уколы и таблетки для развития речи

сын в 2.3 года у меня говорит тарабарщину и в основном слоги, несколько осознанных слов (папа, деда. один, два, три..). занимаюсь с ним и разговариваю постоянно, что только не делаем. невролог назначила уколы и таблетки для развития речи. хочу спросить кто уже ставил подобные уколы с кортексином и был ли какой-то быстрый эффект от этого? и просто хочу узнать ваше мнение о таблетках. кому-то они помогли?

нет таблов и уколов для речи.... может и к счастью, а то бы все понаставили))) смените невролога на логопеда и занимайтесь дальше))

ну автор, смените невролога.
вообще что значит уколы для развития речи?
может для решения проблемы, что тормозит развитие речи?

не занимайтесь ерундой, чуток подождите, начнет болтать так, что будете спрашивать про уколы, чтоб ребенок не задавал столько много вопросов.

suslia
чуток подождите, начнет болтать

Да не факт. У соседки сыну почти пять, выговаривает только с десяток слов - задержка развития речи, какой-то там последней степени. Спохватились только с полгода назад, ну может попозже чуть, тоже ждали, что сам заговорит. Теперь в авральном порядке по врачам носятся: уколы, парафины, массажи, логопеды всякие. Кое-какой прогресс есть, но очень слабый, имхо - раньше надо было начинать заниматься этой проблемой.

Holly09
нет таблов и уколов для речи

+++

Holly09
смените невролога на логопеда

c 3-х лет логопеды занимаются. не???

Holly09
нет таблов и уколов для речи.

зато есть

мышка-малышка
для решения проблемы, что тормозит развитие речи?

менять

Holly09
на логопеда

не имеет смысла до 3х лет. раньше просто выкачивание денег.

автор сходите еще к одному неврологу, если назначения совпадут, то принимайте таблетки

yulia83
сын в 2.3 года у меня говорит тарабарщину и в основном слоги

а в садик не ходите??? общение в коллективе часто дает хороший толчок

suslia
не занимайтесь ерундой,

какое выкачивание денег7 уколы стоят порядка 700р . насчет таблов незнаю., иногда уколы выписывают по фомсу бесплатно, если есть наличие. вы же незнаете как ребенок у автора рождался, состояли на учете у невролога или нет, вообще ничего про ребенка незнаете.

У племяша тоже проблемы с речью, ждали трех лет, с логопедом до этого не занимались, все назначения невролога выполнили и табы пропиты и уколы проставлены. В три с небольшим перевелись в лого сад, потом лого школа. Сейчас мальчику десять занимаются с ним постоянно и логопед у них свой помимо уроков к нему ездят много лет. Стало лучше на много. Но вот чтобы было если не все назначения были выполнены большой вопрос. Потому всегда нужно прислушиваться к назначению доктора, сомнения есть идите к другому. И прежде чем сказать "чуток подождите, начнет болтать" нужно у кучи врачей проконсультироваться.

Я доверяю своему неврологу и уколы и таблетки бы ставить и давать стала. Я считаю, что ребенку в 2,3 надо и важно уметь уже говорить)

спрошу здесь может кто подскажет, а как было у вас в 1-1,5года, что то говорили, показывали? Нам сейчас 1,2г мы в основном кричим, выражая свои эмоции, плохо откликаемся на имя, не выполняем команды (например где глазки, ушки и т.д.) Невролог говорит что проблемы со слухом, лор утверждает, что нет, он и правда поворачивается на громкие звуки, хлопки. Я прямо вся из переживалась, то ли подождать и все наладится и это такой характер, то ли правда плохо слышит. Может у кого то было такое?

вообще это серьезная проблема. и не для форума.
не зная вашего ребенка, не видя его, как можно говорить "подождите, начнет болтать"? может и так, а может вам и действительно надо уколы ставить.
вам именно кортексин прописали?

автор почитайте мою темку ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы заговорили в 2,4 без таблеток и неврологов причем сразу предложениями, а до этого также разговаривали папа, мама, баба, дай. Сейчас нам 2,6 почти, учим и рассказываем стишки

irusia
c 3-х лет логопеды занимаются. не???

с 2-х

irusia
а в садик не ходите??? общение в коллективе часто дает хороший толчок

заблуждение...

мама сына
Невролог говорит что проблемы со слухом, лор утверждает, что нет, он и правда поворачивается на громкие звуки, хлопки. Я прямо вся из переживалась, то ли подождать и все наладится и это такой характер, то ли правда плохо слышит. Может у кого то было такое?

сходите в Бонум, там есть аппарат на нем точно скажут что со слухом..

Разноцвет
зато есть
мышка-малышка
для решения проблемы, что тормозит развитие речи?

до года решать такие проблемы надо....

аноним
вы же незнаете как ребенок у автора рождался, состояли на учете у невролога или нет, вообще ничего про ребенка незнаете.

и как во всем мире без лекарств таких обходятся?...

Если не доверяете этому неврологу, сходите к хорошему. На форуме конечно в основном скажут, что не давайте (это даже спрашивать не надо). Только ответственность за ребенка несете вы. А если действительно уже надо таблетки-уколы, а вы время упускаете?

yulia83
евролог назначила уколы и таблетки для развития речи

зачем вам лишний раз всякую гадость в ребенка впихивать? %)
Ему всего 2,3 и он не молчит у вас ,а говорит что-то,пусть и на своем языке,подождите месяцев 4-5, он у вас болтать без умолку будет ;)

matushca
Потому всегда нужно прислушиваться к назначению доктора, сомнения есть идите к другому. И прежде чем сказать "чуток подождите, начнет болтать" нужно у кучи врачей проконсультироваться

нда...мне невролог в 1,5 года прописывала всю туже бяку,типо мой ребенок по ее графику должен был говорить 30 слов Не ставила,ибо считаю,что всему свое время,мой ребенок заговорил ровно в 2,5. :) Кстати знаю человека , у которого мама медик, с рождения ребенку давали лекарства на любой чих,и что в итоге? В 24 года у него уже язва и серьезно больная печень :(

речь - это в любом случае педагогическая проблема. И проблемы с речью решают не таблетками и бычьими мозгами в виде кортексина, а работой с педагогом.

У всех беременность,роды проходили по-разному.Если была проблема, то время вам не поможет. Вы его просто потеряете.Если сомневаетесь,сходите к др. неврологу. Я тоже все ждала, до 3 лет не все давала лекарства ребенку. Жалела ее. С 3,5 начали заниматься с логопедом. Но процесс это не быстрый. В 4,5 года ее посмотрела Евсюкова. И прописала просто тонну лекарств,стимуляцию на голову,логопедич. массаж. Сейчас еще и в логопедич. садик пошли. И прогресс пошел. но она все равно отстает от своих сверстников. Мы делаем каждый день домашние задания, три раза в нед. логопед. Денег конечно уходит прилично, но я хочу ее в хорошую школу отдать. Поэтому мой совет. Покажите ребенка еще неврологу,логопеду ( просто проконсультировать они не откажуться). И на основании того,что вам скажут,решите ставить уколы или нет.

я вам как медик говарю,грамотные логопеды принимают только детей с 3 лет!!!не ранее!смысла ранее нет!!!выброс денег.а автору действительно сходите к другому неврологу,в областную детскую например.и я больше чем уверена вам скажут подождать с лекарствами пока.сделайте курс массажа ребёнку,нейромультивит попить можно.но сразу кортексин ставить именно для речи глупо.но это конечно советы только мои,а назначения точные врач выпишет.ребёнок я так понимаю всё понимает,принести вещь определённую может.развивается нормально?

.......
я вам как медик говарю,грамотные логопеды принимают только детей с 3 лет!!!

я вас узнала, по сами знаете какому слову, вы не врач

Чтож все так назначений неврологов то боятся... И почему никто не боится что ребенок действительно может иметь недостаток мозгового кровообращения? И почему никто не боится упустить время. ведь самый максимум развития мозга как раз до трех лет идет... Или мне одной попадались неврологи, которые просто так никогда ничего пить не советовали... Это уже не маленький возраст,чтоб ждать когда само. Я вот тоже все ждала, а в два и шесть начала тревогу бить и посуперспецам пошла, и пить теперь лекарства начали. Прогрес хоть чуток пошел. А может еслиб раньше так ребенок бы уже говорить начал. Ничего в таблетках ужасного нет, упущенное время ужасней. Ради удовольствия конечно тоже уколы ставить не будешь, это тоже понятно. Другое дело, что помимо уколов сначала можно было попробовать не медикаментозные средства - остеопата, массаж обычный и логопедический и пр.

мама сына
Невролог говорит что проблемы со слухом, лор утверждает, что нет,

Бывает что проблема не в отсутствии слуха, а в том, что ребенок не распознает речь Слышит, но именно речь плохо распознает. Это просто к сведению, не значит, что у вас так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы