чем помоч и как вы бы поступили!?

Шерстяной кот
пусть мама та все свои грехи вспомнит, да?

да неее, что Вы
пусть идет дальше кувыркаться, может накувыркает что-то из своего генматериала, что её на этот раз устроит
одну "отработку" она уже выбросила на обочину жизни, теперь вот в депрессии
капец %)

а не подумала кстате та мамаша, которая счас депрессией так сильно страдает - а каково сейчас её родному ребенку на голых клеенках ползать в железной кровати в казенном доме? где не подойдет никто хоть заревись и когда на тот свет спишут, то радостно перекрестятся?

а когда принимают решение ребенка родить, то видимо рассчитывают все в роддоме получить Клаудию Шиффер с мозгами Эйнштейна, не? а статистику по врожденным аномалиям все хорошо изучили?
или у нас как у спартанцев - не сильно здоровых младенцев с обрыва сбросить?

можно кстати не отвечать на вопросы. безответственный поступок людей, не способных принять свою судьбу и нести ответственность за свои же решения.
Это не ребенок неистово на этот свет просился, это его типа хотели. Ога. Но вот незадача - рожей он не вышел.

Vikulizm
в школе биологию плохо учили и не знаете, что такое гены?

у меня отлично по биологии, я ещё и врач до кучи
ребенок то есть виноват? и Вам нобелевку, прижизненно.. и бюст на Родине

rakatanga
я не смогла бы после этого общаться с таким человеком, тем более считать ее подругой и думать как помоч

+++
тяжело общаться с человеком который взял и бросил своего малыша(((

Holly09
это не муж, а сожитель какой-то...

+++++
кошмар такого мужа.

А если вдруг жена после травмы без руки/ноги останется ну или еще чего?- он тоже уйдет???
"по-джентльментски"...ничего не скажешь %)

Baskervill
у меня отлично по биологии, я ещё и врач до кучи

обожемой %) ну хоть профессию бы не приплетали сюда, право слово

Baskervill
ребенок то есть виноват?

а что, родители ВИНОВАТЫ? Вы себя Господом ощущаете? Несёте ответственность за собственные генные мутации? Как-то вы слова выбираете неадекватно, не? %)

Smotriktoprishel
тяжело общаться с человеком который взял и бросил своего малыша(((

Ага, вот так без причин совершенно взял, и бросил %) а вы усыновите, сразу легко станет ;)

Baskervill
вот незадача - рожей он не вышел.

даунёнок только рожей от других детей отличается %) будем знать, спасибо тёте-дохтору %)

FFluff
неужели вы не понимаете о чем говорите. если бы все так просто было в жизни: захотел - оставил, захотел - с собой забрал...

А так и есть, везде и всюду. Только почему-то вы понять не можете, что человек сейчас реально в шоке, он не был готов к рождению больного ребенка. Вот как вы этого понять не можете???!!
И позвольте всем, кто категорически осуждает мать оставившую малыша, вот в ситуации, если она его заберет домой, а потом мало ли что случится и она останется одна с ним - вы ей будете помогать или снова все спишете на Бога и кресты до конца жизни? И не стоит говорить о том, как другие мамы живут с особыми детками, речь идет о вашем неприятии чужого решения, идущего вразрез с вашими нормами.
Положа руку на сердце каждая из вас скажите, что вы бы забрали безусловно и однозначно больного ребенка? При том, что всю беременность вам говорили о том, что с ребенком все в порядке. У вас бы не было шока от произошедшего? Все сразу было бы замечательно да?

ЖаР ПтИцА
Положа руку на сердце каждая из вас скажите, что вы бы забрали безусловно и однозначно больного ребенка? При том, что всю беременность вам говорили о том, что с ребенком все в порядке. У вас бы не было шока от произошедшего? Все сразу было бы замечательно да?

дык канешно забрали бы все, в чём вопрос? :=-O: Это данная мать ненормальна абсолютно, а тута токмо нормальные сидят, жалостливые, правильные и добрые :P

Vikulizm
а вы усыновите, сразу легко станет

я понимаю что усыновлять не готова.
возможно когда то случится так, что и усыновлю.
Такие решения должны со всей ответственностью приниматься.
Но я уверена что ребенка б не оставила.

Smotriktoprishel

нуну %) Очень легко быть уверенной в том, что с вами никогда не было, и ттт, не будет. %) Именно про это вся тема пошла. В любом случае ваша "уверенность" не даёт право осуждать людей, которые УЖЕ в этой ситуации оказались

надя76
а в чем неприятно?

в том что вы слишком много Я-каете,у вас везде Я да Я,да я такая хорошая,а вы тут все.Обычно такие люди только и умеют что языком чесать

Матрёшка®(Lady Liis)
такие как вы много говорят и мало делают.

+++++

Smotriktoprishel

Откуда такая уверенность?
Просто на секунду представьте подругу автора. Молоденькая девушка в стрессовой ситуации (роды, даже легкие и благополучные, это всегда стресс), в шоке от свалившейся на нее новости, прибавьте еще сюда врачей, давящих и предлагающих написать отказ. Вы уверены, что все настолько быстро и легко могут включить голову, отключить эмоции, основной из которых является страх перед будущим. Это легко, когда дома за компом сидишь - так языком потрепать, вернее, по клаве постучать. А в реальной жизни все проще и страшнее.
Мне знакомая рассказывала, как ей в роддоме, а потом в больнице предлагали отказ написать. Говорили, что девочка растением будет, умрет в ближайшие месяцы и много чего еще. И все это - изо дня в день на разные голоса.

Хоспади, прекратите уже этот цирк. Решение уже есть и не в наших силах его менять. Но мы можем сделать что то хорошее для множества таких детей - например передать в какой либо ДД упаковку подгузников, детских салфеток. Эта вроде бы мелочь, но она облегчит работу воспитателей и детки будут более ухоженными. Всегда легко говорить и трудно делать. Начните менять себя и возможно уже завтра весь мир станет чуточку лучше и брошенных детей будет меньше

Сирин (MamaNatasha)
Молоденькая девушка в стрессовой ситуации (роды, даже легкие и благополучные, это всегда стресс),

сама такой была, даже младше. нет стресса.

Аngel of Тear
Начните менять себя и возможно уже завтра весь мир станет чуточку лучше и брошенных детей будет меньше

+++ :rose:

masy1
с синдромом дауна и пороком сердца!

так может этому ребенку и жить-то немного осталось,поэтому и отказались родители?
У нас есть родственники, у которых на последнем узи выявили пороки в развитии ребенка (чего-то со спинным мозгом). Девушке вызвали роды, родилась девочка. Родителям сказали, что ребенок не проживет и недели и рекомендовали отказаться от ребенка. Родители отказались от ребенка. Дальнейшую судьбу этого ребенка они не знают. Никто из родственников их не осуждает (и я в том числе),наоборот сочувствуем и стараемся эту тему не поднимать лишний раз. После этого,кстати,у них родились 2 здоровых мальчика. И я вот думаю: оставь тогда они эту больную девочку себе, ну вдруг бы удалось ее выходить (не умерла бы),но все равно это был бы инвалид. Вот и растили бы они ее, все крутились бы возле нее,т.к. такой ребенок требует много сил и материальных вложений. И вряд ли бы они позволили родить себе еще одного малыша. А так, есть у них 2 здоровых пацана.

не знаю как бы я поступила, но думаю,что скорее всего бы отказалась от больного ребенка. Видела таких детей, которых оставили себе родители. Особенно тяжело с умственно отсталыми. Зрелище ужасное. Это пока ребенок маленький, не так заметны его "особенности". А ведь он растет. Родители имеют довольно жалкий вид, замученные,издерганные. Ужасно жалко и их и их таких детей.

Когда я была маленькой, у нас в семье была кошка. И вот родила она как-то котят,родители оставили одного котенка. И кошка отказалась его кормить, вообще к нему не подходила. Он плакал,нам было его жалко,кормили из пипетки, укутывали в теплы шали..а когда он открыл глаза оказалось что у негобельмо на глазах (слепой).. т.е. кошка отказалась от него как от нежизнеспособного существа...это природа. Это жестоко, но люди тоже к природе относятся и как ни крути не каждый жизнь готов положить на обслуживание такого ребенка и не дай бог когда-либо оказаться перед таким выбором.
если честно сказать то это огромное горе и большие проблемы для семьи.. Наверное к счастью что я живу за границей. у нас хорошие врачи да и образ жизни.В Австралии много детей с разными отклонениями... но они на много опережают развитие чем наши русские дети. я помню в 3 года мой совершенно нормальный ребенок заболел постветряночнм-инцефалитом.. врачи сказали отказаться от дочери. она перестала ходить и говорить.. но деньги все таки делают чудеса..плюс скандал и угрозы. сейчас у меня дочери 7 лет говорит на 3х языках russian-english- french.. проблема не в родителях а в давлении на нa их,невозможности принять решение самостоятельно. С одной стороны доктора,которые говорят,что такой ребенок - это обуза для семьи, что он умрет через две недели у них на руках, а если не умрет, так вам же хуже .с другой шок от новости,от родов,от стрессовой ситуации, сумбур в голове и пр...

Sokel
в том что вы слишком много Я-каете,у вас везде Я да Я,да я такая хорошая,а вы тут все.Обычно такие люди только и умеют что языком чесать
Матрёшка®(Lady Liis)

такие как вы много говорят и мало делают.

вот прям с языка сняли. ППКС

я
Как такие люди потом по ночам спят я не понимаю !?

++++++++++

спросила у мужа - он бы отказался или нет. Ответил, что нет, но не хотел бы оказаться в такой ситуации. Отлегло.
А как я ревела когда думала, что у моего ребенка по неврологии полный кошмар после рождения. Подслушала еще на свою голову, как заведующая детским отделением назвала его убогим и опять ревела.
Думала, что все будет очень тяжело, что всю жизнь придется бороться и с этим жить. Но как можно отказаться от своего ребенка, в голове не укладывается.
Хорошо, что все уже в прошлом, у моего ребенка все компенсировалось.
Я думаю, что прервала бы все общение с такой подругой.

Шерстяной кот

Зря вы так обо мне. Я не считаю, что я делаю что то сверх естественное и ни кичусь этим, просто пишу про себя, то что есть. Ваше мнение мне сугубо параллельно, вы меня не убедили, что это правильно - оставить ребенка. Я бы никогда такого не сделала. еще раз повторю, что дети с синдромом дауна - могут учиться и работать, просто это вечные дети, улыбающиеся, которые никогда не сделают ничего плохого.

надя76
Ваше мнение мне сугубо параллельно

К чему тогда столько букв? ;)

надя76
вы меня не убедили, что это правильно - оставить ребенка.

Процитируйте, где я убеждала оставить ребенка? Вот об этом я и говорю - вы балабол типичный, крикливый, вам в Пусть говорят бы. ;) Мне неприятно обсуждать эту тему, жаль и мать, и ребенка, а вам подобные обсасывают и обсасывают, и на фоне чужого горя пытаются вырастить свое "Я" для себя и для совершенно незнакомых вам людей - зачем? Из всех ваших постов не вылилось ни одного действия, бла-бла только. Ну да ладно, все имхо :)

Baskervill
да неее, что Вы
пусть идет дальше кувыркаться, может накувыркает что-то из своего генматериала, что её на этот раз устроит
одну "отработку" она уже выбросила на обочину жизни, теперь вот в депрессии
капец

Что ж вы все такие скорые на расправу-то, а? А как же - не зарекайся? ;)

надя76
вы меня не убедили, что это правильно - оставить ребенка

Вас тут вообще никто не в чем убеждать не собирается, не про вас тема то

надя76
которые никогда не сделают ничего плохого.

Да конечно.. Они могут не осознавать, что делают что то плохое, но сделать могут

надя76
дети с синдромом дауна

Вы помните, что у ребенка еще и порок сердца? Мы ведь не знаем, какой он. А с таким синдромом чаще всего встречается полная форма АВК, почитайте что это, почитайте, что дети без операции дай Бог доживают до полугода. А при операциях порядка 30% смертность. В конце концов, это право родителей отказываться от ребенка или нет.

надя76
Я не считаю, что я делаю что то сверх естественное и ни кичусь этим, просто пишу про себя, то что есть

Я вот тоже помогаю деткам-инвалидам, но почему то не пишу тут об этом в каждом сообщении. В этом нет ничего уникального. У меня - это моя гражданская позиция, мое личное желание, моя боль, ибо дети неизлечимы и мое счастье, что дочь здорова. Именно об это вам и пытаются сказать. Помогаете? Молодцы, но писать об этом постоянно нет смысла. Или вы это ради похвалы делаете?

Шерстяной кот

Милая девушка почитайте все мои посты. За свои грубые и нетактичные высказывания я извинилась (пишу уже который раз). Я и советовала автору что делать. А если Вам

Шерстяной кот
неприятно обсуждать эту тему

то зачем вставлять здесь свои комментарии?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:09

Janela
Мои бы взяли, да в 90-е денег небыло,не потянули бы просто

на минутку...
Поразила позиция данного поста - при чем тут-то деньги? можно было всем вместе жить и скромно - этот порок можно и не оперировать...это чисто внешнее! а у дитя была б семья...
Или, что вернее, были и другие причины, почему не попытались взять этого ребенка. :(Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы