Кто нибудь уже гуляет в зимнем?

mamSon
рейма, керри и т.п., что другого то не существует??????

а вам будет легче, если сейчас напишут, что детей уже в кико, нельсы и монклеры одевают?

Мы в демисезонке ходим. Зимний одеваю около -5 где-то (ну ниже нуля точно). Сегодня кстати видела мальчика на прогулке лет трех - ехал на велосипеде в зимних демарах %) , правда костюмчик вроде не зимний еще

о чем тема? %)

Vikulizm
эт где вы сегодня гуляли? только что с улицы - в расстёгнутой куртке была, тепло мне показалось

Это мы гуляли днем в Краснолесье, попали под довольно мерзкий дождь! Катила коляску, руки мерзли

я сегодня в метро видела девочку лет 5-6 в куоме %)
Так сказать, мама сориентировалась на свой инстинкт

Мы вот тоже вчера днем ходили в Рейме ветровочной на флисовый костюм. Немного побегал (минут 30) - вроде не замерз. Но вот когда пошли домой (ехал в коляске) - подмерз. Пришли домой: руки ледяные, предплечья, ноги (выше и ниже колена) прохладные.... Вечером пошли гулять (на молочку надо было ехать) - уже одела Ленни 140гр. на футболку с длинным рукавом и колготки тонкие. Ну совсем не вспотел. Ему было комфортно. Сегодня пошли гулять (сразу планировала на 1,5 - 2 часа) - одела ему 140гр.

Vikulizm
Tasya917
Ветрище жуткий был

poppona
Хоть на улице и +5, еще и ветер холодный и дождь.
эт где вы сегодня гуляли? только что с улицы - в расстёгнутой куртке была, тепло мне показалось

Вечером на улице хорошо стало, а вот около 12 часов- это было что-то, моя немерзнущая дочь, всю дорогу ныла, что она замерзла, я пожалеоа, что шапку не надела, т.к. было реально холодно.

рано ещё

Бекки Блумвуд, вы полегче на поворотах, у меня второй ребенок в Рейме ходит.Да, я представления не имею, сколько плотность утеплителя в нашем комбезе 2006 года выпуска. Меня это мало волнует. +7-9 градусов, да с ветром и дождем - для такого комбеза самое оно. И полуторалетний малыш может носить РеймаТек не до -20, как вам лапши навешали продавцы, а до -10, с флисовой поддевой. в -20 в таком комбезе надо кроссы бегать лыжные, или на коньках гонять, иначе околеешь. Принцип многослойности тем и хорош, что позволяет носиьь вещь и в небольшой плюс, и в минус.
О Рейме Кэжуал с 200 граммами в те годы еще и слыхом не слыхивали, так что нечего тут мне майсы петь про температурные режимы "от 0". Есть зимние комбезы РеймаТек, количество утеплителя в них не менялось, и никогда не было там 200, не заливайте. В дешманской Кэжуал, Тутте и прочих - может быть, там черт ногу сломит, в этой помойке.
и вот еще одно. В чем попс одевания ребенка в ветровку и под нее - три кофты? да, могу в ветровках детей вывести на улицу, под ветровками будет термобелье и флисовые кофты. Иначе околеют даже мои морозоустойчивые дети. Может, у нас разное понятие о ветровках? У нас это тонкие куртки без подклада, просто тонкая наружная ткань и сеточка внутри.
тонкая поддева, к вашему сведению - это янус.

Бэкки Блумвуд
у меня костюмы на 60 и на 140 гр на ощупь почти одинаково тонкие

простите не могут они на ощупь быть одинаковыми ;)

мне сегодня мозг выели в поликлинике сердобольные бабки с внучками и гордеробщица.
что надо бы еще один комбез сверху, типа мальчику же холодно.
и о ужос-ужос не носочков шерстяных в кожанных ботиночках.
у сына комбез 80 гр изософт+флис не толстый.

Mamulya@krasotulya
уже одела Ленни 140гр. на футболку с длинным рукавом и колготки тонкие. Ну совсем не вспотел.

ето зафига?
это на холодную осень-теплую зиму, т.е. от +3 носят ето дело, причем на термо простое.

Holly09
о чем тема?

Как обычно...Чеуж... :=-O: Ну не трогают меня дети ни в демарах, ни в куомах, ни в зимнем, пусть ходят. Меня не спросили же. А то получается бабушки сетуют, что ребенок одет легко... А на форуме также как эти же бабушки, сетуют, что люди парят ребенка... И начинается... %)

шпингалeтки
Может, у нас разное понятие о ветровках?

Конечно, разное. У сына есть ветровка тонкая, ветер дождь, все пропустит сквозь себя (нижняя температура для нее +10 (без ветра) с кофточкой), а есть мембранный костюм (только мембрана, без малейшего намека на утеплитель), я его тоже называю ветровочный, вот его мы будем использовать до 0 с поддевой, потому как ни дождь, ни ветер он не пропустит. И понятие о зимней одежде разное (ну если на известные марки опираться то это "зимняя" рейма и "зимний" керри 330 грам и то и то зимнее). И об демисезонной (кто-то ту же рейму "зимнюю"считает демисезонной, а кто-то ветровочный костюм ориентации весна-лето). Вот и начинается непонимание и обсуждение/осуждение на 10 страниц.

шпингалeтки
Может, у нас разное понятие о ветровках? У нас это тонкие куртки без подклада, просто тонкая наружная ткань и сеточка внутри.

у мну Керри ветровочный. Сверху ткань актив, ветро\влаго стойкая, хлопковый подклад. Водолазка\колготки под него до 0 при децкой активности нормально. В садик ниже
+3-4 буду куртку одевать, ибо в саду моя не так активно бегает, как со мной

Okv7
Ну не трогают меня дети ни в демарах, ни в куомах, ни в зимнем, пусть ходят. Меня не спросили же. А то получается бабушки сетуют, что ребенок одет легко... А на форуме также как эти же бабушки, сетуют, что люди парят ребенка...

мне вот тоже дела не было. А в садике выясняется потом, что не все родители хотят, чтобы детки гуляли в мелкий дождик, например. И проветривания не все одобряют, так, для проформы окно открыли во время сончаса на 5 минут, и всё. Заболеют же дети! :=-O: Ну и "морозоустойчивые" детки вместе с такими парятся :(

Ребенок ходит в ветровке мембранной без утеплителя, и реймовских штанах без утеплителя. Если сильный ветер и по ощущениям холодновато то флиска под куртка, под штаны колготки. И это все. Ребенок носится как угорелый.
Будет ноль и ниже, есть у нас куртка с утеплителем, а потом уже когда снег выпадет и будет -5-7 то Кетч зимний.

jane air
у сына комбез 80 гр изософт+флис не толстый.
Mamulya@krasotulya
уже одела Ленни 140гр. на футболку с длинным рукавом и колготки тонкие. Ну совсем не вспотел.
ето зафига?
это на холодную осень-теплую зиму, т.е. от +3 носят ето дело, причем на термо простое.

а чем ваш комбез 80 гр+флис отличается от просто реймы 140 гр на хб белье? да ничем! :PСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 09:54

Okv7
Ну так и не сказано, что с утеплителем...

вот тут, внимательно прочитайте ;)

шпингалeтки
дочери 1.5 почти, ходит в РеймаТеке на тонкую поддеву. Он считается зимним, ну столько там утеплителя? 40 граммов что-ли?

Okv7
Может что-то типа этого... x-kids.ru/product/membrannyj-komplekt-reimatec-sinij-/ , если такой, то вполне мой вариант...

это ветровочный, без утеплителя. Такой мы сейчас и носим, то с поддевой, то без.

Okv7
Ну раз нету информации нигде об этих самых граммах

на сайтах и у тех, кто их привез, по каталогам.

шпингалeтки
как вам лапши навешали продавцы, а до -10, с флисовой поддевой. в -20 в таком комбезе надо кроссы бегать лыжные, или на коньках гонять, иначе околеешь.

может это вы полегче? Не я одна удивилась вашей одежде на данный сезон, а вы мне такую тираду написали, и не лень же
И вы мне не рассказывайте про лапшу и кроссы, моя дочка в возрасте до 2-х лет ходила в рейме 140 гр всю зиму, и ездила на санках, и в коляске по часу. Так что не меряйте всех по своему ребенку, вас не устраивают рекомендации производителя, вы априори считаете себя правой, а нам эти рекомендации замечательно подошли и оправдали себя.

jane air
простите не могут они на ощупь быть одинаковыми

почти одинаковые. Я имею в виду что если пощупать рейму 140 гр и керри 330, разница очевидна, керри намного пышнее, а я трогаю свои на 60 и 140 не так уж они и отличаются, но все же они разные.

Лиса-Алиса
а чем ваш комбез 80 гр+флис отличается от просто реймы 140 гр на хб белье? да ничем!

кстати, да. ;)

Бэкки Блумвуд
вот тут, внимательно прочитайте

Я совсем не про первый пост писала, а отвечала на этот пост пользователя Panda2005, а Panda2005 отвечала пользователю rамаshка

Panda2005
rамаshка

в рейма тек мембране с флис костюмом

я так своего только в -15 одевать планирую, ну никак не в +8

Так вот в посте rамаshка нет ни слова про утеплитель.

Бэкки Блумвуд
это ветровочный, без утеплителя. Такой мы сейчас и носим, то с поддевой, то без.

В курсе... Поэтому и привела пример... Тоже ходим примерно в таком, только в Кетче...

Бэкки Блумвуд
на сайтах и у тех, кто их привез, по каталогам.

Нету, вот сейчас пороюсь в иностранных каталогах ради интереса... :P

Бэкки Блумвуд
jane air
простите не могут они на ощупь быть одинаковыми

почти одинаковые. Я имею в виду что если пощупать рейму 140 гр и керри 330, разница очевидна, керри намного пышнее, а я трогаю свои на 60 и 140 не так уж они и отличаются, но все же они разные.

скажу больше, у нас сейчас есть д/с комбез Рейма (не тек) утеплитель 140 гр (температурный режим +5...-10) и зимний рейма тек 140 гр (режим 0..-20), дак вот на ощупь они отличаются, д/с заметно тоньше

Okv7
Нету, вот сейчас пороюсь в иностранных каталогах ради интереса

в каталогах рекомендованный режим не указывается (по крайней мере на оф сайте не встречала), указывается на этикетке-ярлыке
смотрим на кол-во снежинок, в т.ч. на оф сайте указывается только кол-во утеплителяСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 13:00

бекки блумвуд, нет там 140 граммов, нет. 80 - от силы. Сейчас пощупала штаны, в которых 150 граммов и этот рейматек - он ощутимо тоньше.
Мне пофигу удивление кого-то на сайте. Ребенок одет в соответствии с погодой и двигательной активностью. Хотя, может, вам из Москвы виднее.
и это.... -30 - это творчество переводчиков наших. В странах-производителях такие температуры - редкость, и с детьми там в такую погоду не гуляют.

шпингалeтки
В странах-производителях такие температуры - редкость,

это в Финляндии-то редкость -15...-20 норма для севера страны напримерСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 13:05

шпингалeтки
и это.... -30 - это творчество переводчиков наших. В странах-производителях такие температуры - редкость, и с детьми там в такую погоду не гуляют.

ога, в скандинавии часто в детских садах вообще весь день на улице, а не как у нас 2 вылазки по часу, и там похолоднее нашего, в финляндии особенно...

шпингалeтки
бекки блумвуд, нет там 140 граммов, нет. 80 - от силы.

дак не бывает реймы с таким утеплителем ;)
тока 140гр и 200
демисезонка рейма она вся ветровочного типа,без всякого утеплителя ;)

А вообще читаю эту тему и думаю,что у меня ребенок наверно теплее всех одет, вчера гулял в рейма теке(не ветровочном),на футболку без рукавов,т.к. он не любит всякие поддевы,кофты,свитера,вообще не одевает :( А на улицу выходишь,в группу приходишь половина детей уже чуть ли не в валенках, большинство в зимних шапках,зимних куртках и штанах,особенно смешно это смотрится при дождике,но вчера реально видела девочку в зимнем керри и в куомах,ходящую по лужам

Подружка
А вообще читаю эту тему и думаю,что у меня ребенок наверно теплее всех одет, вчера гулял в рейма теке(не ветровочном)

не переживайте, мы в ветрвочном гуляем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы