Правильная ли моя реакция на ситуацию в песочнице..?

ну вот слетит Бумсовский отпрыск с качелей, например, или при переходе дороги неприятность какая случится, а другая мама могла бы помочь - так ему помогать не надо, не трогать, пусть так валяется. Зато никакого рукоприкладства ;)

я всегда беру за руку и так смотря в глаза объясняю другим детям, что бить совком нельзя, ломать чужие игрушки нельзя, что кидаться песком нельзя, и кстати мы с ними потом дружим и с малышами, и с детками постарше...

шпингалeтки
ну вот слетит Бумсовский отпрыск с качелей, например, или при переходе дороги неприятность какая случится, а другая мама могла бы помочь - так ему помогать не надо, не трогать, пусть так валяется. Зато никакого рукоприкладства

если следовать ее логике, то так и получается

kisska89
Считаю что не зря, так бы же поступила

Anna12
возраст не равный!!!

zhara
Все правильно сделали

Цветочек
беру спокойно, но крепко за руку, чтобы не вырвался

Ну вот только бы к моему бы попробовала бы так подошла, и прикоснулась... убила бы на фиг.

kisska89
Считаю что не зря, так бы же поступила да да

Lya-lya
Ну вот только бы к моему бы попробовала бы так подошла, и прикоснулась... убила бы на фиг.

а не допускаете мысли, что я за своего тоже готова убить кого-нить, не?

Цветочек
вот я потом какое-то время и боялась, что подлетит сейчас его мама и начнет на меня орать, чтобы не лезла к ее ребенку - тут на форуме много таких, кто пишет, что не позволит воспитывать своего ребенка

Ну а что делать если они своих не могут воспитать сами. Я бы своей дочери голову оторвала, если бы увидела, что она чью-то игрушку выбросила. Это что еще за дела такие.

Бумс
никогда не трогайте чужих детей !!! у вас не такого права. а если не умеете решать конфликты без рукоприкладства - сидите дома.

В чем рукоприкладство-то было. Взять ребенка за руку - это не рукоприкладство совсем. А что если например 13-14-летки изибают кого-то, выто же их не остановите, типа не имею права трогать чужих детей. А дети значит имеют право обижать тех, кто младше и слабее их.

Бумс
а если не умеете решать конфликты без рукоприкладства - сидите дома.

а если не умеете своему восьмилетнему чаду разъяснить,что конфликты решают не руками,а языком- езжайте в резервацию и там живите.

Lya-lya

дак вас я бы быстрее убила, за то,что невоспитанный драчун гуляет без поводка,а моему малышу ни за что досталось.

Гигантская флюктуация
если не умеете своему восьмилетнему чаду разъяснить,что конфликты решают не руками,а языком- езжайте в резервацию и там живите.

+100
Это что вообще за воспитание, если ребенок хватает чужие игрушки?Так-то с малых лет нужно давать понять ребенку, что его, а что чужое, и соответственно, чужое трогать нельзя!тем более швырять, это вообще неадекват

Все правильно, что заступились! Если не вы, то кто! Пошла делать фото, дочка стояла рядом, из соседнего отдела вышла девочка лет 4, общались, я не вмешивалась, но когда мы стали заходить в отдел, девочка толкнула Соню, типа не заходи, я сказала- толкаться нельзя, она как закричит-Можно!!! мама-продавец никак не среагировала, я, взяв дочку на руки ушла или ситуация- катаются на горках, по игровому комплексу бегают детишки и девочка толкает Соню со словами Деффка, уйди отсюда, я ее взяла за руку, говорю, толкаться нельзя, горка общая и все хотят кататься и отпустила, это был мини-садик и воспитательница ни разу не сделала замечание этой девочке, несмотря на то, что она всех деффками называла(((( свою дочь учу, что чужое брать можно, только спросив разрешения, свои игрушки можно давать, если сама этого захочешь, не хочешь- не давай!

Цветочек

Цветочек
а не допускаете мысли, что я за своего тоже готова убить кого-нить, не?

+++
я вот например готова, да :P и да, мне пофиг будет, что "чужого ребенка типа воспитывать нельзя" АХА!ЩАС! не воспитывают родители нормально - значит тетя чужая скажет, как надо! по крайней мере предотвратить угрозу собственному ребенку!

PolinaV
чужое брать можно, только спросив разрешения, свои игрушки можно давать, если сама этого захочешь, не хочешь- не давай!

мой тоже это хорошо знает уже. Причем ему нравится, когда его спрашивают - можно ли взять его игрушки. Почти всегда дает и говорит - давай по-очереди, ладно?! ))

Цветочек
давай по-очереди, ладно?! ))

молодец какой :)

Цветочек
Цветочек

я бы на свой характер, хорошенько бы его за шоворот тряхонула-терпеть не могу, когда на моего ребенка наезжают безосновательно!Бесит!
у нас тоже была ситуация-моей 1,5 было, так мальчик лет 4-5 тоже гулял с мамой,моя стояла что-то рассматривала(я рядом с ней,т.к.ходила плоховато,я долго около неё тогда крутилась), так вот мальчик взял прут длинный и моей в лицо стал тыкать, я не сдержалась-схватила его за шиворот и как тряхонула и прикрикнула что-то типа щас тебе в глаза тну!Его мамашка испугалась,схватила его за руку и увела со словами больше к этой девочке не подходи!Так вот считаю, ежели сам родитель не воспитал и не смотрит за своим ребенком-то жизнь исправит!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 17:18

Вот вы тут с пеной у рта спорите, а никто и не задумался, что собственно 8 летние дети делали в песочнице? Автор вам наверно с перепугу показалось

Гигантская флюктуация
дак вас я бы быстрее убила, за то,что невоспитанный драчун гуляет без поводка,а моему малышу ни за что досталось.

Да ну?! Хотела бы на это посмотреть

Читаю такие темы и удивляюсь. откуда у Вас мамочки все эти знания. как воспитывать, как разрулить ситуацию в песочнице и т.д
ЗЫ: у меня еще нет детей и мне кажется, что я вообще ничего не знаю и не умею :(

Lya-lya
Вот вы тут с пеной у рта спорите, а никто и не задумался, что собственно 8 летние дети делали в песочнице?

ой,ну так и мальчики и девочки в песок приходят играть-видят детей и идут тоже!

все правильно цивилизовано решили, я бы тоже так сделала)

Я
Читаю такие темы и удивляюсь. откуда у Вас мамочки все эти знания. как воспитывать, как разрулить ситуацию в песочнице и т.д

это не знание-мамочки поступают по зову сердца так сказать, вот родите и сразу поймете!)))

Janela
ой,ну так и мальчики и девочки в песок приходят играть-видят детей и идут тоже!

дибилы что-ли? У меня сын вообще в песочнице не играл после 3 лет. развитие на уровне макаки, что-ли? не видела я таких, может внимания не обращала.

ну они же не куличи там строят))))))))))замки там в машины играют!Что-то капают ямы какие-то!Девочки такого возраста куклы на бортик песочницы раскладывают!

Janela
ну они же не куличи там строят))))))))))замки там в машины играют!Что-то капают ямы какие-то!Девочки такого возраста куклы на бортик песочницы раскладывают!

В 8 лет? Не смешите меня, это идиотизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы