Кто нибудь уже гуляет в зимнем?

Аkulа
Считаю - надо одеваться по погоде и собственным ощущениям тепла и комфорта

Одеваться - да, нужно по своим ощущениям. А ребенка одевать по его. А мамы зачастую стараются ребенка теплее, чем себя одеть.

дочери 1.5 почти, ходит в РеймаТеке на тонкую поддеву. Он считается зимним, ну столько там утеплителя? 40 граммов что-ли? Самое оно, считаю, для влажной ветреной погоды и луж. Шлем Рейма не толстый, тоже вполне по погоде. Дочь не бегает особо.

maltseva
переносицу пощупать,

:=-O: всегда ледяная... нос курносый и маленький, при +5 - всегда целиком красный и холодный

шпингалeтки
РеймаТеке на тонкую поддеву. Он считается зимним, ну столько там утеплителя? 40 граммов что-ли?

никогда не слышала, чтобы комбез с 40гр утеплителя называли зимним %) Может 140гр у вас?

Инфанта
Я не говорила, что зимой на улице. Дома, по возвращению с прогулки. Зашли в квартиру, раздеваете и трогаете.

до этого ребенок минут десять пер по лесенке в отапливаемом подъезде в уличной одежде... даже если замерз до этого на улице - уже согреется... ну, разве что промерз на улице до костей - только тогда у ребенка 1,5-2 лет , который поднялся пешком на 2-3-4 этаж будет дома холодная спина

мне лично странен сам вопрос

мамаАнюты
Кто нибудь уже гуляет в зимнем?

в начале октября , с тем-рой на улице в +6 и выше.
Для чего,интересно придумала демисезонка...
Дочь в ветровочной хуппе (она на флисовом подкладе,штаны вовсе без утеплителя).
Если ребенок спит с собой одеялко.

ветровочный гагу тагу, вниз термобелье тонкое и усе... какой зимник при + температуре? дома же поди не в осеннем ходите комбезе при +18

если ребенок ходячий, то в зимнем рано еще, у нас тоже тонюсенький комбез, под низ надеваю футболку и тоненькую кофточку, пока не мерзнет, но мы пешком гуляем большую часть прогулки.
А вот, если ребенок спит в коляске, то в зимнем самое-то! безо всяких одеялок! ну или осеннее+одеялко просто необходимо ИМХО ведь ребенок не двигается, а лежит и судить по себе никак нельзя, ведь мама с коляской двигается. Сами попробуйте в такую погоду просто лежать на улице в осеннем! %)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:24

Летний дождь

а потрогать ребёнка и только тогда принять решение религия не позволяет?

тут почитаешь - так все в ветровочных ходят, только мамы сами почему-то утепленные

Деушка тяжелого поведения
все в ветровочных ходят, только мамы сами почему-то утепленные

так так и есть. И этому есть серьёзные основания, о которых я писала выше ;)

Мы в комбенез 140 гр уже перешли, ребенок не потеет. Правда он в основном в коляске, если чуть-чуть ногами пройдет...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:36

В ветровочном до сих пор... с поддевой. Ветровочный расчитываю на (+15)-(+5 или даже до 0 с условием теплой поддевы и подвижности малыша) Комплект, расчитанный на (+5)-(-30), вот это зимний, или не очень? Что за дурацкие вопросы? Одежды разные же у всех, разные поддевы, наконец... %)

тут почитаешь - так все в ветровочных ходят, только мамы сами почему-то утепленные

Это от того что

Vikulizm
у ребёнка только формируется теплообмен, поэтому ежели его с рождения водить в пуховый платок замотанного летом, он и к этому, бедный, адаптируется С собой-то не сравнивайте. Я, к примеру, знаю. что мой теплообмен с детства изгажен шарфиками\шапочками и прочей х-нёй, которую ни в коем случае снимать нельзя, даже если жарко в ней И ещё учтите, что ребёнок двигается больше взрослого: вы на улице стоите или ходите, а детё бегает, ваш 1 шаг - детских 3. Разница существенная

;)

Инфанта
Одеваться - да, нужно по своим ощущениям. А ребенка одевать по его.

:meet:

ну это не ко мне... я до сих пор в водолазке и плащике легком хожу))) :P

мы ходим уже в зимнем рейматеке, который от +7 и ниже. разницы между ним и ветровочным + флисовая поддева вижу только в количестве одежек, которые надо натянуть на себя при сборах.

kvetek
до этого ребенок минут десять пер по лесенке в отапливаемом подъезде в уличной одежде...

Ну, видимо, дети действительно разные. Как и подъезды. Никогда в жизни ребенок по десять минут не поднимался по лестнице. Не видела подъездов, в которых жарко. Я всего лишь предложила совет бывалого человека, который лично я нахожу здравым. Если Вам он не подходит, не пользуйтесь.

шпингалeтки
в РеймаТеке на тонкую поддеву. Он считается зимним, ну столько там утеплителя? 40 граммов что-ли?

у реймы нет утеплителя 40 гр, если зима - то 140 гр, он с 0 до -20 идет, или 200гр - до -30...с поддевой в -10..-12 носятСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:03

Девоньки, Вас не надоело?))))))
по теме: вот уже сколько раз замечала, что нужно ориентироваться на свой материнский инстинкт....не на то, что говорят форумчане, бабушки и т п, не на то, замерз ли ты сам в шубе или нет, а именно на инстинкт)
вот иногда все дети гуляют гораздо теплее одеты, поддашься панике, пододенешь ребенка, а он мокрый домой приходит, или наоборот бывает дети раздеты, а тебе хочется кофточку на своего одеть, прям подсказывает что-то изнутри...надо себя слушать!!!!

Сегодня ходили в флисовой кофте, и костюм д/с на тонком синтепоне с трикотажкой внутри. Не замерзла, хотя она у меня мерзляка. Сидела в основном в коляске.

Птиса Щастья:)
нужно ориентироваться на свой материнский инстинкт

какой инстинкт? на ребёнка, на ребёнка ориентироваться надо! на своего, а не на соседского :P

Мы ходим мало еще нам 1 г. и 2 мес., сегодня одела зимний комбез Лэсси вроде, но он тонкий. На морозы у нас потеплее есть, а этот в самый раз на тоненькую кофтенку и колготы. Не вспотела совсем. У нас вот дворе ветер так в осенней прохладно как то.

Vikulizm
какой инстинкт? на ребёнка, на ребёнка ориентироваться надо! на своего, а не на соседского

вы меня не поняли))) я не говорю, что надо ориентироваться по сеье или по др деткам, помимо щупанья переносицы и шеи еще есть внутренние чувства, которые мы слышать не хотим) сама если че я сейчас в горнолыжке зимней хожу))) ребенок намного холоднее одет...но наше поколение запаренное, как уже говорилось ранее)

Panda2005
в зимнее облачаться даже мыслей пока не было

svb
Моей пока в осеннем жарковато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы