще в песочнице не играл после 3 лет

Очень тактично, мамочка!!! а за собой не замечали случайно?!?

песком играют и на пляжном отпуске и во дворе, если захочется ;)

это всегда интересная тема-о разборках в песочнице..тут не так давно смотрела передачу с детским психологом...так вот она говорила,что часть мам считает,что о не правоте поступка ребенку должна обьяснять мама ребенка,но на самом деле правильно,когда о неправоте говорит как раз другой взрослый(родитель "пострадавшего" лица)...но это не должно быть рукоприкладство не в коем разе... а спокойный разговор..более того обьяснения из чужих уст "доходит" порой до ребенка куда быстрей чем мамино "нельзя"...вообщем я согластно,только одна закавыка-еще бы все взрослые были адекватны...а то дети есть дети-их то поведению как раз всегда есть обьяснение и причина,а вот мамы иногда такие "психические" бывают..так что вы поступиди правильно..зато мальчик будет в курсе,что вообще то за маленького и заступиться могут...

а вообще конечно,игра в песочнице 3летки и 8летки в плане общих интересов вряд ли и могла закончится чем то другим.Если только песочница не с футбольное поле...старшие что то строят,а у малыша-помочь не получится,а даже если и очень хочется-велик риск что помешает и поломает...тут если только дети хорошо знакомы ии родственники -друзья..тогда будут играть...а от чужих такая реакция предсказуема...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:59

я бы тоже заступилась за ребенка, но раньше после выкинутого ведра бы замечание сделала. У меня был случай мои дети крутились на карусели во дворе, какую-то игру придумали, веселятся. Подходит мальчик примерно ровесник моего старшего лет 5 ему, ни слова ни говоря останавливает карусель, садится и начинает раскручивать, дочь 2 года в это время пересаживалась на другое место, я мальчику сказала "Не крути, подожди!!", он игнорирует меня и начинает крутить, дочь валится на все эти железяки, я в последний момент её подхватываю и говорю "Я же просила тебя не крутить!!!" Вдруг мамашка мальчика, до этого молча наблюдавшая за всем, на меня наехала, типа "Если хотите что-то сказать моему ребенку, скажите сначала мне %) :=-O: Вообще всё это заняло ну считанные секунды. Я вот в ступоре была, что за дурость, пока я буду говорить мамашке той моя дочь убъется на карусели :( вот тоже дурацкая ситуация

**lusik**
Вдруг мамашка мальчика, до этого молча наблюдавшая за всем, на меня наехала, типа "Если хотите что-то сказать моему ребенку, скажите сначала мне Вообще всё это заняло ну считанные секунды. Я вот в ступоре была, что за дурость, пока я буду говорить мамашке той моя дочь убъется на карусели вот тоже дурацкая ситуация

ну судя из передачи с мнением писихолога детского вы поступили верно...да и в принципе верно-вы не обязаны непременно обращаться к маме ребенка..адеватным и спокойным тонов вы и с самим мальчиком можете разговаривать...особенно если идет речь об угрозе здоровья вашего ребенка...

Автор поступила в общем правильно, только как тут уже кто-то сказал, чужих детей руками трогать без особой необходимости не нужно. Ведь можно же было сделать выговор парню и не держа его за руку.

Anny-m
Ведь можно же было сделать выговор парню и не держа его за руку.

в данной ситуации да...а если речь идет о ребенке,который другому ребенка в лицо веткой тычет или каким другим предметом-вполне можно...

УхтыЖ
.я бы сразу влезла,когда еще с ведерка началось....

+++++++++++++

Цветочек
зря влезла

нет, все нормально и адекватно.

PolinaV
мне было лет 6, захотелось пить-купили лимонад, зашли в столовую, мама попросила стаканы, тогда еще граненые, ей отвечает тетка, у нас тут подготовка к какой-то встрече, стаканы все помыты!!! не дадим мама им такой нагоняй устроила, что дети- не люди???, стакана пожалели, помыть сложно и вообще тогда закройте столовую, раз подготовка, вообщем, вызвала заведующую и дали нам этот злополучный стакан, мы-дети, попив лимонада, были счастливы, а то что мама добилась своего, мне и до сих пор очень гордо за нее.

Ужас. Т.е. вы купили лимонад, ПОТОМ зашли в столовую?
Мда... вот и модель поведения - ВАМ и ВАШИМ детям все должны. А с чего бы?

хожу за своим по пятам (мал еще), на шаг вперед все вижу. Но уже возникает желание всех вокруг прибить если моего обидят. Не дай бог. понимаю что это неправильная позиция, но пока я как "самка детеныша", р-р-р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы