Кто нибудь уже гуляет в зимнем?

Птиса Щастья:)
помимо щупанья переносицы и шеи еще есть внутренние чувства, которые мы слышать не хотим)

моё внутреннее чувство подсказывает надеть на детёнка шерстяные носки, шапку-ушанку и теплючий шарф особенно это после общения с мамой\бабушкой случается Гноблю енто чувство как могу и продолжаю ориентироваться на теплоту шеи ребёнка ;)
а так: естественный отбор уже давно не единственная сила, движущая развитие человечества, поэтому ориентироваться на инстинкты не всегда полезно бывает ;) Да и как отличить инстинкт от того, что в тебе с детства взлелеян образ укутанного ребёнка и имеется представление о том, что кутать=заботиться?

Vikulizm
моё внутреннее чувство подсказывает надеть на детёнка шерстяные носки, шапку-ушанку и теплючий шарф особенно это после общения с мамой\бабушкой случается

это не внутренее чувство, это все бабушки и стериотипы
а вот как научиться слушать внутрений голос, это уже другой вопрос
хотя да, пусть будет внутренний голов в сочетании со щупаньем носа))))))

Vikulizm
в тебе с детства взлелеян образ укутанного ребёнка

А у меня бунтарство против этого... сколько себя помню, мне постоянно было жарко, и не побегать, а как хотелось! Поэтому я это дам своему ребенку, и, да, у меня инстинкт раздеть по максимуму!

хотя да, пусть будет внутренний голов в сочетании со щупаньем носа))))))

Очень понимаю и приветствую... Чуть-чуть себя (свой инстинкт) проверяю прикосновением к лодыжкам и запястьям...
Вот оно прошлое и настоящее (будем условно считать возраст детей одинаковый)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 17:08

Я как-то даже у младенца вижу-холодно ему,жарко или нормально...Холодно-ёжится,зябнет,неудовольствие на лице,жарко-краснеет,потеет,тоже недоволен.,нормально-спокоен,весел,активен...И чем старше,тем ясней выражается . Ребёнок полутора лет уже и сказать может-холодно ему или жарко,моих фиг перекутаешь или недокутаешь-сорвут всё лишнее или потребуют варежки(кстати,уже надевала несмотря на + температуры)

Мы ходим в рейме 140 гр и шлем шерсть, т.к. спецом под костюм покупала. Под куртку одеваю легкий х.б боди с длинными рукавами. Ребенку тепло, ни разу не потел. Ветровочную рейму тек одеваем от+ 8+9. Пока много времени проводим в коляске.

Сегодня тоже была мысль. что наверное пора на зимнее переходить (хотя наше зимнее многие мамочки за демисезонку считают - у одной дочи рейма кежуал утеплитель 140 гр, у второй Лесси - куртка тоже 140 гр, п/комбез- 80гр.) Ветрище жуткий был. Пришли домой - обе дочки тепленькие - к старшей была одета куртка лесси 80гр, джинсы на флисе, футболка с длинным рукавом, колготки, сапожки на байке, на голове шапочка из флиса. У младшей - футболка с длинным рукавом, колготки, сапожки дутики демисезонные, шапка флисовая, комбезик мембранный самошитый, утеплитель тинсулейт 100. Думаю до 0 точно так проходим, а там посмотрим по ощущениям.

шпингалeтки
ходит в РеймаТеке на тонкую поддеву. Он считается зимним, ну столько там утеплителя? 40 граммов что-ли?

ох, её-мое... даже не знаете сколько там утеплителя, а еще и с поддевой? Или все же на одно белье? Зимой-то что оденете? %)

Panda2005
у реймы нет утеплителя 40 гр, если зима - то 140 гр, он с 0 до -20 идет, или 200гр - до -30...с поддевой в -10..-12 носят

++++

Vikulizm
какой инстинкт? на ребёнка, на ребёнка ориентироваться надо! на своего, а не на соседского

++++ много! Все верно вы написали про нашу испорченную терморегуляцию. Я из тех мам, которая сама в "зимнем", а ребенок в ветровке и теплый!

нужно ориентироваться на свой материнский инстинкт

одной моей знакомой маме именно этот инстинкт подсказывает что: у нее кажется заканчивается молоко, и лучше дать смесь, куому носят с +5, пить можно только подогретые в СВЧ жидкости иначе ОРВИ, под дождем гулять нельзя - иначе ОРВИ, варить суп на неделю для ребенка - самое то, и т.д. Может он ей иногда врет???

мЫ хоть и не в зимнем, но в теплой осенней куртке и теплой кофте, в шапке не продуваемой и варежках. вот сегодня в коляске гуляли и ни сколько не вспотели! Хоть на улице и +5, еще и ветер холодный и дождь. И я уверенна что в ветровке мы замерзнем!

Бэкки Блумвуд
одной моей знакомой маме именно этот инстинкт подсказывает что: у нее кажется заканчивается молоко, и лучше дать смесь, куому носят с +5, пить можно только подогретые в СВЧ жидкости иначе ОРВИ, под дождем гулять нельзя - иначе ОРВИ, варить суп на неделю для ребенка - самое то, и т.д. Может он ей иногда врет?

А может это не инстинкт подсказал? А просто в голову ... мысли лезут (тут хотела порезче словечко вставить)? Говорят же... У некоторых и нет этого инстинкта, или за инстинкт принимается нечто другое... ;) Ну вот кутали меня как на картинке выше (это и есть моя фотка), и нормально сейчас все с терморегуляцией (зимой не мерзну, и летом в +40 мне нормально). Хотя вот как раз в районе 1,5 - 6 лет болела чрезвычайно часто, вся жизнь моя садичная на антибиотиках и на больничном прошла... Потом как отрезало, даже банальный грипп только 2 раза был за 25 с чем-то лет... Все сугубо индивидуально.

poppona
И я уверенна что в ветровке мы замерзнем!

Ветровка и ветровочный комплект разные штуки.. У сына ветровка (SELA) есть, так я ее ниже +10 ни за что не одену (ни от ветра, ни от дождя не спасет), а вот ветровочный комплект от кетча - нормально до 0 проносит!

poppona
в теплой осенней куртке

и таких же штанах,под костюмом колготки и боди с длинным рукавом

poppona
в шапке

варежки снимает.

Бэкки Блумвуд
ох, её-мое... даже не знаете сколько там утеплителя

Я тоже лошара, тоже не знаю сколько в нашем зимнем комплекте утеплителя в граммах (все сугубо на ощупь и опытным путем )%)

сын в рейма тек мембране с флис костюмом, шапка ленне тонкая, дождь - сапоги резиновые с вкладышем байкой, сухо - боты ортопедия, есть перчатки тонки, варьки, когда вечером гуляем одевая, и краги тим, чтобы в луууже купаться)))))

rамаshка
в рейма тек мембране с флис костюмом

я так своего только в -15 одевать планирую, ну никак не в +8 %)

Panda2005
я так своего только в -15 одевать планирую, ну никак не в +8

Ну так не сказано же какой рейматек... ;)

Okv7
Ну так не сказано же какой рейматек...

а он что, разный? ;) если зима имеется в виду (из названия темы)...рейма тек - зимние костюмы/комбезы..с утеплителем 140 или 200 гр...разве нет?

Okv7
может это не инстинкт подсказал? А просто в голову ... мысли лезут

не, она именно так и говорит, когда ей пытаются объяснить что она не права, что мол каждая мать лучше знает что хорошо для ее ребенка и все тут. Ох, сейчас вспомнила как она ей конфету купила на палочке какую-то дешевую, синего цвета, и у ребенка рот синий стал. Но она знает, что ее ребенку нужна эта конфета.

Okv7
Я тоже лошара, тоже не знаю сколько в нашем зимнем комплекте утеплителя в граммах (все сугубо на ощупь и опытным путем

ну, судя по вашем постам перекутыванием вы не страдаете, так что вам можно доверять! ;) Хотя на ощупь определить сложновато, у меня костюмы на 60 и на 140 гр на ощупь почти одинаково тонкие, но я-то знаю какой из них зимний

Panda2005

+++++

Okv7
Ну так не сказано же какой рейматек...

ну если с утеплителем, то всесезонный (зимний), там другого не дано... или ветровка, но она без него.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 17:55

Бэкки Блумвуд
ну если с утеплителем, то всесезонный (зимний), там другого не дано... или ветровка, но она без него.

Ну так и не сказано, что с утеплителем... :P Может что-то типа этого... x-kids.ru/product/membrannyj-komplekt-reimatec-sinij-/ , если такой, то вполне мой вариант...

Бэкки Блумвуд
Хотя на ощупь определить сложновато, у меня костюмы на 60 и на 140 гр на ощупь почти одинаково тонкие

Ну раз нету информации нигде об этих самых граммах :PСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 18:08

Panda2005

у нас без утеплителя, от +8 с поддевой флисовой))))и до 0
у нас он +15 ;)

rамаshка
у нас без утеплителя, от +8 с поддевой флисовой))))и до 0
у нас он +15 ;)

а вы уверены, что именно ТЕК? просто очень на ветровочную рейму похоже по описанию ;)

И мне подскажите,пожалуйста)Про бегающих детишек вроде все понятно,раздеть и не бздеть)А как с малоподвижными?Доче 10 мес,на улице стоит и камушки колупает,не двигается почти. Есть ласевский комбез с 140 гр, ну не могу я её щас одеть в футбу и колготки,еще чота хочется натянуть.Хотя знаю, что он как зимний позиционируется)

Jeniffer
ласевский комбез с 140 гр, ну не могу я её щас одеть в футбу и колготки,еще чота хочется натянуть.Хотя знаю, что он как зимний позиционируется)

под него футба\шорты сейчас

Tasya917
Ветрище жуткий был

poppona
Хоть на улице и +5, еще и ветер холодный и дождь.

эт где вы сегодня гуляли? :=-O: только что с улицы - в расстёгнутой куртке была, тепло мне показалось

Panda2005
а вы уверены, что именно ТЕК? просто очень на ветровочную рейму похоже по описанию

уверенна ;) ветровочная рейму ну совсем другая, материал имею в виду

Vikulizm
Vikulizm

У Вас постарше доча?
А на улице и правда неплохо,несмотря на дождь)

рейма, керри и т.п., что другого то не существует??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы