чем помоч и как вы бы поступили!?

может и одумаются! посмотрим время лечит

masy1
про родсвенников не знаю, но муж рыдал прятом в прямом смысле!

а чем отказ то мотивировали?

masy1
посмотрим время лечит

не думаю, что с течением времени что-нибудь изменится. нужно с ней говорить, ИМХО. Или писать, что-нибудь да прочитает

masy1
муж рыдал прятом в прямом смысле!

от того, что больной, или от того, что оставили?

Alice\~Лисица

от того, что больной, или от того, что оставили?

от того что оставили!
а чем мотивировали не знаю! она не говорила а я не стала спрашивать! но они очень ждали ребенка

masy1
от того что оставили!

тогда мне еще более непонятна ситуация

masy1
а чем мотивировали не знаю! она не говорила а я не стала спрашивать! но они очень ждали ребенка

ребенок не умер так то. че реветь.

а может и то и другое и что больной и оставили! короче очень сложно

Может ей нужно пообщаться с мамами особых деток, хотя бы здесь, на форуме. Чтобы она поняла, что с таким диагнозом люди тоже живут, а не выживают. И что в ее силах помочь своему малышу

может и так! просто она в перми а не в екб

masy1
просто она в перми а не в екб

какая разница, не обязательно вживую разговаривать, можно и на форуме пообщаться. дайте ей ссылку

хорошо спасибь

надя76
У меня агрессия на таких мам (если их можно так назвать) у меня сынок не оч здоров.

а у меня нет агрессии. Т.к не суди и не судим будешь. И можно таких мамами называть. Диагнозов вы не знаете точных.
у меня ребенок тож не оч. здоров, и достаточно редкая у него болезнь, но я не берусь осуждать других, а уж тем более оскорблять.

Alice\~Лисица
Да Вы что, я же не про вас :) про тех, кто кричит "не лезьте"

те кто говорит не лезьте как раз таки не кричат. Кричат только те кто осуждает.

Alice\~Лисица

не думаю, что с течением времени что-нибудь изменится. нужно с ней говорить, ИМХО. Или писать, что-нибудь да прочитает

зачем? они сами не разберутся? вот честно тошно от таких кто не зная нос свой сует.

и почему вы на "ТЫ" всем отвечаете?

Lady Liis

А может как раз от наших слов человек одумается и не даст совершить себе ошибку. Не всегда хорошо быть просто сторонним наблюдателем. Я когда со своей бедой здесь регистрировалась именно "пинок" мам особых деток дал мне силы поверить и бороться за своего ребенка. Я очень благодарна им (а на тот момент до слез были обидны их слова). Врачам одно только - откажись, а рассказать, поддержать, вселить веру, что твой ребенок будет не хуже, чем все остальные, а главное любимым, помочь. знаете есть такая пословица (могу не точно сказать) бойся не злого человека, а безразличного

согласна с вами на 100, не думаю, что муниципальные интернаты помогут такому малышу адаптироваться и восстановиться. %). И в 21 год уже надо быть взрослыми, люди работаю и институты заканчивают в этом возрасте как минимум.

sofimama

будем надеяться, что материнский инстинкт возьмет вверх и будет на одного несчастного малыша меньше.

masy1
а может и то и другое и что больной и оставили! короче очень сложно

скорее надежды не оправдались...вот пусть на малыша своего посмотрит через пару месяцев его существования в интернате. не понимаю таких людей вообще, какая бы ситуация не была, вот честное слово.

rakatanga
я не смогла бы после этого общаться с таким человеком, тем более считать ее подругой и думать как помоч

а ей-то че помогать? нет ребенка нет проблем. теперь надо помогать девочке.

надя76
бойся не злого человека, а безразличного

я не безразличная, просто понимаю, что от моего осуждения мамочка не одумается, тем более не она автор. А обсуждать действия постороннего человека за глаза, просто не воспитанно.

ничем не можете.
Я б вообще свела бы общение с этой женщиной на нет, не смогла бы с ней общаться, зная, что она бросила ребенка.

шпингалeтки
ничем не можете.
Я б вообще свела бы общение с этой женщиной на нет, не смогла бы с ней общаться, зная, что она бросила ребенка.

помогать теперь не ей надо...

ну и мое мнение - если уж ребенку умирать (а пороки сердца бывают разные), то уж лучше дома, на чистых простынях, а не одному в детдоме, где о нем даже не поплачет никто.
ну вот как-то так.

Lady Liis

Странная Вы. а для чего же этот форум? Я могу высказать свое личное мнение? К тому же мне оч жаль, что не могу его высказать лично в глаза. Надеюсь автор донесет и она одумается. Кстати мое мнение совпадает со всеми остальными, может я слишком была груба? Да. согласна. А вы безразличны - именно так я вас характеризую. Зашла, почитала, закрыла и сердце не заболело. Безразлична и черства. И еще не воспитана - ко всем на "ты"!

Мышик
а ей-то че помогать? нет ребенка нет проблем

я тему честно не читала, но отказ от больного ребёнка не означает отсутствие негативных переживаний у матери
А вообще тема - баян, к сожалению %) Мать на мыло! Мать - редиска и т.д. Это одна из тех ситуаций, в которой осуждать другого крайне легко, ибо это не проблема осуждающего. Оставит ребёнка себе - будет всю жизнь с ним маяться без надежды и просвета. Зато "добрые советчики, спасшие ребёночка" будут гладить себя по сытому животику и радоваться тому, что они поучаствовали в спасении малышки. Тьфу, противно
Ежели вы, автор, будете ратовать за оставление ребёнка у родителей, вашей обязанностью станет реальная помощь этой семье, деньгами, собственным временем и тыды. Ежели вы к этому не готовы - оставьте людей в покое. Оставлять или нет ребёнка в такой ситуации - личное дело каждой семьи. А чесать языками вне ситуации все горазды
Пысы: родителям, которые тянут особых деток, памятник при жизни ставить надо. Но их наличие - не повод осуждать тех, кто не хочет попасть в их категориюСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:09

надя76

Добрее надо быть, добрее, тем более к незнакомым людям. Не думаю, что девочка та с легким сердцем приняла решение оставить ребенка, я понимаю ее шок, когда в течении 9 месяцев ты ждал ребенка одного, а родился малыш с отклонениями. Это и для более взрослых дам сложно принять, а тут девочка. Знаете, а я даже рада, что она не читает эту тему и ваши высказывания, хотя они во многом правдивы и верны, но по тому как они изложены, напоминает добивание упавшего. Не рука или совет, который может исправить ситуацию, а камень или пинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы