Правильная ли моя реакция на ситуацию в песочнице..?

Вот из головы не выходит. Гуляли 2 дня назад с сыном. Моему только-только 3 исполнилось. Сидит капается в песочнице со своим трактором и ведёрком. Рядом мальчишки старше лет на 5. Все спокойно. Сижу с сестрой на скамейке, беседуем и смотрю за сыном. Смотрю один из старших мальчиков берет наше ведёрко и со злостью выкидывает его из песочницы как можно дальше (ну как мог - так кинул). Мой не заметил. Смотрю трактором занят. Ладно, думаю, пусть играет. Старшие мальчишки строили свои городки и потом им помешался на их пути трактор моего сына. Опять этот же мальчишка, который выкинул ведро, встает и начинает пинать наш трактор, стараясь выкинуть ногами его из песочницы. Мой вцепился, смотрит на меня и уже вот-вот заплачет, а тому говорит, чтобы не трогал его трактор. Мальчик не слышит и продолжает. Встаю, подхожу к этому мальчику, беру спокойно, но крепко за руку, чтобы не вырвался, и объясняю, что если еще раз так сделает, то будем пинать его игрушки. Мальчик не ожидал, видимо, что малыш с мамой. Успокоился. Через пару минут предложила ребенку сменить площадку - ушли. Сестра говорит, что я зря ввлезла. А как по-вашему - зря влезла?

Считаю что не зря, так бы же поступила

Не зря - возраст не равный!!! Я б так же сделала...

Цветочек
Сестра говорит, что я зря ввлезла.

типа чтоб 3летний пацан мог за себя постоять в конфликте с 8летним? %) ....я бы сразу влезла,когда еще с ведерка началось....

Мне кажется, это нормальная реакция. Правильно сделали, что ушли. А то дальше этот мальчик сказал вашему сыну и ты тут нам тоже мешаешь! И его бы пнул!

Все правильно сделали

не зря

Цветочек
зря влезла?

Надо было дальше смотреть, как малыша обижают детки

Цветочек
старше лет на 5

? Слишком неравные весовые категории. Были бы одного возраста - да возможно надо дать самим разобраться, но трехлетка против двух восьмилеток? Не потянет.

УхтыЖ
типа чтоб 3летний пацан мог за себя постоять в конфликте с 8летним? %) ....я бы сразу влезла,когда еще с ведерка началось....

не зря!!!!!!! сама понимаю что ребенок должен разбираться но вот с такими большими абалдуями ему не справиться

Спасибо большое, успокоили! А то прям вот сижу и думаю - ну те же тоже дети вроде как... А с другой стороны - ну кто еще то мог защитить моего сына и зачем тогда родители нужны? А мой далеко не драчун (( Вот все учу сдачу давать, но видимо видит, что ребята гораздо больше него и побоялся (

Цветочек
Моему только-только 3 исполнилось. Рядом мальчишки старше лет на 5

чоу, в 8 лет еще в песочнице играют? %)

Цветочек
Сестра говорит, что я зря ввлезла

у нее наверно нет детей
да все правильно вы сделали, я б наверно с трудом сдержалась, чтоб этого пацана не выпнуть из песочницы также, как ведерко

ЦаревнаЛягушка
8 лет еще в песочнице играют?

Ну вот они городки строили с дорогами и машинами. Ну может и не 8 им лет - может 7 - ну видно, что значительно старше

ЦаревнаЛягушка
у нее наверно нет детей

какрас ждет скоро

ЦаревнаЛягушка
я б наверно с трудом сдержалась, чтоб этого пацана не выпнуть из песочницы также, как ведерко

знали бы вы как я сдерживала себя, чтобы спокойно поговорить с ним, ведь ребенок он все же...

У нас летом подобная ситуация была, только один из старших толкнул мою дочь в спину, а когда она упала на ладошки, он ее в зад толкнул еще. Она не обратила внимания. А я закричала на этого драчуна. Моя подруга тоже одернула меня, но я считаю, что промолчать было нельзя. Хотя потом тоже мучалась, но только из-за того что накричала, а не сказала спокойно.

kisska89
не зря

для того вы и рядом смотрите

Цветочек
говорит, что я зря ввлезла

мог бы и обиедть. не равный возраст. чего игры на выживание устраивать

ЦаревнаЛягушка
я б наверно с трудом сдержалась, чтоб этого пацана не выпнуть из песочницы также

не забывайте, он тоже ребенок. и его мама должна быть рядом. если что - в ее огород камень

ununya
не забывайте, он тоже ребенок. и его мама должна быть рядом

вот я потом какое-то время и боялась, что подлетит сейчас его мама и начнет на меня орать, чтобы не лезла к ее ребенку - тут на форуме много таких, кто пишет, что не позволит воспитывать своего ребенка

Цветочек
какрас ждет скоро

ну вот там и посмотрите, как она себя вести будет)))за своего порвет поди

ununya
не забывайте, он тоже ребенок.

я не забываю, потому и сдерживаюсь в таких случаях.Хоть и с трудом

Sly Little Fox
толкнул мою дочь в спину, а когда она упала на ладошки, он ее в зад толкнул еще

нифига себе!?! :=-O: Я бы наверно тоже закричала... А если б мамашка этого ребенка подбежала, то сказала бы, что подбегать надо было, когда ее сын начал руки распускать и вообще дома пусть воспитывает!

никогда не трогайте чужих детей !!! у вас не такого права. а если не умеете решать конфликты без рукоприкладства - сидите дома.

вы всё правильно сделали. Ладно были бы одного возраста.Чтоб в другой раз мальчик знал, что маленьких обижать нельзя. и в конце концов вы же не били и не орали на ребёнка, чтоб его родители имели к вам претензии. моей дочка 1,5 года. постоянно рядом с ней стою. если вижу, что она у кого то что-то пытается отобрать или кидаться песком сразу пресекаю, ну и естественно её никому обидеть не дам. Даже пару раз при других родителях, говорила чужому ребёнку, чтоб он совком не махал перед нами не орал как блаженный, родители не заступались.

Цветочек
тут на форуме много таких, кто пишет, что не позволит воспитывать своего ребенка

Бумс
никогда не трогайте чужих детей !!! у вас не такого права. а если не умеете решать конфликты без рукоприкладства - сидите дома

о чем я и говорила

я вот тут подумала - а не посидеть ли дома детям таким, которые не умеют нормально играть, а? Родителей рядом тоже нет, чтобы учить как правильно... Что на это скажете, Бумс?

Бумс
никогда не трогайте чужих детей !!! у вас не такого права. а если не умеете решать конфликты без рукоприкладства - сидите дома.

Смотря что считать рукоприкладством.... Буквальное "приложение рук", как описала автор, под эту категорию не подходит.
Все правильно сделали. Можно было не вмешиваться, если это были бы ровесники (и то под вопросом), а тут изначально необходима была помощь взрослого, Вас или другого родителя, пусть даже этих мальчишек.

Бумс
рукоприкладства

взять за руку- рукоприкладство?

ЦаревнаЛягушка
рукоприкладство

да.

Radost'
А если б мамашка этого ребенка подбежала

эти дети уже второй год без присмотра гуляют.. может и больше, но я не замечала их раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы