уколы и таблетки для развития речи

Holly09
нет таблов и уколов для речи....

+++

Olga_V_A
У соседки сыну почти пять, выговаривает только с десяток слов - задержка развития речи, какой-то там последней степени. Спохватились только с полгода назад, ну может попозже чуть, тоже ждали, что сам заговорит. Теперь в авральном порядке по врачам носятся: уколы, парафины, массажи, логопеды всякие. Кое-какой прогресс есть, но очень слабый, имхо - раньше надо было начинать заниматься этой проблемой.

На десяток детей не говоривших до 3-х лет, по моей статистике, действительно приходится 1-2 случая серьезного нарушения речи, сохранившегося до школы, и далее... Только что вам эта статистика?

yulia83
сын в 2.3 года у меня говорит тарабарщину и в основном слоги

У меня также, но вы не написали самого главного! Прогресс есть? Просто мой сын начал произносить и эти-то слова в 2 года. И вот за 4 месяца - огромный просто скачок. Говорит почти все слова, хотя еще очень много его личных слов, т.е. я-то знаю, что "фа"="сам" ;) Фразы появились, комментирование происходящего, но этого всего не было до 2х лет. Сходила не к одному неврологу, сказали ждать, ну я же вижу, что не по одной речи они судят об состоянии головного мозга.

шпингалeтки
речь - это в любом случае педагогическая проблема.

Если только не задеты, не повреждены какие-нибудь мозговые центры. Если этого нет, то может быть причина логопедическая. И уж если и тут все в порядке, тогда, да, педагогическая. ;)

без имени
я вас узнала, по сами знаете какому слову, вы не врач

Я не увидела слова "врач", я увидела слово "медик" ;)

аноним
И почему никто не боится что ребенок действительно может иметь недостаток мозгового кровообращения?

Потому что в этом случае задето еще что-то, просто речь - наиболее яркий симптом.
Вообщем я пока в той же лодке. Хотя врачи не назначали ничего кроме развития мелкой моторики и амплипульс еще, но когда пришли, врач засомневалась и отправила на повторное обследование к физиотерапевту (побоялась, что невролог неправильно в направлении написала "тонизирующий", типа чаще всего для детей нашего возраста делают "расслабляющий"). Так и не сходила, речь сама начала развиваться. Сейчас в 2,4 речь соответствует 2-х летнему (для сравнения в 1,8 - на уровне 1 года, в 2 года на уровне 1 годика тоже было примерно). Я не вижу разницы между ним и сверстниками, а вот в 1,5 года, она была колоссальная (это касалось только речи). Не случайно сроки созревания речи растянуты неимоверно. Обычно пишут: "Ребенок от 1-3 лет учится тому-то и тому-то". Не, ну в интернете можно найти чуть ли не по месяцам, как "должен" говорить ребенок. но надо помнить, что развитие бывает и скачкообразным и волнообразным...и лавинообразным Опять же темперамент у ребенка разный, может и нет необходимости ему говорить (коммуникабельность тоже сильно изменилась у моего ребенка за период с 2-2,4 года). Может быть помог остеопат (сходила я к нему все же, поправил позвонки), говорит, что у ребенка была очень сильная "зажатость" и огромный внутренний страх всего (и проблема с речью - эта косвенная проблема этого страха). Верить-не верить, но то чего я ждала не произошло в первые недели, а произошло плавно и размеренно в течении 2-х месяцев. Что это результат манипуляций врача, или собственное развитие? Я не знаю, но о визите не жалею. За этот период ребенок превратился из задумчивого и молчаливого (с незнакомыми) малыша в шустрого, озорного мальчугана, находящего повод пообщаться (и словами и жестами) со всеми (и детьми и взрослыми). Не впадает в ступор от того, что горку/песочницу/качели заняли старшие дети.

Катарин
ответственность за ребенка несете вы. А если действительно уже надо таблетки-уколы, а вы время упускаете?

Рябинушка
Покажите ребенка еще неврологу,логопеду просто проконсультировать они не откажуться). И на основании того,что вам скажут,решите ставить уколы или нет. Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 09:27

Okv7
На десяток детей не говоривших до 3-х лет, по моей статистике, действительно приходится 1-2 случая серьезного нарушения речи, сохранившегося до школы, и далее... Только что вам эта статистика?

такие дети как правило имею далее проблему в развитии, а не только разговорную. тыщу раз уже все пишут, что таблетками и уколами только у нас пичкают и ставят диагнозы тип недостаток мозгового крообращения и все еще все во все верят и пичкают. пока дети до 5 дорастут уже сколько отравы перепьют, зато антибиотики при болезнях вредны, пусть ребенок загибается неделями %)
у меня дети ни разу ниче не пили, ни дляч речи , ни для мозгов до года и обычные дети %)

так-то я пишу что тогда не просто речь должна стоять в диагнозе, а еще ММД может... да и это особо не лечится, а корректируется во всем мире... а то диагноз напишут а причину и не ищут даже, стандартный набор уколов и все.... а я видела детей с отсутствием речи, все уколы ставили, лечили, но не занимались... и речи как не было так и нет... или такая реч.... потом бонум околачивают...

Teodora
такие дети как правило имею далее проблему в развитии

Holly09
так-то я пишу что тогда не просто речь должна стоять в диагнозе

Согласна((( Речь просто яркий симптом. Я так-то общалась с одним таким ребенком. Ребенку 5 лет, он помимо того, что не говорит, слова на уровне 2-х лет (это диагноз врача, говорил: папа, дай, дрын-дрын... остальное непереводимое мычание и попытки общаться эмоциями), он не знал понятия большой-маленький, не знал цвета (не мог сгруппировать даже), с трудом понимал просьбы взрослых, не все, что-то понимал, что-то нет. Но ребенку уже 5 лет! После уколов кортексина сняли половину диагнозов (но с ним по-прежнему родители не занимаются и раньше не занимались), возможно, что ребенок пойдет в обычную школу, но далеко не факт... Нарушения речи просто ужасные (слушатель не понимает просто ребенка).

Okv7

сами ж пишете проблема родителей. а речь от уколов не появится, иначе так бы все и делали съел пилюлю и поумнел и экзамены на отлично все написал
а если не заниматься так и дети -маугли бывают, если родители какие нить опущенные личности :(

Все не читала. Нет времени. Кроме того, от некоторых советов мозг взрывается. Например, грамотные логопеды с 3х лет занимаются. До 3х, мол, выкачка денег. Видимо, я и мои коллеги логопеды, получившие образование и работающие по специальности, полные бездари. До декрета занималась разработкой методических рекомендаций по преодолению и профилактике ЗРР у детей раннего возраста (1-3 года).
Обращение к автору:
1) Ищем логопеда грамотного.
2) Ищем невролога.
3) Рефлексотерапия.
4) Остеопат.
Если сейчас начать заниматься и лечить, все будет хорошо, поверьте. Массу детей из ЗРР вывели. Удачи!

Okv7
сильная "зажатость" и огромный внутренний страх всего (и проблема с речью

прямо как про моего ребенка пишите !
подскажите, пожалуйста, к какому остеопату сходили?

Teodora
сами ж пишете проблема родителей

• неврология нелеченная и не выявленная вовремя. Я не думаю, что диагнозы алалия, дизартрия (неврологические диагнозы я не знаю, но они тоже есть) появляются только от невнимания родителей к ребенку. Частично помогли уколы, а ту часть, которую надо было компенсировать занятиями, родители пропустили... Вот и... результат есть, но половинчатый.

улв
    подскажите, пожалуйста, к какому остеопату сходили?

В личку напишу.

мне пожалуйста тоже напишите :)

Okv7
диагнозы алалия, дизартрия (неврологические диагнозы я не знаю, но они тоже есть)

ну да, здесь уже целый комплекс всего , оттого и речь и таблетки видимо, но таких деток единицы, а я все ж вот про обычных детей без таких страшных диагнозов. этим деткам логопед скорей всего поможет, а травить каждый раз так медикаментами ничего хорошего не будет :( хотя у нас неврологи помоему всем без исключения прописывают какие то микстуры с самого раннего возраста, а мы потом удивляемся почему у нас продолжительность жизни самая маленькая, приравненная к странам третьего мира %)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:10

шпингалeтки
речь - это в любом случае педагогическая проблема.

вот какую глупость порой можно прочитать.... :(

Рябинушка
У всех беременность,роды проходили по-разному.Если была проблема, то время вам не поможет. Вы его просто потеряете.

++

Okv7
Но ребенку уже 5 лет!

Okv7
возможно, что ребенок пойдет в обычную школу, но далеко не факт... Нарушения речи просто ужасные (слушатель не понимает просто ребенка).

не пойдет... если и пойдет то не на долго.... тут и педзапущенность и отставание в развитии на лицо... вряд ли на 100% восстановится всё...

Holly09
не пойдет... если и пойдет то не на долго.... тут и педзапущенность и отставание в развитии на лицо... вряд ли на 100% восстановится всё...

Надо узнать, это уже известно, у них в августе должна быть комиссия какая-то, я думала что ребенок уже ходит в спецшколу еще в прошлом году(т.к. 7 лет ему уже было в прошлом году), а тут вдруг от его мамы узнала, что это была не школа, а какой-то подготовительный год, ребенок ходил как на уроки, я и подумала, что уже школа (занимались с ним спецы, но не мама с папой, мама с папой только уколы ставили %) ... Вообщем ему сейчас 8 лет, врачи сказали, что шанс попасть в обычную школу есть.

mamArtemchika
Ищем логопеда грамотного.

подскажите где??? быть может логопеда-деффектолога???

Okv7
что шанс попасть в обычную школу есть.

его шансы попасть в обычную школу ничего не значат пока, у него на много больше шансов стать двоечником и его все равно отправят в спецшколу... к сожалению это так...

по кортексину: Показания Нарушения мозгового кровообращения; энцефалопатии различного генеза; острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты; вегето-сосудистая дистония; эпилепсия; черепно-мозговая травма; вирусные и бактериальные нейроинфекции; детский церебральный паралич; задержка психомоторного и речевого развития у детей; астения; нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению
Взяла из инструкции по применению.
моему сыну тоже было 2, 3 года, когда я начала бить тревогу по поводу речи. сходили тогда к неврологу, проставили курс церебролизина, пили когитум , танакан. В 2, 5 года он уже знал все буквы алфавита, цвета, геом. фигуры, Но речь была очень неграмотная, многие звуки не проговаривал. Сейчас ему полные 3 года, снова пошли к неврологу, назначили курс кортексина и таблы после, диагноз ОНР 2 вида, дислексия. Он у меня говорит фразами, но примитивными, на уровне 2-леток. Логопед отказалась с нами пока заниматься, т.к он у меня "зеркалит", ему вопрос задают, а он его повторяет. Сейчас ищем другого логопеда, а кортексин уже начали ставить

nightingale

а он у вас не аутист? схожие симптомы присутсвуют

Мама

Нет, наши диагнозы я выше уже написала

nightingale

то есть таки вам все лекарства эти не помогли... диагнозы остались раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы