чем помоч и как вы бы поступили!?

Осуждать легко, а вы усыновите того оставленного.

Моя семья собираем доки на усыновление и таких детей мы не исключаем! Вот так!!! И про доброту ни мне говорите.

Повторю вашими же словами - здесь форум и я высказала свою точку зрения, равно как и вы свою. Вы автоматом тех, кто не согласен с вами, зачисляете в стан врагов. Для меня правда даже удивительно, что как мама особого ребенка, вы столь агрессивны, по моему вы как никто другой должны понимать всю тяжесть ситуации...

archik
и мне муж сразу сказал (еще когда я была беременной и мне ставили высокий риск по дауну) - если ребенок родится инвалидом - я уйду.

да,инвалид-это ТЯЖЕЛО,но я бы задумалась как минимум,после этих слов,это предательство!Помните,и в горе и в радости!Сделали дитя двое-двоим и расхлебывать!Представляете,не дай бог,одна бы остались с таким ребенком!Неужели приняли бы его слова и поняли бы?Вряд ли!А те родственники...родили бы ещё ребеночка здоровенького и воздалось бы за все страдания!Поверьте!Бросать нельзя-эти дети привыкают-они всё понимают и у них есть сердце-любят они по-настоящему!В отличие от многих здоровых!

ЖаР ПтИцА
Повторю вашими же словами - здесь форум и я высказала свою точку зрения, равно как и вы свою. Вы автоматом тех, кто не согласен с вами, зачисляете в стан врагов. Для меня правда даже удивительно, что как мама особого ребенка, вы столь агрессивны, по моему вы как никто другой должны понимать всю тяжесть ситуации...

не поняла про врагов? Жалко же их до боли. Мне чужих жалко, может Вы не в той интонации читаете мои посты? Но я их пишу со слезами, а не в агрессии. Если бы мне позволяли финансы да я бы их всех забрала и здоровых и больных. Я когда рожала первого, в это же время одна тоже отказалась от ребенка. Я плачу - жалко малыша, мужу рассказываю в окно - а он меня упрашивает давай заберем. Я ходила к заведующей - хотели забрать. Отказали. Надо было по настойчивее быть. Сейчас, когда столкнулись с системой усыновления понимаю, на таких малышей очередь, наверно уже нашлась мама. Я, как Вы правильно заметили, и понимаю тяжесть ситуации и не понимаю как отказаться. Вот в голове не укладывается. Родить и бросить. Больного бросить. Я, наверно, одна такая здесь.

а в чем причина рождения таких детей?Это родовая травма или что?

надя76
Вот в голове не укладывается. Родить и бросить. Больного бросить. Я, наверно, одна такая здесь.

не одна вы,моя мама лежала в больнице с сестрой и там лежала девочка почти здоровая(у неё не было ушных раковин,слышала она хорошо,просто такое небольшое уродство)-отказались родители-моральные уроды!Мои бы взяли, да в 90-е денег небыло,не потянули бы просто!

Тема тяжёлая и неоднозначная. Боюсь, что здесь нет правых-неправых, так же как в равной мере будут правы-неправы осуждающие-поддерживающие. каждый выбирает посильную ношу. У кого она тяжёла физически, у кого - нравственно. Я бы не смогла осудить, честно.. К тому же прессинг на таких мамочек в роддомах - невероятный, где-то уже здесь писали...Мамы часто не владеют информацией, считают диагноз окончательным приговором. Знаю случаи, когда родители варились в собств. мыслях и забирали ребёнка спустя 2 месяца..

надя76
не поняла про врагов?

Просто у вас посты ответы на высказывания тех, кто не отвернулся бы от той девочки или как то бы старался ее поддержать, наполнены наверное горечью, но такой знаете агрессивно-ультимативной...
Жалко, не спорю. Тоже насмотрелась отказников, когда в больнице с младшей лежала. Вопрос отказов от детей вообще сложный и морально и нравственно. Нельзя только по одному посту судить человека. Я не знаю как бы я поступила на ее месте, честно скажу. Просто на мгновенье представила себе всю беременность ждать здорового малыша, а получить "особика"... Это страшно. Тут любой, я думаю растеряется. Надо время, чтобы все встало на свои места. Может быть пройдем немного времени и она с мужем поймут, что смогут жить со своим ребенком и заберут его, а может быть и нет... Но в любом случае, это их боль и жить с ней им придется всегда, какое бы решение они не приняли. Я не Бог, чтобы судить или осуждать.

Janela
а в чем причина рождения таких детей?Это родовая травма или что?

Врачебные ошибки еще не упомянули, которые из здоровых детей делают инвалидов. Никто ни от чего не застрахован.

ЖаР ПтИцА
Просто у вас посты ответы на высказывания тех, кто не отвернулся бы от той девочки или как то бы старался ее поддержать, наполнены наверное горечью, но такой знаете агрессивно-ультимативной...
Жалко, не спорю. Тоже насмотрелась отказников, когда в больнице с младшей лежала. Вопрос отказов от детей вообще сложный и морально и нравственно. Нельзя только по одному посту судить человека. Я не знаю как бы я поступила на ее месте, честно скажу. Просто на мгновенье представила себе всю беременность ждать здорового малыша, а получить "особика"... Это страшно. Тут любой, я думаю растеряется. Надо время, чтобы все встало на свои места. Может быть пройдем немного времени и она с мужем поймут, что смогут жить со своим ребенком и заберут его, а может быть и нет... Но в любом случае, это их боль и жить с ней им придется всегда, какое бы решение они не приняли. Я не Бог, чтобы судить или осуждать.

Согласна на все 100. не много груба и резка была в высказываниях, прошу у всех прощения.

Janela
Сделали дитя двое-двоим и расхлебывать!

как вариант - оставить. Но это тоже должно быть решение двоих, тут вы правы. Либо принимать вдвоём решение и оставлять, либо принимать вдвоём решение и воспитывать. К сожалению, развод в семье с таким ребёнком- дело обычное

Janela
дети привыкают-они всё понимают

не все понимают, к сожалению. Зависит от степени патологии
Знать бы с рождения точный диагноз и точные перспективы, а то бросить ребёнка, которого можно вытащить - неправильно, жить всю жизнь ложной надеждой - страшно :(

че то у вас тут пипец рассуждения извините :(
когда рождается такой ребенок - это крест, который дан для чего то. и этот крест человека по жизни все равно найдет :(

и еще. К тем, кто писал про оставить. Послушайте, а ведь бывает так, что человек попадает в катастрофу и остается тяжелым инвалидом. Если бы такое не дай бог случилось с вашим ребенком, вы бы тоже его оставили?? больной же, а вам же жить дальше надо, че уж

FFluff
это крест, который дан для чего то. и этот крест человека по жизни все равно найдет

о да, потрясающее утешение %)

FFluff
Если бы такое не дай бог случилось с вашим ребенком, вы бы тоже его оставили??

вы сами-то вообще разницы не видите? %) если нет, дискуссия с вами бесполезна

FFluff
че то у вас тут пипец рассуждения

нормальные рассуждения. Не розовые сопли и не злобное потрясание паклёшками. "Не суди, да не судим будешь" (с). Это вам, надеюсь, знакомо

сижу, читаю, а перед глазами передача про дом ребенка для детей с патологиями..... плачу...

archik
и мне муж сразу сказал (еще когда я была беременной и мне ставили высокий риск по дауну) - если ребенок родится инвалидом - я уйду.

%) это не муж, а сожитель какой-то...

надя76
Надеюсь автор донесет и она одумается.

надеюсь автору темы не придет в голову говорить, что выложила тут ее отказ от ребенка и многие тебя с*кой обозвали

надя76
А вы безразличны - именно так я вас характеризую.

да характеризуйте как хотите, я не кликушествую на сайте что все плохие как могли. Я много видела особых деток, подруги были у которых братья особые, у них детства не было, и в больницах кучу времени я провела, но никого не осуждаю, потому что права не имею морального осуждать кого то, да еще за спиной! какая то дама выложила жизнь знакомых тут, а вы ковыряете и осуждаете. противно вас читать, такие как вы много говорят и мало делают. Такие как я не осуждая оч. много делают для других.

Vikulizm
Зато "добрые советчики, спасшие ребёночка" будут гладить себя по сытому животику и радоваться тому, что они поучаствовали в спасении малышки.

+++++

Vikulizm
Ежели вы, автор, будете ратовать за оставление ребёнка у родителей, вашей обязанностью станет реальная помощь этой семье, деньгами, собственным временем и тыды. Ежели вы к этому не готовы - оставьте людей в покое. Оставлять или нет ребёнка в такой ситуации - личное дело каждой семьи. А чесать языками вне ситуации все горазды

надя76
Я плачу - жалко малыша, мужу рассказываю в окно - а он меня упрашивает давай заберем. Я ходила к заведующей - хотели забрать. Отказали. Надо было по настойчивее быть.

что за маразм пишете? заведующая роддомом и не отдала бы его, права не имеет. Очередной раз убеждаюсь, что только языком чесать умеете. Вы доки собрали? вы в опеку ходили? порыдали демонстративно, попросили врача вам отдать, как вещь какую-то и забыли. все вы свой долг выполнили

masy1
просто она сейчас в тяжелой депрессии уже месяц

и поделом
рождение такого ребенка - оно же неспроста, и ребенок-то как раз не виноват в произошедшем
а подружке этой и её семейству прилетит ещё, по полной
и ничем Вы тут не поможете

Матрёшка®(Lady Liis)
что за маразм пишете? заведующая роддомом и не отдала бы его, права не имеет. Очередной раз убеждаюсь, что только языком чесать умеете. Вы доки собрали? вы в опеку ходили? порыдали демонстративно, попросили врача вам отдать, как вещь какую-то и забыли. все вы свой долг выполнили

по корректнее в высказываниях. за свои грубые посты я принесла извинения. А про

Матрёшка®(Lady Liis)
Вы доки собрали? вы в опеку ходили? порыдали демонстративно, попросили врача вам отдать, как вещь какую-то и забыли. все вы свой долг выполнили

Я только родила, роды были тяжелые, меня после родов чистили. Я 2 недели только в роддоме провела. Вы предлагаете бегать с документами? Вы откройте тему усыновление. Семьи с документами не могут усыновить детей - бегая по инстанциям. Не надо ... ля ля ля тут разводить и меня обвинять в болтовне. На отказников в роддомах очередь. И этого ребенка сразу нашла семья.

И еще один момент про оставить/отказаться. Давайте не будем забывать о том, что девочке всю беременность говорили о здоровом ребенке. Другое дело, если бы она изначально знала о болезни малыша и сознательно приняла решение рожать, а потом отказалась от него, тут бы я поддержала любые помидоры. Но человек не был готов к такому повороту событий.

FFluff
когда рождается такой ребенок - это крест, который дан для чего то. и этот крест человека по жизни все равно найдет

Кем дан? За что дан? Не люблю религиозную подоплеку, хотя довольно спокойно отношусь к всевозможным проявлениям религии, но вот когда во всем ищут кресты и т.п. - действует на нервы.

Baskervill
рождение такого ребенка - оно же неспроста, и ребенок-то как раз не виноват в произошедшем

ога, пусть мама та все свои грехи вспомнит, да? %) ппц

надя76

неприятно вас читать, очень :(

Шерстяной кот

а в чем неприятно?

Vikulizm
вы сами-то вообще разницы не видите? %) если нет, дискуссия с вами бесполезна

нет не вижу. я с вами лично в дискуссию не вступала и не имею желания.

ЖаР ПтИцА
Не люблю религиозную подоплеку,

ваше право

ЖаР ПтИцА
действует на нервы.

у нас свобода слова, попейте валерьянку ;)

неужели вы не понимаете о чем говорите. если бы все так просто было в жизни: захотел - оставил, захотел - с собой забрал...

Baskervill
и поделом

вы... таво... в школе биологию плохо учили и не знаете, что такое гены? Искренне считаете, что особые детки рождаются исключительно у алкоголичек и иже с ними? %)

FFluff
я с вами лично в дискуссию не вступала и не имею желания

это хворум, и тут все со всеми априори дискутируют. Написали собственную позицию - получите ответ. Что вас не устраивает?

FFluff
неужели вы не понимаете о чем говорите. если бы все так просто было в жизни: захотел - оставил, захотел - с собой забрал...

не понимаю вас, ага. В ситуации, которую описывает автор так и есть: решили - забрали домой, решили - оставили в р\д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы