чем помоч и как вы бы поступили!?

Аngel of Тear
Молодцы, но писать об этом постоянно нет смысла.

Почему нет смысла? Надо писать постоянно.
Если человек делает добрые дела, то обязательно надо об этом рассказывать. Водится с инвалидами ради похвальбы - если это и возможно, то пусть так.

надя76
Я не считаю, что я делаю что то сверх естественное и ни кичусь этим, просто пишу про себя, то что есть.

делайте, вы молодец

Аngel of Тear
Или вы это ради похвалы делаете?

Похвала мне не нужна. Просто пытаюсь отбиться от нападок в мой адрес и на оскорбления. В общем - вы читаете в моих высказываниях, то что хотите прочитать. Буду умнее - прекращу переписку.

Катарин
Если человек делает добрые дела, то обязательно надо об этом рассказывать.

Зачем? Для чего? Это личное желание каждого. Нельзя заставить или уговорить кого то помогать.

надя76
Просто пытаюсь отбиться от нападок в мой адрес и на оскорбления

Да где на вас нападают то %)

надя76
В общем - вы читаете в моих высказываниях, то что хотите прочитать

Вы на себя посмотрите ;)

надя76
Буду умнее - прекращу переписку.

Ваше право

Аноним
Хорошо, что все уже в прошлом, у моего ребенка все компенсировалось.
Я думаю, что прервала бы все общение с такой подругой.

синдром Дауна не компенсируется полностью. Никогда. Патология патологии рознь. Одно дело, когда оставляют ребёнка, которого можно вытянуть, другое дело - безнадёжного. И не надо писАть, что между такими детьми нет разницы. Для почесалоязычников нету, ага, а для родителей есть, и большая

надя76
вы меня не убедили, что это правильно - оставить ребенка

%) Вы эту тему читали или какую-то другую? Посты про отказ от ребёнка как выход из ситуации - реакция на нападки на данную семью. Ещё раз: ситуации бывают разные, переживаются они по-разному. Поэтому и подходить к каждой надо индивидуально. Нет единого рецепта на все случаи жизни: обязательно оставлять или только отказываться. А осуждать людей, про который ни х..на не знаешь и сам в такой ситуации не бывал - идиотизм %)

надя76
то зачем вставлять здесь свои комментарии?

фантастика таки я с вами жеж тру, по маме и малышу я не прошлась, заметьте :)

Naturlich!
на минутку...
Поразила позиция данного поста - при чем тут-то деньги? можно было всем вместе жить и скромно - этот порок можно и не оперировать...это чисто внешнее! а у дитя была б семья...
Или, что вернее, были и другие причины, почему не попытались взять этого ребенка.

у моих родителей уже было 2-е детей на тот момент!Операция не причем-она посто не нужна в этом случае,деньги на жизнь и на учебу!

ЖаР ПтИцА
Кем дан? За что дан? Не люблю религиозную подоплеку, хотя довольно спокойно отношусь к всевозможным проявлениям религии, но вот когда во всем ищут кресты и т.п. - действует на нервы.

это на тонком уровне,кармическом,религия-это отчасти только.За неверные действия прошлых поколений либо за свои.Обычно крест такой тяжести от прошлых поколений идет.А там кто знает...может сами наработали.
Найдет её крест и ещё так накроет,вспомнит тогда что натворила,возможно эти действия могут привести и к закрытию рода и к бесплодию бующиго поколения.А потом мы удивляемся-ой,откуда это?!Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 15:54

все сретесь...

надя76
надя76

с вами вообще о чем то разговаривать бесполезно %) вы об одном все толдычете, тут кто то уже писал, все Я да Я, Я такая хорошая, Я помогаю..... %)
Автор тоже не большого ума, мало того что вывалила горе подруги на форум, дак еще и тему ни как не закроет...нахер вообще такие подруги нужны? автор, а подруга то в курсе что тут ее обсуждают?

**Angel**
а подруга то в курсе что тут ее обсуждают?

++++++++

ЖаР ПтИцА
А так и есть, везде и всюду. Только почему-то вы понять не можете, что человек сейчас реально в шоке, он не был готов к рождению больного ребенка. Вот как вы этого понять не можете???!!
И позвольте всем, кто категорически осуждает мать оставившую малыша, вот в ситуации, если она его заберет домой, а потом мало ли что случится и она останется одна с ним - вы ей будете помогать или снова все спишете на Бога и кресты до конца жизни? И не стоит говорить о том, как другие мамы живут с особыми детками, речь идет о вашем неприятии чужого решения, идущего вразрез с вашими нормами.
Положа руку на сердце каждая из вас скажите, что вы бы забрали безусловно и однозначно больного ребенка? При том, что всю беременность вам говорили о том, что с ребенком все в порядке. У вас бы не было шока от произошедшего? Все сразу было бы замечательно да?

Конечно, был бы шок, конечно, ужасно. Но как минимум для начала забрать ребенка домой, показать каким возможно специалистам (кто, кстати, ставил эти диагнозы и как, будто вы не знаете нашу медицину...) и потом уже думать, что делать.
Ведь дело в том, что родители только сняли с себя ответственность, а проблема (в их понимании), то есть ребенок (ИХ ребенок) - он никуда уже не денется - будет в одиночестве по казенным койкам мыкаться...

Сирин (MamaNatasha)
Мне знакомая рассказывала, как ей в роддоме, а потом в больнице предлагали отказ написать. Говорили, что девочка растением будет, умрет в ближайшие месяцы и много чего еще. И все это - изо дня в день на разные голоса.

Ну допустим, умрет через пару месяцев. Но зато это время она будет дома со своими родными. И похоронят по-человечески. Тем более смысл оставлять-то??

archik
ИМХО - лучше отдать такого ребенка в хороший интернат. оплчивать содержание-лечение-восстановление и прочее. Навещать 1-2-3-7 раз в неделю. Но пусть такой ребенок будет круглосуточно находиться под присмотром-уходом-реабилитацией медицинского персонала, а родители получат возможность жить ( и в том числе и зарабатывать на обеспечение), а не работать круглосуточной обслугой, а может быть и родят себе здорового ребенка

Вот хотя бы такой вариант. Для тех, кто не закапывает голову в песок и не слагает с себя ответственности.

Vikulizm
вы сами-то вообще разницы не видите? если нет, дискуссия с вами бесполезна

Это был ваш коммент, напомню, по поводу того, почему бы не отказаться от ребенка постарше, если с тем, не дай бог, что-нибудь случится и он станет инвалидом. Вот серьезно, расскажите мне - в чем разница? Оба родные, оба желанные. Я вам объясню - разница в том, что вы с ним уже пожили какое-то время вместе, прикипели, чувствуете за него ответственность, поэтому если понадобится - и жизнь положите, обслуживая его. Не говоря уж о реакции родных и знакомых, если бы вы отказались от ребенка - ни один бы не отнесся с пониманием, как многие тут к женщине, оставившей ребенка. Вот такое у нас интересное общество, вот такие двойные стандарты. Просто в случае с новорожденным почему-то считается, что сейчас ЕЩЕ можно бросить его, как бдуто он менее ваш ребенок, чем будет через пару лет. Дикость.
Мы сейчас стали очень избалованными, боимся трудностей и сложностей. И во многих здесь "сочувствующих" говорит страх потратить свою молодую и прекрасную жизнь на неполноценного ребенка. А судьба между тем у каждого своя, ее не выбирают. Вот что потом делать с этим ребенком - вот там есть выбор, а оставлять в РД или нет - тут нет выбора.
И по поводу сравнения с животными (кто-то про кошку тут писал). Ну на то они и животные, чтобы руководствоваться только инстинктами. Давайте вспомним каких-нибудь животных, где самцы каждый брачный сезон находят себе новую самку и создают новую пару, а значит по логике вещей ваши мужья каждый год должны менять женщин и плодиться - кстати, сколько новых здоровых людей для мира, а? ;) А как мать от ребенка и кошка от котенка отказалась - так сразу "какая мудрая природа"..... Да ни одно животное не будет терпеть того, что может вытерпеть человек, на то у него и разум, сердце, и сила воли. А вы чУдные аргументы придумываете в защиту своей слабости и страха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы